Жить заповедями Творца или своими и заимствованными предрассудками
Свернуть
X
-
мир Вам Сергей
позвольте прокомментировать Ваш пост
Сергей, я не знаю о каких верующих Вы пишите которые для жизни выбирают библейские заповеди Творца или свои предрассудки как Вы пишите чтобы жить по ним, а вот я как и все верующие во Христе верим в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, которое я как и все верующие во Христе принял верой, которым я как и все верующие во Христе утверждаюсь и которым я как и все верующие во Христе спасаюсь так как, я как и все верующие во Христе удерживаю Евангелие в том виде, как Павел благовествовал, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
видите Сергей? Евангелие свидетельство Бога о Сыне Его, вот единственное основание спасения человека по благодати Божией, а все остальное это человеческие пути спасения избираемые самими человеками в том числе и выбор жить по библейским заповедям Творца все это человеческое, которое не имеет никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие
Сергей, желаю Вам спасения по благодати Божией, для этого через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть спасённым по Благодати Божией.
прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
Бог Вас любит.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Святой да освящается еще. Осознавая какой-либо грех перед Богом или человеком, необходимо с этим грехом постоянно бороться, противостоять дьяволу в его искушениях и через нашу плоть. Произвольный же грешник, то есть знающий, но не борющийся с грехом, есть естественный раб или даже сын дьявола. И важно! Грехи определяет Бог, а не людиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если же вы имеете какое-либо согласовывающие толкование начала Первой заповеди Марк. 12.29 и вероучения о троице, то напишите. ОбсудимВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего (Марк.12.29), однозначно по смыслу и поэтому не подвержено трактовке. Впрочим, как и иное в Писании переводчики предвзято исказили, превратив заповедь об одном Боге Иисуса в троицу. Но тут уже дело истинных Христиан разобраться Кто есть Бог истинный, а Кто Помазанник БожийВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Что является светом или тьмой, добром или злом, праведностью или грехом, определяет прежде всегда Бог, а не сами люди.
Послушание и смирение перед Богом во многом для человека в том, чтобы по своему мнению или мнению других людей не определять, не считать и не называть грехом то, что Бог не определяет, не считает и не называет грехом.
От судов неправедных в определении греха, между верующими невежественными и не утвержденными прежде всего на заповедях Бога и Иисуса Помазанника Божьего, неизбежны произвольные вражды, распри и войныВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего (Марк.12.29), однозначно по смыслу и поэтому не подвержено трактовке. Впрочим, как и иное в Писании переводчики предвзято исказили, превратив заповедь об одном Боге Иисуса в троицу. Но тут уже дело истинных Христиан разобраться Кто есть Бог истинный, а Кто Помазанник Божий
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего (Марк.12.29), однозначно по смыслу и поэтому не подвержено трактовке. Впрочим, как и иное в Писании переводчики предвзято исказили, превратив заповедь об одном Боге Иисуса в троицу. Но тут уже дело истинных Христиан разобраться Кто есть Бог истинный, а Кто Помазанник Божий
Напишите как то, что произносит и исполняет Иисус, можно согласовать с вероучением о троице или хотя бы толковать как-то иначе, если не оставлять здравого смысла слов?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего (Марк.12.29), однозначно по смыслу и поэтому не подвержено трактовке. Впрочим, как и иное в Писании переводчики предвзято исказили, превратив заповедь об одном Боге Иисуса в троицу. Но тут уже дело истинных Христиан разобраться Кто есть Бог истинный, а Кто Помазанник БожийПрошу конкретно по тексту. В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.
Напишите как то, что произносит и исполняет Иисус, можно согласовать с вероучением о троице или хотя бы толковать как-то иначе, если не оставлять здравого смысла слов?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
мир Вам Сергей
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Сергей, думать Вы можете обо всем, Вам это никто не запрещает, а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие основополагающим является любовь Божия к миру, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
видите Сергей? любовь вот основоположение спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, потому и написано, что тот кто любит знает Бога, вот пожалуйста:
"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
Сергей конкретно можете объяснить что сказано в приведённых Вами текстах, да и первой заповеди нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа, а все чего нет в этом Евангелии Павел предал анафеме, поэтому Сергей Ваше обращение к первой заповеди Закона показывает что Вы неверующий в Евангелие, а это значит что Вы вне Христа и вне Божией благодати, поэтому спасаетесь собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
Сергей, для меня как и для всех верующих во Христе Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа не является второстепенным и не неудобовразумительным как Вы пишите, а является силой Божией моего и всех верующих во Христе спасения, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
видите Сергей? поэтому у меня как и у всех верующих во Христе один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
видите Сергей? а как у Вас неверующего в Евангелие?
Сергей желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть в числе спасённых по благодати Божией.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
- Павел Апостол Иисуса, а Иисус Помазанник Божий. Поэтому, как Иисус исполнил заповеди Отца, так и Павел исполняя учит заповеди Отца и Помазанника Его - "... у нас (Христиан) один Бог Отец.. и один Господь Иисус Помазанник...".
- То есть, если верить Богу, и Иисусу Помазаннику, и апостолу Павлу, то Иисус не является Богом, но является Помазанником Божьим.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- прежде понимания последующих библейских знаний о Боге и любви, разумно верить, понимать и различать истинного Бога.
- Павел Апостол Иисуса, а Иисус Помазанник Божий. Поэтому, как Иисус исполнил заповеди Отца, так и Павел исполняя учит заповеди Отца и Помазанника Его - "... у нас (Христиан) один Бог Отец.. и один Господь Иисус Помазанник...".
- То есть, если верить Богу, и Иисусу Помазаннику, и апостолу Павлу, то Иисус не является Богом, но является Помазанником Божьим.
Вас Бог об этом просил рекламировать Его так?....Как Себя открывает людям, так и ХОРОШО.....ЧЕМ Вам ЭТО МЕШАЕТ, чтоб бороться???.....Займитесь СОБОЙ....Может проблема в Вас, что Вам ОН Себя не открывает ни в троице, ни в единичном числе?.....а свободное время...простите за прямоту...Вы ерундой заполняете....споря и доказывая.....(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы так стараетесь всех убедить, что троицы не существует.....и Бог ОДИН....ЗАЧЕМ???..(прости, Господи, если Вы о Нём мало, что знаете и лишь по буквам из писания знакомы)..
Вас Бог об этом просил рекламировать Его так?....Как Себя открывает людям, так и ХОРОШО.....ЧЕМ Вам ЭТО МЕШАЕТ, чтоб бороться???.....Займитесь СОБОЙ....Может проблема в Вас, что Вам ОН Себя не открывает ни в троице, ни в единичном числе?.....а свободное время...простите за прямоту...Вы ерундой заполняете....споря и доказывая.....(ИМХО)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий