О пророчествах Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slava_nk
    Участник

• 27 January 2003
    • 25

О пророчествах Даниила

Хотелось бы узнать мнение адвентистов по поводу нижеизложенного толкования книги пророка Даниила .
    Отсчитывая 2300лет от 457г.до н.э. Миллер получил 1844г. На этой дате основано все движение адвентизма. К этой дате адвентистов приводят также периоды в 1335 лет (от 508г. когда Римская церковь с помощью франкского короля Хлодвига укрепляет свою политическую основу) и 2520лет(7 времен из 4 гл. от 675г. очевидно Миллер проводил параллели между обращением к Богу Навуходоносора и Манассии ). Современные АСД не используют последний период (в 2520лет) для подтверждения 1844г. Главная проблема для АСД доказать , почему 2300лет нужно отсчитывать от 457г.до н.э.,т.к. в 8 гл. на это нет прямых указаний. Итак, у АСД получилась следующая схема пророчеств кн. Даниила:
    457г. до Р.Х.---70*7 (9:26)--34
    457----------2300 (8:14)---1844

508----------1335 (12:12)--1844

508 --------1290 (12:11)1798

538------1260 (7:25;12:7)--1798

Сравнивая различные варианты толкования пророчеств кн. Даниила я пришел к выводу, что схема АСД наиболее разработана . Пользуясь тем что некоторые периоды приводят к конкретным историческим датам ,адвентисты утверждают (на основании Ис.44:7-8)что именно они являются истинными свидетелями Бога. Взяв за основу (исторический) метод расшифровки пророческих периодов, используемый АСД, мне удалось получить совершенно другой результат. Во первых я поискал в 8гл. точку отсчета 2300 вечеров и утр. Возможно , события описываемые в этой главе указывают на это место во времени, а именно ст. 8-9. Династия Македонского прервалась в 311г. когда его сына АлександрaIV убил полководец Кассандр , империя была разделена на 4 части. Далее в Библии повествуется о приходе к власти малого рога (антихриста) прообразом которого мог послужить Антиох IV Епифан. Отсчитывая 2300 лет( от 311г.) получаем 1990г.. Семь времен (2520 лет) отсчитанные от 606 г.до Р.Х. ( начало 70 летнего пленения иудеев Иер. 29:10;Дан.1:1;9:2) приводят к 1915г .У адвентистов периоды в 1335 и1290 лет отсчитываются от 508г. ,когда король франков Хлодвиг принял католическую веру .А период в 1260 лет -- от 538г. в котором Юстиниан очистил Рим от ариан. С этого времени папство , (под которым адвентисты понимают традиционную Церковь) , начинает действовать как система Антихриста . В 1798г. французы посадили папу в тюрьму ,нанеся таким образом «смертельную рану » антихристу. Бросается в глаза ,что в своих толкованиях адвентисты. вовсе не замечают существование Православной Церкви или

отождествляют ее с католицизмом. Можно не согласиться с тем что папство в начале VI века стало той политико-религиозной системой , которая «угнетала святых». Многие историки считают что папство в «современном виде» начало формироваться со времени правления папы Григория , т.е. примерно с начала VII в. В этом веке также происходят события сильно повлиявшие на судьбу Православия: 1) арабские завоевания и 2) монофелитская ересь .Интересно, но половина периода в 2520лет приходится как раз на середину VIIв., а именно на 655г., в этом году происходит :

1.смерть от голода в ссылке папы Мартина , который вместе с Максимом Исповедником отстаивал Православие перед императором-монофелитом .

2.арабы разбили Византийский флот( последнюю надежду византийцев ) , покорили большую часть империи , причем монофизиты и монофелиты помогли им в этом .

Отсчитав от 655г. интервалы в 1260,1290,и1335лет получим даты 1915,1945,и 1990г.г. соответственно . Вот как выглядит вся схема : 606 г. до Р.Х. ------ 70 ---- 536 (Иер. 29:10; Дан. 9:2 )

606 ------2520---1915 по Р.Х. ( Дан .4:25 )

457 г. до ------70*7 ---34 ( Дан 9: 26 )

311г. до -----2300 ----1990 ( 8:14,22 .11:4)

655 г. по Р.Х.----1260 -----1915 ( 7:25 ; 12:7)

655 ------1290 -----1945 ( 12:11 )

655 -------1335 -----1990 ( 12:12 )

606 г. до Р.Х. ----1260 -----655 Теперь о том , как эти даты могут быть связаны между собой . Войны между Вавилоном и Египтом привели к тому что Иерусалим пал и иудеи были уведены в плен на 70 лет .Это было наказание от Господа за грехи ( Иер. 46:28 ) нужное для очищения ,вразумления и смирения , как это было показано на примере Навуходоносора (Дан .4 : 24,33,34 ) . По прошествии 2520 лет (семи времен ) происходит похожая картина : Россия втягивается в Первую мировую , затем в результате революционных событий на Церковь начинается гонение , которое длится примерно 70 лет ( нетрудно заметить что здесь постоянно фигурирует цифра 7 ) .

311 г. до Р. Х. связан с распадом могущественнейшей империи того временидержавы Александра Македонского , по прошествии 2300 лет распадается другая сверхимперия СССР. Из

династии полководца Селевка происходит Антиох Епифан ,которого многие толкователи считают прообразом Антихриста .В ХХ веке появляются такие «предтечи» антихриста как Ленин ,Сталин, Гитлер. На то ,что в 8-й главе речь идет о последнем времени указывает видение Овна и Козла ,а эти животные символизируют : овен Пасха , окончательный исход Божьего народа ( 1 Кор.5: 5-7; Отк. 5: 5-9) , козел день Искупления ( Евр.9: 13,14,27,28 ) или Судный День . Этот период ( в 2300) лет заканчивается очищением святилища , если понимать под святилищем Храм , то Храм это люди ( 1 Кор. 3:16 ) , Церковь . Можно ли в связи с этим сказать , что гонение на Церковь которое прекратилось с распадом СССР ( прим. К 1990 г. ) было дано для очищения , для покаяния , для искупления грехов церкви (1 Пет . 4:12-19 ) (Дан. 12:10) ? Если мы верим , что только Православная Церковь истинна то становится понятно почему именно на ее долю выпали такие тяжелые испытания в это последнее время .
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 31 October 2005, 12:12 PM. Причина: изменение шрифта
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от slava_nk
    .....................
    Что бы это прочитать нужен телескоп.

Поменял шрифт, ...читайте

Последний раз редактировалось Рафаэль; 31 October 2005, 12:14 PM.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Если речь идет о пророчестве Даниила;(И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'. (Дан.8:14)),на которое делают главный акцент адаентисты,а потом берут день за год;(И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.(Иез.4:6)).Есть ли связь между этими текстами?Никакой.Но они пришли к выводу,на основании(Иез.4:6),что пророческий день равняеться году,подставили сюда(Дан.8:14),взяли точкой отчета восстановление 2-го храми и получили 1844 год.
      Во первых,в Дан.8:14,говориться о буквальных днях(вечеров и утр),а во вторых,никогда пророческие отрезки времени нельзя применять к небесным событиям,потому,что Бог живет вне времени.
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• slava_nk
        Участник

• 27 January 2003
        • 25

В данном случае меня интерисует именно исторический метод толкования , который как раз и основан на принципе "день за год".[Во первых,в Дан.8:14,говориться о буквальных днях(вечеров и утр),а во вторых,никогда пророческие отрезки времени нельзя применять к небесным событиям,потому,что Бог живет вне времени.[/QUOTE]Если вы понимаете 2300 суток из Дан .8:14 буквально , то что по вашему они означают?
        Вторую часть вашей цитаты я не совсем понял ,но в таком случае пророческие отрезки можно применять к земным событиям ,что и предполагает исторический метод.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Спросили у пророка Элияhу:
          Когда придёт Машиах?
          И ответил пророк Элияhу:
          Не знаю.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от мишеху
            Спросили у пророка Элияhу:
            Когда придёт Машиах?
            И ответил пророк Элияhу:
            Не знаю.
            Такая деталь. Смешная. Как раз Элиягу первым и будет знать. Уж кто-кто.
            Он будет знать и даты, и дни. А эти просчеты по Даниэлю - я их прекратил еще лет пять назад: нет четких исторических привязок. Все, что нам предлагают историки - есть ложь. Дело в том, что история - не наука.
            А беда христиан в том, что они подгоняют историю под семьдесят седьмин.
            И тут цирк зажигает огни.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Ex nihilo
              Такая деталь. Смешная. Как раз Элиягу первым и будет знать. Уж кто-кто.
              Дык ить в противном случае прикол не был бы приколом (это из Санhедрин, 97-2).
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от мишеху
                Дык ить в противном случае прикол не был бы приколом (это из Санhедрин, 97-2).
                То есть, пророки не ведают что творят?
                Самое смешное, что никто из апостолов ставку на седьмины никогда не делал. И вообще никто. Интерес к седьминам вспыхнул в 1844 году. Ну мы знаем, какие могучие секты тогда возникли.
                Да, в Танахе мы читаем об издании указов мидо-персидскими царями.
                Но на указах не стоят даты. Не стоит 444 год до Р.Х. Не стоит и 439. Вообще ничего не стоит. Но на полках стоят книги. Где ушлые авторы чего-то высчитывают. И просчитывают. Свои доходы от этих книжек.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от Ex nihilo
                  То есть, пророки не ведают что творят?
                  Пророки говорят примерно то же, что и Вы: меньше считайте, товарищи. Только говорят они это несколько другим тоном.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Морфеус
                    Участник

• 29 October 2005
                    • 64

пророчества Даниила сбылись на 69/70
                    будет убит Христос
                    от 69 ой седмины нас разделяет период церкви из всех народов, тайны сокрытой прежде от Элиягу и всяких там Мушнуш
                    а 70 начнется концом времени церкви то есть восхищением оной от земли

чем проще и прямей мы понимаем пророчества тем лучше потому что правильнее это простота во Христе
                    а чтобы оправдать свои заблуждения нужна каббала и всякая мумба юмба
                    алгебра и алхимия в одном флаконе
                    не для протокола
                    а для души моей
                    шарапов
                    хитры вы собаки легавые с подходцами вашими
                    но запомни - ножичков у нас на всех хватит

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

slava_nk
                      Почему вы считаете исторический подход верным?
                      Если мы верим , что только Православная Церковь истинна то становится понятно почему именно на ее долю выпали такие тяжелые испытания в это последнее время.
                      Бдажен, кто верует...
                      О таких таких особых испытаниях на ПЦ вы говорите?
                      https://esxatos.com

Комментарий

• slava_nk
                        Участник

• 27 January 2003
                        • 25

Николай , я не считаю исторический подход единственно верным .С другой стороны он имеет право на существование .Поскольку новые движения (НАпр.АСД ,Св.Иеговы )используют этот метод для обоснования своего возникновения ,я хотел показать , что этим методом можно защищать Православие .

А о том какие гонения были наПравославную Церковь в 20 в. и говорить особо не надо ,сколько было разрушено храмов , расстреляно священников ,кто ещё претерпел такое?

Комментарий

• Морфеус
                          Участник

• 29 October 2005
                          • 64

Сообщение от slava_nk
                          Николай , я не считаю исторический подход единственно верным .С другой стороны он имеет право на существование .Поскольку новые движения (НАпр.АСД ,Св.Иеговы )используют этот метод для обоснования своего возникновения ,я хотел показать , что этим методом можно защищать Православие .

А о том какие гонения были наПравославную Церковь в 20 в. и говорить особо не надо ,сколько было разрушено храмов , расстреляно священников ,кто ещё претерпел такое?
                          я не могу что то историческим подходом назвать метод этих движений - как раз спекулятивный неисторический полукабллистический изыскивание тайного смысла в простых и прямых откровениях
                          не для протокола
                          а для души моей
                          шарапов
                          хитры вы собаки легавые с подходцами вашими
                          но запомни - ножичков у нас на всех хватит

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от мишеху
                            Пророки говорят примерно то же, что и Вы: меньше считайте, товарищи. Только говорят они это несколько другим тоном.
                            Тон у меня один: минорный.
                            Я не крещен Духом Святым. Подумаешь, я ведь знаю, что плотника из Назарета Бог избрал быть Машиахом. Но плотник из Назарета меня не наделил ни иными ЯзЫками, ни чудотворениями, нихрена ничем, кроме веры в Него. Мало того, я не боюсь обзывать нецензурно так называемых Его служителей. Я знаю свои недостатки. И грехи. Мне стыдно будет смотреть Йешуа в глаза. Но я БУДУ смотреть Ему в глаза. В отличии от некоторых мудаков. Вы знаете, Мишегу, сколько пьявок присосалось к Телу Машиаха?
                            А весь этот форум и присосался. Но таких, как евангелие ру - тысячи. И на английском. И на немецком. И на иврите.
                            Через десять лет технологии изменятся радикально и кардинально.
                            Доживем ли мы до тех времен? Ну, вам там проще. А я и за Ющенко на баррикады не шел, потому, что понял, что меня разводят.
                            Я тут считал. У меня выходит, что Машиах придет не раньше 2026-го года.
                            А не гарантия, что я Его увижу. Мне уже сорок лет. А на Украине прожить еще двадцать...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Ex nihilo
                              Мне стыдно будет смотреть Йешуа в глаза. Но я БУДУ смотреть Ему в глаза. В отличии от некоторых м....
                              Вы знаете, Мишегу, сколько пьявок присосалось к Телу Машиаха?
                              А весь этот форум и присосался...
                              Ага, выходит, что все, кто на этом форуме, кроме вас, конечно, поразитируют на Теле Машиаха?
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...