Кураев оскорбил Папу, он - хам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от test
    Или я буду жаловаться президенту
    Далеко ходить не надо Mr.President находится в разделе "Вопросы и ответы!"
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от test
      Так и для диакона Кураева - папа римский - всего лишь простой смертный, к тому же являющийся в какой-то степени идеологическим противником... Вот и оставьте его в покое. Или я буду жаловаться президенту
      А что, президент - глава РПЦ МП? Вот уж не знал.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Коми
        Что касается того, какие доводы привела РПЦ против посещения Папой России, а главное, почему, можно уже догадаться из слов товарища Кураева
        Вы неверно догадались. Придет время, когда два патриарха всретятся, вопреки Вашим догадкам. Но что Вы на это тогда скажете? Правильно, еще какую-нибудь гадость.
        А обсуждать наши внутрицерковные проблемы (православных и католиков) с внешними я не буду, так что, адье
        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 31 October 2005, 11:53 PM.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

test

Представьте себе ситуацию:
          Вы - сторонник некоей полит. партии. Вашу партию вызвала на теледуэль партия ваших иделогических противников. У вас начинается обсуждение кого из лидеров выставят на эту дуэль противники... Один из ваших сказал:
          "Если они выставять Иванова Иван Иваныча - то это будет очень хорошо для нас. Хоть он и очень умный, но у него отвратительная бородавка на лице, и левый глаз постоянно дергается. Мы в этом случае будем выглядеть лучше хотя бы с точки зрания имиджа..." Вы можете назвать этого человека хамом?.
          По настоятельной просьбе трудящихся отвечаю на ваш вопрос. Такого человека можно назвать хамом, пиарщиком, лицемером и нехристианином. Достойный человек так бы себя не повел, не говоря уж о служителе Церкви.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Коми
            Вы неверно догадались. Придет время, когда два патриарха всретятся, вопреки Вашим догадкам. Но что Вы на это тогда скажете? Правильно, еще какую-нибудь гадость.
            Только 2? Это какие же? Думаю один из них - Папа. А второй? Неужели второй - это патриарх русской ПЦ?

А обсуждать наши внутрицерковные проблемы (православных и католиков) с внешними я не буду
            С каких это пор проблемы католиков стали внутрицерковными проблемами православных?
            Напоминаю тему, Товарищ Кураев некорректно высказался в адрес Папы - обсуждаем именно эту проблему (вопрос, тему), а не грязное белье РПЦ, тем более оно и так всем известно.

Я миропомазана в ПЦ, естественно, не в русской...

так что, адье
            Вы меня тоже утомили.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от test
              Осталось дождаться ответа Участкового и можно спокойно вешаться...
              Как я понял вы решили не отвечать на мой вопрос?
              Напоминаю вопрос: в описанной мною ситуации - было хамство или нет?
              Ответ может быть или "да" или "нет".
              Думаю - нормальный человек ответит "нет", а это значит, что тот "Иван Иванович" (с бородавкой) не имеет того ореола ("кумирства") какой имеет для Вас папа римский...
              Так и для диакона Кураева - папа римский - всего лишь простой смертный, к тому же являющийся в какой-то степени идеологическим противником... Вот и оставьте его в покое. Или я буду жаловаться президенту
              Вешаться не надо, как известно, это грех (вспомните Иуду).

Да, этот человек хам, и то что он говорит, это хамство. "От избытка сердца говорят уста" - если он позволяет такие слова в адрес, пусть простого смертного, но все же священника, то что же у него внутри?

Я тоже часто допускаю некорректные высказывания, часто заносит так, что остановиться невозможно.
              Пользуясь случаем, у всех прошу прощения.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от anti-rulla
                А что, президент - глава РПЦ МП? Вот уж не знал.
                С чего Вы взяли? Президент - глава государства. Он - "носит меч" - стало быть должен пресекать и "хамство" и необоснованные обвинения в хамстве
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Fr_Pavels

Я вот Коту в другой теме привел с десяток ссылок говорящих о том, что ИП II не только не уничтожал церкви, но напротив - через католические фонды тперечислял миллионы католических долларов для РПЦ

На сколько я помню, разговор на эту тему был завершен тем, что католики зря деньги не расшвыривают...(???) Так что их поступо как минимум не логичен, а следовательно, эта вся информация подвергается сомнению...
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

а следовательно, эта вся информация подвергается сомнению...
                    Конечно вы имеете на это право. Да только вот незадача, Кирхе ин Нот то организация, а не частная лавочка. И ее заявления следует принимать во внимание, ибо их можно доказать банковскими проводками
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Fr_Pavels

Конечно вы имеете на это право. Да только вот незадача, Кирхе ин Нот то организация, а не частная лавочка. И ее заявления следует принимать во внимание, ибо их можно доказать банковскими проводками

Вот и докажите мне...
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Fr_Pavels

Вот и докажите мне...Вы мне платежки предоставите или дадите номер телефона сотрудника, который проводил банковские операции?

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Вы можете зайти на их сайт и сам узнать номер телефона.

Я привел не менее десятка сообщений из интернета, в том числе и с официальными заявлениями.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Fr_Pavels

Вы можете зайти на их сайт и сам узнать номер телефона.
                            Я привел не менее десятка сообщений из интернета, в том числе и с официальными заявлениями.

Вы не привели только одного факта: на что идут эти деньги.
                            А вот, например, на что:

В настоящее время одним из главных проектов фонда "Помощь Церкви в беде", связанных с Православной Церковью, является помощь российским семинариям в ряде епархий... после "жизни в гетто" советского времени, когда Церкви запрещалось работать с молодежью, она должна начинать все с нуля и искать новые пути работы с молодым поколением.

Православной Церкви приходится строить с нуля, подобно тому, как был восстановлен Храм Христа Спасителя.
                            В другой теме форума как раз сейчас обсуждаю вопрос, почему в православии не принимают мер по обучению людей в христианской вере. Теперь уж даже не знаю: то ли оправдываться здесь за взятки, то ли обрадовать в той теме человека тем, что возраждается семинария.
                            У православия судьба такая - одних радовать, а другим давать повод по зубоскалиться.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Ага, а в этих семинариях на католические деньги священников учат ненавидеть латинян

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Fr_Pavels

Ага, а в этих семинариях на католические деньги священников учат ненавидеть латинян

Кто Вам об этом сказал? Или у Вас на руках курс семинарских лекций имеется?

Комментарий

Обработка...