О пророчествах Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от vrost
    поразитируют на Теле Машиаха?
    Выходит, настала пора зитировать.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Анатоль_77
      Исследователь Библии

• 05 July 2005
      • 339

Мир вам. Почитайте еще одно мнение по этому поводу. Не представляю его, все равно никто длинных постов не читает, а вот ссылочку плиз:1260? 1290? 1335 - http://epifani.pochta.ru/glava3.html

2300 - http://epifani.pochta.ru/glava4.html

slava_nk

Бросается в глаза ,что в своих толкованиях адвентисты. вовсе не замечают существование Православной Церкви или отождествляют ее с католицизмом

Дело в том, что Православной она стала называться только после окончательного разделения восточного и западного патриархатов. Раньше она называлась греко-католической (это не современная униатская церковь). Но главное, что наибольшее зло для истинных христиан принес римо-католицизм, а точнее имеется в виду папство. Инквизиция и подобное это детище папства. Хотя и православие преследовало инакомыслящих, но в меньших масштабах. Даже сегодня, почему в России запретили деятельность СИ? С подачи православия тесно связанного с государством.
      Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
      www.biblejskoeznamia.ru
      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

Ex nihilo

То есть, пророки не ведают что творят?

Дан. 12:8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"

Самое смешное, что никто из апостолов ставку на седьмины никогда не делал. И вообще никто.

Дан.12:9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени и не уразумеет сего никто из нечестивых»

Интерес к седьминам вспыхнул в 1844 году.

Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Ну мы знаем, какие могучие секты тогда возникли.

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Думаю так! (Но я не АСД)
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• slava_nk
          Участник

• 27 January 2003
          • 25

Уважаемый Анатоль_77 прочитал рекомендованный вами материал .Не могу сказать что это для меня что-то новое .В принципе с учением СИ по данному вопросу я знаком по книге "внимайте пр-ву Даниила ".Но вот что меня смущает ,организация СИ несколько раз меняла свре толкование 2300 веч .и утр.
          1.с самого своего основания Общество учило, что 2300 вечеров и утр книги пророка Даниила символизируют 2300 пророческих лет, и закончились они в 1844 г., о чем свидетельствуется в 7-м томе "Исследования Священного Писания".
          2.
          Нейтан Норр "пошел своим путем", он не стал переводить сумму дней в число лет, а просто отсчитал 2300 дней, т.е. 6 лет, 4 месяца и 20 дней от начала иеговистского конгресса в Лондоне (25 мая 1925 г.) и получил 15 октября 1931 г. С этой датой он связал якобы имевшее место в Библии пророчество о превращении Бруклинского центра иеговистов в Божественную организацию Иеговы. ("Сторожевая башня", октябрь 1959 г.).

3.В 1971 г. журнал "Сторожевая башня" писал: "2300 дней составляют шесть лунных лет... Это время исчисляется от 1 июня 1938 г. до 8 октября 1944 г." "когда организация была очищена" .
          .
          Эти два последние пункта ,мне кажется ,совсем не имеют ничего общего с исследованием Библии.Такие толкования использовались руководством Ст,Б.для давления на инакомыслящих "свидетелей " под предлогом "очищения святилища".

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от slava_nk
            Николай , я не считаю исторический подход единственно верным .С другой стороны он имеет право на существование .Поскольку новые движения (НАпр.АСД ,Св.Иеговы )используют этот метод для обоснования своего возникновения ,я хотел показать , что этим методом можно защищать Православие .
            Простите, Слава, но я не являюсь апологетом православия, оно нуждается в защите?
            Господь Бог Сам защищает Своё Тело.
            АСД, СИ используют исторический фон для оправдания своей трактовки эсхатологических событий, но так ли он верен?
            Попытки исторического трактования пророчеств Апокалипсиса вообще не имеют под собой основания, ибо, например попытки буквального трактования событий печатей, труб, чаш как следующих друг за другом приводят к возникновению чудовищных схем - то ли в прошлом, то ли в будущем... А всё намного проще...
            Те же события, описанные как 4 коня Апоколипсиса - обольщения, бедствия, войны, болезни и смерть - разве исторические события, следующие друг за другом, как то пытаются представить АСД или американские диспенсационалисты? Эти события происходят, происходили и будут происходить от пришествия до пришествия.

Сообщение от slava_nk
            А о том какие гонения были наПравославную Церковь в 20 в. и говорить особо не надо ,сколько было разрушено храмов , расстреляно священников ,кто ещё претерпел такое?
            Служители и простые верующие евангельских церквей вплоть до 1986 г преследовались советской властью в большей степени, многие так и не вернулись из лагерей и ссылок...

Вместе с тем, как в годы второй мировой войны, православная церковь уже была признана советским государством и сотрудничала с ним, евангельские верующие преследовались и уничтожались вплоть до перестройки...
            https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Морфеус
              пророчества Даниила сбылись на 69/70
              будет убит Христос
              от 69 ой седмины нас разделяет период церкви из всех народов, тайны сокрытой прежде от Элиягу и всяких там Мушнуш
              а 70 начнется концом времени церкви то есть восхищением оной от земли
              Заслуга американского диспенсационализма в создании этих искусственных схем...
              Писанием нельзя подтвердить оторванность 70 седмины от остальных, почему она не должна была исполниться следом за 69? Где в Писании говорится об «оторванности» 70 седмины?

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
              27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Даниил 9)

Голгофа и разрушение Иерусалима, как исполнение пророчеств Христа об Иерусалиме.
              («Мерзость запустения» здесь в смысли оставленности, разрушения, т.е. не установление мерзости запустения, а разрушение - «мерзость опустошения»).

Божье Царство пришло на землю в лице Христа и стало сосуществовать с царством мира сего, пришло в первую очередь для иудеев, но вход в это царство - не рождением иудеем, а через принятие Христа.
              Те из иудеев, кто приняли Христа и до Голгофы, и в дальнейшем - покаявшись в результате проповеди апостолов после новозаветной пятидесятницы - вошли в это Божье Царство.

Это и есть утверждение завета. Бог обещал сохранить остаток Израиля - и это исполнилось в первохристианской церкви, которая на 100% состояла из иудеев, все апостолы были иудеями, все они провозглашали учение Мессии, который пришел евреем по плоти!

Таким образом, первохристианская церковь - это продолжение Божьего народа Израиля, сохраненный Им Божий остаток, в который позже влились язычники...
              а 70 начнется концом времени церкви то есть восхищением оной от земли
              Это очередная "заслуга" диспенсационалистов, нагромождение их искусственных схем.

К сожалению, эти навязанные стереотипы очень живучи... И куда эта восхищенная от земли церковь следует??? Можете показать Писанием??? А что же Божье Царство, которое во второе пришествие Христа приходит в силе и славе??? Куда его деть?

32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его - из серебра, чрево его и бедра его медные,
              33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
              34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. (Даниил 2)

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, (Даниил 2)

Советую при желании подискутировать с нами в теме "Последнее время" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=506952,
              о восхищении также можете посмотреть мой опус http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=673...

Приглашаю всех желающих для дискуссии

Комментарий

• Морфеус
                Участник

• 29 October 2005
                • 64

Под последним временем разумеется время Скорби 70ой седмины

Полвремя последняя самая трудная и роковая ее часть

Времена времена язычников начавшиеся с разрушением храма и заканчивающиеся с восстановлением храма Иисусом Христом в Иерусалиме

Все это времена время и полвремени заканчивается в один момент с приходом Мессии.

Этого прихода я дождусь по любому, поскольку я пребуду со Христом, Который будет главный участник этих событий.

Да меня мало волнует великая скорбь она для Израиля, чтобы его переплавить, нас Христиан Христос восхитит перед временем 70 седмины чем ознаменует начало последней седмины.

Я уже с Ним приду неожиданно для мира,

А за мной Он придет неожиданно, но утешает что скоро

Так как хоть последнее время (70ая сед) не наступило, но оно же не на пустом месте возникнет, уже видны признаки Его пришествия

В частности иудеи обращаются к Иисусу разве это не чудо?

николай вам попозже отвечу потерпите? послезавтра на сутки ухожу
                не для протокола
                а для души моей
                шарапов
                хитры вы собаки легавые с подходцами вашими
                но запомни - ножичков у нас на всех хватит

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Перемещаю тему ...в межконфессиональный диалог, так как вопрос не по Библии а к АСД

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

А откуда вообще появилось учение,что 2-е пришествие Христа и восхищение церкви-это два разных события.Библия говорит,что это одно событие.А нащет восстановления 3-го храма,какая в этом нужда?Если жертва Христа уже принесена.(так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (евр.9:28)).
                    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

пацак
                      А откуда вообще появилось учение,что 2-е пришествие Христа и восхищение церкви-это два разных события
                      Здесь подробно об этом рассматривал http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=673 Раздел 3
                      Последний раз редактировалось Николай; 31 October 2005, 02:43 PM.

Комментарий

• Анатоль_77
                        Исследователь Библии

• 05 July 2005
                        • 339

slava_nk

Уважаемый Анатоль_77 прочитал рекомендованный вами материал .Не могу сказать что это для меня что-то новое .В принципе с учением СИ по данному вопросу я знаком по книге "внимайте пр-ву Даниила ".Но вот что меня смущает ,организация СИ несколько раз меняла свре толкование 2300 веч .и утр.

Приветствую вас, Слава.

В принципе это не связано с учением СИ, так как и учение СИ не связано с учениями Исследователей Библии. То, что вас смущают частые перемены во взглядах СИ меня не удивляет, таковы факты. Но дело в том, что этот материал был написан Чарльзом Расселом. Те, кто называют себя ИБ не изменяли своих взглядов на данную тему. Мы и дальше придерживаемся взгляда, что 2300 это 2300 лет (день за год). И исторические факты подтверждают исполнение этого пророчества.

1.с самого своего основания Общество учило, что 2300 вечеров и утр книги пророка Даниила символизируют 2300 пророческих лет, и закончились они в 1844 г., о чем свидетельствуется в 7-м томе "Исследования Священного Писания".

Хочу обратить ваше внимание на то, что 7 том не был написан автором 6-ти предыдущих, Расселом, так что не берите его за основание того, что учили ранние ИБ, так как к тому времени взгляды Рутерфорда во многом изменились. Именно под его руководством был написан и издан 7 том. Хотя относительно 2300 верно, как и во 2 томе, часть которого вы прочитали по ссылке (надеюсь в скором будущем сможем выложить всю серию томов).

2. Нейтан Норр "пошел своим путем", он не стал переводить сумму дней в число лет, а просто отсчитал 2300 дней, т.е. 6 лет, 4 месяца и 20 дней от начала иеговистского конгресса в Лондоне (25 мая 1925 г.) и получил 15 октября 1931 г. С этой датой он связал якобы имевшее место в Библии пророчество о превращении Бруклинского центра иеговистов в Божественную организацию Иеговы. ("Сторожевая башня", октябрь 1959 г.).
                        3.В 1971 г. журнал "Сторожевая башня" писал: "2300 дней составляют шесть лунных лет... Это время исчисляется от 1 июня 1938 г. до 8 октября 1944 г." "когда организация была очищена" .
                        Эти два последние пункта ,мне кажется ,совсем не имеют ничего общего с исследованием Библии.

Вы правы!

Такие толкования использовались руководством Ст,Б.для давления на инакомыслящих "свидетелей " под предлогом "очищения святилища".
                        И я так думаю.
                        www.biblejskoeznamia.ru
                        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Анатоль_77

В вашей ссылке

соблазнился трактовкой католической мессы.
                          Здесь http://www.evangelie.ru/forum/showth...578#post514578 говорят, что это не так... Кто прав?

Комментарий

• Анатоль_77
                            Исследователь Библии

• 05 July 2005
                            • 339

Пацак

А откуда вообще появилось учение, что 2-е пришествие Христа и восхищение церкви-это два разных события. Библия говорит, что это одно событие.
                            Иначе кто бы восхитил церковь? Только Христос во втором пришествии.

А нащет восстановления 3-го храма, какая в этом нужда? Если жертва Христа уже принесена.(так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (евр.9:28)).

Про восстановление храма написано вот тут (я уже выше приводил эту ссылку, желающие прочитайте): http://epifani.pochta.ru/glava4.html

Действительно, 1-е пришествие было для искупления. 2-е для осуществления Божьего плана спасения.

И еще одно интересует и меня: какие основания отрывать последнюю половину седьмины? Зачем эти фантазии? Ведь нет ни единого основания. Возьмите ка подсчитайте три с половиной года после смерти Христа, ничего ли не произошло? Произошло Обращение Корнилия, первого язычника, что ознаменовало начало благодати для неевреев в общем (не отдельных личностей, но в целом). Это половина седьмины которая была еще отпущена для Израиля, Для единиц (потому что как народ они были отвержены еще перед смертью Христа (дом ваш остается пуст). И вот последующий промежуток времени это период избрания Церкви из всех народов и языков (евреев и язычников). Церкви которая будет царствовать с Христом в Его втором Пришествии. После того как Он ее возьмет к Себе, «чтобы где Я, там и вы были», то есть восхитит.
                            www.biblejskoeznamia.ru
                            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Николай
                              пацак Здесь подробно об этом рассматривал http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=673 Раздел 3
                              Я хорошо знаком с этой точкой зрения.
                              Вы сами признали,что это учение появилось в 19-м веке в отдельных протестанских церквях,но это учение не имеет библейского основания,и я думаю,что его стали внедрять осознанно,что б отвести внимание от истинного антихриста.
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Анатоль_77
                                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                                • 339

Мир вам, брат Николай.

Вы знаете, просмотрел я вашу ссылку.
                                Я там не нашел, что это не так: вот сомтрите-
                                Fr_Pavels,

Евхаристия - это воспоминание Пасхи Христовой, актуализация и сакраментальное приношение Его единой жертвы в литургии Церкви, которая есть Его Тело

Жертва Христа и жертва Евхаристии - единое жертвоприношение: "Это одна и та же жертва, это Тот же, приносящий Себя сегодня в служении священников, Кто тогда Сам принес Себя в жертву на Кресте. Только форма приношения различается". "В этой божественной жертве, которая совершается во время Мессы, Тот же Христос, принесший Себя один раз в кровавую жертву на алтаре Креста, присутствует и приносится в жертву бескровную"
                                И вы хотите сказать, что это не то же самое. Идентично.
                                Правда один бородатый дядька сказал, что это чепуха. А что еще он мог сказать, ведь аргументов то у него нет! Это ведь факт. Этот факт не меняет то, что мало кто их самих католиков понимае суть мессы (в ее самом глубоком значении) или тоже самое с православными. Поэтому дядька сердится. Мой отец лежал в одной палате с главным патриархом нашего города, и когда наыинал говорить о Библии, того аж тресло, и медсестры просили чтобы отец его не расстраивал (его перевели в другую палату).
                                О католической церкви я выложу еще что-то, это шокирует вас еще больше. Читайте. Кстати, тут про Антихриста: http://www.epifani.pochta.ru/glava 9.html
                                Последний раз редактировалось Анатоль_77; 31 October 2005, 03:33 PM.
                                www.biblejskoeznamia.ru
                                www.pastor-russel.ru

Комментарий

Обработка...