Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Далеко ходить не надо Mr.President находится в разделе "Вопросы и ответы!"
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Так и для диакона Кураева - папа римский - всего лишь простой смертный, к тому же являющийся в какой-то степени идеологическим противником... Вот и оставьте его в покое. Или я буду жаловаться президенту
А что, президент - глава РПЦ МП? Вот уж не знал.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Что касается того, какие доводы привела РПЦ против посещения Папой России, а главное, почему, можно уже догадаться из слов товарища Кураева
Вы неверно догадались. Придет время, когда два патриарха всретятся, вопреки Вашим догадкам. Но что Вы на это тогда скажете? Правильно, еще какую-нибудь гадость.
А обсуждать наши внутрицерковные проблемы (православных и католиков) с внешними я не буду, так что, адье
Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 31 October 2005, 11:53 PM.
Представьте себе ситуацию: Вы - сторонник некоей полит. партии. Вашу партию вызвала на теледуэль партия ваших иделогических противников. У вас начинается обсуждение кого из лидеров выставят на эту дуэль противники... Один из ваших сказал:
"Если они выставять Иванова Иван Иваныча - то это будет очень хорошо для нас. Хоть он и очень умный, но у него отвратительная бородавка на лице, и левый глаз постоянно дергается. Мы в этом случае будем выглядеть лучше хотя бы с точки зрания имиджа..." Вы можете назвать этого человека хамом?.
По настоятельной просьбе трудящихся отвечаю на ваш вопрос. Такого человека можно назвать хамом, пиарщиком, лицемером и нехристианином. Достойный человек так бы себя не повел, не говоря уж о служителе Церкви.
Коми
Вы неверно догадались. Придет время, когда два патриарха всретятся, вопреки Вашим догадкам. Но что Вы на это тогда скажете? Правильно, еще какую-нибудь гадость.
Только 2? Это какие же? Думаю один из них - Папа. А второй? Неужели второй - это патриарх русской ПЦ?
Сообщение от Гумеров Эмиль
А обсуждать наши внутрицерковные проблемы (православных и католиков) с внешними я не буду
С каких это пор проблемы католиков стали внутрицерковными проблемами православных?
Напоминаю тему, Товарищ Кураев некорректно высказался в адрес Папы - обсуждаем именно эту проблему (вопрос, тему), а не грязное белье РПЦ, тем более оно и так всем известно.
Я миропомазана в ПЦ, естественно, не в русской...
Сообщение от Гумеров Эмиль
так что, адье
Вы меня тоже утомили.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Осталось дождаться ответа Участкового и можно спокойно вешаться... Как я понял вы решили не отвечать на мой вопрос? Напоминаю вопрос: в описанной мною ситуации - было хамство или нет?
Ответ может быть или "да" или "нет".
Думаю - нормальный человек ответит "нет", а это значит, что тот "Иван Иванович" (с бородавкой) не имеет того ореола ("кумирства") какой имеет для Вас папа римский...
Так и для диакона Кураева - папа римский - всего лишь простой смертный, к тому же являющийся в какой-то степени идеологическим противником... Вот и оставьте его в покое. Или я буду жаловаться президенту
Вешаться не надо, как известно, это грех (вспомните Иуду).
Да, этот человек хам, и то что он говорит, это хамство. "От избытка сердца говорят уста" - если он позволяет такие слова в адрес, пусть простого смертного, но все же священника, то что же у него внутри?
Я тоже часто допускаю некорректные высказывания, часто заносит так, что остановиться невозможно.
Пользуясь случаем, у всех прошу прощения.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Я вот Коту в другой теме привел с десяток ссылок говорящих о том, что ИП II не только не уничтожал церкви, но напротив - через католические фонды тперечислял миллионы католических долларов для РПЦ
На сколько я помню, разговор на эту тему был завершен тем, что католики зря деньги не расшвыривают...(???) Так что их поступо как минимум не логичен, а следовательно, эта вся информация подвергается сомнению...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
а следовательно, эта вся информация подвергается сомнению...
Конечно вы имеете на это право. Да только вот незадача, Кирхе ин Нот то организация, а не частная лавочка. И ее заявления следует принимать во внимание, ибо их можно доказать банковскими проводками
Конечно вы имеете на это право. Да только вот незадача, Кирхе ин Нот то организация, а не частная лавочка. И ее заявления следует принимать во внимание, ибо их можно доказать банковскими проводками
Вот и докажите мне...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Вот и докажите мне...Вы мне платежки предоставите или дадите номер телефона сотрудника, который проводил банковские операции?
Вы можете зайти на их сайт и сам узнать номер телефона. Я привел не менее десятка сообщений из интернета, в том числе и с официальными заявлениями.
Вы не привели только одного факта: на что идут эти деньги.
А вот, например, на что:
В настоящее время одним из главных проектов фонда "Помощь Церкви в беде", связанных с Православной Церковью, является помощь российским семинариям в ряде епархий... после "жизни в гетто" советского времени, когда Церкви запрещалось работать с молодежью, она должна начинать все с нуля и искать новые пути работы с молодым поколением.
Православной Церкви приходится строить с нуля, подобно тому, как был восстановлен Храм Христа Спасителя.
В другой теме форума как раз сейчас обсуждаю вопрос, почему в православии не принимают мер по обучению людей в христианской вере. Теперь уж даже не знаю: то ли оправдываться здесь за взятки, то ли обрадовать в той теме человека тем, что возраждается семинария.
У православия судьба такая - одних радовать, а другим давать повод по зубоскалиться.
Ага, а в этих семинариях на католические деньги священников учат ненавидеть латинян
Кто Вам об этом сказал? Или у Вас на руках курс семинарских лекций имеется?
Комментарий