«Адвентисты седьмого дня», конец закона (Моисея) Христос (Рим.10:4)!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • благовестник
    Отключен

• 21 August 2005
    • 175

Кадош
    Пятое замечание: люди, которые говорили, что Иисус пришел чтобы изменить обычаи и законы места сего - названы в Новом Завете - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!!!
    Кадош, что же вы поскромничали, и не привели место из Писания, где об этом говорилось? А я вам скажу почему! Потому что такого места в Писании нет! А вот о лжецах, извращенцах Писания в Новом Завете сказано так: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет, это сыны проклятия, им приготовлен мрак вечной тьмы» (2Пет.2гл.).

Кадош
    Шестое замечание: в иудаизме есть правила праведности неевреев, и называются они - Мицвот бней Ноах! Не входя в заповеди для евреев, тем не менее они являются неотъемлемой частью иудаизма. И Всякий человек из неевреев, стремящийся к праведности обязан их исполнять, ибо эти заповеди даны Богом Ною, и его детям, в момент, когда Бог заключил в ними Завет. Знамением этого завета - является радуга. И постольку, поскольку радуга является до сих пор - есть основания полагать, что заповеди, сформулированные в девятой Главе Бытия, имеют силу до сих пор. Так же полагали и апостолы Иерусалимской Церкви, когда на первом Иерусалимском соборе, описанном в Деяниях, дали указание что необходимо исполнять "братьям из язычников" - см. 15:23-29. Где они практически повторили Быт.9:1-18, но своими словами...
    Вы опаять извращаете Писание (к погибели вечной) (2Пет.3:16), потому что полный текст, прозвучавший на Иерусалимском собрании, звучит так: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (из законников, подобных «Адвентистам седьмого дня», требующим исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11) говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедовать соблюдать закон Моисеев (в том числе, - день субботний Исход 20:8-11). Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога (проповедуете фарисейскую ересь [Деяния 15:5], - требуя исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11), желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы (почти все, кроме нескольких человек, которые вышли из Египта, погибли в пустыни из-за того, что не исполнили закон Моисея, в том числе, - день субботний [Исход 20:8-11]. Впоследствии те, которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине не исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего [Исход 20:8-11] - Иеремия 5:27-31; Амос 9:7-8; Деяния 7:51-53)? Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасёмся, как и они (независимо от исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исход 20:8-11) Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"» (Деяния 15:5-11, 29).

Кадош
    Седьмое замечание: Павел писал, что продолжает проповедовать обрезание, потому что, по его словам, без оного - "соблазн Христа прекратился бы".

Таким образом мы выясняем, что ни Христос, ни Его апостолы не нарушали Закона Моисея, но продолжали ревностно его исполнять, будучи уже христианами. Но для верующих из язычников - Дух Святой установил "облегченные правила", которые кстати исполнял и Авраам, за что и назван - другом Бога, заметьте - Авраам не исполнял Субботы, и не был обрезан, на тот момент, когда вера вменилась ему в праведность. А обрезание было дано ему в знак особого расположения Бога, как внешнее свидетельство, как печать, как знамение нового уровня в отношениях между Богом и человеками...
    Вы опаять извращаете Писание (к погибели вечной) (2Пет.3:16), потому что это место из Писания, приведённое вами, говорит, наоборот, о запрете обрезания: «Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас (например, Кадош), кто бы он ни был, понесет на себе осуждение (в вечном аду 2Ин.1:9; Гал.1:6-9; 2Кор.11:3-4; Откр.22:19). За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. О, если бы удалены были возмущающие вас (например, Кадош)!» (Гал.5:1-12).

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Egor
      точно Cтасик, не может быть двух одинаковых
      Он не Стасик, а Стас или даже скорее Станислав - у него уже взрослая дочь.

Сообщение от благовестник

КадошВы опять извращаете Писание (к погибели вечной) (2Пет.3:16)....

Оно уже извращено. Это было так легко сделать...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

что вы тут свои замечания делаете?

Делаю, потому что считаю, что вы ерундой занимаетесь, не зная ни буквы ни Духа писаний...
        Вы своими замечаниями вводите людей в заблуждение!
        Я объясняю, а не ввожу в заблуждение.

Знаете, что о соблазнителях написано в Библии? «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Матф.18:6,7).

Вот и не соблазняйте людей...
        Характерная особенность поведения нечистого духа (1Тим.4:1) это выдёргивание отдельных фраз из контекста Слова Божьего, с дальнейшим их извращением!
        Почему-же вы так поступаете, если знаете что Бог вас за это накажет?

Если вы не согласны с чем-то, то опровергните на основании истины (Слова Божьего Ин.17:17), вышеупомянутые учения (сообщения благовестника)
        Я вам приводил цитаты, и я не виноват, что вы не знаете, где они находятся в писании...

так же, как я опровергаю учения «Адвентистов седьмого дня»!
        Какие громкие слова, ах как кружится голова...

То есть докажите (если вы не согласны) на основании истины (Слова Божьего Ин.17:17), что, например, Павел заблуждался, говоря (в отношении закона):
        Зачем я должен доказывать что Павел заблуждался? Заблуждаетесь вы, а не Павел...
        • «вы не под законом, но под благодатью» (Римлянам 6:14);
        Буквально в следующем стихе - Павел задает вам вопрос - что-же станем грешить? То, что вы под благодатью, не означает разрешение на нарушение Закона - такой вывод делает Павел, прям в этой-же главе, так что никакого отрицания Закона не было у него и нет. Это вы, как пишет о вас Петр:"2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
        • «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Римлянам 10:4);
        Опять повторяю - я привел правильный перевод - цель на которую направлен ЗАкон - Христос, к праведности всякого верующего! Там стоит греческое слово ТЕЛОС - основное значение которого - ЦЕЛЬ, а не конец(хотя и такое значение имеет место быть), но в этом понимании этот перевод вступает в противоречие с Нагорной проповедью Христа. Я вам уже писал об этом.
        • «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Римлянам 3:28);
        Признаем! И я признаю, что человек оправдывается верой. Вот вы и покажите мне свою веру без дел, а я вам покажу мою из дел!
        • «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познаётся грех» (Римлянам 3:20);
        Правильно. Именно об этом и писал Павел - "язычники - Закона не знающие - вне закона и погибнут"! Хотите гибнуть вне закона? - ваши проблемы, только не уводите за собой других...
        • «Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (Колоссянам 2:14);
        А это тут причем? Это как раз я могу против вас привести аргументом, а не наоборот... Что-ж вы против себя-же свидетельствуете?
        • «а если законом - оправдание, то Христос напрасно умер» (Галатам 2:21);
        А кто оправдывается законом? Закон дан, чтобы знать что является грехом, дабы мы это не делали, как и призывает нас Павел в шестой главе послания к Римлянам.

«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу» (Галатам 3:24).

Вот-вот! А теперь посмотрите через этот стих на Рим.10:4. Оба эти стиха говорят об одном и том-же!

Вы бездоказательно клевещете на учения Божьи (учения Павла), говорите слова оскорбительные
        Если я что оскорбительное и говорю, то только по отношению к вашей воинственной ненависти к Слову...

:Это не я «ПЛЮЮ» на закон, а Павел «ПЛЮЁТ» на закон (см. выше)!
        Нет именно вы! Павел проповедовал обрезание, сам обрезывал людей, и в частности Тимофея, приносил жертвы в Храме.

А вы этого не знаете, бо ненавидите истинное Слово Божие.
        Павел говорит относительно закона: «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых» (Римлянам 7:4). То есть верующие (истинные) умерли для Ветхозаветного Закона, несущего в себе - смерть (Римлянам 7:8-9; 8:1-2, 7-8; 2 Коринфянам 3:6) и воскресли для Нового Закона (закона Духа Рим.7:6), несущего в себе жизнь: «Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от (Ветхозаветного) закона греха и смерти» (Римлянам 8:2).
        Павел говорит сие относительно закона греха к смерти! Вы полагаете, что на Синае Господь Иисус Христос дал Моисею Закон Греха к Смерти?
        Большая ошибка, когда Закон Моисея подменяют законом греха к смерти...

Из ваших замечаний (слов) получается, что Павел лжец, извращенец Писания, сейчас «отдыхает» в аду (2Ин.2:9)! Потому что сказал «ересь» (в отношении обрезания):
        • «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине,
        Из моих замечаний вы должны были увидеть, что я говорил о двух категориях верующих. Точнее не я это говорю, а писание. И в нем говорится о верующих из евреев - которые названы - "Ревнители Закона" - см. Деяния., и верующие из язычников, о которых говориться, что им Законом Моисея предписано исполнять заповеди сынов Ноя, в кратком изложении написаных в Деян.15:29!
        Галатам Павел не советует обрезываться! Почему? Да потому что община сия практически полностью из обращенных язычников состоит, а вот Тимофея, который должен стать пресвитером церкви, где в основном братья из евреев, Павел обрезывает. И то, и другое предписывает делать Закон Моисея!
        Если вам не понятно что-то, например, почему Иисус сказал такие слова: "Не нарушить Я пришел, но исполнить!" (Мф.5:17), так спросите почему такое «противоречие» возникло в Писании, а не делайте свои бездоказательные замечания, вводящие окружающих в заблуждение (Матф.18:6,7)!
        Мне-то понятно. И противоречий тут нет. Это вы их здесь находите. Именно для того, чтобы вводить в заблуждение других. Еще раз повторю - ни Христос, ни апостолы Закона Моисея не нарушали, и не учили этому своих учеников. А те кто говорил про них такое Новый Завет называет ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!
        То есть христианин, рождённый свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3-5), под водительством Духа Святого (Римлянам 7:6), обязан исполнять, чтобы спастись - заповеди Иисуса Христа (Иоанна 14:15; 1 Иоанна 2:4-5; Откровение 22:14-15), + статьи Ветхозаветного закона, которые не выходят за рамки взаимоотношений человека с Богом, человека с человеком и человека с самим собой:
        Так чего-ж вы тут всем головы морочите? Значит не отменял Господь Иисус Заповеди Закона Моисея. Это хорошо вы сказали!
        Почему Павел обрезал Тимофея ради иудеев (Деян.16:3)? Не потому что обрезание должно исполняться по закону Божьему (всякие необрезанный, якобы, в Царство Божье не войдёт, как сказано в законе Божьем, данным Им Аврааму Быт.17:10-14, и Моисею И.Нав.5:2-5)! А потому, чтобы у Тимофея не возникало с иудеями нежелательных конфликтов.
        Вы не путайте пожалуйста Завета с Авраамом, и Завета с Моисеем - эт совсем разные Заветы... И предметы договоров разные и заповеди в них разные, и знамения Заветов разные и многое еще чего разное там...
        Кадош, что же вы поскромничали, и не привели место из Писания, где об этом говорилось? А я вам скажу почему! Потому что такого места в Писании нет!
        Да ладно вам! Это вы его никогда не читали...
        Деян.6:13-14
        13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
        14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.

Так что именно - ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ!!!! Вы тоже из них, или как?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• благовестник
          Отключен

• 21 August 2005
          • 175

Кадош, уточните ваши тезисы (подтвердите или исправьте в тех местах, где я не правильно сформулировал)! На основании ваших слов я понял так, что вы говорите:

1) Иисус исполнял закон (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи), значит, и все христиане, в том числе, язычники (если они считают себя телом Христовым) должны исполнять закон (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи);

2) Павел (апостол язычников) проповедовал язычникам о строгом соблюдении закона об обрезании (места из Писания, пожалуйста), но галатам он почему-то советовал не обрезываться (о запрете обрезания в проповедях Павла речи не шло);

3) Рим.10:4 правильней перевести так: "Потому что Христос есть цель (а не конец) на которую направлена Тора (Закон), к праведности всякого верующего". То есть язычники (например, римляне) должны исполнять Тору (Закон) (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи);

4) Ни Христос, ни апостолы не нарушали Закона Моисея (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи) и не учили нарушать закон (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи) своих учеников (в том числе, язычников). А те, кто говорил про них такое, Новый Завет называет - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!

5) Для верующих из язычников - Дух Святой установил "облегченные правила", описанные в Деяниях 15:29, но так как обрезание было дано Аврааму в знак особого расположения Бога, как внешнее свидетельство, как печать, как знамение нового уровня в отношениях между Богом и человеками, то язычники должны исполнять Тору (Закон) (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи);

6) Павел обрезал Тимофея для того, чтобы Тимофей всех обрезал в своей церкви и проповедовал строгое соблюдение закона об обрезании (места из Писания, пожалуйста, то, что подчёркнуто);

7) Христиане, проповедующие освобождение, например, язычников от исполнения закона (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи), названы в Новом Завете - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!!!

8) Закон Моисея предписывает язычникам (то есть пришельцам) не исполнять закон Моисея (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи), а всего лишь исполнять заповеди сынов Ноя (Быт.9:1-18) (места из закона Моисея, пожалуйста);

Места из Писания, на которые вы ссылаетесь (подтверждая всё вышесказанное):
          • «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17);
          • «Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона» (Деян.21:20);
          • «Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:12,13);
          • «И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон. Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей» (Деян.6:13-14).
          • Места из Писания, пожалуйста, о проповедовании Павлом строгого соблюдения закона об обрезании!
          • Места из Писания, пожалуйста, о том, что Тимофей всех обрезал в своей церкви, и проповедовал о строгом соблюдении закона об обрезании!
          • Места из закона Моисея, пожалуйста, об освобождении язычников (пришельцев) от исполнения закона Моисея (а исполнения, всего лишь, закона сынов Ноя - Быт.9:1-18)!

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Вышли из под власти закона (Ветхозаветного), что дальше? Дальше, естественно, мы должны стать под власть Духа Святого (закона Христа - 1Кор.9:21),
            Уважаемый благовестник, а Вы уже под властью Святого Духа?

С уважением

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от благовестник
              Кадош, уточните ваши тезисы (подтвердите или исправьте в тех местах, где я не правильно сформулировал)! На основании ваших слов я понял так, что вы говорите:

1) Иисус исполнял закон (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи), значит, и все христиане, в том числе, язычники (если они считают себя телом Христовым) должны исполнять закон (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи);

2) Павел (апостол язычников) проповедовал язычникам о строгом соблюдении закона об обрезании (места из Писания, пожалуйста), но галатам он почему-то советовал не обрезываться (о запрете обрезания в проповедях Павла речи не шло);

3) Рим.10:4 правильней перевести так: "Потому что Христос есть цель (а не конец) на которую направлена Тора (Закон), к праведности всякого верующего". То есть язычники (например, римляне) должны исполнять Тору (Закон) (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи);

4) Ни Христос, ни апостолы не нарушали Закона Моисея (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи) и не учили нарушать закон (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи) своих учеников (в том числе, язычников). А те, кто говорил про них такое, Новый Завет называет - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!

5) Для верующих из язычников - Дух Святой установил "облегченные правила", описанные в Деяниях 15:29, но так как обрезание было дано Аврааму в знак особого расположения Бога, как внешнее свидетельство, как печать, как знамение нового уровня в отношениях между Богом и человеками, то язычники должны исполнять Тору (Закон) (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи);

6) Павел обрезал Тимофея для того, чтобы Тимофей всех обрезал в своей церкви и проповедовал строгое соблюдение закона об обрезании (места из Писания, пожалуйста, то, что подчёркнуто);

7) Христиане, проповедующие освобождение, например, язычников от исполнения закона (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи), названы в Новом Завете - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!!!

8) Закон Моисея предписывает язычникам (то есть пришельцам) не исполнять закон Моисея (включая обрезание, исполнение дня субботнего, о чистой и не чистой пищи), а всего лишь исполнять заповеди сынов Ноя (Быт.9:1-18) (места из закона Моисея, пожалуйста);

Места из Писания, на которые вы ссылаетесь (подтверждая всё вышесказанное):
              • «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17);
              • «Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона» (Деян.21:20);
              • «Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим.2:12,13);
              • «И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон. Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей» (Деян.6:13-14).
              • Места из Писания, пожалуйста, о проповедовании Павлом строгого соблюдения закона об обрезании!
              • Места из Писания, пожалуйста, о том, что Тимофей всех обрезал в своей церкви, и проповедовал о строгом соблюдении закона об обрезании!
              • Места из закона Моисея, пожалуйста, об освобождении язычников (пришельцев) от исполнения закона Моисея (а исполнения, всего лишь, закона сынов Ноя - Быт.9:1-18)!
              Сколько можно ходить по кругу?
              Я на все эти ваши вопросы уже ответил.
              Если коротко, то см. цитату из моего предыдущего постинга!
              Цитирую:
              "Из моих замечаний вы должны были увидеть, что я говорил о двух категориях верующих. Точнее не я это говорю, а писание. И в нем говорится о верующих из евреев - которые названы - "Ревнители Закона" - см. Деяния., и верующие из язычников, о которых говориться, что им Законом Моисея предписано исполнять заповеди сынов Ноя, в кратком изложении написаных в Деян.15:29!
              Галатам Павел не советует обрезываться! Почему? Да потому что община сия практически полностью из обращенных язычников состоит, а вот Тимофея, который должен стать пресвитером церкви, где в основном братья из евреев, Павел обрезывает. И то, и другое предписывает делать Закон Моисея!"

Так что нет никакого освобождения от Закона Моисея, о котором вы пишете. Повторяю - Закон Моисея предписывает верующим из язычников исполнять заповеди сыновей Ноя!!! Делая так - язычники хорошо сделают! Понятно или нет? Или вы всё еще продолжаете полагать, что Апостолы придумали чего-то нового, чего-бы не было записано в Законе Моисея?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Кадош,немогу понять почему вы досихпор не Адвентист.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от umka
                  Кадош,немогу понять почему вы досихпор не Адвентист.
                  Ну, например, потому, что я не еретик. И кстати, то, что я здесь говорю, на самом деле направлено против учения Адвентистов. Павел проводил четкую границу между тем, что необходимо исполнять "братьям из язычников", и "братьям из евреев". И смею вас уверить - "субботство" он оставил "народу своему", т.е. евреям. А вот "братьям из язычников" прописано кое-что другое. И не надо им пытаться исполнять заповеди, которые им Богом не назначены, бросая исполнение заповедей, которые Богом им предписаны - впрямую.
                  Еще раз повторю ту мысль, что апостолы в этих вопросах руководствовались ИМЕННО ЗАКОНОМ МОИСЕЯ!
                  И всякий, кто проповедует иное - либо еретик, либо обманутый.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Кадош
                    Еще раз повторю ту мысль, что апостолы в этих вопросах руководствовались ИМЕННО ЗАКОНОМ МОИСЕЯ!
                    Радуюсь что этот мамент мы понемаем одинакава.А то у всех складуется мнение,что Павла читали с 1 года НЭ.Потому что Петор говорил. Что все Писанее Бого Вдохновено и полезно для назидания в праведности
                    "имея виду ВЗ для христиан"НЗ еще как такавого еще лет 200 небыло.
                    А были разрозненые письма кавота, камута.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

М-да..., такое впечатление, что Христос пришел только для того, что бы напомнить всем, кто Его народ, а кто не Его, и кому какой закон исполнять. От такой "благой" вести удавиться хочется, чесслово.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от alexb21
                        М-да..., такое впечатление, что Христос пришел только для того, что бы напомнить всем, кто Его народ, а кто не Его, и кому какой закон исполнять. От такой "благой" вести удавиться хочется, чесслово.
                        Он пришел, чтобы освободить измученных на свободу, как об этом было написано в Законе Моисея!
                        И Он исполнил свою миссию!
                        Слава Ему и Хвала за это! И без Него, ни Закон, ни благочестие, ни чего другое вообще не имеет смысла...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Вопроса по Библии нет...есть свое понимание...
                          Перемещаю тему в соответствующий раздел...
                          Модератор

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Кадош
                            Павел проводил четкую границу между тем, что необходимо исполнять "братьям из язычников", и "братьям из евреев". И смею вас уверить - "субботство" он оставил "народу своему", т.е. евреям. А вот "братьям из язычников" прописано кое-что другое. И не надо им пытаться исполнять заповеди, которые им Богом не назначены, бросая исполнение заповедей, которые Богом им предписаны - впрямую.
                            Кадош, поясните пожалуйста, почему "братья из язычников" не должны помнить день субботний, чтобы святить его? Ведь суббота была дана ещё при сотворении, до закона, переданного Моисею. Я не говорю о буквалистском законническом исполнении субботы для "братьев из язычников" - говорю только о том, чтобы вспоминать об особом дне покоя, о нашем Творце и Создателе, об отделении этого дня от прочих дней и т. п.

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от Кадош
                              Нет именно вы! Павел проповедовал обрезание, сам обрезывал людей,
                              Простите, что вмешиваюсь... Но Павел никогда не проповедовал обрезание!
                              Вы ссылаетесь на это место писания Гал.5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн
                              креста прекратился бы. Разве здесь говорится о том, что Павел проповедовал обрезание? Наоборот!!! Павел говорит:" Если я проповедую обрезание, то за что тогда меня гонят братья? Не было бы тогда и соблазна креста.." Т.е. если бы он проповедовал обрезание, то и не за что было бы его гнать его же братьям по вере, т.е. иудеям.
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

дубль.....
                                Последний раз редактировалось Кадош; 31 October 2005, 03:33 AM.

Комментарий

Обработка...