Сообщение от случайный
«Адвентисты седьмого дня», конец закона (Моисея) Христос (Рим.10:4)!
Свернуть
X
-
Спасибо, за понимание!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
случайный
Адвентист у вас ассоциируется с субботой?Давайте еще раз вместе прочитаем название темы Из нее совершенно ясно, что о Законе здесь рассуждают исключительно в связи с Субботой.
Я понял тему так, что адвентист для "благовестника" прежде всего - законник, соблюдающий только букву закона.
Мне больше всего понравилось, что вы написали "нас", а не "их", или "вас".Что же нас заставляет оставаться в таком невежестве?!
Невежество спутник гордыни. Язычники не желающие принимать ничего больше, кроме своего спасения и оправдания во Христе рискуют потерять и это. Как писал Павел по этому поводу: "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. "
"Привиться" значит принять все обетования и опыт, все то огромное наследие народа Божьего, принять не только Новый но и Ветхий Завет. Без Ветхого не было бы и Нового Завета! Все образы Ветхого Завета необходимо переосмыслить заново через Христа, а не отвергать "с порога", как устаревшее. А многие в эйфории, кричат о своей вере и больше знать ничего не хотят, как дети неразумные."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
О перемене священства! В Завете Моисея есть заповеди имеющие отношение к священодействию, к Левитскому служению. И постольку поскольку Храм разрушен, как и предупреждал Господь то священодействие передано иным, и законы его переменились, хотя и не совсем. И отличию нового священства от старого и посвящены эти главы. Самое главное отличие - Первосвященник - в связи с тем, что первая скиния - была лишь прообразом истинной, а первосвященник ее служителем.Сообщение от ОльгертТак все-таки Кадош Евреям 8-9 о чем написаны?
Миссия Христа, заключалась в том чтобы перенести служение из прообраза в истинную скинию! Что Он и совершил - Слава Ему, аминь!
Т.е. те заповеди переменились, а остальные - никто не отменял...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
VladK
Я писал: «нам», в той связи, что МЫ ВСЕ живем во плоти, в том числе И Я, И ВЫ.
А главное условие успешного процветания плоти это невежество, потому что как ей удовлетворять свои тайные и явные похоти и вожделения при Свете, Знании и Ведении Истины в Духе Святом? «Они друг другу противятся», и «что хорошо у людей мерзость перед Богом».
Поэтому плоть и обременяет, и склоняет ВСЕХ НАС к тому, чтобы не принимать Слова Божьего так, как Бог от нас требует, с верой, а следовать за ересями лжеучителей-ласкателей. Потому и существует такое множество конфессий, течений, ответвлений или собственных мнений и т.д., что каждый чего-то принимает, а чего-то нет из Слова Бога, по неверию или вере, которая сродни неверию.
Представьте, что среди 10 заповедей не было бы четвертой заповеди, и было бы их всего 9. Число бы конфессий сразу несколько поубавилось. Не было бы 2 заповеди поубавилось бы еще. Не было бы сказано о языках и еще поубавилось бы. И так пока от Слова ни останется только «обложка», как по сути «НЫНЕ» и происходит. Так что на самом деле не принимается ни Новый, ни Ветхий Завет, ибо вместе они Слово Божье.
Вот и получается, что, не принимая чего-либо вслед за лжеучителями, в том числе и Субботу, МЫ явно грешим, противясь Слову Божьему. А, принимая что-либо, принимаем по-плоти, по учению лжеучителей, не понимая, чего принимаем. Что, по сути, дела не меняет.
А если по-плоти, то и становится оно, для НАС смертоносной «мертвой буквой», умертвляющей нас в невежестве нашей плоти. Евреи тому пример. Пытаясь исполнить слова о том, чтобы Закон иметь в разуме, на лоб «прилепляли» коробку со свитком слов Закона. У современных верующих то же происходит с Субботой, ибо хотят исполнить ее так же как Евреи, у которых за ее несоблюдение она была отнята. И так происходит со всем Словом Божьим.
Вот и думай тут, говорил Дух Святой, что и как исполнять, или нет.
Если же МЫ верим Слову, оно - «меч обоюдоострый» - ради Жизни отделяет НАС от нашей смерти, то есть плотской непокорности Богу.
Поскольку МЫ, веруя Ему, а не ища себе лжеучителей, начинаем стремиться исполнить Его совершенно, чтобы достичь Жизни, и получаем от Бога по Его воле и милости РАЗУМ для этого и РАЗУМЕНИЕ Его Слова.
А на счет того, что
я с вами полностью согласен. Этим все конфессиональные и частные лжеучителя и отличаются, чем они и "помазывают" своих последователей.Сообщение от VladKНевежество спутник гордыниПоследний раз редактировалось случайный; 05 November 2005, 03:48 AM.Комментарий
-
Кадош, сказанное вами справедливо для иудея, с малых лет впитавшего Закон, каким был например ап. Павел.Сообщение от КадошНе конец, а цель!!! ...Цель, на которую указывает Закон!!! ... Закон был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу!! ... Без закона - НЕТ ХРИСТА!!! Потому что если нет закона, то не понянтна вообще миссия Христа!...
Но для язычника, услышавшего весть о Христе, о вечной жизни и прощении грехов(а в том-же евангелии от Матфея с 5 по7 главы есть их список) - миссия Христа понятна и без знания Закона. Они жили по внутреннему закону, записанному у них в сердцах.
Закон был детоводителем ко Христу только для иудеев,
для язычников не было никакого детоводителя вообще!Комментарий
-
Уважаемый g14, вы ошибаетесь в отношении ЗАКОНА, как и Кадош, только немного по-другому. То, что вы говорите распространённое конфессиональное ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Ведь, если мы действительно верим Богу, то должны исследовать ЕГО СЛОВО, а не доверяться, НЕ ИССЛЕДОВАВ И НЕ ПОРАССУЖДАВ по поводу этого слова людям, желающим нас учить без излишних доказательств. Все конфессиональные доктрины живут в людях из-за их небережения о СЛОВЕ Библии, и от желания лёгкого пути, который предлагает не Господь Иисус Христос, а авторы этих плотских доктрин. Мог бы предложить вам несколько мыслей для рассуждения, и с интересом хотелось бы услышать ваши рассуждения в ответ, на теме «ЗАКОН И ВЕРА НЕОТДЕЛИМЫ.» Если, конечно, это у вас может вызвать интерес. Желаю вам всего доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.Сообщение от g14
для язычников не было никакого детоводителя вообще!Комментарий
-
Допустим заповеди о пришельцах , присоединенных к Израилю - что с ними?Сообщение от КадошМиссия Христа, заключалась в том чтобы перенести служение из прообраза в истинную скинию! Что Он и совершил - Слава Ему, аминь!
Т.е. те заповеди переменились, а остальные - никто не отменял...
Была ли церковь времен Деяний - Израилем?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Почему же это не было? Павел пишет, что аналог Иудейских заповедей - языческие. Галатам 4 глава!Сообщение от g14Закон был детоводителем ко Христу только для иудеев,
[SIZE=3]для язычников не было никакого детоводителя вообще![/B]Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 November 2005, 01:41 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Цитата КадошИз обрезанных, конечно. Как без обрезания? И уши, и сердце, и БШР обрезала. А вы ЧТО обрезали?«Агая! Вы уверовали в Иисуса из язычников, или из обрезаных?»
Цитата ijp-3Постоянно и ВСЕ. А разве допустимо иначе? Ведь сказано: «проклят всякий, кто не соблюдает постоянно всего, что написано в Законе»У меня к вам вопрос... Вы ПОСТОЯННО И ВСЁ исполняете, что написано в законе?
И еще сказано: «не слушатели, а исполнители закона оправданы будут». А у вас как с этим?
Комментарий
-
1-е Иоанна1:8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.Сообщение от АгаяПостоянно и ВСЕ. А разве допустимо иначе? Ведь сказано: «проклят всякий, кто не соблюдает постоянно всего, что написано в Законе»
И еще сказано: «не слушатели, а исполнители закона оправданы будут». А у вас как с этим?
К Галатам3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. 15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
Вы говорите, что ПОСТОЯННО И ВСЁ исполняете из закона. Тогда вы находитесь под клятвою закона. И если ПОСТОЯННО И ВСЁ исполните, то будете им живы. Но если прочитать всё то, что написано выше из писания... Всё говорит о том, что просто невозможно ПОСТОЯННО И ВСЁ исполнять из закона. Именно поэтому Бог пошёл на такие жертвы, послав Иисуса Христа. Он искупил нас от клятвы закона, который всех заключил под грехом. А если всё таки возможно, то не зачем было приходить иисусу Христу. Только Он исполнил всё из закона и для того и пришёл, чтобы исполнить! Только Бог мог исполнить! Он исполнил за нас, поэтому мы и оправдываемся верой в Него!
Вы всегда всех любите, даже тех, кто вас оскорбляет; вы никогда не обижаетесь, вы никогда не завидуете, не ропщите, не злитесь, не пустословите, не мыслите зла, не сплетничаете(ну хоть капельку), не раздражаетесь, не ссоритесь, не имеете ни с кем разногласий, не соблазняетесь??? Правда, никогда? даже в мыслях? Согрешать в чём- либо, даже в самой мелочи - это и есть не соблюдать ВСЕГО И ПОСТОЯННО из закона."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Правда? А язычники услышали весть о Христе от Кетцаткоатля? Да? Интересный подход...Сообщение от g14Кадош, сказанное вами справедливо для иудея, с малых лет впитавшего Закон, каким был например ап. Павел.
Но для язычника, услышавшего весть о Христе, о вечной жизни и прощении грехов(а в том-же евангелии от Матфея с 5 по7 главы есть их список) - миссия Христа понятна и без знания Закона. Они жили по внутреннему закону, записанному у них в сердцах.
для язычников не было никакого детоводителя вообще!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я уже ответил на этот вопрос. Всякий кто желает вступить в Завет Моисея - может это сделать, для этого существует гиюр!Сообщение от ОльгертДопустим заповеди о пришельцах , присоединенных к Израилю - что с ними?
Нет! Или вы не читали - "Во Христе нет ни иудея ни еллина, но НОВОЕ ТВОРЕНИЕ." Различие между Цекровью, и Израилем существует до сих пор, и будет существовать пока стоит этот мир... Но живя в этом мире, мы в Господе все Едины...Была ли церковь времен Деяний - Израилем?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не поняли вопроса. Ладно, попробую перефразировать - до уверования - вы были иудеем(обрезаным в восьмой день, как положено), или из язычников?Сообщение от АгаяИз обрезанных, конечно. Как без обрезания? И уши, и сердце, и БШР обрезала. А вы ЧТО обрезали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий