Жить заповедями Творца или своими и заимствованными предрассудками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Жить заповедями Творца или своими и заимствованными предрассудками

Выбирая, верующий человек может жить по библейским заповедям Творца или по своим и заимствованным предрассудкам. Правда, чаще всего верующий человек пытается уживаться и с заповедями Творца, и с предрассудками, но такие компромиссы выращивают в верующем плоды двоедущия, лицемерия и лукавства.

Может есть какой либо иной выбор для верующего?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Сергей из Керчи
    Выбирая, верующий человек может жить по библейским заповедям Творца или по своим и заимствованным предрассудкам. Правда, чаще всего верующий человек пытается уживаться и с заповедями Творца, и с предрассудками, но такие компромиссы выращивают в верующем плоды двоедущия, лицемерия и лукавства.

Какие заповеди Творца должен выбрать ХРИСТИАНИН. Обращаю ваше внимание! Не иудей, а именно ХРИСТИАНИН.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Нет.
      Нужно и дальше продолжать жить и по заповедям Божим и по предрассудкам своим, постепенно уменьшая второе и делая приоритет на первое. А дальше Бог поможет.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Когда вы уже примете гиюр и откроете для себя все прелести исполнения заповедей Творца! И перестанете использовать Иисуса как мостик к исполнению этих самых заповедей (поскольку по-природе вам не дано, раз вы не еврей).

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Пенкрафт, не психуй...)))

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от nikolay1947
            Какие заповеди Творца должен выбрать ХРИСТИАНИН. Обращаю ваше внимание! Не иудей, а именно ХРИСТИАНИН.
            думаю, что как истинный Иудей так и истинный Христианин не может игнорировать ни одной заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
            Нет.
            Нужно и дальше продолжать жить и по заповедям Божим и по предрассудкам своим, постепенно уменьшая второе и делая приоритет на первое. А дальше Бог поможет.
            вы считаете допустимым осознанно жить по предрассудкам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            Когда вы уже примете гиюр и откроете для себя все прелести исполнения заповедей Творца! И перестанете использовать Иисуса как мостик к исполнению этих самых заповедей (поскольку по-природе вам не дано, раз вы не еврей).
            разве по Писанию евреи народ Божий, а не Израиль?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

разве по Писанию евреи народ Божий, а не Израиль?
              По Писанию праотцы были иврим. Израиль - один из праотцев.

Сообщение от Briliant
              Пенкрафт, не психуй...)))
              Да достали, честное слово!

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от penCraft'e®
                Рабби Меир говорит: нееврей, изучающий Тору (имеется в виду семь заповедей сыновей Ноя), приравнивается к первосвященнику (наивысшая стадия святости) (Сангедрин 59а)
                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от AHTOXA22
                  Рабби Меир говорит: нееврей, изучающий Тору (имеется в виду семь заповедей сыновей Ноя), приравнивается к первосвященнику (наивысшая стадия святости) (Сангедрин 59а)
                  Так вам на сайт раби Меира надо, а не Евангелиеру.

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Сообщение от penCraft'e®
                    Так вам на сайт раби Меира надо, а не Евангелиеру.
                    так и живу. утром к попам, днем на сайте рабби Меира, на Евангелиеру вечером, а ночью окультная практика, отрицание Бога и тибетская йога
                    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от penCraft'e®
                      По Писанию праотцы были иврим
                      Иврим, это ещё не Божий. Израиль, точно Божий

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

мир Вам Сергей
                        позвольте прокомментировать Ваш пост
                        Сергей, я не знаю о каких верующих Вы пишите которые для жизни выбирают библейские заповеди Творца или свои предрассудки как Вы пишите чтобы жить по ним, а вот я как и все верующие во Христе верим в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, которое я как и все верующие во Христе принял верой, которым я как и все верующие во Христе утверждаюсь и которым я как и все верующие во Христе спасаюсь так как, я как и все верующие во Христе удерживаю Евангелие в том виде, как Павел благовествовал, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
                        видите Сергей? Евангелие свидетельство Бога о Сыне Его, вот единственное основание спасения человека по благодати Божией, а все остальное это человеческие пути спасения избираемые самими человеками в том числе и выбор жить по библейским заповедям Творца все это человеческое, которое не имеет никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие
                        Сергей, желаю Вам спасения по благодати Божией, для этого через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасённым по Благодати Божией.

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

вы считаете допустимым осознанно жить по предрассудкам?
                          Так мы все так живём: ни так как Бог велит, но по желанию своей ветхой плоти. А Бог у нас, в лучшем случае на втором месте стоит.

Хотя может вы СВЯТОЙ и вас это не касаеться. Тогда простите.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Практика жизни еврейского народа под Ветхим Заветом уже доказала то, что несовершенный человек не может соблюсти полностью совершенный Закон Бога. И Бог, зная это, предусмотрел процедуру искупления грехов через жертвоприношения или укрытие в городах убежищах. На поведение человека сильное влияние оказывают обстоятельства. Бог знает и учитывает это при своём судебном решении или при формировании отношений с этим человеком. Можно вспомнить Моисея, его жену Сепфору и обрезание (Исход 4:25). Сегодня многие из людей вынуждены соблюдать множество мирских законов и обычаев своего окружения. Некоторые из них неприемлемы с точки зрения Бога (мужеложество), некоторые Бог терпит до определённого времени (ошибки из-за нашего несовершенства), некоторые Он упразднил ( Колоссянам 2:16,17).
                            Сегодня от каждого верующего человека Бог ожидает понимания и выполнения Его требований на столько, насколько это возможно в обстоятельствах этого конкретного человека. И Бог через Иисуса обращается к верующим: «Возьмите на себя моё ярмо  Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая» (Матфея 11:29-30).

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Ну вот вы лицемерите и не живете по заповеди Творца.
                              И что ?
                              Вам доказали Троицу неоспоримыми доказательствами, а вы все равно в своем заблуждении тверды.
                              И что с вами делать ?
                              ничего тут не поделаешь.

Комментарий

Обработка...