Прощение. Зачем оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от diana

Какая же это любовь и доброта, если это - выгода и корысть.
    Можно и в коммунизм верить, если у вас предприниматели все хапуги.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от And55555
      Букву "з" не увидел.
      За что вы любите Бога? Такой вопрос я задал Богу. "Бог, за что Ты меня Любишь". А потом прочитал, Что Бог есть Любовь.
      Любовь - это Сущность Бога. И вопрос - за что? - сам по себе отпал. Бог не может не Любить. В Библии же мы читаем о Его проявлении Любви к человеку. Если вы это еще не увидели, то увидьте. И пусть выражение: Бог есть Любовь, будет всегда перед вашими глазами. Тогда вы увидите Его Любовь. А потом может и захотите Ее иметь и в себе. Тогда Он подумает, излиться в вас или рано еще. Дело в том, что Он не может излиться в человека, потомучто он наполнен до верху чем то другим. В стакан чая кофе не налить, кофе на столе окажется, то есть вне стакана, как и было до этого. Вне. Вылейте чай, тогда зальете другим.
      Чем человек наполнен? Да чем только не наполнен. С детства в него пичкают что угодно. С этим Любовь Божия в человеке жить не хочет. Оно Ей мешает. Ей в нем, с этим напичканным, тесно. Да и ничего общего с этим Она иметь не хочет. По этому, вылейте все в помойку, тогда Она и изольется Духом Святым данным нам. Или жалко? Конечно жалко, ведь столько лет вы так старательно шли к совершенству. Только так и не дошли еще. И не дойти, в этом вся фишка. Не дойти, сколько не старайся. Бог Сам хочет сделать вас совершенным. ДЛя этого Он и хочет излиться в вас Своей Любовью.
      Ладно, хорошо. Одно и тоже пишу уже. Не понятно, значит не понятно.
      Вы так радостно ухватились за превалирование, и с такой настойчивостью машете жупелом, наверное о любви знаете больше всех.

Вопрос такой

Можно ли от любви что либо требовать?
      ...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от руслан 1984
        Вы так радостно ухватились за превалирование, и с такой настойчивостью машете жупелом, наверное о любви знаете больше всех.

Вопрос такой

Можно ли от любви что либо требовать?
        Вы сначала скажите, что такое - превалирование, и что такое - жупелом. "махать жупелом" - можно по разному понимать, в меру своей испорченности.

А требовать не зачем, надо - Она даст. Ревновать, можно.
        О Любви я больше остальных не знаю, а вот шулуху, которою хотят ЕЕ заменить, я вижу.
        Я как то писал, сравнивая с качаном капусты. Так вот. Христос ( теперь можно сказать и Любовь Божия) - это качарыжка, а сверху листья, которые ЕЕ закрывают. Отрывая листок за листком, можно добраться до СЕредины. Я начал с этого. Качан оказался огроменным.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от diana
          Ага, значит это от нас зависит влезет в нас Бог или нет.. а я думала Дух дышит где хочет, ан нет, оказывается не где хочет, а где мы хотим..
          Вообще-то на эту синодальную подделку лучше не ссылаться, потому что во всех нормальных переводах Библии этот текст выглядит примерно так:

"Ветер веет, где хочет. Ты слышишь, как он шумит, но не знаешь, откуда он и куда направляется. Так и с теми, кто родится от Духа" (Иоанна 3:8).
          Последний раз редактировалось Диез; 22 June 2020, 04:30 AM.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от And55555
            Вы сначала скажите, что такое - превалирование, и что такое - жупелом. "махать жупелом" - можно по разному понимать, в меру своей испорченности.
            Ничего плохого я не сказал, успокойтесь.

Превалирование - преобладание
            Жупел - это нечто внушающее страх (церковнославянский язык)

Это выражение с К/ф. Культурный интеллигентный человек, прилично одетый, с топором в руке со зверским выражением на лице произносит *Я научу вас как надо любить*

Сообщение от And55555
            А требовать не зачем, надо - Она даст. Ревновать, можно.
            О Любви я больше остальных не знаю, а вот шулуху, которою хотят ЕЕ заменить, я вижу.
            Я как то писал, сравнивая с качаном капусты. Так вот. Христос ( теперь можно сказать и Любовь Божия) - это качарыжка, а сверху листья, которые ЕЕ закрывают. Отрывая листок за листком, можно добраться до СЕредины. Я начал с этого. Качан оказался огроменным.
            Не понял ваши объяснения о любви ...
            Поясните на примере: Идешь по улице, а там один человек избивает другого

Кого Бог любит больше первого или второго?
            ...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от руслан 1984
              Кого Бог любит больше первого или второго?
              Любит то Он обоих. А вот, что вы делать будете?

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от And55555
                Любит то Он обоих. А вот, что вы делать будете?
                Значит любовь одинаковая к обоим. А у вас любовь одинаковая ко всем?
                ...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от руслан 1984
                  Значит любовь одинаковая к обоим. А у вас любовь одинаковая ко всем?
                  У меня любви вообще нет. Вы мою любовь с Его Любовью не путайте.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от And55555
                    У меня любви вообще нет.
                    Значит вы потребитель любви?

Сообщение от And55555
                    Вы мою любовь с Его Любовью не путайте.
                    Я ничего не утверждаю, пытаюсь разобраться.
                    Никто Бога не видел, истина в том что некоторые видели спину Бога, а вы?
                    ...

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от руслан 1984
                      Значит вы потребитель любви?

Я ничего не утверждаю, пытаюсь разобраться.
                      Я не потребитель, а носитель.
                      А вот спину не видел. Интересно, а ниже спины есть еще что-нибудь? Ноги, например?

Если, конечно, представить, то Спина - это обратная сторона Передней части, которой Бог, давая скрижали плотскому человеку, не стал поворачиваться, чтоб тот не замертво не упал.
                      Сиять то человек сиял, но покрывало носил.
                      Вы этот вопрос лучше Аркадию задайте, он вам все разложит по полочкам. Да и я послушал бы.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от руслан 1984
                        Жупел - это нечто внушающее страх (церковнославянский язык)?
                        Махать Жупелом. Я так и думал, что это к осам относиться. Все боятся, когда они вокруг со своим Жупелом летают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                        Я , пытаюсь разобраться.
                        А Истина в том, что Бог отправил Сына Своего с Правдой в Прощении грехов, которую Бог имел еще до сотворения человека. рим3-21 26. Другого Христа нет.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от And55555
                          Я не потребитель, а носитель.
                          А вот спину не видел. Интересно, а ниже спины есть еще что-нибудь? Ноги, например?

Если, конечно, представить, то Спина - это обратная сторона Передней части, которой Бог, давая скрижали плотскому человеку, не стал поворачиваться, чтоб тот не замертво не упал.
                          Сиять то человек сиял, но покрывало носил.
                          Вы этот вопрос лучше Аркадию задайте, он вам все разложит по полочкам. Да и я послушал бы.
                          Вам сатана постоянно показывает задницу. Вам что этого мало?
                          ...

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от And55555
                            Махать Жупелом. Я так и думал, что это к осам относиться. Все боятся, когда они вокруг со своим Жупелом летают.
                            Жу́пел, в церковнославянском языке горящая сера, а также горящая смола, жар и смрад, пекло, смага, адская мука и страшилище.
                            (Быт 19-24) И гд҃ь ѡдожди на содомъ и гоморръ жупелъ, и огнь ѿ гд҃а съ небесе» (И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба).

Сообщение от And55555
                            А Истина в том, что Бог отправил Сына Своего с Правдой в Прощении грехов, которую Бог имел еще до сотворения человека. рим3-21 26. Другого Христа нет.
                            Понимаю, считаете что Бог был обижен на нас, и послал своего сына показать что уже простил нас И в чем это выразилось, например по отношению к вам?
                            ...

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от руслан 1984
                              Понимаю, считаете что Бог был обижен на нас, и послал своего сына показать что уже простил нас И в чем это выразилось, например по отношению к вам?
                              Ничего вы не поняли. Бог есть Любовь. Прощение заложено в Его Любви. Разве мы можем обидеть Бога? Бог поругаем не бывает. Это вам с детства наговорили, что Бог может обижаться, что вы Ему чего то должны. У вас дети есть? Вы родили ребенка, сыться и какается, и есть постоянно просит. Разве он чего то должен? Не должен. Но вы все-равно постоянно моете его и кормите, пока не вырастит, и сам этого делать не научится. После этого вы его отпускаете в самостоятельную жизнь. И НИКОГДА ОН ВАМ НИЧЕМ НЕБЫЛ ДОЛЖЕН И НЕ БУДЕТ ДОЛЖЕН. Кроме взаимной любви, которую вы в него вкладывали, пока он рос.
                              Вот в этом и выразилось по отношению ко мне.

А про ос, я шутил. Я не имею напыщенности, и не важно, что и как я разговариваю. Все мы дети для Бога. Я не ношу костюма, не одеваю галстук, хожу в шортах. резиновых тапках. Не сморю ЛайфТВ, люблю уральские пельмени, слушаю разную музыку, желательно на чужом языке, которого не знаю. Мат не люблю, но он мне не противен. Я обыкновенный человек, находящийся в Любви Божией, и Она во мне. Противно только то, что противно Любви Божией.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от And55555
                                Ничего вы не поняли. Бог есть Любовь. Прощение заложено в Его Любви. Разве мы можем обидеть Бога? Бог поругаем не бывает. Это вам с детства наговорили, что Бог может обижаться, что вы Ему чего то должны. У вас дети есть? Вы родили ребенка, сыться и какается, и есть постоянно просит. Разве он чего то должен? Не должен. Но вы все-равно постоянно моете его и кормите, пока не вырастит, и сам этого делать не научится. После этого вы его отпускаете в самостоятельную жизнь. И НИКОГДА ОН ВАМ НИЧЕМ НЕБЫЛ ДОЛЖЕН И НЕ БУДЕТ ДОЛЖЕН. Кроме взаимной любви, которую вы в него вкладывали, пока он рос.
                                Вот в этом и выразилось по отношению ко мне.
                                "я должен .... (любить), потому что любят меня???" (мысль ребёнка)

Наша мысль ("сбоку"): "Как можно не любить такого-то?! Он же столько для нас сделал?!"

: уже понятно, что любви в нас (скорее всего) нет

что же "первично", чтоб она появилась???
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...