Кто такой Гог?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Комментарий
-
Простите, но если верить началу первой заповеди (Марк.12:29), то Бог один и Он же Бог Иисуса. Исходя из этого Ин.1.1 читается не так как привыкли - с верой в троицу, но иначе - с верой первой заповеди -
"в начале было слово и слово было к Богу и "Бог!" было слово" подстрочный перевод.
Вполне вероятно, что здесь описывается Рождение Сына Первенца и начало бытия. И когда рождается Сын, то Он естественно обращается к Родившему к Богу и говорит: "Бог!". Условно конечно, ибо язык Небесный не язык человеческий. Заглавных букв и знаков препинания в древнегреческом языке нет.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Заблуждаетесь. Сергей.
Так считают секта свидетеей иеговы и иудействующие, но не христиане.
Спросите, например у Вшей собеседницы Юханны, верит ли она, что Иисус Христос Сын Божий и Бог.
Тоже самое можете спросить у любого участника форума: православного, католика или протестанта.
Но библейское вероучение можно исказить ...
что Вы и делаете.Комментарий
-
Юханна,
это сказал не только апостол Иоанн, но утверждали апостолы Пётр и Фома.
Вспомните, в чём иудействующие обвиняли Иисуса. В том, что Он называл Себя Богом ("Я есмь").
Сестра,
Сергей не утверждал, что христианин, он написал, что стремится быть христианином ...
Это нонсенс, так как быть христианином означает принять жертву Сына Божьего за свои грехи и получить прощение грехов.
Но прощать грехи, согласно ТаНаХа, может только БОГ.
Вывод: Сын Божий Иисус Христос есть и Сын Бога и Бог, как бы трудно не было это понять.Комментарий
-
Вспомните, в чём иудействующие обвиняли Иисуса. В том, что Он называл Себя Богом ("Я есмь").
Если бы Он назвал Себя мессией,как думает Сергей,то просто получил бы плетей и был отпущен.
Не тянет это на смертный приговор.
СестраСергей не утверждал, что христианин, он написал, что стремится быть христианином ...
Это нонсенс, так как быть христианином означает принять жертву Сына Божьего за свои грехи и получить прощение грехов.
Но прощать грехи, согласно ТаНаХа, может только БОГ.
Вывод: Сын Божий Иисус Христос есть и Сын Бога и Бог, как бы трудно не было это понять.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
По крайней мере, от иудейских священников.
То-то я смотрю, что у Вас мужской склад ума.
А мне показалось, что он из иудействующих или из апологетов СИ.Комментарий
-
Простите, но если верить началу первой заповеди (Марк.12:29), то Бог один и Он же Бог Иисуса. Исходя из этого Ин.1.1 читается не так как привыкли - с верой в троицу, но иначе - с верой первой заповеди -
"в начале было слово и слово было к Богу и "Бог!" было слово" подстрочный перевод.
Вполне вероятно, что здесь описывается Рождение Сына Первенца и начало бытия. И когда рождается Сын, то Он естественно обращается к Родившему к Богу и говорит: "Бог!". Условно конечно, ибо язык Небесный не язык человеческий. Заглавных букв и знаков препинания в древнегреческом языке нет.
За мессию не карают смертью.Пилат не нашел вины.- Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал:
Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей?
Вот, теперь вы слышали богохульство Его!
Почему вы не понимаете?
Назваться мессией-не богохульство!!!Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
- Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал:
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Думаю всё это делается, чтобы как-то оправдать доктрину: Иисус Христос Сын Божий, но НЕ Бог.
Но если это не удалось доказать мощнейшей антихристианской секте СИ, то и ему не удастся.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Заблуждаетесь. Сергей.
Так считают секта свидетеей иеговы и иудействующие, но не христиане.
Спросите, например у Вшей собеседницы Юханны, верит ли она, что Иисус Христос Сын Божий и Бог.
Тоже самое можете спросить у любого участника форума: православного, католика или протестанта.
Но библейское вероучение можно исказить ...
что Вы и делаете.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Простите меня,но вы не вполне понимаете меня.
За мессию не карают смертью.Пилат не нашел вины.- Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал:
Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей?
Вот, теперь вы слышали богохульство Его!
Почему вы не понимаете?
Назваться мессией-не богохульство!!!
Впрочем, если по-другому никак, то я согласен исследовать с вами второстепенные тексты и так пытаться прийти к пониманию вопроса о Боге, оставив на некое потом недвусмысленное начало Первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника БожьегоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
- Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал:
-
Я полагаю,что вы думаете,примерно как Арий:
«Было время, когда Сына Божия не было; Сын Божий сотворен из несущаго, а никак не рожден из сущности Отца; причем рожден во времени, а не от вечности, не как Бог истинный от Бога истиннаго, но сотворен как орудие для создания прочих тварей; он и по естеству ниже Отца и по воле изменяем; называется же Сыном Божиим не по естеству, а по усыновлению, как послушный воле Отца».Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий