Смысл жизни для всех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от уже не я живу

Для всех ли это смысл жизни? Христос?
    Христос или Истина? кажется вы тоже о плодах духа,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    В том, чтобы явить какого он духа. Или от Бога, или от диавола. И каждый вне зависимости от религии, и так называемого атеизма, являет себя тем, кто он и откуда он.
    Кому и зачем являть то, что уже было?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Сергей из Керчи
      Думаю, что очевидный смысл жизни растений, это дать семя и плод. Смысл жизни животных подобен, дать семя и плод - потомство. А смысл жизни человека отличающегося от растений и животных главное Духом, это дать Плод Духа и Семя Его.

Ваши мнения?
      Смысл жизни для людей размножаться и наполнять землю согласно заповеди,(Быт. 1:28). Плотский человек -временный человек,плоть нужна для размножения.У человека Бог закладывает сразу ДВА тела,Душевное- плоть и Духовное -нетленное тело,как у Ангелов,(1Кор.15:44-46) и (Мф.22:30). После смерти плотского тела,Духовное тело отделяется от смертной плоти вместе с душей и духом и существует вечно. Духовное тело живёт где хочет,мы дети Космоса и должны быть помошниками Бога в освоении планет,которых очень много.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Христос или Истина? кажется вы тоже о плодах духа,
        Христос и есть истина. А так как Он истина, то и Его учение истинно и суть - жизнь. Плодов духа, вне истины и Христа не существует. "Кто не собирает со Мной, тот расточает".
        Юля

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Христос и есть истина. А так как Он истина, то и Его учение истинно и суть - жизнь. Плодов духа, вне истины и Христа не существует. "Кто не собирает со Мной, тот расточает".
          хорошо, давайте об Истине. Кто Бог?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

хорошо, давайте об Истине. Кто Бог?
            В каком смысле кто?
            "Итак: Христос есть образ Бога невидимого (2 Кор. 4, 4)."
            Юля

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

В каком смысле кто?
              "Итак: Христос есть образ Бога невидимого (2 Кор. 4, 4)."
              для ясности предлагаю перевести текст до конца. "Помазанник есть образ Бога невидимого.".То есть, Иисус Помазанник Божий, это образ Бога, но не Сам Бог.?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Кому и зачем являть то, что уже было?
                Когда диавол усомнился в правильности решения Бога о том, кто Сыны, а кто нет, он возжелал то, что ему Бог не даровал. А именно - сесть в сонме богов, в теле Христа.

Диавол по сути потребовал справедливости, и Бог дал ему то, что он просил.

Теперь каждый из нас, не имея памятования о себе, кто он и от куда, от Высших или от низших, сам выбирает как поступать.

Или делая дела Света, или делая дела тьмы.

Именно этим мы и определяем кто мы, чьи мы дети.

И таким образом и совершается правильный Божий раздел на Свет и тьму, на овец и козлов. Только в этот раз делаем мы его сами, лично сами выбирая дела Света или тьмы.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

для ясности предлагаю перевести текст до конца. "Помазанник есть образ Бога невидимого.".То есть, Иисус Помазанник Божий, это образ Бога, но не Сам Бог.?
                  Я не использую таких словосочетаний, как Иисус помазанник.
                  Он о Себе так не говорил, Апостол вам и мне сказал в Евангелии - " Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого". Мне Дух Святой тоже сказал, кто есть Христос.

Возможно и вам пора закругляться с переводами, а молить о свидетельстве Бога, кто есть Христос.
                  Юля

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Я не использую таких словосочетаний, как Иисус помазанник.
                    Он о Себе так не говорил, Апостол вам и мне сказал в Евангелии - " Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого". Мне Дух Святой тоже сказал, кто есть Христос.

Возможно и вам пора закругляться с переводами, а молить о свидетельстве Бога, кто есть Христос.
                    Христос, с греческого переводится - Помазанник

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

... смысл жизни человека отличающегося от растений и животных главное Духом, это дать Плод Духа и Семя Его.
                      Высший смысл человеческой жизни заключается в том, чтобы пресытившись плодами дерева познания добра и зла, добровольно подчиниться воле Бога и наслаждаться свободным (от пленящих душу страстей) существованием.

А с "плодоношением" у человечества проблем никогда не было.
                      Вот только плоды человеческого духа чаще всего оказываются плодами всё того же злополучного дерева )
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Христос, с греческого переводится - Помазанник
                        Помазанников много было.
                        Мессия Машиах один.
                        Помазанником Христа величают только те, кто его считает пророком. Поэтому, как бы не переводился Христос с греческого, и как бы это не означало буквально помазанный маслом, Его сущность к пророческой деятельности относится слабо. Потому что Он Мессия. "последний избавитель".
                        Если бы пророк мог понести на себе все грехи мира. Это мог бы сделать любой другой пророк. Но это сделал Сын Божий.
                        Потому Пётр не сказал просто, ты Христос, ты помазанник,(как вам надо переводить), но Апостол сказал :
                        Симон же Петр, отвечая, сказал: ТыХристос,Сын Бога Живого.
                        Последний раз редактировалось уже не я живу; 23 June 2020, 07:41 AM.
                        Юля

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Неужели так прямо по-русски сказал? Может быть они с Иисусом Христом всё-таки на древнееврейском общались? А если так, то вставляли ли они древнегреческие титулы (Христос) в свою речь? Юля, надо в этом вопросе досконально разобраться.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Антропос
                            Высший смысл человеческой жизни заключается в том, чтобы пресытившись плодами дерева познания добра и зла, добровольно подчиниться воле Бога и наслаждаться свободным (от пленящих душу страстей) существованием.

А с "плодоношением" у человечества проблем никогда не было.
                            Вот только плоды человеческого духа чаще всего оказываются плодами всё того же злополучного дерева )
                            да, плод должен быть угоден Богу

- - - Добавлено - - -

Помазанников много было.
                            Мессия Машиах один.
                            Помазанником Христа величают только те, кто его считает пророком. Поэтому, как бы не переводился Христос с греческого, и как бы это не означало буквально помазанный маслом, Его сущность к пророческой деятельности относится слабо. Потому что Он Мессия. "последний избавитель".
                            Если бы пророк мог понести на себе все грехи мира. Это мог бы сделать любой другой пророк. Но это сделал Сын Божий.
                            Потому Пётр не сказал просто, ты Христос, ты помазанник,(как вам надо переводить), но Апостол сказал :
                            к тому писал, что Иисус Помазанник Божий, если нам в понимании Сына Божия Иисуса нужна ясность. Если же нам ясность не нужна и достаточно невнятного слово определения "Христос", то извините за настойчивость. Далее речь бы пошла о первой заповеди

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Думаю, что очевидный смысл жизни растений, это дать семя и плод. Смысл жизни животных подобен, дать семя и плод - потомство. А смысл жизни человека отличающегося от растений и животных главное Духом, это дать Плод Духа и Семя Его.

Ваши мнения?
                              Цель жизни, Серж -найти Бога ...................и не ошибиться.

- - - Добавлено - - -

бо цена ошибки - вечность.

- - - Добавлено - - -

Ваша вечность, сэр.

- - - Добавлено - - -

а она может быть или в Боге .................или во тьме кромешной.

- - - Добавлено - - -

Вам где удобнее свою вечность коротать, сэр?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Виталич
                                Цель жизни, Серж -найти Бога ...................и не ошибиться.

- - - Добавлено - - -

бо цена ошибки - вечность.

- - - Добавлено - - -

Ваша вечность, сэр.

- - - Добавлено - - -

а она может быть или в Боге .................или во тьме кромешной.

- - - Добавлено - - -

Вам где удобнее свою вечность коротать, сэр?
                                возможно здесь о бесплодном пришедшем к Господу -

"Подошел и получивший один талант и сказал: ... вот тебе твое." Матф.25

Комментарий

Обработка...