Кто такой Гог?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы имеете в виду Гога у Иезекииля?
Но там речь не о человеке.
Это домыслы.
По Писанию, никакого нашествия антихриста, тем более в Армагеддоне не будет.
Пройдёт 1000 лет от нашествия полчища гогова (Иез.гл. 38),
когда народы с 4-х сторон земли нападут на Иерусалим (Отк.20:7).
Что Вас смущает?
И меня смущает, что вы не видите в Гоге Иезекиля человека, чьи кости будут хоронить несколько месяцев.
- - - Добавлено - - -
Вы за нее держитесь как за соломинку.
Бог не объяснял Триединство в десяти заповедях.
Евреи не были богословами.
Бог один - и этого достаточно для них.
А Сложное метафизическое устройство Бога, в десяти заповедях евреям не преподавалось.
Человек тоже один, однако имеет триединую природу по образу Создателя - и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы за нее держитесь как за соломинку.
Бог не объяснял Триединство в десяти заповедях.
Евреи не были богословами.
Бог один - и этого достаточно для них.
А Сложное метафизическое устройство Бога, в десяти заповедях евреям не преподавалось.
Человек тоже один, однако имеет триединую природу по образу Создателя - и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
в Библии НИЧЕГО не сообщается о "нашествии антихриста на Иерусалим в долине Армагеддона".
Вывод: никакого нашествия никакого антихриста НЕ будет.
меня это тоже смущает.
Ведь в 38 главе Иезекииль говорит о Гоге как лошади, а в 39-й - как о человеке.
Какие будут конструктивные гипотезы?Комментарий
-
каким словом в др. еврейском языке называется Бог?Комментарий
-
для того и однозначность заповеди на еврейском (Втор.6.4) и греческом (Марк.12.29) в единственном числе. Множественное же число в еврейском может применяться из особого уважения, подобно как я обращаюсь к ВАМ. Бог же везде говорит о Себе "Я"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
а каким словом в др. еврейском языке называется Бог? Например, в первой главе Книги Бырейшит?Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я подожду, друг.
Да,
но спрашиваю, чтобы аргументированно разобраться в данном вопросе.
Итак: "каким словом в др. еврейском языке называется Бог? Например, в первой главе Книги Бырейшит?".Комментарий
Комментарий