Как бы - тема без названия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от VladK
    Так вы и я уже ответили. Но "голодный сытого не разумеет". Если бы я увлекался тату, то мой ответ был бы более интересен и близок тому, кто этим увлекается до сих пор.
    Мой опыт общения с экстрасенсами был в далеком 1994 году, когда сосед по площадке православный и бывший экстрасенс дал мне список грехов и сказал, чтобы я их нашел в себе. Я честно пытался это сделать, но стало только хуже.
    Сегодня моя пятилетняя дочка, насмотревшись мультиков с различными колдуньями и феями, верит в эти глупости и мечтает о волшебной палочке. Я говорю ей, что это все неправда, но что я могу противопоставить против всей этой индустрии оболванивания людей с самого детства?

Ребенок НЕИЗБЕЖНО "поддастся веянию мира", чтобы вы не делали.

Вряд ли.

Если ребенок захочет поделится с вами, что ему интересно. Но если ему стал интересен "запретный плод", то вряд ли с вами он станет обсуждать это.
    Моим детям 17лет и 9 лет.
    В их воспитании уповаю только на Бога.
    Молю Бога о том, чтобы дал сил, мудрости, терпения, чтобы приводить их к Нему, а не уводить.

Пока Бог помогает, только могу надеяться, что будет помогать и дальше, но это обязательно сопряжено с работой над самим собой прежде всего. Детей можно научить только тому, как поступаешь сам, не говоришь, а именно поступаешь.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Enigma
      В их воспитании уповаю только на Бога.
      Молю Бога о том, чтобы дал сил, мудрости, терпения, чтобы приводить их к Нему, а не уводить.

Пока Бог помогает, только могу надеяться, что будет помогать и дальше, но это обязательно сопряжено с работой над самим собой прежде всего. Детей можно научить только тому, как поступаешь сам, не говоришь, а именно поступаешь.
      Согласен с вами. Для детей пример родителей более значим, чем рассуждения и слова. Поэтому Бог пришел во плоти человека и показал детям Своим, как надо жить, и только потом они задумались над Его словами.

Хотя и здесь не все так просто. У меня отец сильно пил, и это скорее было для меня как отрицательный пример, а не положительный. Да и вы сами писали, что не во всем брали пример с родителей.
      Последний раз редактировалось VladK; 10 July 2020, 07:02 AM.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от VladK
        Согласен с вами. Для детей пример родителей более значим, чем рассуждения и слова. Поэтому Бог пришел во плоти человека и показал детям Своим, как надо жить, и только потом они задумались над Его словами.

Хотя и здесь не все так просто. У меня отец сильно пил, и это скорее было для меня как отрицательный пример, а не положительный. Да и вы сами писали, что не во всем брали пример с родителей.
        Но ведь мы не знаем, какими бы мы могли стать, будь у нас хороший пример с детства.
        То что не взяли пример отрицательный это как выживание для меня ощущается, трудно очень, ведь правда?
        Если глубоко задумыватся обо всём, то начинаю жалеть себя, а если начинаю жалеть, становлюсь слабой, а там где слабость, там обязательно удар прийдется, который лишит сил, а это в свою очередь не даст возможности быть примером для детей, которым так хочется быть для них, чтобы им не пришлось в жизни выживать.

Смотря на детей своих, рада, что они лучше чем я в своём возрасте, у них ошибок меньше, шрамов меньше, ран меньше.

Детям стараюсь по возможности прививать ценности духовные, тогда, даже когда меня не будет с ними рядом они не потеряются в жизни, всё будет хорошо, если стержень духовный есть в сердце нашем, если всё самое важное вложено.

Знаете, как-то моей дочери нравилось смотреть в Ютубе о развлечениях всяких канал, там родители с детьми путешествуют, игрушки покупают, не могла найти слов подходящих, чтобы объяснить почему это не полезно. Ну вот периодически приходилось читать лекции о еде которую она переводит не доедая из тарелки, или надкусив и не доев, объясняла что это грех так относиться к еде, что очень много детей умирают с голоду, а у нас продукты пропадают и всё в этом роде, всего естественно не рассказать только направление. В итоге, совсем недавно она мне говорит, что больше не интересно ей смотреть тот канал, спрашиваю почему, а она говорит, они ведь там продукты переводят и очень много, а это грех, мне больше не весело на такое смотреть, теперь понимаю что они поступают плохо.
        Вот, видите, прививая ценности ребенку, не надо его контролировать, он сам отбросит от себя мерзкое и противное, он всему научиться, а наша задача их любить, заботиться о них, чтобы они чувствовали нашу любовь к ним, в таком случае, они всегда прислушаются к нашим советам, даже когда заинтересуются "запретным плодом" они обязательно подойдут и откроют своё сердце, ведь там где есть безусловная любовь, там нет страха наказания, там есть знание, что меня любят любым и хорошим и плохим, вернее и когда поступки хорошие и когда плохие.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Enigma
          Но ведь мы не знаем, какими бы мы могли стать, будь у нас хороший пример с детства.
          А зачем нам это знать?
          Разве мало примеров, когда из благополучных семей рождаются моральные уроды?
          Воля Бога в том, что случилось, а не в том, что могло бы случиться!
          Думаю в ближайшем будущем понятие "семья" будет все быстрее изменяться, как трансформировалось и изменилось такое понятие как "государство".
          То, что для нас родителей казалось неизменным и незыблемым в следующем поколении будет не естественным, а архаичным.
          То что не взяли пример отрицательный это как выживание для меня ощущается, трудно очень, ведь правда?
          Почему "трудно", если есть пример отношений Отца Небесного и Сына Его Христа?
          Это важно для меня и для вас, но это вряд ли так актуально для тех, кто родился в детдоме. Для них Сын Божий - это единственный понятный пример отношений родителей и детей.
          Если глубоко задумыватся обо всём, то начинаю жалеть себя, а если начинаю жалеть, становлюсь слабой, а там где слабость, там обязательно удар прийдется, который лишит сил, а это в свою очередь не даст возможности быть примером для детей, которым так хочется быть для них, чтобы им не пришлось в жизни выживать.
          А я чем глубже задумываюсь, тем все сильнее вижу свет, что "во тьме светит и тьма не объяла его".
          Детям стараюсь по возможности прививать ценности духовные, тогда, даже когда меня не будет с ними рядом они не потеряются в жизни, всё будет хорошо, если стержень духовный есть в сердце нашем, если всё самое важное вложено.
          Невозможно душевному человеку рассказать о духовном.
          ведь там где есть безусловная любовь, там нет страха наказания, там есть знание, что меня любят любым и хорошим и плохим, вернее и когда поступки хорошие и когда плохие.
          Знания надмевают, а любовь назидает. Но даже Христос признал, что
          "...если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."

Да, дети - это чудо и награда от Господа, наследие от Него. Они меня очень многому научают. А чему я их научил полезному и доброму не знаю. Бог знает.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Enigma
            Моим 31, 14 и 5.
            Но своего первенца Сашку от первого брака, я не воспитывал. Расстался с ним, когда ему было 5 лет. Встречались периодически. На мой взгляд, он сегодня самый послушный и рассудительный из всех.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от VladK
              Моим 31, 14 и 5.
              Но своего первенца Сашку от первого брака, я не воспитывал. Расстался с ним, когда ему было 5 лет. Встречались периодически. На мой взгляд, он сегодня самый послушный и рассудительный из всех.
              Вы богатый отец

Ну он и самый взрослый из всех.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от VladK
                Моим 31, 14 и 5.
                Расскажу Вам ещё одну историю, но уже про сына, это тот которому 17 лет.

Всё пыталась его приучить последние времена, чтобы он молился Богу будучи один на один с Ним, чтобы учился просить Его обо всём что его волнует, чтобы меньше полагался на себя и больше на Бога. Ну так, не совсем получалось у меня, как понимала по его реакциям, подросток, что скажешь.

У нас выпускной класс в этом году, до последнего давала ему возможность определиться с выбором профессии будущей, ждала действительно до последнего, за четыре месяца примерно до окончания школы, решила взять этот вопрос в свои руки.
                С чего начала, с просьбы к Богу направить правильно, так как вопрос очень важный, не поступит, армия на носу, не хотелось бы в связи с положением в стране.
                Ну вот, забиваю в поисковик запрос: "куда идти учиться", самое первое что мне выдал Гугл это было таким интересным предложением, сразу в сердце отзыв появился, что это оно, даже не знала что такая профессия существует.
                Дело оставалось за малым, найти способ убедить сына, ну пару месяцев находила доводы, вроде согласился, но без особого желания. Дальше, он начал влюбляться в эту профессию, потом уже сама удивлялась как он настроен поступить. Подготовка к экзаменам (ВНО) пошла активнее, начал переживать вдруг не поступит, я же переодически напоминаю, чтобы он молился и надеялся на Бога, что если должна эта профессия стать частью его жизни, то всё будет хорошо, поступит, чтобы учился Богу доверять и только на Него надеяться.
                Вчера был второй экзамен, о нём он переживал больше всего, сегодня проверил этот вариант через интернет, по его подсчётам, он не дотягивает один балл, пишит мне: "остаётся только молиться"
                Вечером опять разговаривали на эту тему, спрашиваю ты молишься, он такой: "да, постоянно, что ещё остаётся".
                Вижу переживает очень, хорошо то как, ребенок учится молиться Богу, просит Его.
                Я конечно переживаю тоже, хотелось бы очень, но доверяю Богу, что всё будет хорошо, то что ему полезнее то и будет, Он лучше знает, что нам давать в жизни, а чего нет.
                Посмотрим, что получится в результате, но интересно наблюдать за процессом со стороны, помню своё поступление, тоже тогда просила Бога: "если это моё и это будет по Твоей Воле, помоги поступить, а поступала вообще на бюджет, поступила, последнее конкурсной место из 15 заняла, но поступила, хоть один балл был бы меньше и в пролёте. Так Бог мне показал, что Он мне помог.

Так что, главное цель правильную ставить, которая ведёт к Богу, а Бог в добром желании всегда поможет, видите как удивительно Бог устроил, чтобы мой сын учился молиться. Теперь и сам молиться и меня просит, считает что если сдаст проходной, то это будет чудо. А значит связь с Богом у него усиливается, а это наивысшая радость за детей, чтобы они с Богом по жизни были.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Enigma
                  Так что, главное цель правильную ставить, которая ведёт к Богу, а Бог в добром желании всегда поможет, видите как удивительно Бог устроил, чтобы мой сын учился молиться. Теперь и сам молиться и меня просит, считает что если сдаст проходной, то это будет чудо. А значит связь с Богом у него усиливается, а это наивысшая радость за детей, чтобы они с Богом по жизни были.
                  Не знаю, что будет с вашим сыном, но зная вашу искренность, радуюсь вашей верности Богу.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от VladK
                    Не знаю, что будет с вашим сыном, но зная вашу искренность, радуюсь вашей верности Богу.
                    Спасибо!
                    Хорошего дня.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Rufus
                      Завсегдатай

• 02 May 2016
                      • 837

Сообщение от Савл108
                      В православие я пришёл из оккультизма. Ну как "пришёл" - христианином я себя не считаю; верить верю, а по делам своим я безбожник. Ну то такое...

Вобщем я что хочу сказать?

Раньше уныния я незнал. Ни тоски, ни забот - что касаеться духовной жизни.
                      В любой момент душевную пустоту можно было заполнить медитацией, визуализацией, видениями, осознаными сноведениями и прочим.

Но однажде на своём телевизоре я нашел перексеренную православную брошюру на 15 - 20 страниц. Откуда она там взялась незнаю, но после этого я её в своей жизни не видел.
                      Вообщем эти 15 страниц ксерокопии христианского учения превозмогли множество книг и томов по оккультизму, магизму, буддизму, даосизму и тибетскому мистицизму, которыми была забита моя книжная полка. Короче я поверил в Бога.

Чудо? Наверное чудо. Но иногда появляються гнилые мысли. Порой я скучаю по этим медитациям и видениям. С их помощью так было просто жить. А с Христом жить тяжело.

Тяжело верить и больше ничего. Особенно после богатого видениями оккультного опыта моей жизни.

Конечно обратно возвращаться я не собираюсь. Просто интересно, есть ли у кого подобные проблемы и как вы их решаете. Ну или можете просто поделиться своей историей прихода к вере ( всё равно в православие ли, в протестантизм ли или католичество).
                      Та же история изучал оккультизм, медитацию, буддизм теперь в Свидетелях Иеговы.
                      Проблем не вижу никаких, а совмещаю медитацию с христианством. Медитация помогает контролировать свой ум, что полезно и для христианства. Ибо сказано в Библии достигайте совершенства. Значит, подойдут любые способы.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Rufus
                        Проблем не вижу никаких, а совмещаю медитацию с христианством. Медитация помогает контролировать свой ум, что полезно и для христианства. Ибо сказано в Библии достигайте совершенства. Значит, подойдут любые способы.
                        голос из преисподни
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Rufus
                          "Помните, я говорил, что верное направление ведёт не только к миру, но и к знанию. Становясь лучше, человек всё яснее осознаёт зло, ещё остающееся в нём; становясь хуже, человек всё меньше и меньше сознаёт, насколько он плох. Сравнительно плохой человек знает, что он не очень хорош; насквозь дурной человек считает, что он в полном порядке. Здравый смысл подсказывает, что это именно так: вы понимаете, что значит спать, когда бодрствуете, а не тогда, когда спите; вы замечаете арифметические ошибки, когда голова работает ясно, но, делая ошибки, вы их не замечаете. Природу опьянения вы можете понять в трезвом состоянии, а не в пьяном. Хорошие люди знают и о добре, и о зле, дурные же не знают ни о том, ни о другом."

Просто христианство
                          Клайв Льюис

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 837

Сообщение от Enigma
                            "Помните, я говорил, что верное направление ведёт не только к миру, но и к знанию. Становясь лучше, человек всё яснее осознаёт зло, ещё остающееся в нём; становясь хуже, человек всё меньше и меньше сознаёт, насколько он плох. Сравнительно плохой человек знает, что он не очень хорош; насквозь дурной человек считает, что он в полном порядке. Здравый смысл подсказывает, что это именно так: вы понимаете, что значит спать, когда бодрствуете, а не тогда, когда спите; вы замечаете арифметические ошибки, когда голова работает ясно, но, делая ошибки, вы их не замечаете. Природу опьянения вы можете понять в трезвом состоянии, а не в пьяном. Хорошие люди знают и о добре, и о зле, дурные же не знают ни о том, ни о другом."

Просто христианство
                            Клайв Льюис
                            Полностью согласен с Клайв Льюис
                            Осознанный человек видит и большей спектр добра, вместо малого.

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от Rufus
                              Трансцедентальная медитация это секта как и СИ.
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от metal
                                Трансцедентальная медитация это секта как и СИ.
                                Если человек занимается медитацией, или даже читает литературу по магии - это ничего не доказывает. Нельзя другого человека судить по поступкам, не зная ни его мотивов, ни его убеждений.
                                Православные, например, верят в мистическое превращение хлеба в Тело Христа и вина в Кровь Его в причастии. Чем это отличается от магических ритуалов?
                                Все начинается с веры. Сама вера во Христа дает истинные представление о Боге и общение с Богом. И веру эту надо поддерживать, а о поступках судить не стоит. Сама вера и общение с Духом Святым изменит человека так, как это должно, а не так как мы себе представляем.

Комментарий

Обработка...