«Адвентисты седьмого дня», конец закона (Моисея) Христос (Рим.10:4)!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

    • 08 April 2002
    • 59168

    #61
    Сообщение от Searhey
    Кадош!

    Моисей получал не смертоносную букву.
    Что вы говорите!!! Ну надо-же...

    Христос в том числе показал, что буква - не есть еще истинный закон, она несовершенна. Например, Давид ел хлебы предложения, нарушал букву - но невиновен, потому что не нарушал Закон.
    Да оставьте пожалуйста!!! Если вы такой знаток Закона, то ответьте на вопрос - что могло быть вменено Давиду противозаконного? А?
    А по букве закона - виновен.
    Не, ну не знаете - лучше не говорите... Вы-ж не знаете Закона, и не раввин, чтоб разъяснять.
    Поэтому и сказано: конец Закона - Христос. Не потому, что Он "отменил" закон - а потому, что Он и есть и Закон, и Исполнение, воплощенное Слово, полнота. Он явил то, что ПОД буквой.
    Не конец, а цель!!! Когда-ж дол вас дойдет? Цель, на которую указывает Закон!!! В другом месте Павел его-же говорит иными словами 0- Закон был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу!! Понимаете? Без закона - НЕТ ХРИСТА!!! Потому что если нет закона, то не поянтна вообще миссия Христа!

    На остальное уж извините, но отвечать не буду... Я вам задал вопрос, кстати, насчет Давида - ответьте, и будем конкретикой заниматься, а не растеканием мысли по древу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

    Комментарий

    • случайный
      Отключен

      • 21 October 2005
      • 1924

      #62
      Интересно, а Апостол Павел еврей, утверждал, что с подзаконными, он как подзаконный, с чуждыми закона - как .... Он, получается, то исполнял закон, то не исполнял что ли? Че то он интересный был какой то Апостол. А еще Апостола Петра упрекал.
      Вот это задача!? Опять какое-то противоречие, что ли?

      Комментарий

      • случайный
        Отключен

        • 21 October 2005
        • 1924

        #63
        Сообщение от Кадош
        Без закона - НЕТ ХРИСТА!!! Потому что если нет закона, то не поянтна вообще миссия Христа!
        Это вы, Кадош, и в самом деле уже заговорились.

        Стоило бы нам немного "дух перевести".
        Зачем нам еще и здесь, на форуме, грешить.
        Последний раз редактировалось случайный; 01 November 2005, 04:41 PM.

        Комментарий

        • VladK
          Ветеран

          • 12 August 2005
          • 6229

          #64
          случайный
          А что вы имеете в виду, говоря о Субботе: «Дело в том, что это не только 4 заповедь, но и знамение обетования о покое Божьем»? Поясните пожалуйста.
          Вы же участвуете в теме "Неожиданная истина о десяти заповедях". Там все подробно сказано.
          А если вы говорите эти слова в связи с предложенным выше вашим же вопросом, - спросите самих себя, ИМЕЮ ЛИ Я ПОКОЙ, и ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЕГО ОБРЕСТИ? то это другое и, может быть, следовало бы порассуждать над этим важным для всех нас вопросом.
          Это другая тема. Здесь "копья ломают" о законе, и если еще и субботу сюда же воткнуть, то совсем каша получится.
          Интересно, а Апостол Павел еврей, утверждал, что с подзаконными, он как подзаконный, с чуждыми закона - как .... Он, получается, то исполнял закон, то не исполнял что ли? Че то он интересный был какой то Апостол. А еще Апостола Петра упрекал.
          Нет никакого противоречия. Дух Святой не регламентирует что и как соблюдать, в отличии от бывшего рукописания :
          "...истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; " (Кол. 2:14)
          Нет больше заповедей, кроме тех, что в сердце человека. По делам же определяется лишь то, что у него в сердце, да и то опять таки Духом Святым. Потому обращенных язычников Павел и не хотел обременять тем, чего они не понимали, хотя сам был не "чужд закона". ПОтому мы и советуем обращенным начинать читать библию с Нового, а не с Ветхого Завете, хотя признаем и тот и другой. Христос - Истина которая освещает весь Ветхий Завет, только через Христа мы понимаем истинный смысл того, что происходило, "как образы" для нас с еврейским народом. А вот насколько понимаем - это БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Часто верующие просто зацикливаются на "начатках" знаний о Боге и не хотят возрастать во Христе, осмысливать тот многовековой опыт жизни с Богом еврейскогго народа, то наследие от которого никак нельзя отказываться.
          "Буква закона" была и будет пока существует грех, и верующий свободен от буквы закона лишь в духе, а на практике должен ее соблюдать, не отвергая "начальства и власти".
          Петр видел со своей стороны опасность прихода язычников в церковь Божью, не сдерживаемых буквой закона, опасность своеволия, к которому могли приидти не утвержденные до конца во Христе люди. Поэтому Петр писал:
          "...то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, 10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, 11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда. "
          А Павел писал:
          "...мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных 8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], "
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

          Комментарий

          • Searhey
            Ветеран

            • 30 November 2002
            • 4505

            #65
            Кадош!

            Что вы говорите!!! Ну надо-же...
            А что Вы удивляетесь? Умертвляет не заповедь, а ее нарушение - то есть грех. Это грех берет повод от заповеди и обольщает человека, и через это умерщвляет. Есть разница между заповедью и грехом? Грех - это анти-заповедь, от нее смерть. Поэтому буква дает повод, но не является причиной.

            Римлянам 7
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

            Чесно-слово не понимаю, что Вас удивляет...Христос тоже пришел как Спаситель - но этим принес и суд миру.

            Иоан 3
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

            В этом смысле и Христос "смертоносен" для возлюбивших тьму, ведь свет пришел, но они не идут к свету - и ни в ком ином нет спасения. Что же, скажем, что Он смерть принес?

            2-е Коринф. 2
            16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

            Кто способен к сему, Кадош? А ведь закон действовал подобно этому.Заповедь свята, и правильна, и добра - поэтому была способна и благословить соблюдающего, и умертвить нарушающего.
            Но человек в рабстве не был способен не обольститься грехом и исполнить.
            Если вы такой знаток Закона, то ответьте на вопрос - что могло быть вменено Давиду противозаконного? А?
            Для этого нужно разделить, как уже сделали Вы с Верой, 10 заповедей на каменных скрижалях НЕПРЕХОДЯЩИХ (их Давид в этом случае не нарушал) - и 603 (не знаю, не считал), которые, как Вы сами выразились, "предназначены для того, чтобы детально объяснить как евреям правильно исполнить - оставшиеся - 10". Так вот Давид не был из колена Левина, и не мог зайти в Дом Божий, брать хлебы предложения и давать бывшим с ним.

            Так что если вы принимаете на себя исполнение 10, то обязаны признать что действие других 603, таки тоже распространяется на вас!
            Нет, ничего подобного, как и в случае с Давидом: 603 заповеди - не скрижали, которые пишет Господь САМ (тогда - на каменных, теперь - на плотяных). Кстати, на плотяных пишутся заповеди каменных скрижалей, то есть 10 - а не семь, как при Ное.
            Теперь нет нужды пытаться буквально исполненять 603 - потому что имеющий закон, начертанный Господом в сердце, уже не слеп и не имеет нужды в соблюдении принципа "заповедь на заповедь". Для него действует иные принципы, например "все, что не по вере - грех" и т.д. - можете сами прочитать.
            Теперь десять заповедей - одновременно и намного более (например, только глядеть с вожделением - уже прелюбодеяние), и менее (потому что не буквальные, как 603, и нарушение только буквы - еще не грех).


            Вы-ж не знаете Закона, и не раввин, чтоб разъяснять.
            Ни один раввин не писатель законов, для того, чтобы разъяснять, нужно разуметь - а для этого нужно стать сначала исполнителем. А исполнителей вне Христа нет.
            Было сказано:

            Втор. 28
            15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
            ....
            28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.


            Поэтому ПО ЗАКОНУ произошло и это:

            2-е к Коринф. 314 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

            Не конец, а цель!!!
            Вы зря кипятитесь, одно другому не противоречит. Разве достижение цели не является концом пути?
            Детоводитель вел, вел - и привел к цели. Что неправильного в том, чтобы сказать: "конец закона - Христос"? Детоводитель вел и привел ко Христу, став частью Христа, из этой части ни одна черта не прейдет - иначе ее (черту) нужно было отнять от Христа.
            А в этом случае во Христе не было бы исполнения в Полноте, и Совершенства без недостатка.

            Потому что если нет закона, то не понятна вообще миссия Христа!
            А это верно, несмотря на большое количество восклицательных знаков

            На остальное уж извините, но отвечать не буду...
            Да ладно, Вы и на предыдущие толком не ответили...
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

            Комментарий

            • Кадош
              ...по водам

              • 08 April 2002
              • 59168

              #66
              Сообщение от случайный
              Это вы, Кадош, и в самом деле уже заговорились.

              Стоило бы нам немного "дух перевести".
              Зачем нам еще и здесь, на форуме, грешить.
              вчера хотел несколько смягчить эту фразу, но Бог не дал мне этой возможности - глюк случился - эта пятая страничка не открылась. Ну да и ладно! Я не заговорился. А понимаю, что И Закон дан Христом, поэтому без Христа не было-бы и Закона. Разговор-же я вёл о другом! Что если-б не было вначале дано Закона евреям, то и Христу не к кому было-бы приходить, бо никто-бы не знал - к чему это Он пришел... Так понятнее?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

              Комментарий

              • неизвестный
                Ветеран

                • 02 January 2005
                • 4815

                #67
                Searhey

                Уважаемый Searhey, вы меня приятно удивили, и порадовали. Не ожидал от православного человека такого трезвого ответа. Слава Богу! Единственно, в чём видится неточность, на мой взгляд, так это в словах: «Потому что если нет закона, то не понятна вообще миссия Христа!» Вы на эти слова ответили так: «А это верно, несмотря на большое количество восклицательных знаков». С этим, может, и можно было бы согласиться, если бы отражалась суть вопроса. Дело в том, что не Христос от ЗАКОНА, а ЗАКОН от Христа. Поэтому и понимание ЗАКОНА также даётся по Воле Христа. А его, как видно НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, как принимающие, так тем более и отвергающие. Тем не менее, надежду свою на СПАСЕНИЕ, все непонимающие ЗАКОН, полагают на Христа. Хоть и все по-разному (что значит иллюзорно). Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

                Комментарий

                • Кадош
                  ...по водам

                  • 08 April 2002
                  • 59168

                  #68
                  А что Вы удивляетесь? Умертвляет не заповедь, а ее нарушение - то есть грех.
                  Ну надо-же! А что-ж вы против Закона-то так настроены тогда?
                  Это грех берет повод от заповеди и обольщает человека, и через это умерщвляет. Есть разница между заповедью и грехом? Грех - это анти-заповедь, от нее смерть. Поэтому буква дает повод, но не является причиной.
                  О какое глубокое замечание. Вы это сами придумали? Или всё-ж вычитали у фарисея-Павла? Таким образом - не надо нам заповедей, будем жить как придется? Так что-ли? Или всё-же "Слово Твоё - Свет ноге моей!" Кому мне верить - псалмопевцу или вам? Т.к. Слово именно заповедь, бо она указывает куда мне ногу ставить, а куда не надо.
                  Или вот его(псалмопевца) потомок сказал - "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня!"
                  Вы любите Его?

                  Чесно-слово не понимаю, что Вас удивляет...Христос тоже пришел как Спаситель - но этим принес и суд миру.
                  Всё потому что вы думаете, что я удивляюсь писанию... А я удивляюсь вашему пониманию...

                  В этом смысле и Христос "смертоносен" для возлюбивших тьму, ведь свет пришел, но они не идут к свету - и ни в ком ином нет спасения. Что же, скажем, что Он смерть принес?
                  Ну согласно ваших слов так и получается, ведь Закон Моисея тоже Им дан! Или вы будете спорить?

                  2-е Коринф. 2
                  16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

                  Кто способен к сему, Кадош? А ведь закон действовал подобно этому.Заповедь свята, и правильна, и добра - поэтому была способна и благословить соблюдающего, и умертвить нарушающего.
                  Но человек в рабстве не был способен не обольститься грехом и исполнить.
                  Кто способен к чему? ВЫ-ж прочтите следующий стих - способен "неповреждать Слова"! Как вы можете Его не повреждать, если вы отвергаете Закон, т.е. Тору, а Тора - Тоже дана Христом? Если вы почитаете Христа - Словом! Тора тоже Слово...

                  Так вот Давид не был из колена Левина, и не мог зайти в Дом Божий, брать хлебы предложения и давать бывшим с ним.
                  Правда? А что Священники? Они не виновны, нет? Или их не было. Давил пришел, и пока никто не видел - взял... Так по-вашему, что-ли?
                  Уважаемый Серхий, дело несколько в ином. Дело в том, что согласно Закона - еврей в случае крайнего голода, может есть всё вплоть дорастерзаного зверем. Не то, что хлебы предложения... Понимаете? - СОГЛАСНО ЗАКОНА!!!! В Законе, помимо справедливости есть заповеди МИЛОСЕРДИЯ, милости! Что говорит Христос зарвавшимся учителям? Оставьте ваш Закон, бо он смертоносен?
                  Или всё-же - "вы оставили в Законе самое важное - суд, милость и веру!"

                  Если вы помните, то как Он сказал? Говорил-ли, Он что надо заканчивать Закон, говорил-ли Он, что Он отменит Закон? Нет, уважаемый Серхий, никогда Он такого не говорил. Бо если-бы сказал - то нарушил-бы Закон, тогда как-бы Он смог принести Себя в Жертву вместо меня? А никак! Что-ж получается? А получается, что Он не нарушал и не призывал к этому до Голгофы! А после? А после и подавно. Т.к. те кто говорили такое на Христа и Его учеников - названы - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!
                  Или вы не читали этого?



                  Нет, ничего подобного, как и в случае с Давидом: 603 заповеди - не скрижали, которые пишет Господь САМ
                  Правда? А что это по-вашему? Откуда взяты остальные 603 - не просветите-ли меня?
                  (тогда - на каменных, теперь - на плотяных). Кстати, на плотяных пишутся заповеди каменных скрижалей, то есть 10 - а не семь, как при Ное.
                  Будете удивлены, но я вас отправлю опять в пятнадцатую главу Деяний! И вы увидите - нет там 10 заповедей... Ну нет, ну просто нет. А есть пять, из семи даных Ною!

                  Теперь нет нужды пытаться буквально исполненять 603 - потому что имеющий закон, начертанный Господом в сердце, уже не слеп и не имеет нужды в соблюдении принципа "заповедь на заповедь".
                  Вы хуже ребенка. Вы разницу между Божьими заповедями и человеческими понимаете? А то создается впечатление, что не понимаете...
                  Для него действует иные принципы, например "все, что не по вере - грех" и т.д. - можете сами прочитать.
                  Ну вот вы сами процитировали Заповедь Закона, и на основании ее-же пытаетесь Закон отменить... Вы очень странный человек...

                  Ни один раввин не писатель законов, для того, чтобы разъяснять, нужно разуметь - а для этого нужно стать сначала исполнителем. А исполнителей вне Христа нет
                  Правда? А пророки?

                  Было сказано:
                  Втор. 28
                  15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                  Обратите внимание на подчеркнутое слово! Обратили? Оказывается Закон судит не за нарушение, а за нежелание исполнить! А это извините - совсем иной подход!
                  Вы зря кипятитесь, одно другому не противоречит. Разве достижение цели не является концом пути?
                  Нет! Скорей началом! Или вы полагаете, что нам уже разрешено непоклоняться Господу, раз мы духовны?
                  Детоводитель вел, вел - и привел к цели. Что неправильного в том, чтобы сказать: "конец закона - Христос"? Детоводитель вел и привел ко Христу, став частью Христа, из этой части ни одна черта не прейдет - иначе ее (черту) нужно было отнять от Христа.
                  Вспомниается Чебурашка - "Строили мы строили...". А неправильного - то, что Христос не отменяет Закон, а только показывает как правильно его надо исполнять!
                  Опять спрошу - вы хотите обвинить Христа - в том, что Он собирался отменить Закон?

                  Да ладно, Вы и на предыдущие толком не ответили...
                  На что отвечать-то? если у вас подход совсем иной? И вы даже не пытаетесь посмотреть на Слово без стереотипов полуторатысячелетней давности...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                  Комментарий

                  • Агая
                    Участник

                    • 05 August 2005
                    • 25

                    #69
                    Цитата благовестник

                    Агая говорит, что я ненавижу закон, потому что говорю: «Все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты»(Галатам 3:10 современный перевод)! Но это не я говорю эту фразу, а Павел!
                    Любой беззаконник имеет оружие: клевету и ложь. А лукавство это его душа. На какие только ухищрения не пускаются беззаконники. В синодельном переводе Галл. 3:10 звучит так:«а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге
                    закона»

                    А в цитате благовестника вы читали современный перевод этого стиха.. Стих говорит, что тот, кто опирается на закон, тому в обязанность его исполнять. Ибо он в завете с Богом через исполнение закона. А кто не исполняет ПОСТОЯННО И ВСЕГО, что написано в законе, тот проклят. Как же извратили смысл стиха беззаконники. Сегодня много строчат переводов и каждый подгоняет под себя. Не удивлюсь, если выйдет перевод, где слово «суббота» будет заменено на «воскресенье».

                    Вспомните мои слова: «и десяти лет не пройдет, как будут на помойке все эти переводы. И восплачут все, кто их делал и кто был обманут ими».

                    Согласно логики таких экзегетов и Христос проклят, ибо Он сказал: «я пришел не нарушить, но исполнить закон». Вот в какой тупик приводит беззаконие.

                    Цитата благовестник

                    Теперь нет осуждения живущим во Христе (без закона Ветхозаветного), потому что закон Духа освободил его (живущего во Христе) от закона (Ветхозаветного), ведущего к смерти (Римлянам 8:1-2; 10);


                    «кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы» Откр.22:18



                    Цитата благовестник

                    Павел говорил: «Я стал с евреями, как еврей, чтобы завоевать евреев. Я стал подвластным закону (Ветхозаветному Моисея) с тем, кто принимает закон. И, хотя сам я не подчиняюсь закону (Ветхозаветному Моисея), для того, чтобы завоевать тех, кто подчиняется ему, я стал как тот, кто живёт в законе (Ветхозаветном Моисея). Сам я не без закона Божьего, ибо подчиняюсь закону Христову» (1Кор.9:20-21 современный перевод).


                    Извращая смысл стихов, вы клевещете на Павла. Видно не верите в ответственность за свои слова. Привожу стихи, как они написаны в Библии:

                    « Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев,для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных.

                    Для чуждых закона, как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона» 1 Кор 9:20-21

                    Итак, Павел не был чужд закона Бога.

                    Десять заповедей сердце закона Божьего, они символ добра и жизни. Они же кость в горле беззаконников. Разъяснять их смысл для тех, кого тошнит от закона не буду. Ибо сказано не бросать жемчуг перед

                    Комментарий

                    • Кадош
                      ...по водам

                      • 08 April 2002
                      • 59168

                      #70
                      Сообщение от Агая
                      /////
                      Агая! Вы уверовали в Иисуса из язычников, или из обрезаных?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                      Комментарий

                      • ijp-3
                        Завсегдатай

                        • 28 September 2005
                        • 735

                        #71
                        Сообщение от Агая
                        Галл. 3:10 звучит так:«а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книгезакона»

                        А в цитате благовестника вы читали современный перевод этого стиха.. Стих говорит, что тот, кто опирается на закон, тому в обязанность его исполнять. Ибо он в завете с Богом через исполнение закона. А кто не исполняет ПОСТОЯННО И ВСЕГО, что написано в законе, тот проклят. Как же извратили смысл стиха беззаконники.
                        У меня к вам вопрос... Вы ПОСТОЯННО И ВСЁ исполняете, что написано в законе?
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

                        Комментарий

                        • ijp-3
                          Завсегдатай

                          • 28 September 2005
                          • 735

                          #72
                          Сообщение от Агая
                          Галл. 3:10 звучит так:«а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книгезакона»

                          А в цитате благовестника вы читали современный перевод этого стиха.. Стих говорит, что тот, кто опирается на закон, тому в обязанность его исполнять. Ибо он в завете с Богом через исполнение закона. А кто не исполняет ПОСТОЯННО И ВСЕГО, что написано в законе, тот проклят. Как же извратили смысл стиха беззаконники.
                          У меня к вам вопорос... Вы ПОСТОЯННО И ВСЁ исполняете, что написано в законе?
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

                          Комментарий

                          • ijp-3
                            Завсегдатай

                            • 28 September 2005
                            • 735

                            #73
                            чегой-то компьютер глючит...или сайт...
                            Последний раз редактировалось ijp-3; 03 November 2005, 02:55 PM.
                            "...Любовь никогда не перестаёт..."

                            Комментарий

                            • случайный
                              Отключен

                              • 21 October 2005
                              • 1924

                              #74
                              Сообщение от Кадош
                              вчера хотел несколько смягчить эту фразу, но Бог не дал мне этой возможности - глюк случился - эта пятая страничка не открылась. Ну да и ладно! Я не заговорился. А понимаю, что И Закон дан Христом, поэтому без Христа не было-бы и Закона. Разговор-же я вёл о другом! Что если-б не было вначале дано Закона евреям, то и Христу не к кому было-бы приходить, бо никто-бы не знал - к чему это Он пришел... Так понятнее?
                              Ценная поправка, Кадош, достойная, чтобы ее принять
                              Теперь понятнее
                              На счет "глюка" - так и было, я сам в это время был на форуме

                              Комментарий

                              • случайный
                                Отключен

                                • 21 October 2005
                                • 1924

                                #75
                                Сообщение от VladK
                                Вы же участвуете в теме "Неожиданная истина о десяти заповедях". Там все подробно сказано.
                                В той теме настолько подробно все сказано аж более, чем на 30 страниц.
                                Так что немудрено от такого обилия частностей потерять суть обсуждаемого вопроса.

                                Это другая тема. Здесь "копья ломают" о законе, и если еще и субботу сюда же воткнуть, то совсем каша получится.
                                Давайте еще раз вместе прочитаем название темы Из нее совершенно ясно, что о Законе здесь рассуждают исключительно в связи с Субботой.
                                И на эту тему на форуме уже давно такая каша заварена, что испортить ее уже нечем, а расхлебать и вовсе некак. Потому что в подавляющем большинстве народ сюда не за Истиной приходит, а как говорится «Других посмотреть, - а самое главное, - себя «любимого» показать».
                                Потому как ищущий Истину должен искать, чтобы найти, и стучать, чтобы ему было отворено. И задавать полезные для Жизни вопросы, и исследовать их в согласии со Словом Бога и верой в Иисуса Христа.

                                А здесь получается еще хуже, чем в басне язычника господина Крылова: «Проказница мартышка, осел, козел и косолапый мишка затеяли сыграть квартет ». Знаем, чем дело закончилось.

                                Те хоть пытались сыграть квартет, но не искусны были, а эти и вовсе ни о каком согласии не помышляют, а значит, и в деле Истины участия никакого не имеют. Вот и не лепится у них «Камень» к «Камню», потому что строят они вопреки замыслу Архитектора, и нет у них связующего, Помазания, чтобы Здание веры укреплялось, потому что ни Христово Тело созидает каждый на своей делянке. А получается у них как у прежних, так: «правило на правило, заповедь на заповедь, ...».

                                И становится этот «Камень» Краеугольным, Который они отвергли, и о Который они претыкаются, падают и разбиваются, и Который, упав на них (как тать), скоро раздавит их. Как и сказано: «То были образы для нас, достигших последних веков».

                                Вот и получается: Дух Святой несогласен с духовным благим Законом Божьим, благовестие Христово для язычников отлично от благовестия Христа для евреев.
                                А сами: «в духе» - одни, а на деле другие. (Очень непохожие на Посланника Истины). Только как может быть такое? Каков дух в человеке, таковы и дела его.
                                Дух Святой Своим ученикам ясно сказал, что и как соблюдать: "Вы слышали, что сказано древним, а Я говорю вам ..., ..., ..."

                                А говорите противоречия никакого нет.

                                Дух Святой не регламентирует что и как соблюдать, в отличии от бывшего рукописания
                                ...
                                "Буква закона" была и будет пока существует грех, и верующий свободен от буквы закона лишь в духе, а на практике должен ее соблюдать, не отвергая "начальства и власти".
                                Петр видел со своей стороны опасность прихода язычников в церковь Божью, не сдерживаемых буквой закона, опасность своеволия, к которому могли приидти не утвержденные до конца во Христе люди.
                                ... "
                                Что же нас заставляет оставаться в таком невежестве?!
                                Последний раз редактировалось случайный; 03 November 2005, 10:03 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...