Смысл жизни для всех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Смысл жизни для всех

Думаю, что очевидный смысл жизни растений, это дать семя и плод. Смысл жизни животных подобен, дать семя и плод - потомство. А смысл жизни человека отличающегося от растений и животных главное Духом, это дать Плод Духа и Семя Его.

Ваши мнения?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Сергей из Керчи
    Думаю, что очевидный смысл жизни растений, это дать семя и плод. Смысл жизни животных подобен, дать семя и плод - потомство. А смысл жизни человека отличающегося от растений и животных главное Духом, это дать Плод Духа и Семя Его.

Ваши мнения?
    Очевидный смысл в жизни и для растения и для животного и для человека в самой жизни.
    Жить и радоваться, но человек однажды потерял этот смысл и теперь его предназночение снова обрести его.
    Только радость эта толжна быть истиная.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Ваши мнения?
      Завел такую тему с атеистами.
      Они мне задали вопрос - а у верующих какой смысл ?
      По Писанию, я знаю, какой смысл у верующих.
      Павел пишет о нем - Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;

Но вот, что делать, когда нет желания вообще куда то стремиться и идти ?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

А смысл жизни человека отличающегося от растений и животных главное Духом, это дать Плод Духа и Семя Его.

Ваши мнения?
        Ничем не отличаются.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Пришелец1
          Очевидный смысл в жизни и для растения и для животного и для человека в самой жизни.
          Жить и радоваться, но человек однажды потерял этот смысл и теперь его предназночение снова обрести его.
          Только радость эта толжна быть истиная.
          Истинная, значит с плодами. Ведь радость есть и от листьев, и от цветов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
          Завел такую тему с атеистами.
          Они мне задали вопрос - а у верующих какой смысл ?
          По Писанию, я знаю, какой смысл у верующих.
          Павел пишет о нем - Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
          Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить;

Но вот, что делать, когда нет желания вообще куда то стремиться и идти ?
          Не руководствоваться желанием - хочу, не хочу (женским), а стараться руководствоваться рассудком -надо, не надо (мужским). Надо, то есть полезно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Ничем не отличаются.
          моё недоумение
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

- - - Добавлено - - -

Не руководствоваться желанием - хочу, не хочу (женским), а стараться руководствоваться рассудком -надо, не надо (мужским). Надо, то есть полезно

- - - Добавлено - - -
            не надо.
            Я не тщеславный, мне венцов не надо, городов не надо, сокровищ не надо.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Анастас
              не надо.
              Я не тщеславный, мне венцов не надо, городов не надо, сокровищ не надо.
              А спасение от себя любимого?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

А смысл жизни человека отличающегося от растений и животных главное Духом, это дать Плод Духа и Семя Его.
                Всё верно.....тему можно закрывать....)))) (шучу)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Ваши мнения?
                  Мудрёно как-то...

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

А спасение от себя любимого?
                    Так вроде уже спасен. Держи, что имеешь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Анастас
                      Так вроде уже спасен. Держи, что имеешь.
                      зачастую, спасение обусловлено нашим отношением к нелицеприятной и неудобной Истине. Тут никогда нет точки, но одни запятые

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

зачастую, спасение обусловлено нашим отношением к нелицеприятной и неудобной Истине. Тут никогда нет точки, но одни запятые
                        Ну это больше вас касается - вы же противитесь истине.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Анастас
                          Ну это больше вас касается - вы же противитесь истине.
                          это конкретное обличение или в общем?

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Ваши мнения?
                            Никак не дать плодов духовных, если не пребывать во Христе. А к Нему надо прейти для начала, чтобы начать хоть что-то соображать о мире этом, падении человека перед Богом и мире горнем. "Что человеку с того, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?...." Но разве человек понимает, что вредит своей душе, когда всеми своими ресурсами стремится приобретать именно этот мир? А не горний. Ведь горнего мира, для человека не знающего Христа, не существует. Это какой-то не существующий мир, в некоторых умах иных людей. Народ не понимает, что доказательство существования Бога, который явлен людям в Иисусе Христе, душа получает от Духа Святого, ещё пребывая в теле, здесь, на земле.
                            Смысл жизни здесь - это обращение сердца человека к Богу, для исцеления порока этого самого сердца, из которого исходят злые помыслы, прелюбодеяния и прочие скверны, превращающие жизнь человека в ад. В ад, уже здесь и сейчас. Потому что избрали тьму, нежели свет.
                            А после исцеления сердца - рождения свыше, быть готовым пострадать за истину и устоять в ней. Ибо в мире зла, носители истины во Христе Иисусе, разделяют с Ним всё, что Он есть. А Он муж страданий и скорбей.

"Нет в нем ни вида, ни величия который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились..."

Для всех ли это смысл жизни? Христос?
                            Юля

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

смысл жизни человека
                              В том, чтобы явить какого он духа. Или от Бога, или от диавола. И каждый вне зависимости от религии, и так называемого атеизма, являет себя тем, кто он и откуда он.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...