Несправедливое число - 144 тысячи.
Свернуть
X
-
В Библии (Откр 14:3) написано что в рай попадут 144 000 человек. Все они будут мужчинами, потому что о них написано "неосквернёные жёнами" - девственики.
И я задумался. Получаеться женщинам в рай путь закрыт? И мужчинам - не девствиникам тоже?
Зачем тогда женщины ходят в церковь, моляться и т.д, ведь в число 144 000 они априори невойдут? А как быть мужику, который создал примерную христианскую семью? Все старания у них просто автоматически анулируються вышесказаными словами. Как это всё правильно понимать?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Читать надо внимательно
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:4-9)
Где по Вашему находится это великое множество в белых одеждах?Комментарий
-
В Библии (Откр 14:3) написано что в рай попадут 144 000 человек. Все они будут мужчинами, потому что о них написано "неосквернёные жёнами" - девственики.
И я задумался. Получаеться женщинам в рай путь закрыт? И мужчинам - не девствиникам тоже?
Зачем тогда женщины ходят в церковь, моляться и т.д, ведь в число 144 000 они априори невойдут? А как быть мужику, который создал примерную христианскую семью? Все старания у них просто автоматически анулируються вышесказаными словами. Как это всё правильно понимать?
Иоанн получил Откровение в котором под терминами, которые использовали пророки Израиля, описаны последние дни новозаветной эпохи. Число 144 тысячи символическое, как и символичны колена Израиля, символичны и девственность этих избранников. Они не блудили с ложными жёнами= церквями. Это последнее поколение христиан на планете Земля. Они живыми встретят второе пришествие Христа и их тела преобразяться в бессмертные, при их жизни, как написано; они искуплены от земли, то есть они не умрут как большинство до них, и не будут закопаны в землю. По половому признаку здесь тоже символ из ТаНаХа. в Израиле исчислялись только мужчины старше 20 лет, то есть пригодные для воинского ополчения. В последнем поколении христиан будут как мужчины и женщины . Так что ничего несправедливого тут нет.Комментарий
-
Зачем тогда женщины ходят в церковь, моляться и т.д, ведь в число 144 000 они априори невойдут? А как быть мужику, который создал примерную христианскую семью? Все старания у них просто автоматически анулируються вышесказаными словами. Как это всё правильно понимать?
Это евреи, которые будут управлять землей в 1000 царстве Христа на земле.
Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи - это Земной Сион
- - - Добавлено - - -
Это избранный остаток еврейского народа, о котором писал Павел - так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Комментарий
-
"Жёны" в этом случае -человеческие учения или организации под управлением дьявола.Эти люди не могут быть служителями ложной религии или политиками.Они всю жизнь должны были служить истинному Богу.И не обязательно мужчины. Одну женщину точно могу вам назвать ,мать Иисуса Христа ,Мария. Она стала его ученицей и получила крещение святым Духом,описано в книге Деяний .А Рождение свыше означает ,что человек во время воскрешения получит духовное тело и будет править в раю с Христом.144 тысячи-это число только тех мужчин и женщин,которые составят духовное "тело Христа" на небе.. В раю же на земле воскреснет неограниченное число людей.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Смысл приведенных в Библии стихов неоднозначен. Нужно принимать во внимание, то, что они могут иметь буквальный смысл, духовный смысл и сочетание этих смыслов.
В духовном смысле слово «девственность» означает духовную непорочность или чистоту это можно подтвердить пониманием стиха: «чтобы как это стало с Евой, которую змей соблазнил своим лукавством, ваши умы не развратились, отклонившись от искренности и чистоты, которых заслуживает Христос.»(« Коринфянам 11:3). Соблазнение в буквальном смысле означает физический блуд , а в духовном потакание или следование за Сатаной и его ложной религией, её верованиям, участие в её обрядах и т.п. Женщина в ряде библейских стихов символизирует силу соблазна (соблазн, ложную религию), который использует Сатана в борьбе против порядка и власти Бога (с помощью Евы был отведён от Бога Адам). Можно также задуматься, почему для въезда в Иерусалим Иисус выбрал не подъярёмную ослицу, а её ослёнка, который не носил ярма? Ослёнок символизировал апостолов и учеников Иисуса Христа, которые были сынами Израиля, находившегося под ярмом Ветхого Завета, но взяли на себя «ярмо Нового Завета». «Возьмите на себя моё ярмо Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая» (Матфея 11:29-30).
Анализируемый стих (Откровение 14:3-4) часто используют для аргументации целибата священников некоторых христианских конфессии. Оценивая силу этой аргументации полезно вспомнить, что апостол Пётр был в буквальном смысле женат. «Иисус пришёл в дом Петра и увидел, что тёща Петра лежит и у неё жар» (Матфея 8:24). И именно Петру Иисус дал символические ключи от Небесного Царства : «И я говорю тебе: ты Пётр. Я дам тебе ключи от небесного царства» (Матфея 16:18,19). Ни кто не оспаривает то, что Пётр наследует Царство Небесное, но в буквальном смысле он девственником не был. Следовательно в стихе (Откровение 14:3-4) речь может идти только о духовной девственности (духовной непорочности, неосквернённости поклонением ложной религии).Комментарий
-
Есть одно место где женщина возвеличена: И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. (Отк 12:1) Вы должны понимать, что в Библии все авторы мужчины, жили они во времена, когда женщина считалась ниже мужчины, с их точки зрения её цель состояла только в рождении детей. У ортодоксов и мусульман по сей день так. Так Вавилон назван женой, и дочь Вавилона женщина ... дремучие они были ...Истина превыше всего.Комментарий
-
(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Комментарий
-
Какая разница,когда.Когда-то будет.Если мы там окажемся .И тем более без разницы,если не окажемся.
А райские условия уже начнутся в тысячелетнем царствии Христа.Ведь будет он править со 144 тысячами своих избранных,а прмер своего могущества он показал ещё до ухода на небо.Комментарий
-
Это-же какое удовольствие - пожить во главе с Правдой !!!
Верю в возможность первого воскрешения, ибо живу по заповедям. Их всего десять и они не тяжки, аминь и шаббат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:4-9)
Где по Вашему находится это великое множество в белых одеждах?Комментарий
-
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:4,5)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)
Тут речь идет явно не о земной жизни
- - - Добавлено - - -
Нет. Это скорее вип евреи, если можно так выразиться.Комментарий
-
Верю в возможность первого воскрешения, ибо живу по заповедям.
Их всего десять и они не тяжки, аминь и шаббат-шалом!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да.типа "вип".Потому что избранные Богом.А Бог кого попало "на небо"не выбирает.
Комментарий
-
Они стоят пред престолом Агнца. Насчет одежд, есть Слова Христа
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:4,5)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Тут речь идет явно не о земной жизниПоследний раз редактировалось Диез; 06 June 2020, 06:40 AM.Комментарий
Комментарий