Как бы - тема без названия.
Свернуть
X
-
Тогда, может Вам сейчас не достаёт того, чего не доставало мне несколько лет назад, терпения и ещё раз терпения.
Хотя, его у меня очень много было, порой люди окружающие поражались, откуда столько, но для духовной брани оказалось очень мало, помогала развивать укреплять терпение любовь к ближним, когда просматривалось раздражение и гнев, приходило осознание, что и любви к ближнему мало, тогда училась любить больше, стала людей понимать больше, стала им сострадать больше, появилось больше желания помогать людям.
- - - Добавлено - - -
В церкви бывала побольше Вашего, но тоже, ни разу не причащалась.
Так что, не Вы один такой, лучше не спорить.
А терпения мне действительно не хватает. Вы меня прям как книгу читаете. Раньше я думал что мои главные грехи обьядение, лень, маловерие... Но Бог мне пару месяцев назад открыл, что во мне ещё нет терпения.
Раньше я не обращал внимания на это и думал что терпение - всего лишь положительное качество характера. Но как я ошибался....!Комментарий
-
Немогу причаститься без покаяния. А исповедаться стыдно. Но я работаю над этим.
А терпения мне действительно не хватает. Вы меня прям как книгу читаете. Раньше я думал что мои главные грехи обьядение, лень, маловерие... Но Бог мне пару месяцев назад открыл, что во мне ещё нет терпения.
Раньше я не обращал внимания на это и думал что терпение - всего лишь положительное качество характера. Но как я ошибался....!Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
не помню чтобы в вероучении Богу было что-то против медитации и видений. Суть же превозношения не в том, что можно использовать как во зло, так и во благо (медитация, ведение), а в своеволии выражаемом прежде всего в неверии и противлении заповедям Бога и Иисуса Помазанника БожьегоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вот скажу, но кто это поймёт? Терпение - это Христос!Комментарий
-
Вашим мнением руководствоваться - так всё это можно.
- - - Добавлено - - -
Терпеть тяжело, особенно когда идёш один по пути веры.
Каждое утро начинаеться с ропота: - Зачем мне это надо? Куда я иду? Есть ли то Невидимое, во что я верю??? Все просыпаються с чашкой кофе, хорошим завтраком, с любимым человеком, идут на работу ради исполнение и достижение земных, видимых целей... Почему я каждый день должен отказываться от того, что многим в этом мире приносит, хоть и временную, но радость??? Ради уверености в невидимое?! Только и остаёться, что терпеть. А хочеться жить как все.......но вот дилемма - умирать как все нехочиться.Комментарий
-
А такого в Библии нет.
В Библии : Ин 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
- - - Добавлено - - -
Каждое утро начинаеться с ропота: - Зачем мне это надо? Куда я иду? Есть ли то Невидимое, во что я верю??? Все просыпаються с чашкой кофе, хорошим завтраком, с любимым человеком, идут на работу ради исполнение и достижение земных, видимых целей... Почему я каждый день должен отказываться от того, что многим в этом мире приносит, хоть и временную, но радость??? Ради уверености в невидимое?! Только и остаёться, что терпеть. А хочеться жить как все.......но вот дилемма - умирать как все нехочиться.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Разберитесь с приоритетами.. И призовите Христа на помощь. А не старцев - таких же несовершенных людей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Немогу причаститься без покаяния. А исповедаться стыдно. Но я работаю над этим.
Раньше я не обращал внимания на это и думал что терпение - всего лишь положительное качество характера. Но как я ошибался....!
Исповедание перед священником, возможно облегчает этот путь покаяния, но не думаю, что оно может быть такой глубины, когда человек находится один на один с Богом, моё покаяние происходило поетапно, постепенно, разтянутое во времени на пол года точно, мне было стыдно за такие свои слова и поступки перед Богом, которые до этого и грехом не считала. Какой священник может выдержать такую исповедь, когда из неё можно написать не одну книгу? Только Священник который пребывает сейчас одесную Бога, Господь Иисус Христос, который вошёл в Святое Святых со Своей Святой Кровью, которую пролил за нас всех.
Я не против исповедания перед священником, но это больше для меня какой-то ритуал будет, по примеру: "каюсь во всех грехах своих, осознаных и неосознанных". А с Иисусом Христом, там всё иначе, там глубина невероятная, Он Сам даёт осознание нашей греховности, только надо согласиться с Ним, что Он прав.
Даже не отвечу однозначно, почему не причащалась в своей жизни ни разу в церкви, как-то Бог меня ведёт по жизни, вне церквей, давая понимания и разумения внутри сердца моего и разума. Многое в моей жизни представляет для меня опасность, церковь не исключение, можно прийти и отстоять службу, но ни с кем не говорить и не спрашивать никаких советов, так как, мир сейчас даёт советы опасные, душевные, не духовные. Все советы для правильного духовного пути, написаны в Писании, читая Писание и имея желание следовать за Христом, человек обязательно за Ним пойдет, увидит путь.
Раз уж всё что есть у меня, даётся мне Богом вне церкви, то вряд ли причащение способно сделать больше, чем может сделать Дух Божий.
Сейчас причащение это некий ритуал, некое таинство освобождения от грехов, а потом человек выходит из церкви и с порога начинает грешить по новой.
Для меня причащение это символ того, что я являюсь частичкой Тела Христового, но не в коем случае, что этот ритуал меня спасает. Спасает человека Дух Христов, который живёт в сердце человека, а сердце должно быть чистое, очищенное от греха через покаяние.
Если Бог, ведёт меня такой дорогой, то я верю Ему, что ведёт меня ко спасению.
Сколько блудников, воров, убийц причащаются в церкви, которые даже не раскаиваются в своих грехах и продолжают идти в погибель.
Сегодня причастились, а завтра пошли блудить, пошли аборт делать, пошли воровать, пошли ненавидеть, и так далее.
Это никак не даёт желание причаститься, только наоборот, держатся подальше, в безопасности.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Каждое утро начинаеться с ропота: - Зачем мне это надо? Куда я иду? Есть ли то Невидимое, во что я верю??? Все просыпаються с чашкой кофе, хорошим завтраком, с любимым человеком, идут на работу ради исполнение и достижение земных, видимых целей... Почему я каждый день должен отказываться от того, что многим в этом мире приносит, хоть и временную, но радость??? Ради уверености в невидимое?! Только и остаёться, что терпеть. А хочеться жить как все.......но вот дилемма - умирать как все нехочиться.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Несение своего креста заключается в том, чтобы отсекать от себя всё греховное и насаждать в своей душе добродетели. Со смирением одинаково принимать радости и скорби, всё что со мной случается, понимая что на это есть воля Господа.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Каждое утро начинаеться с ропота: - Зачем мне это надо? Куда я иду? Есть ли то Невидимое, во что я верю??? Все просыпаються с чашкой кофе, хорошим завтраком, с любимым человеком, идут на работу ради исполнение и достижение земных, видимых целей... Почему я каждый день должен отказываться от того, что многим в этом мире приносит, хоть и временную, но радость??? Ради уверености в невидимое?! Только и остаёться, что терпеть. А хочеться жить как все.......но вот дилемма - умирать как все нехочиться.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
А то Павел говорит "испытывайте всё, хорошего держитесь". Есть результат, значит хорошее дело, и надо держаться его, а если нету результатов, бросать это гиблое дело и искать другое.Комментарий
Комментарий