Прощение. Зачем оно?
Свернуть
X
-
прощение Бог испытывает ко всем без разбора.
Марка 3:29 «но тому, кто порочит святой дух, нет прощения вовек. Вина за этот грех остаётся на нём навечно».
« дорогие, укрепляя себя на основании своей святейшей веры и молясь святым духом, сохраняйте себя в Божьей любви, пока ожидаете милосердия нашего Господа Иисуса Христа, которое ведёт к вечной жизни. Также продолжайте проявлять милосердие к тем, у кого есть сомнения» (Иуды 20:22)
Богу не нужен Закон, чтобы проявлять Свою Любовь к человеку.
1 Иоанна 5:3: «Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны»
Иоанна 15:10: «Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.»Комментарий
-
прощение Бог испытывает ко всем без разбора.
Марка 3:29 «но тому, кто порочит святой дух, нет прощения вовек. Вина за этот грех остаётся на нём навечно».
« дорогие, укрепляя себя на основании своей святейшей веры и молясь святым духом, сохраняйте себя в Божьей любви, пока ожидаете милосердия нашего Господа Иисуса Христа, которое ведёт к вечной жизни. Также продолжайте проявлять милосердие к тем, у кого есть сомнения» (Иуды 20:22)
1 Иоанна 5:3: «Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны»
Иоанна 15:10: «Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.»
Богу Закон не нужен. Теперь. Есть человек, в которого Любовь Божия (а Бог есть Любовь) излилась Духом Святым, данным ему. Получается: чтобы человеку проявлять излитую в него Любовь Божию, Закон и не нужен.
Потому я все о Ней говорю.
Проявление Любви Божией не требует исполнения Закона или Заповедей. При проявлении Любви Божией Закон и Заповеди не нарушаются.Комментарий
-
Богу Закон не нужен. Теперь. Есть человек, в которого Любовь Божия (а Бог есть Любовь) излилась Духом Святым, данным ему. Получается: чтобы человеку проявлять излитую в него Любовь Божию, Закон и не нужен.
Потому я все о Ней говорю.
Проявление Любви Божией не требует исполнения Закона или Заповедей. При проявлении Любви Божией Закон и Заповеди не нарушаются.
«Любовь же заключается в том, чтобы мы ходили согласно его заповедям. Это и есть та заповедь, которую вы слышали в самом начале. Продолжайте ходить согласно ей.» (2 Иоанна 6)Комментарий
-
И сами же приводите пример нашей любви - ЗАКЛЮЧАЕТСЯ. Вы знаете слово - заключение? У вас любовь в заключении. Пора бы уже на волю ее.
Ваша любовь - заключается.
Его Любовь - свободна.
Любовь Божия излилась в нас Духом Святым, данным нам.
Нужно чтоб любовь человеческая была заменена на Любовь Божию, чтоб жить вечно.Последний раз редактировалось And55555; 30 June 2020, 10:17 PM.Комментарий
-
Какое восхитительно-странное слово "заключается": "заключается брак", "заключается смысл"...
"Заключается" ли узник в темницу? Да: берётся ключ и ...дверь (темницы) "заключается" ключом
Но вот дерево:
В нём "заключено" всё сразу: и наши понятия (о деревьях), и сок, который движется (внутри дерева), и будущие плоды.
И в нём (смею надеяться!) заключена любовь Божьяк нему, ко всем нам... ибо хорошо от дерева!
А если "расключить" ))) дерево и "выпустить" из него хоть что... (хоть сок, хоть силу) то будет ли нас радовать увиденное?
Это я к тому, что любовь Божья (внутри человека) - это и "ствол", и листья, и ветки: всё сформировано для принятия её.
И измениться не может;
да, любовь "заключена" в некоторых из людей.
И этим и прекрасна: видим её!
И пользуемся
(имо; мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
Ответ отца вы знаете, он записан в Библии. А у меня такая мысль возникла:
Можно соблюдать заповеди и чтить закон из страха, пытаясь этим заслужить, а по сути - купить, себе Божье расположение.
А можно делать все то же самое, но из благодарности и любви, зная, что Бог уже любит, безусловно.
Как показывает практика, вторая мотивация более надежна и прочна.
Таким образом, ваш вопрос «Зачем верить и соблюдать законы?», можно, на мой взгляд, перефразировать: «Почему люди верят Богу и соблюдают Его законы?». Ответов может быть два: «потому, что боятся Бога» или «потому, что любят Его».Последний раз редактировалось И р и н а; 01 July 2020, 04:02 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Сами же сказали, что Богу закон не нужен.
И сами же приводите пример нашей любви - ЗАКЛЮЧАЕТСЯ. Вы знаете слово - заключение? У вас любовь в заключении. Пора бы уже на волю ее.
Ваша любовь - заключается.
Его Любовь - свободна.
Любовь Божия излилась в нас Духом Святым, данным нам.
Нужно чтоб любовь человеческая была заменена на Любовь Божию, чтоб жить вечно.
В предыдущих комментариях я приводила не свои слова, а места Священного Писания. Бог источник Божественной любви, любви совершенной. Человек может быть источником человеческой любви. Любовь человека сегодня не может быть совершенной т.к. сам человек несовершенен.Комментарий
-
Получается, что человек может быть носителем Божественной Любви, Любви совершенной. И не только носителем, но и пребывать в Этой Любви.
А любовь человека и не может быть совершенной. И Заповеди с Законом ему в этом не помогут. Они не для этого, чтоб сделать Совершенным Любовь БОжию.
Давайте я вам из пятой главы вопрос задам. Что нужно, чтоб Любовь Божия излилась в человека Духом Святым, данным нам? Ответ только из пятой главы.Комментарий
-
Я вам тоже пример из Библии привел. Любовь Божия излилась в нас Духом Святым, данным нам. В Пятой главе римлян.
Получается, что человек может быть носителем Божественной Любви, Любви совершенной. И не только носителем, но и пребывать в Этой Любви.
А любовь человека и не может быть совершенной. И Заповеди с Законом ему в этом не помогут. Они не для этого, чтоб сделать Совершенным Любовь БОжию.
Давайте я вам из пятой главы вопрос задам. Что нужно, чтоб Любовь Божия излилась в человека Духом Святым, данным нам? Ответ только из пятой главы.
В отношении вашего вопроса по пятой главе Римлянам хочу заметить, что может иметь место разница в понимании нами пятого стиха. Перевод, этого стиха который предпочитаю я, звучит так: « в наши сердца через данный нам святой дух излилась любовь Бога». Любовь изливается не Святым Духом, а Богом, и доказательством этого становится излитие Духа. Любовь излитая Богом посредством Духа или доказательством которой служит полученный Святой Дух особая, предназначенная не всем людям, а тем, кого Бог усыновляет. Она отличается от той любви, которую Бог дарит остальным людям. Что для этого нужно? Для этого нужна воля Бога.Комментарий
-
Возможно, я более прагматичный человек чем вы. Я воспринимаю Библию как целое и мне трудно в аргументации ответа на ваш вопрос ограничиться только одной главой. Любовь в моём понимании имеет источник и объект, к которому она направлена. Степень её выраженности зависит от многих факторов. Даже совершенный Сын Бога по-разному любил своих учеников. Получив чью-то любовь, я не могу перенаправить её, а могу только даровать свою. Божья любовь постоянно присутствует в нашей жизни пока Бог даёт нам дыхание и жизненную силу.
В отношении вашего вопроса по пятой главе Римлянам хочу заметить, что может иметь место разница в понимании нами пятого стиха. Перевод, этого стиха который предпочитаю я, звучит так: « в наши сердца через данный нам святой дух излилась любовь Бога». Любовь изливается не Святым Духом, а Богом, и доказательством этого становится излитие Духа. Любовь излитая Богом посредством Духа или доказательством которой служит полученный Святой Дух особая, предназначенная не всем людям, а тем, кого Бог усыновляет. Она отличается от той любви, которую Бог дарит остальным людям. Что для этого нужно? Для этого нужна воля Бога.
Сама Любовь Бога не отличается. Она лишь многогранна. Излившись с человека, человек может видеть, какими гранями и когда Она работает в нем по отношению к различным ближним ему.
А по пятой главе, я думаю, что у нас будет общий ответ. Первый стих. Именно при этом происходит излитие Любви Божией в человека.
Иисус Любит одинаково, а проявление Любви - разное.Комментарий
-
Данный пример перевода не меняет смысла.
Сама Любовь Бога не отличается. Она лишь многогранна. Излившись с человека, человек может видеть, какими гранями и когда Она работает в нем по отношению к различным ближним ему.
А по пятой главе, я думаю, что у нас будет общий ответ. Первый стих. Именно при этом происходит излитие Любви Божией в человека.
Иисус Любит одинаково, а проявление Любви - разное.Комментарий
-
Вероятно,между нашими мнениями нет выраженных противоречий. Любовь Бога и Иисуса можно сравнить с летним дождём, проливающимся на всех, но одни как дети радуются и подставляют лица прохладным струям,а другие, выражая негодование раскрывают зонты, чтобы не промокнуть и опасаются "раскатов грома" и "молнию".
Помните, как вы написали? Любовь ваша к Богу - это ваше исполнение заповедей. Здесь нет внутреннего проникновения. Исполнение заповедей - это дела человека снаружи. Божья же Любовь, Она внутренне действует, без закона, свободно, как надо, и когда надо. Вот, когда такая Любовь в человеке заработает, это уже другая жизнь. Здесь законы с заповедями уже не причем.
Вы привели пример с заповедями. Нынешние конфессии все пытаются разделить Закон и Заповеди между собой, следуя заповедям, и оспаривая их первостепенное значение перед Законом с теми, кто живет Законом. НО.
Закон и Заповеди - это Одно. Закон - это то, что нужно исполнять. А Заповеди - это то, как нужно исполнять.
Вот и получается, что исполнение Заповедей - это продолжение исполнения Закона. И Закон и Заповеди - все это подитоживается Христом и прибивается Им на кресте. И Закон и Заповеди, по которым вы имели любовь к Богу, уходит в прошлое и становится Ветхим Заветом, по принятии Нового Завета, который был оглашен Христом после Своего воскресения. С этого момента начинается Усыновление, и излитие уже в вас Его Любви, а про свою вы лишь только вспоминаете, как некою немощность в вас.
Новый Завет после Его Воскресения. До креста - по плоти. С Его воскресения - переход в Духовные отношения с Богом.Комментарий
Комментарий