«Адвентисты седьмого дня», конец закона (Моисея) Христос (Рим.10:4)!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • благовестник
    Отключен

    • 21 August 2005
    • 175

    #1

    «Адвентисты седьмого дня», конец закона (Моисея) Христос (Рим.10:4)!



    Агая
    Самая большая гниль для души это лукавство. Именно это возмущало Христа больше всего. Лукавые фарисеи были одного отношения к Моисею в вере. Однако, фарисеи искаженно толковали заповеди Божии. Поэтому праведниками они не были. Им уготован суд и погибель. Но, они уповали на жизнь вечную. То же лукавство вижу и в вас (благовестник). Вы ненавидите закон и говорите: «Все, кто полагается на соблюдение закона (например, «Адвентисты седьмого дня»), - прокляты»(Галатам 3:10 современный перевод).

    Но в другом случае, вы же приводите цитату из закона: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. Внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая».

    Здесь налицо ваше безумие. Говорите одно, а подразумеваете другое. В одном случае вы ненавидите закон, в другом случае вы призываете: «Привожу вам места из Писания (заповеди Божьи), которые говорят об обратном, то есть о тщательных (скрупулёзных, объёмных) наставлениях»

    А теперь для остальных на форуме. Сказано в Писании: «Сколько глупого не толки в ступе, не отделится глупость от него». Так что не для него, а для остальных я свидетельствую, что нигде в Новом завете не говорится ничего против закона Моисея, ибо он (закон) основа нашей веры. Именно на него уповал Христос и нам завещал. Об этом много сказано в Новом завете.

    А что же сказано: «конец закона Христос», то не о кончине закона идет речь, а о том, что конечная цель (совершенство) закона Христос. Когда же в Галатах говорится об уповающих на закон, то речь идет не о Моисеевом законе, а об обрядовом законе, на который уповала фарисейская школа веры. Для этого надо внимательно разбираться с греческими манускриптами и хорошо знать еврейскую лексику, на которой общались Христос и апостолы. Кто признает закон Моисея, что он благ, как сказано в Псалмах, тот будет в истине. Потому что сердцем закона являются заповеди Божии. К тому же, нет разницы между понятиями: «закон Божий» и «закон Моисея». Потому что Моисей получил Тору из рук Божиих. Так ведь? О заповедях сказано в НЗ: «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» 1Ин. 5:3. А кого тошнит от закона Моисея, тому остается то, что обещал им Бог: «пошлю действие заблуждения, так, что будут верить лжи».

    Вот и выбирайте каждый свой путь. А тот, кто клевещет на брата, тот нарушитель заповедей Божиих. Тому смерть.
    Говорю всё не для Агаи, а для тех, кто от Бога: «Кто от Бога, тот слушает слова Божьи» (Ин.8:47), чтобы кто-нибудь через ереси Агаи не попал под обольщение дьявола (к смерти) (Рим.6:16)!

    Агая говорит, что я ненавижу закон, потому что говорю: «Все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты»(Галатам 3:10 современный перевод)! Но это не я говорю эту фразу, а Павел!

    Что имел в виду Павел, когда говорил такие слова о Ветхозаветном законе Моисея?

    Что означают слова: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит» (2 Коринфянам 3:6)? Почему буква Ветхозаветного закона убивает?

    Потому что:
    1. «без закона (Ветхозаветного) грех мёртв» (Римлянам 7:8);
    2. «Появляется закон (Ветхозаветный) оживает грех, живущий в человеке» (Римлянам 7:9);
    3. Если грех оживает в человеке (через Ветхозаветный закон), то он руководит поступками (поведением) человека (возникает страстное желание согрешить) (Римлянам 7:19-20);
    4. Закон превращает человека в раба греха (человек не ведает, что творит, потому что его волей управляет дьявол лжец, вор, человекоубийца) (Римлянам 7:23);
    5. Чтобы спастись от греха (дьявола), человек должен умереть для закона (Ветхозаветного) (Римлянам 7:10);
    6. Пример о браке: жена имеет право нарушить закон о браке, если муж умер, и она не будет считаться виновной (Римлянам 7:1-3);
    7. «Так и мы умерли для закона (Ветхозаветного) Телом Христовым, чтобы принадлежать Воскресшему из мёртвых» (Римлянам 7:4);
    8. «Ибо закон (Ветхозаветный) вызывает гнев Божий, если его нарушить, а где нет закона (Ветхозаветного), нет и нарушения закона» (Римлянам 4:15 современный перевод) или «грех не ставится в вину, когда нет закона (Ветхозаветного)» (Римлянам 5:13);
    9. Теперь нет осуждения живущим во Христе (без закона Ветхозаветного), потому что закон Духа освободил его (живущего во Христе) от закона (Ветхозаветного), ведущего к смерти (Римлянам 8:1-2; 10);
    10. Закон вызывает в человеке страх, я же свободен от страха (не просыпаюсь ночью в холодном поту, оттого, что что-то из закона нарушил) (Римлянам 8:15).
    Вышли из под власти закона (Ветхозаветного), что дальше? Дальше, естественно, мы должны стать под власть Духа Святого (закона Христа - 1Кор.9:21), потому что написано:
    • «вы - не под законом (Ветхозаветным), но - под благодатью (под спасительным действием Духа Святого, направляющего на путь благочестивый, целомудренный - Тит.2:11-12)» (Римлянам 6:14).
    • «И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом (Ветхозаветным законом Моисея)» (Римлянам 7:6 современный перевод).
    Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось благовестник; 27 October 2005, 01:20 PM.
  • благовестник
    Отключен

    • 21 August 2005
    • 175

    #2
    Павел говорил: «Я стал с евреями, как еврей, чтобы завоевать евреев. Я стал подвластным закону (Ветхозаветному Моисея) с тем, кто принимает закон. И, хотя сам я не подчиняюсь закону (Ветхозаветному Моисея), для того, чтобы завоевать тех, кто подчиняется ему, я стал как тот, кто живёт в законе (Ветхозаветном Моисея). Сам я не без закона Божьего, ибо подчиняюсь закону Христову» (1Кор.9:20-21 современный перевод).

    Весь Новый Завет это закон Христа!

    Открываем закон Христа (Новый Завет) и читаем, например: «подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать (заповеди из закона Моисея)» (Мар.10:17-19).

    На первый взгляд возникает противоречие между учениями Иисуса Христа, Который требует исполнения закона Моисея, чтобы спастись (Марк.10:17-19), и учениями Павла (см. предыдущее сообщение благовестника), который говорит, что всякий исполняющий закон Моисея проклят (Гал.3:10), и не имеет ничего общего с Христом (Гал.5:4)! Но это только на первый взгляд!

    Исследуем дальше Писание:

    Чем же тогда отличается Ветхозаветное служение Богу от Новозаветного служения христианина, рождённого свыше (через жертву Иисуса Христа)? Тем, что, во-первых, «теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом» (Римлянам 7:6 современный перевод). То есть, под водительством Духа Святого, исполняем заповеди Божии: «Кто говорит: "я познал Его (Христа)", но заповедей Его (закон Христа) не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем» (1 Иоанна 2:4-5).

    Остаётся в Новом Завете Ветхозаветный принцип: «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Матфея 22:37-40).

    Во-вторых, христианин, рождённый свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3-5), под водительством Духа Святого (Римлянам 7:6), обязан исполнять, чтобы спастись - заповеди Иисуса Христа (Иоанна 14:15; 1 Иоанна 2:4-5; Откровение 22:14-15) и статьи Ветхозаветного закона (даже некоторые статьи ужесточаются), которые не выходят за рамки взаимоотношений человека с Богом, человека с человеком и человека с самим собой, например:
    • «Вы слышали, что сказано древним: не убивай. Кто же убьет - подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака' (оскорбит брата), подлежит синедриону (верховному судилищу); а кто скажет: `безумный' (дурак), подлежит геенне огненной» (Матфея 5:21-22);
    • «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матфея 5:27-29).
    И т. д.

    Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось благовестник; 27 October 2005, 04:36 AM.

    Комментарий

    • Egor
      потерял, возвращаюсь

      • 03 July 2003
      • 914

      #3
      точно Cтасик, не может быть двух одинаковых
      мне интересно есть еще люди которые с вами спорят?
      Первый грех - Легковерие.
      всех обманули.
      (с) Egor_Goodman
      Правило Арнольда Тойнби
      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

      Комментарий

      • благовестник
        Отключен

        • 21 August 2005
        • 175

        #4
        О чем ещё говорил Павел во всех своих наставлениях в отношении Ветхозаветного закона Моисея?

        Во-первых, Павел говорит: «через дела закона перед Богом не оправдывается никакая плоть, а только верою в Иисуса Христа»(Римлянам 3:20-26). То есть часть наставлений Павла, в отношении закона, были адресованы людям, не рождённым свыше, которые утверждали, что достаточно исполнять закон Моисея, чтобы наследовать Царство Божье. Павел по этому поводу говорил, что, невозможно не уверовав в Иисуса Христа (не родившись свыше Иоанна 1:12-13;3:3), исполнить закон: «если разумом человека управляет его греховная природа (по причине не рождения свыше Иоанна 1:12-13;3:3), то этот человек против Бога, ибо не хочет и не может подчиниться закону Божьему» (К Римлянам 8:7 современный перевод).

        Родились свыше (через покаяние - Римлянам 10:9; 1 Петра 3:21) (Ин.1:12-13; 3:3-5)! Что дальше? Надо исполнять заповеди Божьи, чтобы спастись, или нет? Жить нам в грехе (грех есть беззаконие [нарушение заповедей Божьих] 1Ин.3:4) во власти дьявола (Рим.6:16), или нет?

        Конечно, надо исполнять заповеди Божьи, чтобы спастись (под водительством Духа Святого Рим.7:6), потому что «возмездие за грех смерть» (Рим.6:23)! Павел по этому поводу сказал: «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе (грех есть беззаконие [нарушение заповедей Божьих] 1Ин.3:4), чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха (вместе с Христом в момент крещения Рим.6:3-4): как же нам жить в нём? Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (грех есть беззаконие [нарушение заповедей Божьих] 1Ин.3:4) к смерти, или послушания к праведности (жизни вечной)?» (Рим.6:1-16). В отношении исполнения заповедей Божьих Павел так же сказал: «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» (Рим.3:31). Что значит «закон утверждаем»? Павел поясняет это в 1Кор.7:19: «Обрезание - ничто и необрезание ничто (исполнение закона об обрезании - Галатам 5:2), но всё - в соблюдении заповедей Божиих».

        Во-вторых,кому эта фраза была адресована: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4)? Тем, кто обрезывался! То есть часть наставлений Павла в отношении закона (Галатам 5:4) были адресованы людям, которые начали полагаться на плотские деяния - Ветхий Закон (в котором обрезание являлось символом завета между Богом и Его народом - Иисус Навин 5:2), а не на Духа Святого (Римлянам 7:6; 8:14) и заповеди Иисуса Христа (Иоанна 14:15; 1 Иоанна 2:3-5; Откровение 22:14-15).

        То есть часть наставлений Павла в отношении закона были направлены против статей закона, которые выходят за рамки взаимоотношений человека с Богом, человека с человеком и человека с самим собой (плотские деяния), например:
        1. Соблюдения закона о субботе (Галатам 4:9-11);
        2. Соблюдения закона о чистой и нечистой пищи (1 Тимофея 4:1-5);
        3. Соблюдения закона об обрезании (Галатам 5:2).
        И т. д.

        Что такое законничество, за которое человек отпадает от Христа (лишается спасения) (Галатам 5:4)? Например, один из признаков законничества это требование исполнения статей закона, которые выходят за рамки взаимоотношений человека с Богом, человека с человеком и человека с самим собой (плотские деяния) (мужская одежда - женская одежда - Второзаконие 22:5, ограда вокруг дома - Второзаконие 22:8, исполнение определённых дней [в том числе, - суббот] Второзаконие 16:13-15; Исход 20:8-11, разделение на чистую пищу и нечистую Левит 11 глава, обрезание - Иисус Навин 5:2 и т. д.).

        Дух законничества (дух дьявола) действует против Бога (Матфея 15:1-9; Луки 13:10-16); законники Царствия Божьего не наследуют (подлежат суду) (Матфея 23:13-35).Говорящие слова (например, «Адвентисты седьмого дня»):
        «Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения дня субботнего Исход 20:8-11 Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения»
        Не имеют ничего общего с Христом: «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Ветхозаветного) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией» (Галатам 5:4 современный перевод), то есть вне общения с Ним, а в общении с бесами: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам - обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов)» (1 Тимофея 4:1).


        «Все, кто полагается на соблюдение (Ветхозаветного) закона (например, «Адвентисты седьмого дня»), - прокляты, ибо сказано в Писании: «Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона» (Галатам 3:10 современный перевод).

        Продолжение следует.
        Последний раз редактировалось благовестник; 27 October 2005, 04:39 AM.

        Комментарий

        • благовестник
          Отключен

          • 21 August 2005
          • 175

          #5
          «Адвентисты седьмого дня» говорят:
          «Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения дня субботнего Исход 20:8-11 Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения»
          Эта фраза (вышеупомянутое учение) АБСУРДНА! Вы уподобляетесь галатам, которые считали, что, совершив какие-то плотские деяния, например, обрезание, они становятся праведными перед Богом и наследуют спасение! То есть учение о том, что через плотские деяния, например, соблюдение субботы (Исход 20:8-11), человек становится праведным перед Богом и наследует спасение, аналогично учению об обрезании!

          Что Павел сказал галатам, после того, как они начали обрезываться (действовать по плоти), в соответствии с ветхозаветным законом (Иисус Навин 5:2)?

          Павел им (галатам) сказал следующее: «Меня удивляет то, что вы ради какого-то другого Евангелия так быстро оставили Бога, который призвал вас благодатью Христа» (Галатам 1:6 современный перевод).

          Затем Павел говорит о том, что «другого Евангелия (которое спасает) не существует, а просто есть люди, которые пытаются ввести вас в заблуждение, искажая Евангелие Христа!» (Галатам 1:7 современный перевод).

          Далее Павел проклинает (вечным проклятием отделением от Бога, осуждением в аду вечных муках) тех, кто благовествует не то, что благовествует Павел (или другие апостолы) (например, учителей галатов): «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала (например, учителя галатов), то пусть такие вестники будут навеки прокляты! И еще раз повторяю: мы уже говорили об этом, и вы знаете, что если кто-либо (например, учителя галатов) будет проповедовать вам что-то противное тому учению, которое вы приняли, то пусть они будут навеки прокляты!» (Галатам 1:8-9 современный перевод).

          В середине послания к галатам Павел опять говорит о том, что полагающиеся на плотские деяния (например, обрезание), не покоряются истине, а действуют по плоти, то есть противостоят Богу (Слову Божьему Иоанна 1:1-3), тем самым навлекают на себя вечную погибель (2 Иоанна 1:9; Галатам 1:6-9; 5:19-21; Откровение 22:19): «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью (действующих по плоти постигает смерть [погибель вечная] Галатам 5:19-21)?» (Гал.3:1-3).

          И в завершении Павел говорит: «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона (например, галаты, которые всего лишь - обрезываются), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией» (Галатам 5:4 современный перевод); «еретики (например, галаты, действующие по плоти, проповедующие - обрезание) Царство Божьего не наследуют» (Галатам 5:19-21).

          Повторим пройденный материал: так почему же галаты отступили от Бога (направляются в ад на вечные муки) (Галатам 1:6-9; 3:1-4; 5:4,19-21)? Потому что они поверили в другое «благовестие», то есть галаты начали полагаться на плотские деяния - Ветхий Закон (в котором обрезание являлось символом завета между Богом и Его народом - Иисус Навин 5:2), а не на Духа Святого (Римлянам 7:6; 8:14) и заповеди Иисуса Христа (Иоанна 14:15; 1 Иоанна 2:3-5; Откровение 22:14-15).

          Теперь подумайте о том, что вы (проповедующие учение о том, что через соблюдение субботы [Исх.20:8-11] человек становится праведным перед Богом и наследует спасение), так же как и галаты, действуете по плоти, то есть «царства Божьего не наследуете» (Галатам 3:1-3; 5:19-21). Кроме этого: вы проповедуете - бесовские учения (1 Тимофея 4:1), которые ввергают людей в проклятия (Галатам 1:6-9), оскверняют сердце (Римлянам 1:21), повреждают разум (2 Коринфянам 11:3), сжигают совесть (1 Тимофею 4:1-3), подчиняют воле дьявола (к смерти) (Римлянам 6:16), навечно отделяют от Христа (уводят в ад на вечные муки) (2 Иоанна. 1:9; 2 Коринфянам 11:3-4; 1 Тимофею 4:1; Откровение 22:19)

          Комментарий

          • Никодем
            Ветеран

            • 14 July 2004
            • 3485

            #6
            Адвентисты - симпатичные люди. Они говорят, что Ада нет, что души нет, что Озера Огненного - тоже нет...

            Комментарий

            • Egor
              потерял, возвращаюсь

              • 03 July 2003
              • 914

              #7
              Адвентисты - симпатичные люди.
              согласен...
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

              Комментарий

              • благовестник
                Отключен

                • 21 August 2005
                • 175

                #8
                Учения «Адвентистов седьмого дня» гласят:
                О Законе Божьем (10 заповедях)
                • Великие принципы закона Божьего воплощены в Десяти заповедях и явлены в жизни Христа. Они выражают любовь Божью, Его волю и Его намерение относительно поведения и взаимоотношения людей и обязательны для всех людей во все века.
                • Эти (десять) заповеди являются основой завета Божьего с его народом плодом спасения является послушание этим заповедям.
                О субботе
                • Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения седьмого дня субботы как дня покоя, богопоклонения и служения в соответствии с учением и примером Иисуса Христа - Господина субботы.
                • Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                О Тысячелетнем Царстве
                • Тысячелетнее царство это период, когда Христос и Его искупленные святые находятся на небе.
                • На земле, оставшейся без населявших ее людей, будет находиться сатана со своими ангелами.
                Об аде, рае
                • Все умершие остаются в могилах до всеобщего воскресения, то есть находятся в совершенно бессознательном состоянии (спят).
                • Вавилон обвиняется в тяжком грехе, в том, что его "вином блудодеяния упивались живущие на земле". Опьяняющая чаша, которую он (Вавилон) преподносит миру и церквям, символизирует ложные учения, как например, бессмертие души, вечные муки ада... (Еккл. 9:5-6; Псалом 145:2; Иоанна 11:11-14; Римлянам 6:23).
                О церкви (присяга)

                Каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня:
                • Принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий, как откровение Его святой воли и с помощью Святого Духа принимает решение исполнять все заповеди, в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней.
                • Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни.
                • Соглашается с тем, что принципы вероучения Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня основаны на учении Библии, и приводит свою жизнь в согласие с ними.
                • Признает церковную организацию Адвентистов Седьмого Дня и верит в то, что Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня согласно библейскому пророчеству является церковью "остатка".
                Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано в Новом Завете в отношении тех, кто проповедует или верит в учения, не соответствующие истине (учениям Нового Завета)?

                Написано:
                • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога» (2 Иоанна 1:9);
                • «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Галатам 1:8 современный перевод);
                • «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откровение 22:19).
                После такой клятвы (присяги «Адвентистов седьмого дня») в человеке повреждается разум, и в него входят бесы (к смерти - Рим.6:16): «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся), если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, «Адвентистов седьмого дня»), Которого мы проповедовали, и принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2 Коринфянам 11:3-4 современный перевод).

                Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей: «Я знаю, что когда уйду от вас, то придут к вам свирепые волки, не щадящие стада. И среди вас появятся люди, извращающие правду, ради того, чтобы верующие следовали за ними» (Деяния 20:29,30 современный перевод). Пасторы первоапостольских церквей - отступили!

                Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2:1-22: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы ».

                Потому Павел и сказал: «И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деяния 20:31-32). Не «Адвентистам седьмого дня» и их догматам (вероучению), а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!

                Иисус предупреждает: «Берегитесь лжепророков (убегай от них), которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (проповедуют небиблейские учения)» (Матфея 24:11).

                Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоанна 14:6). Любой «другой Иисус» (2 Коринфянам 11:3-4) (например, «Адвентистов седьмого дня») это демон (дьявол) обольститель вселенной (Откровения 12:9), человекоубийца, лжец и отец лжи (Иоанна 8:44), пришёл, чтобы убить, украсть и погубить (Иоанна 10:10) и который действует через лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев (сеет смертельные зёрна лжи, беззакония) (2 Петра 2 глава; Иуды 1:4; 2 Коринфянам 11:13-15; 1 Тимофея 6:20-21).

                Комментарий

                • Никодем
                  Ветеран

                  • 14 July 2004
                  • 3485

                  #9
                  Не согласен! Адвентисты седьмого дня - молодцы! Всё у них хорошо. Ну, вот свининку кушать запрещают.

                  Станислав, а Вы едите свинину?

                  Комментарий

                  • VladK
                    Ветеран

                    • 12 August 2005
                    • 6229

                    #10
                    благовестник
                    Вы бы лучше брошюру какую свою выпустили. Честное слово, я уже увидив только ваше имя, сразу перехожу на другую тему, чтобы не связываться с таким "защитником Бога". Думаю, и многие тоже уже не хотят отвечать вам. У вас собственные мысли есть какие-нибудь? А надергать цитат из библии и пофантазировать не трудно. Можете поменьше приводить цитат, и своими словами, как сами думаете, выражаться.
                    Ведь думать не противоречит Слову Божьему, или нет?
                    Лучше расскажите о себе, как вы дошли до жизни такой, и какой адвентист вам на ногу посмел наступить?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                    Комментарий

                    • Никодем
                      Ветеран

                      • 14 July 2004
                      • 3485

                      #11
                      Сообщение от VladK
                      благовестник
                      Вы бы лучше брошюру какую свою выпустили.
                      У него не брошюрка замызганная, - у него целый сайтяра имеется сварганенный. Называется lico-djavola.com. А на сайте том - графоманско-откомпилированная книжица, "Лицо дьявола" назыывается. Как почитаешь, что там написано, то сразу дьяволюку зауважаешь: такой он, сатанюга, могущественный, что против Бога идёт - и побеждает. Бог какой-то слабак там представлен. Старенький, слабеньки, неубедительный. Косвенно автор сайтика - Станислав-благовёстник - большую честь дьяволу делает, в разных словах описывая его, дьяволюкины козни, а не любовь Господа нашего Иисуса Христа

                      Комментарий

                      • Кадош
                        ...по водам

                        • 08 April 2002
                        • 59168

                        #12
                        Сообщение от благовестник


                        Агая
                        ...
                        «вы - не под законом (Ветхозаветным), но - под благодатью (под спасительным действием Духа Святого, направляющего на путь благочестивый, целомудренный - Тит.2:11-12)» (Римлянам 6:14).
                        • «И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом (Ветхозаветным законом Моисея)» (Римлянам 7:6 современный перевод).
                        Продолжение следует.
                        Сразу скажу - я не адвентист(а то мало-ли чего...)...

                        Первое замечание:
                        Рим.10:4 Правильней перевести так - "Потому что Христос есть цель(а не конец) на которую направлена Тора(Закон), к праведности всякого верующего".

                        Второе замечание:
                        Христос в нагорной проповеди сказал - "Не нарушить Я пришел, но исполнить!". Если вы - тело Христа, то как вы можете противоречить Своей главе? Он исполняет, а вы плюете на Закон? Это как?

                        Третье замечание:
                        Павел - обрезал Тимофея - пресвитера Церкви, если вы это не знали...

                        Четвертое замечание:
                        Когда Павел пришел в Иерусалим, то Пресвитеры Иерусалимской церкви, которую возглавляли тогда Иаков с Петром - направили Павла совершить жертвоприношение в Храм, более того, они утверждали, что поголовно все члены Иерусалимской Церкви - были "РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА"...

                        Пятое замечание:
                        Люди, которые говорили, что Иисус пришел чтобы изменить обычаи и законы места сего - названы в Новом Завете - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!!!

                        Шестое замечание:
                        В иудаизме есть правила праведности неевреев, и называются они - Мицвот бней Ноах! Не входя в заповеди для евреев, тем не менее они являются неотемлемой частью иудаизма. И Всякий человек из неевреев, стремящийся к праведности обязан их исполнять, бо эти заповеди даны Богом Ною, и его детям, в момент, когда Бог заключил в ними Завет. Знамением этого завета - является радуга. И постольку, поскольку радуга является до сих пор - есть основания полагать, что заповедт сформулированые в девятой Главе Бытия имеют силу до сих пор. Так-же полагали и апостолы Иерусалимской Церкви, когда на первом Иерусалимском соборе, описаном в Деяниях Дали указание что необходимо исполнять "братьям из язычников" - см. 15:23-29. Где они практически повторили Быт9:1-18, но своими словами...

                        Седьмое замечание:
                        Павел писал, что продолжает проповедывать обрезание, потому что, по его словам, без оного - "соблазн Христа прекратился-бы".
                        Таким образом мы выясняем, что ни Христос, ни Его апостолы не нарушали Закона Моисея, но продолжали ревностно его исполнять, будучи уже христианами. Но для верующих из язычников - Дух Святой установил "облегченые правила", которые кстати исполнял и Авраам, за что и назван - другом Бога, заметьте - Авраам не исполнял Субботы, и не был обрезан, на тот момент, когда вера вменилась ему в праведность. А обрезание было дано ему в знак особого расположения Бога, как внешнее свидетельство, как печать, как знамение нового уровня в отношениях между Богом и человеками...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                        Комментарий

                        • благовестник
                          Отключен

                          • 21 August 2005
                          • 175

                          #13
                          Кадош, что вы тут свои замечания делаете? Вы своими замечаниями вводите людей в заблуждение! Знаете, что о соблазнителях написано в Библии? «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Матф.18:6,7).

                          Характерная особенность поведения нечистого духа (1Тим.4:1) это выдёргивание отдельных фраз из контекста Слова Божьего, с дальнейшим их извращением! То есть, выдернув фразы из Писания, например: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Римлянам 10:13), получается, что все конфессии спасены! И потерять спасение не могут, потому что написано: «никто не похитит их из руки Моей» (От Иоанна 10:28)», несмотря на все еретические учения, которые присутствуют в каждой конфесиии! А по Писанию данное утверждение АБСРД! Потому что написано:
                          • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога» (2 Иоанна 1:9);
                          • «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Галатам 1:8);
                          • «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откровение 22:19).
                          Так и вы, Кадош, своими замечаниями извращаете Писание! «Извращая Писание, человек навлекает на себя погибель» (2 Петра 3:16 современный перевод).

                          Если вы не согласны с чем-то, то опровергните на основании истины (Слова Божьего Ин.17:17), вышеупомянутые учения (сообщения благовестника) так же, как я опровергаю учения «Адвентистов седьмого дня»! То есть опишите в своих сообщениях все стороны этого вопроса (которые «за», и которые «против»), а не освещайте истину (Слово Божье Ин.17:17), во-первых, - односторонне! Во-вторых, без комментариев своей позиции (делая всего лишь замечания, которые вводят окружающих в заблуждение - Матф.18:6,7).

                          То есть докажите (если вы не согласны) на основании истины (Слова Божьего Ин.17:17), что, например, Павел заблуждался, говоря (в отношении закона):
                          • «вы не под законом, но под благодатью» (Римлянам 6:14);
                          • «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Римлянам 10:4);
                          • «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Римлянам 3:28);
                          • «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познаётся грех» (Римлянам 3:20);
                          • «Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Колоссянам 2:14);
                          • «а если законом - оправдание, то Христос напрасно умер» (Галатам 2:21);
                          • «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу» (Галатам 3:24).
                          И т. д.

                          Вы же говорите, что перевод, якобы, неправильный! Ваши слова, Кадош:
                          «Рим.10:4 Правильней перевести так - "Потому что Христос есть цель(а не конец) на которую направлена Тора(Закон), к праведности всякого верующего".
                          Вы бездоказательно клевещете на учения Божьи (учения Павла), говорите слова оскорбительные:
                          Христос в нагорной проповеди сказал - "Не нарушить Я пришел, но исполнить!". Если вы - тело Христа, то как вы можете противоречить Своей главе? Он исполняет, а вы плюете на Закон? Это как?
                          Это не я «ПЛЮЮ» на закон, а Павел «ПЛЮЁТ» на закон (см. выше)! Павел говорит относительно закона: «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых» (Римлянам 7:4). То есть верующие (истинные) умерли для Ветхозаветного Закона, несущего в себе - смерть (Римлянам 7:8-9; 8:1-2, 7-8; 2 Коринфянам 3:6) и воскресли для Нового Закона (закона Духа Рим.7:6), несущего в себе жизнь: «Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от (Ветхозаветного) закона греха и смерти» (Римлянам 8:2).

                          Комментарий

                          • благовестник
                            Отключен

                            • 21 August 2005
                            • 175

                            #14
                            Кадош
                            Христос в нагорной проповеди сказал - "Не нарушить Я пришел, но исполнить!". Если вы - тело Христа, то как вы можете противоречить Своей главе? Он исполняет, а вы плюете на Закон? Это как?
                            Если вам не понятно что-то, например, почему Иисус сказал такие слова: "Не нарушить Я пришел, но исполнить!" (Мф.5:17), так спросите почему такое «противоречие» возникло в Писании, а не делайте свои бездоказательные замечания, вводящие окружающих в заблуждение (Матф.18:6,7)!

                            Иисус сказал в Матфея 5:17-20 верующим в Него, чтобы они исполняли не закон Ветхого Завета, а Его заповеди (Новый Завет): «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Новозаветные)» (Иоанна 15:10).

                            Он сказал:
                            • «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной» (Матф.5:21,22);
                            • «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матфея 5:27-29).
                            И т. д.

                            То есть христианин, рождённый свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3-5), под водительством Духа Святого (Римлянам 7:6), обязан исполнять, чтобы спастись - заповеди Иисуса Христа (Иоанна 14:15; 1 Иоанна 2:4-5; Откровение 22:14-15), + статьи Ветхозаветного закона, которые не выходят за рамки взаимоотношений человека с Богом, человека с человеком и человека с самим собой: «подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать (заповеди из закона Моисея)» (Мар.10:17-19).

                            Комментарий

                            • благовестник
                              Отключен

                              • 21 August 2005
                              • 175

                              #15
                              Кадош:
                              Третье замечание: Павел - обрезал Тимофея - пресвитера Церкви, если вы это не знали... «Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин» (Деян.16:3).
                              Из ваших замечаний (слов) получается, что Павел лжец, извращенец Писания, сейчас «отдыхает» в аду (2Ин.2:9)! Потому что сказал «ересь» (в отношении обрезания):
                              • «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью (действующие по плоти, Царства Божьего не наследуют Гал.5:19-21)?» (Галатам 3:1-3);
                              • «Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:2-4).
                              Почему Павел обрезал Тимофея ради иудеев (Деян.16:3)? Не потому что обрезание должно исполняться по закону Божьему (всякие необрезанный, якобы, в Царство Божье не войдёт, как сказано в законе Божьем, данным Им Аврааму Быт.17:10-14, и Моисею И.Нав.5:2-5)! А потому, чтобы у Тимофея не возникало с иудеями нежелательных конфликтов. «Все, кто хочет завоевать всеобщее одобрение, пытаются принудить вас к обрезанию, но лишь для того, чтобы их не преследовали за крест Христов. Но даже те, кто проходит через обрезание, сами не соблюдают закона» (Галатам 6:12-13 современный перевод).

                              То есть Иисус, например, говорил: «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу»(Матфея 24:20). Эти слова означают следующее: многие Его ученики соблюдают день субботний, но, в отличие от «Адвентистов седьмого дня», они не говорят окружающим, что:
                              "Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения дня субботнего Исход 20:8-11 Исполнение дня субботнего это символ нашего искупления во Христе и знак нашего освящения..."
                              То есть не пытаются оправдать себя перед Богом плотскими деяниями (Галатам 3:1-3). Павел по этому поводу (исполнению дня субботнего) сказал:
                              «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума» (Римлянам 14:5). Так же по поводу обрезания (плотских деяний) он сказал: "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру" (Рим.3:29-30).

                              Другими словами (некоторые принципы нового закона Духа Римлянам 8:2; Галатам 5:22-24):
                              1. Носи бакенбарды, если тебе этого хочется, но не требуй этого от других и не говори, что без бакенбардов - ты не войдёшь в Царствие Божие (как об этом сказано в Ветхом Завете - Иеремия 49:32).
                              2. Не ешь свинину, если тебе этого не хочется, но не требуй этого от других и не говори, что со свиньёй (в желудке) - ты не войдёшь в Царствие Божие (как об этом сказано в Ветхом Завете - Левит 11 глава; Ис.66:17).
                              3. Обрезай крайнюю плоть детородительного органа, если тебе этого хочется, но не требуй этого от других и не говори, что с крайней плотью детородительного органа - ты не войдёшь в Царствие Божие (как об этом сказано в Ветхом Завете - Бытие 17:10-14; Иисус Навин 5:2-4).
                              4. Соблюдай день субботний, если тебе этого хочется, но не требуй этого от других и не говори, что без соблюдения дня субботнего - ты не войдёшь в Царствие Божие (как об этом сказано в Ветхом Завете - Исход 20:8-11; 31:15).
                              И т. д.
                              Последний раз редактировалось благовестник; 29 October 2005, 06:36 AM.

                              Комментарий

                              Обработка...