Жить заповедями Творца или своими и заимствованными предрассудками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Сергей из Керчи
    Выбирая, верующий человек может жить по библейским заповедям Творца или по своим и заимствованным предрассудкам. Правда, чаще всего верующий человек пытается уживаться и с заповедями Творца, и с предрассудками, но такие компромиссы выращивают в верующем плоды двоедущия, лицемерия и лукавства.

Может есть какой либо иной выбор для верующего?
    Любая заповедь Творца нуждается в трактовке. А любая трактовка - это уже по сути предрассудок.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от petr123
      мир Вам Сергей
      позвольте прокомментировать Ваш пост

Сергей, я не знаю о каких верующих Вы пишите которые для жизни выбирают библейские заповеди Творца или свои предрассудки как Вы пишите чтобы жить по ним, а вот я как и все верующие во Христе верим в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, которое я как и все верующие во Христе принял верой, которым я как и все верующие во Христе утверждаюсь и которым я как и все верующие во Христе спасаюсь так как, я как и все верующие во Христе удерживаю Евангелие в том виде, как Павел благовествовал, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
      видите Сергей? Евангелие свидетельство Бога о Сыне Его, вот единственное основание спасения человека по благодати Божией, а все остальное это человеческие пути спасения избираемые самими человеками в том числе и выбор жить по библейским заповедям Творца все это человеческое, которое не имеет никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие
      Сергей, желаю Вам спасения по благодати Божией, для этого через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасённым по Благодати Божией.

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      думаю, что во всякой здравой религии основополагающим знанием является знание о Боге, ибо Бог есть естественная первопричина религии. Об этом сказано и написано в начале первой заповеди Марк. 12.29 и Второзаконие 6.4. Предлагаю оставить пока второстепенные тексты апостола Павла, в которых есть нечто неудобовразумительное, а определиться для начала - Кто Бог.?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Савл108
        Так мы все так живём: ни так как Бог велит, но по желанию своей ветхой плоти. А Бог у нас, в лучшем случае на втором месте стоит.

Хотя может вы СВЯТОЙ и вас это не касаеться. Тогда простите.
        Святой да освящается еще. Осознавая какой-либо грех перед Богом или человеком, необходимо с этим грехом постоянно бороться, противостоять дьяволу в его искушениях и через нашу плоть. Произвольный же грешник, то есть знающий, но не борющийся с грехом, есть естественный раб или даже сын дьявола. И важно! Грехи определяет Бог, а не люди
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Анастас
          Ну вот вы лицемерите и не живете по заповеди Творца.
          И что ?
          Вам доказали Троицу неоспоримыми доказательствами, а вы все равно в своем заблуждении тверды.
          И что с вами делать ?
          ничего тут не поделаешь.
          если неоспоримыми доказательствами являются количество мнений и людей выражающих эти мнения, то я действительно не прав. Но большое количество и даже долговечность каких-либо мнений не являются библейскими критериями истины. Первичными же библейскими критериями истины являются заповеди Бога и Иисуса, первая из которых однозначно не допускает тройственного или множественного Бога.

Если же вы имеете какое-либо согласовывающие толкование начала Первой заповеди Марк. 12.29 и вероучения о троице, то напишите. Обсудим

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Jewe
            Любая заповедь Творца нуждается в трактовке. А любая трактовка - это уже по сути предрассудок.
            начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего (Марк.12.29), однозначно по смыслу и поэтому не подвержено трактовке. Впрочим, как и иное в Писании переводчики предвзято исказили, превратив заповедь об одном Боге Иисуса в троицу. Но тут уже дело истинных Христиан разобраться Кто есть Бог истинный, а Кто Помазанник Божий

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Грехи определяет Бог, а не люди
              А эти слова мне ещё более непонятны

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Савл108
                А эти слова мне ещё более непонятны
                Что является светом или тьмой, добром или злом, праведностью или грехом, определяет прежде всегда Бог, а не сами люди.

Послушание и смирение перед Богом во многом для человека в том, чтобы по своему мнению или мнению других людей не определять, не считать и не называть грехом то, что Бог не определяет, не считает и не называет грехом.

От судов неправедных в определении греха, между верующими невежественными и не утвержденными прежде всего на заповедях Бога и Иисуса Помазанника Божьего, неизбежны произвольные вражды, распри и войны

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего (Марк.12.29), однозначно по смыслу и поэтому не подвержено трактовке. Впрочим, как и иное в Писании переводчики предвзято исказили, превратив заповедь об одном Боге Иисуса в троицу. Но тут уже дело истинных Христиан разобраться Кто есть Бог истинный, а Кто Помазанник Божий
                  Вы ошибаетесь. Всё написанное нуждается в трактовке. И трактовки как мы знаем бывают совершенно разные. А уж заповедь которую вы приводите и подавно понимается по разному. Пример - догмат о триединстве. Бог един в трех лицах.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Jewe
                    Вы ошибаетесь. Всё написанное нуждается в трактовке. И трактовки как мы знаем бывают совершенно разные. А уж заповедь которую вы приводите и подавно понимается по разному. Пример - догмат о триединстве. Бог един в трех лицах.
                    Прошу конкретно по тексту. В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.

Напишите как то, что произносит и исполняет Иисус, можно согласовать с вероучением о троице или хотя бы толковать как-то иначе, если не оставлять здравого смысла слов?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего (Марк.12.29), однозначно по смыслу и поэтому не подвержено трактовке. Впрочим, как и иное в Писании переводчики предвзято исказили, превратив заповедь об одном Боге Иисуса в троицу. Но тут уже дело истинных Христиан разобраться Кто есть Бог истинный, а Кто Помазанник БожийПрошу конкретно по тексту. В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.

Напишите как то, что произносит и исполняет Иисус, можно согласовать с вероучением о троице или хотя бы толковать как-то иначе, если не оставлять здравого смысла слов?
                      Я не собираюсь с вами спорить о троице...я вам говорю что заповеди трактуются по разному. Пример тому - догмат о триединстве.

«

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Jewe
                        Я не собираюсь с вами спорить о троице...я вам говорю что заповеди трактуются по разному. Пример тому - догмат о триединстве.
                        вероучение о троице, это не трактовка начала первой заповеди, а её явное превращение. Трактовка возможна при двусмысленности

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

мир Вам Сергей
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                          думаю, что во всякой здравой религии основополагающим знанием является знание о Боге, ибо Бог есть естественная первопричина религии.

Сергей, думать Вы можете обо всем, Вам это никто не запрещает, а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие основополагающим является любовь Божия к миру, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                          видите Сергей? любовь вот основоположение спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, потому и написано, что тот кто любит знает Бога, вот пожалуйста:
                          "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)

Об этом сказано и написано в начале первой заповеди Марк. 12.29 и Второзаконие 6.4.

Сергей конкретно можете объяснить что сказано в приведённых Вами текстах, да и первой заповеди нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа, а все чего нет в этом Евангелии Павел предал анафеме, поэтому Сергей Ваше обращение к первой заповеди Закона показывает что Вы неверующий в Евангелие, а это значит что Вы вне Христа и вне Божией благодати, поэтому спасаетесь собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

Предлагаю оставить пока второстепенные тексты апостола Павла, в которых есть нечто неудобовразумительное, а определиться для начала - Кто Бог.?

Сергей, для меня как и для всех верующих во Христе Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа не является второстепенным и не неудобовразумительным как Вы пишите, а является силой Божией моего и всех верующих во Христе спасения, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
                          видите Сергей? поэтому у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                          видите Сергей? а как у Вас неверующего в Евангелие?
                          Сергей желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть в числе спасённых по благодати Божией.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от petr123
                            мир Вам Сергей
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

[COLOR=#000000][FONT=&amp]Сергей, думать Вы можете обо всем, Вам это никто не запрещает, а вот в спасении...
                            - прежде понимания последующих библейских знаний о Боге и любви, разумно верить, понимать и различать истинного Бога.

- Павел Апостол Иисуса, а Иисус Помазанник Божий. Поэтому, как Иисус исполнил заповеди Отца, так и Павел исполняя учит заповеди Отца и Помазанника Его - "... у нас (Христиан) один Бог Отец.. и один Господь Иисус Помазанник...".

- То есть, если верить Богу, и Иисусу Помазаннику, и апостолу Павлу, то Иисус не является Богом, но является Помазанником Божьим.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

- прежде понимания последующих библейских знаний о Боге и любви, разумно верить, понимать и различать истинного Бога.

- Павел Апостол Иисуса, а Иисус Помазанник Божий. Поэтому, как Иисус исполнил заповеди Отца, так и Павел исполняя учит заповеди Отца и Помазанника Его - "... у нас (Христиан) один Бог Отец.. и один Господь Иисус Помазанник...".

- То есть, если верить Богу, и Иисусу Помазаннику, и апостолу Павлу, то Иисус не является Богом, но является Помазанником Божьим.
                              Вы так стараетесь всех убедить, что троицы не существует.....и Бог ОДИН....ЗАЧЕМ???..(прости, Господи, если Вы о Нём мало, что знаете и лишь по буквам из писания знакомы)..
                              Вас Бог об этом просил рекламировать Его так?....Как Себя открывает людям, так и ХОРОШО.....ЧЕМ Вам ЭТО МЕШАЕТ, чтоб бороться???.....Займитесь СОБОЙ....Может проблема в Вас, что Вам ОН Себя не открывает ни в троице, ни в единичном числе?.....а свободное время...простите за прямоту...Вы ерундой заполняете....споря и доказывая.....(ИМХО)
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Фонфан
                                Вы так стараетесь всех убедить, что троицы не существует.....и Бог ОДИН....ЗАЧЕМ???..(прости, Господи, если Вы о Нём мало, что знаете и лишь по буквам из писания знакомы)..
                                Вас Бог об этом просил рекламировать Его так?....Как Себя открывает людям, так и ХОРОШО.....ЧЕМ Вам ЭТО МЕШАЕТ, чтоб бороться???.....Займитесь СОБОЙ....Может проблема в Вас, что Вам ОН Себя не открывает ни в троице, ни в единичном числе?.....а свободное время...простите за прямоту...Вы ерундой заполняете....споря и доказывая.....(ИМХО)
                                если Первая заповедь Бога и Помазанника, ерунда и ничего не стоящая информация, то вы правы. Но, что тогда не ерунда?

Комментарий

Обработка...