Кто такой Гог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Сергей из Керчи
    к чему полагаться на то, что вменяли Иисусу лукавые люди, превращающие и Писание, и слова Иисуса, лжесвидетели?.

Впрочем, если по-другому никак, то я согласен исследовать с вами второстепенные тексты и так пытаться прийти к пониманию вопроса о Боге, оставив на некое потом недвусмысленное начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника Божьего
    В те времена по Палестине "мессии" ходили табунами.
    За "лжемессианство " никто из них никогда не наказывался смертельным приговором.
    Ни по каким законам,ни по римским,ни по иудейским.
    Если некто назвался мессией,то в этом богохульства нет.
    Поймите уже наконец,что Христос не за это получил Крест.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71456

Сообщение от Юханна
      Сергей из Керчи,
      Я полагаю,что вы думаете,примерно как Арий:

«Было время, когда Сына Божия не было; Сын Божий сотворен из несущаго, а никак не рожден из сущности Отца; причем рожден во времени, а не от вечности, не как Бог истинный от Бога истиннаго, но сотворен как орудие для создания прочих тварей; он и по естеству ниже Отца и по воле изменяем; называется же Сыном Божиим не по естеству, а по усыновлению, как послушный воле Отца».
      Юханна,
      я полагаю,что примерно как иудействующие или как свидетели иеговы.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Юханна
        Я полагаю,что вы думаете,примерно как Арий:

«Было время, когда Сына Божия не было; Сын Божий сотворен из несущаго, а никак не рожден из сущности Отца; причем рожден во времени, а не от вечности, не как Бог истинный от Бога истиннаго, но сотворен как орудие для создания прочих тварей; он и по естеству ниже Отца и по воле изменяем; называется же Сыном Божиим не по естеству, а по усыновлению, как послушный воле Отца».
        Прошу понять меня правильно. Разбираться в подобных неясных и двусмысленных человеческих слово-определениях по отношению к Духовным Существам, это значит затянуть дискуссию до бесконечности, как это естественно происходит с людьми не вникающими или не верящими здравому, а потому последовательному вероучению Богу и Иисус, изложенному прежде всего в заповедях.

Не верю, что вам не понятен принцип, что если человек верит Богу по заповеди, то только так и может начать правильно познавать Бога, а верящий произвольно, хотя и читая Писание, но не исследующий Писание последовательно, начиная с веры библейским заповедям, будет выдумывать или заимствовать некого бога, ибо как известно, невежды (не исследующие последовательно и потому не знающие) и не утверждённые (прежде всего на заповедях) превращают смысл Писания.

Понимаю, что очень не просто быть объективным и между откровением однозначного начала первой заповеди, и привычным за долгие годы верованием в догмат, выбрать Слово Божье. Однако, рост из веры в веру всегда не прост, хотя и не тяжек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
        В те времена по Палестине "мессии" ходили табунами.
        За "лжемессианство " никто из них никогда не наказывался смертельным приговором.
        Ни по каким законам,ни по римским,ни по иудейским.
        Если некто назвался мессией,то в этом богохульства нет.
        Поймите уже наконец,что Христос не за это получил Крест.
        Мнений у нас может быть много, но факт, что Иисус не называл Себя Богом, но подобное вменяли Иисусу лукавые люди. Примем ли их свидетельство ?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71456

Мнений у нас может быть много, но факт, что Иисус не называл Себя Богом,
          1. Но Он взял Себе титул "Сын Человеческий", тождественный Богу.

2. Не останавливал апостолов, говоривших, что он Бог.

3. Исцелял людей, оживлял мёртвых, возвращал зрение слепым, голос и слух - глухонемым,
          изгонял бесов из одержимых и делал многое иное, которое может сотворить только Бог.

4.Прощал грехи грешникам, что имеет право делать только Бог,
          принимал почести, которые предназначались Богу.

но подобное вменяли Иисусу лукавые люди. Примем ли их свидетельство ?
          Лукавыми оюдьми Вы называете АПОСТОЛОВ Господа??
          Кто же тогда иудействующие, называющие Сына Божьего Иисуса Христа сыном римского воина Пандеры??

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Vladilen
            1. Но Он взял Себе титул "Сын Человеческий", тождественный Богу.

2. Не останавливал апостолов, говоривших, что он Бог.

3. Исцелял людей, оживлял мёртвых, возвращал зрение слепым, голос и слух - глухонемым,
            изгонял бесов из одержимых и делал многое иное, которое может сотворить только Бог.

4.Прощал грехи грешникам, что имеет право делать только Бог,
            принимал почести, которые предназначались Богу.

Лукавыми оюдьми Вы называете АПОСТОЛОВ Господа??
            Кто же тогда иудействующие, называющие Сына Божьего Иисуса Христа сыном римского воина Пандеры??
            1. Не понял как сын человеческий тождествен Богу.?

2. Апостол Фома сказал: "... Бог мой!", в обстоятельствах которые необходимо учитывать. В определенных обстоятельствах люди и теперь произносят подобное.

3,4. Или Тот Кого Бог Помазал - наделил властью и силой.

5. Комментарий был о лжесвидетельствах лукавых евреев.

P.S. Жаль, что Первую мы откладываем на потом
            Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 17 June 2020, 10:01 AM.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71456

1. Не понял как сын человеческий тождествен Богу.?
              Иисус Христос.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Vladilen
                Иисус Христос.
                если нам нужна ясность, то Христос переводится как Помазанник. То есть, Иисус Помазанник Божий

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71456

если нам нужна ясность, то Христос переводится как Помазанник. То есть, Иисус Помазанник Божий
                  Спасибо, я знаю, что Ииус Христос есть Иегошуа ха Машиах бен Давид ...
                  Но если Вам нужна ясность, то Он же, Сын Божий и Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Vladilen
                    Спасибо, я знаю, что Ииус Христос есть Иегошуа ха Машиах бен Давид ...
                    Но если Вам нужна ясность, то Он же, Сын Божий и Бог.
                    Если мы о вероучении Богу из Библии, то в Библии нет вероучения, что Сын Божий - это Бог. Или Иисус Божий, или Бог?

Сын человеческий, это конечно человек, но Сын Божий - это не Бог, ибо Бог один (см. первая заповедь Марк.12:29).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71456

Если мы о вероучении Богу из Библии, то в Библии нет вероучения, что Сын Божий - это Бог. Или Иисус Божий, или Бог?
                      Сын человеческий, это конечно человек, но Сын Божий - это не Бог, ибо Бог один (см. первая заповедь Марк.12:29).
                      Вы апологет СИ или из иудейтсвующих?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Vladilen
                        Вы апологет СИ или из иудейтсвующих?
                        С СИ мало общаюсь, но считаю их не хуже других. А если и иудействующий отчасти Деян.15:28,29, то в надежде

"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу," Рим.2:28,29.

Обрезание же по духу как может быть в пренебрежении первой заповеди или необходимости воздержания идоложертвенного

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71456

С СИ мало общаюсь, но считаю их не хуже других. А если и иудействующий отчасти Деян.15:28,29, то в надежде
                          Но иудействующие утверждают, что Иисус Христос это человек, родившийся от римского воина по имени Пандера и еврейской женщины Марьям.
                          Вы тоже так считаете?

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

как это естественно происходит с людьми не вникающими или не верящими здравому
                            А почему вы думаете,что вот это,о чем вы говорите здраво?
                            Может и не здраво? Откуда вам знать?

Мнений у нас может быть много, но факт, что Иисус не называл Себя Богом
                            Не факт.Называл:

• Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

- - - Добавлено - - -

4. Или Тот Кого Бог Помазал - наделил властью и силой.
                            Прощать(отпускать) грехи,как правильно сказал вам Владилен,может только Бог.
                            Как вы объясните,что Христос отпускал грехи?

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Вполне вероятно, что здесь описывается Рождение Сына Первенца и начало бытия.
                              Зачем вы здесь не слушаете Апостола?
                              Здесь нет никакой двусмысленности,Слово-Бог.Точка.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Vladilen
                                Но иудействующие утверждают, что Иисус Христос это человек, родившийся от римского воина по имени Пандера и еврейской женщины Марьям.
                                Вы тоже так считаете?
                                хорошо различать истинных Иудеев от ложных (иудействующих), к чему и цитата была. Верю согласно Писания, что Иисус Сын Первенец и Помазанник Божий пришедший во плоти через деву Марию

Комментарий

Обработка...