Как бы - тема без названия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от antipa21
    Запудренные мозги уже не запудришь... Побеждать грех - это одно, а отвергать проявления собственного "я" - это совсем другое. Грехи человека - это только цветочки, а вот его непомерно раздутое и самодовольное "Я" - это такая ягодка, что всем ягодкам - ягода!
    капец...непомерно раздутое Я - это тоже грех. Любитель ягод, блин...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Jewe
      капец...непомерно раздутое Я - это тоже грех. Любитель ягод, блин...
      Первый блин - комом, а если это блинчик ещё да и с ягодками, то вообще в горле застрянет...
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от antipa21
        Первый блин - комом,
        да...второй блин тоже у вас комом будет. Блины печь вообще судя по всему не ваше амплуа...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Сергей из Керчи
          к примеру, брить бороду или укладывать волосы, это не грех и не праведность.

Имеющий рассудок да рассудит, почему такое различение важно. Потому, что люди отвлекаются от истинных грехов перед Богом борясь с грехами вымышленными
          Надо смотреть на Истину и Святость явившуюся нам через Иисуса Христа, вот тогда не будет отвлекаться человек в оправдания греховности, как таковой что не существенна.

И брить бороду, и укладывать волосы, может быть грехом, мерзостью перед Богом.

Чтобы не бороться Вам с вымешлиными грехами, просто представляйте себе в конкретной ситуации Иисуса Христа, вот и задайте себе вопрос, Он бы сделал Себе татуировку и почему?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Enigma
            Надо смотреть на Истину и Святость явившуюся нам через Иисуса Христа, вот тогда не будет отвлекаться человек в оправдания греховности, как таковой что не существенна.

И брить бороду, и укладывать волосы, может быть грехом, мерзостью перед Богом.

Чтобы не бороться Вам с вымешлиными грехами, просто представляйте себе в конкретной ситуации Иисуса Христа, вот и задайте себе вопрос, Он бы сделал Себе татуировку и почему?
            Про то, что может в определённых обстоятельствах быть грехом, разумно так и уточнять, ведь в определённых обстоятельствах наверное всё может стать грехом. Но если нет дополнительных обстоятельств делающих нейтральное грешным, то по рассудительности не надо называть это грешным. Вымышленные грехи отвлекают от настоящих.

Сделал ли бы Иисус татуировку, я не знаю, но осудить сделавшего её человека, побоюсь
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Enigma
              "Все мне позволительно, но не все полезно", - писал Павел. Думать надо о том, что для тебя важно. Для кого татуировка дело обычное, или для того, кто не видит никакого смысла в этой татуировке зачем думать над этим?
              Для меня, например, все эти медитации, которыми занимался автор топика никакого значения не имеют. Но не для него, так как ему пришлось это оставить. Не имеет смысл для меня и сам обряд православного причащения, как обряд (что, наверное, для православного имеет большое значение) . Я уже не говорю о таком странном обряде, как обряд обрезания, который до сих пор исполняют иудеи. Но, когда я читаю об Аврааме, то меня удивляет даже не столько само терпение Авраама, а повеление Бога принести в жертву Исаака. И вот об этом я думаю до сих пор уже больше 20 лет. Ведь, как сказал Христос иудеям: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался".
              В моей жизни были подобные обстоятельства, когда стоял выбор приносить в жертву (конечно не в буквальном смысле, как для Авраама) своего единственного сына, или нет. Вспомнив Авраама, я послушался Бога, и не жалею об этом.

О Христе можно думать бесконечно. Крест несет каждый свой, а иго мы несем Христа, по вере нашей в Него.
              Последний раз редактировалось VladK; 09 July 2020, 01:46 AM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Сергей из Керчи
                Про то, что может в определённых обстоятельствах быть грехом, разумно так и уточнять, ведь в определённых обстоятельствах наверное всё может стать грехом. Но если нет дополнительных обстоятельств делающих нейтральное грешным, то по рассудительности не надо называть это грешным. Вымышленные грехи отвлекают от настоящих.

Сделал ли бы Иисус татуировку, я не знаю, но осудить сделавшего её человека, побоюсь
                Есть такое определение греха в НЗ, на мой взгляд, самое общее: "Все что не по вере - грех". Главное не в том, что мы верим, а Тот в Кого мы уверовали. Не всякая вера ведет к истине, но все, что не по вере - грех. Лицимер всегда грешит потому, что поступает против духа. А дух человека живет верой.
                Потому и написано Давидом:
                "Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                ......кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;"
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Сообщение от Савл108
                  В православие я пришёл из оккультизма. Ну как "пришёл" - христианином я себя не считаю; верить верю, а по делам своим я безбожник. Ну то такое...

Вобщем я что хочу сказать?

Раньше уныния я незнал. Ни тоски, ни забот - что касаеться духовной жизни.
                  В любой момент душевную пустоту можно было заполнить медитацией, визуализацией, видениями, осознаными сноведениями и прочим.

Но однажде на своём телевизоре я нашел перексеренную православную брошюру на 15 - 20 страниц. Откуда она там взялась незнаю, но после этого я её в своей жизни не видел.
                  Вообщем эти 15 страниц ксерокопии христианского учения превозмогли множество книг и томов по оккультизму, магизму, буддизму, даосизму и тибетскому мистицизму, которыми была забита моя книжная полка. Короче я поверил в Бога.

Чудо? Наверное чудо. Но иногда появляються гнилые мысли. Порой я скучаю по этим медитациям и видениям. С их помощью так было просто жить. А с Христом жить тяжело.

Тяжело верить и больше ничего. Особенно после богатого видениями оккультного опыта моей жизни.

Конечно обратно возвращаться я не собираюсь. Просто интересно, есть ли у кого подобные проблемы и как вы их решаете. Ну или можете просто поделиться своей историей прихода к вере ( всё равно в православие ли, в протестантизм ли или католичество).
                  Я некогда читал подобные книги. Однажды видящий духов человек сказал, что для меня скоро откроется духовный мир. Были сны всякие. Я подумал: а как я буду там, если я не умею любить. После этого сны как отрезало. Потом я поверил во Христа, все те книги выбросил.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Сергей Л
                    Я некогда читал подобные книги. Однажды видящий духов человек сказал, что для меня скоро откроется духовный мир. Были сны всякие. Я подумал: а как я буду там, если я не умею любить. После этого сны как отрезало. Потом я поверил во Христа, все те книги выбросил.
                    Вы ещё легко отделались.

P.S: интересно наблюдать за "великой силой" оккультных знаний, которая моментально перестаёт действовать, как только произносится имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от VladK
                      "Все мне позволительно, но не все полезно", - писал Павел. Думать надо о том, что для тебя важно. Для кого татуировка дело обычное, или для того, кто не видит никакого смысла в этой татуировке зачем думать над этим?
                      Для меня, например, все эти медитации, которыми занимался автор топика никакого значения не имеют. Но не для него, так как ему пришлось это оставить. Не имеет смысл для меня и сам обряд православного причащения, как обряд (что, наверное, для православного имеет большое значение) . Я уже не говорю о таком странном обряде, как обряд обрезания, который до сих пор исполняют иудеи. Но, когда я читаю об Аврааме, то меня удивляет даже не столько само терпение Авраама, а повеление Бога принести в жертву Исаака. И вот об этом я думаю до сих пор уже больше 20 лет. Ведь, как сказал Христос иудеям: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался".
                      В моей жизни были подобные обстоятельства, когда стоял выбор приносить в жертву (конечно не в буквальном смысле, как для Авраама) своего единственного сына, или нет. Вспомнив Авраама, я послушался Бога, и не жалею об этом.

О Христе можно думать бесконечно. Крест несет каждый свой, а иго мы несем Христа, по вере нашей в Него.
                      У татуировок и медитаций есть что-то общее.
                      Поиск человеком себя.
                      Ни в одном, ни в другом случае человек не найдет Бога.
                      И одно, и другое это ошибки на пути.
                      Да, у каждого они свои, у каждого свой опыт.

Бог дал человеку тело, оно прекрасно без татуировок.
                      Если в явном физическом не видеть нарушения, то что можно говорить о душевных и духовных наших искажениях, их ещё труднее уловить.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Enigma
                        У татуировок и медитаций есть что-то общее.
                        Поиск человеком себя.
                        Может это у вас так?
                        Для меня их объединяет одно - это мне не интересно и не является важным для меня.
                        А вот поиск самого себя - это важно!
                        Ни в одном, ни в другом случае человек не найдет Бога.
                        И одно, и другое это ошибки на пути.
                        Да, у каждого они свои, у каждого свой опыт.
                        Этот опыт един в духовном, а не в плотском.
                        Бог дал человеку тело, оно прекрасно без татуировок.
                        Я не думаю, что оно совершенно. Иначе бы не было нужды в другом теле, нетленном.
                        Если в явном физическом не видеть нарушения, то что можно говорить о душевных и духовных наших искажениях, их ещё труднее уловить.
                        Все наоборот. Если искать важное для себя в плотском, то это будет попыткой найти "черную кошку в темной комнате". Неободимо родиться свыше и выйти за пределы этого мира, в котором все "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская". Тогда можно судить и о духовном, и о плотском.
                        Последний раз редактировалось VladK; 10 July 2020, 01:58 AM.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от VladK
                          Я не думаю, что оно совершенно. Иначе бы не было нужды в другом теле, нетленном.
                          Стало быть, если наше тело не совершенно, то это оправдывает его всевозможное осквернение? Но апостол Павел призывает: "Мои дорогие, вот какие обещания нам даны! Так давайте очистимся от всего, что оскверняет тело и дух, и посвятим себя Богу, благоговея и трепеща!" (2Коринфянам 7:1).

Сообщение от VladK
                          Все наоборот. Если искать важное для себя в плотском, то это будет попыткой найти "черную кошку в темной комнате". Неободимо родиться свыше и выйти за пределы этого мира, в котором все "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская". Тогда можно судить и о духовном, и о плотском.
                          Если преднамеренно осквернять своё тело и дух, то, наверняка, можно остерегаться преждевременного выкидыша или даже незачатия, а не "рождения свыше".

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Диез
                            Стало быть, если наше тело не совершенно, то это оправдывает его всевозможное осквернение?
                            Разве я ТАК говорил?
                            Это ваш вывод, а не мой. Я говорил о духовном, а вы пытаетесь перевести разговор на плотское.
                            Но апостол Павел призывает: "Мои дорогие, вот какие обещания нам даны! Так давайте очистимся от всего, что оскверняет тело и дух, и посвятим себя Богу, благоговея и трепеща!" (2Коринфянам 7:1).
                            "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием."

Ваш перевод некорректен. В греческом "плоть" и "тело" - два РАЗНЫХ слова.
                            Если преднамеренно осквернять своё тело и дух, то, наверняка, можно остерегаться преждевременного выкидыша или даже незачатия, а не "рождения свыше".
                            Зачем преднамеренно осквернять плоть и дух, если Павел говорит очистить их?
                            И как можно называть совершенным то, что Павел советует очистить?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от VladK
                              Может это у вас так?
                              Для меня их объединяет одно - это мне не интересно и не является важным для меня.
                              А вот поиск самого себя - это важно!

Этот опыт един в духовном, а не в плотском.

Мне лично тоже не интересно, но ведь я не одна в этом мире, кому-то интересно и важно, а это могут быть близкие мне люди, как можно ответить на какие-то вопросы, если не вникать в это.

Что можно ответить ребёнку, о тех же татуировках, мне не интересно, это не значит, что ребёнок не поддастся веянию мира и не захочет себе так же сделать.
                              Если разумные объяснения, ребенок всегда услышет.
                              Чтобы говорить, надо интересоваться и тем, что не интересно, не только ради себя, но и ради близких.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Enigma
                                Мне лично тоже не интересно, но ведь я не одна в этом мире, кому-то интересно и важно, а это могут быть близкие мне люди, как можно ответить на какие-то вопросы, если не вникать в это.
                                Так вы и я уже ответили. Но "голодный сытого не разумеет". Если бы я увлекался тату, то мой ответ был бы более интересен и близок тому, кто этим увлекается до сих пор.
                                Мой опыт общения с экстрасенсами был в далеком 1994 году, когда сосед по площадке православный и бывший экстрасенс дал мне список грехов и сказал, чтобы я их нашел в себе. Я честно пытался это сделать, но стало только хуже.
                                Сегодня моя пятилетняя дочка, насмотревшись мультиков с различными колдуньями и феями, верит в эти глупости и мечтает о волшебной палочке. Я говорю ей, что это все неправда, но что я могу противопоставить против всей этой индустрии оболванивания людей с самого детства?
                                Что можно ответить ребёнку, о тех же татуировках, мне не интересно, это не значит, что ребёнок не поддастся веянию мира и не захочет себе так же сделать.
                                Ребенок НЕИЗБЕЖНО "поддастся веянию мира", чтобы вы не делали.
                                Если разумные объяснения, ребенок всегда услышит.
                                Вряд ли.
                                Чтобы говорить, надо интересоваться и тем, что не интересно, не только ради себя, но и ради близких.
                                Если ребенок захочет поделится с вами, что ему интересно. Но если ему стал интересен "запретный плод", то вряд ли с вами он станет обсуждать это.

Комментарий

Обработка...