Иные Языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Dyx
    И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
    Точная цитата. Проблема: все говорящие - галилеяне. Не сказано что они говорят на персидском или египетском наречии, но сказано, "Мы слышим"... свой язык.
    Говорение - это одно. а слышание - другое. Т.е. то, что слушатели слышали своё является знамением для слушавших.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

В ПРИНЦИПЕ Я ПОНЯЛ КАК ПРОВЕРИТЬ ДАР.

Павел правильно пишет - говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
      Нужен дар истолкования.
      Но тут опять проблема, как проверить дар истолкования ? Ведь зачастую это может быть духовное словоблудие.
      Дар языков с толкованием приравнивается к дару пророческому, потому что на языке говорят тайны.
      Следовательно истолкование языков, должно открывать тайну. Или тайну будущего или тайну сердца.
      И если это будущее сбудется , то можно признать, что язык верный.

Желательно сделать проверку несколько раз.
      Помолиться на ином языке, истолковать и проверить толкование на практике.

Например:
      молюсь я на ином языке. Дух молится о человеке, которому грозит смертельная опасность. Мы истолковываем, что такому то человеку грозит пожар. И молимся всей церковью, что бы Бог спас его. На следующее утро пожар действительно случается, но человек чудом спасается.
      В принципе, так можно подтвердить подлинность языка.

Спасибо за участие в теме.
      Я понял, принцип проверки языка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      Дело Ваше, но это напрямую связано с Вашей темой. Я сильно не настаиваю, и не пытаюсь интенсивно доказывать ...
      оправдывать отсутствие даров Духа Святого - ночью...
      А следовательно клеймить тогда все чудеса в церкви, как бесовские ..
      Все это как то не то.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Анастас
        оправдывать отсутствие даров Духа Святого - ночью...
        А следовательно клеймить тогда все чудеса в церкви, как бесовские ..
        Все это как то не то.
        Смотрите как Матфей клеймит: Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Diogen
          Точная цитата. Проблема: все говорящие - галилеяне. Не сказано что они говорят на персидском или египетском наречии, но сказано, "Мы слышим"... свой язык.
          Говорение - это одно. а слышание - другое. Т.е. то, что слушатели слышали своё является знамением для слушавших.
          Ты намекаешь, что у всех слушающих был звуковой глюк?
          Ведь другие незнающие иностранных зыков, надсмехались над ними и говорили, что те напились сладкого вина и пьяны, ибо не понимали то, что те говорят, а понимали только те кто знал иностранный язык.
          А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
          Я такого не утверждаю, а наоборот прямо написал: «от человека на Земле Дух Святой никогда не будет взят», смотрите второй абзац, чуть выше середины. И на основании этого вижу, как предложенное читается с зарание настроенным предубеждением. А о рождении свыше читайте здесь, и оно происходит без крещения Духом Святым.
          Без крещения Духом Святым, рождения свыше не бывает, ведь от одной воды, рождается свыше только плоть, а дух рождается от Духа Святого.
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».( от Иоанна 3:...).
          Последний раз редактировалось Dyx; 30 May 2020, 12:37 PM.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Степан
            Смотрите как Матфей клеймит: Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            существование антихриста не отрицает существование Христа.
            Существование ложных знамений, никак не отрицает подлинных чудес Божих.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Анастас
              В ПРИНЦИПЕ Я ПОНЯЛ КАК ПРОВЕРИТЬ ДАР.

Павел правильно пишет - говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
              Нужен дар истолкования.
              Но тут опять проблема, как проверить дар истолкования ? Ведь зачастую это может быть духовное словоблудие.
              Дар языков с толкованием приравнивается к дару пророческому, потому что на языке говорят тайны.
              Следовательно истолкование языков, должно открывать тайну. Или тайну будущего или тайну сердца.
              И если это будущее сбудется , то можно признать, что язык верный.

Желательно сделать проверку несколько раз.
              Помолиться на ином языке, истолковать и проверить толкование на практике.

Например:
              молюсь я на ином языке. Дух молится о человеке, которому грозит смертельная опасность. Мы истолковываем, что такому то человеку грозит пожар. И молимся всей церковью, что бы Бог спас его. На следующее утро пожар действительно случается, но человек чудом спасается.
              В принципе, так можно подтвердить подлинность языка.
              Я понял, принцип проверки языка.
              Ничего ты не понял...Очень жаль тебя...
              Ибо написано: сомневающийся не получит, ничего...

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Dyx
                Ты намекаешь, что у всех слушающих был звуковой глюк?
                Ведь другие незнающие иностранных зыков, надсмехались над ними и говорили, что те напились сладкого вина и пьяны, ибо не понимали то, что те говорят, а понимали только те кто знал иностранный язык..
                Да, намекаю прямым текстом. Не знаю, знали ли другие языки те, кто насмехался, но Пётр про дом Корнилия сказал:
                Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                (Деян.11:15)
                Можно сделать вывод, что слышание "иностранного" наречия признаком истинности не является.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Diogen
                  Да, намекаю прямым текстом. Не знаю, знали ли другие языки те, кто насмехался, но Пётр про дом Корнилия сказал:
                  Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                  (Деян.11:15)
                  Можно сделать вывод, что слышание "иностранного" наречия признаком истинности не является.
                  Сложно разговаривать с неодэкватными людьми, у которых во всём звуковые глюки...

Тогда и слышанье Русского наречия, признаком русского языка не является, а является арабским языком, или греческим, а греческое наречие является Русским языком.
                  А кто говорил, что всех дураков война убила??? Не перевелись ещё "богатыри"
                  Последний раз редактировалось Dyx; 30 May 2020, 12:52 PM.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Dyx
                    Ничего ты не понял...Очень жаль тебя...
                    Ибо написано: сомневающийся не получит, ничего...
                    Сомневающийся в обетованиях Божиих, а не в человеческих учениях.
                    Скорее всего те, кто не испытывают - находятся в обольщении.
                    Разве Бог боится проверки ?
                    Сатана боится, ибо тогда его ложь будет освещена истиной.

А меня Христос похвалит, как похвалил Ефеского пастора - и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от Dyx
                      Сложно разговаривать с неодэкватными людьми, у которых во всём звуковые глюки...
                      Поэтому Петр проповедовал им Евангелие на простом языке, без всяких глюков.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Анастас
                        Сомневающийся в обетованиях Божиих, а не в человеческих учениях.
                        Скорее всего те, кто не испытывают - находятся в обольщении.
                        Разве Бог боится проверки ?
                        Сатана боится, ибо тогда его ложь будет освещена истиной.
                        А меня Христос похвалит, как похвалил Ефеского пастора - и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                        Где в Писании написано испытывать иные языки, от Бога они или нет???
                        Те кто не испытывает, находятся в вере, что получили от Бога, а не от сатаны...
                        Не похвала тебя ждёт, а отвержение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                        А на каком языке проповедывал Пётр, в доме Корнилия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                        А на каком языке проповедывал Пётр, в доме Корнилия?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Dyx
                          Без крещения Духом Святым, рождения свыше не бывает, ведь от одной воды, рождается свыше только плоть, а дух рождается от Духа Святого.
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».( от Иоанна 3:...).
                          Не знаете, что говорите. Без Духа Святого не бывает рождения свыше, это так. Ибо Дух Святой рождает свыше. Но рождение свыше и крещение Духом Святым, это не одно и тоже самое. Читайте ниже в моей подписи, что даже не увидешь, а тем более не будешь в ЦБ если кто не родится свыше. Крещения Духом Святым в Старо-Заветное время не было. По-Вашему выходит, что никто в Старо-Заветное время не был рождён свыше и никто из них не будет в ЦБ. Абсурд. Притом, плоть никак не может родиться свыше, т.к. она не может наследовать ЦБ, так есть написано.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Анастас
                            странный вы какой то.
                            Вам же объяснили.
                            Цена человека определяется ценой за него уплаченной. Бог заплатил за человека жизнь Собственного Сына. Т.е самой высокой.
                            Детский сад какой то. Сын Бога временно немножко умер. Потом воскрес, если Он воскрес то смерти не было. Юридически можно назвать это мнимой смертью. ( де факто - ложная смерть) А вот Апостолы были другого мнения
                            Например от Апостола Марка (Мрк.10-45) Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                            Итого ваши подозрительные фантазии по определению фактов указанных в Библии, нуждаются в разъяснении.
                            Иисус отдал душу но нельзя это назвать *принял смерть* И еще непривычнее читать
                            Сообщение от Анастас
                            Бог заплатил за человека жизнь Собственного Сына..
                            Обяснить конечно для вас затруднительно ....
                            Сообщение от Анастас
                            в 1-Коринфянах 14 главе описывается духовный язык, в Деяних в Пятидесятницу - иностранный
                            Эко вас занесло, но ничего страшного в этом нет Ну не знаете, что такое *духовный мир* Просто время еще не пришло. Не отчаивайтесь, дерзайте
                            ...

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от Анастас
                              Нет, Павел говорит, что без дара толкования, нет смысла говорить Церкви.
                              Без дара толкования, говори себе.
                              Вот именно, говори себе (или про себя), для назидания себя, но объясните мне, темному человеку, в чем смысл такого назидания?
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2828

Сообщение от Анастас
                                Языки - не душеспасительная доктрина христианства.
                                Даже если она не верна у харизматов, это не повлияет на их спасение.
                                Хотя я и не сказал, что она не верна.
                                Я спросил, как мне проверить подлинность моих языков ?
                                Извиняюсь, брат, что повесил как бы на Вас то, чего Вы не говорили.
                                Правильно, что пытаетесь разобраться. когда-то и меня этот вопрос несколько интересовал, или даже волновал - действительно ли истинны языки, или плод моего ума.
                                Придется смотреть более глобально - на вопрос веры нашей.
                                Наше отношение к Богу ,а точнее к сказанному Им в Библии.
                                "просите - и получите":
                                "
                                Если вы, злые по своей природе люди, можете давать хорошее своим детям, то тем более Небесный Отец даст Духа Святого тем, кто просит у Него»
                                Если человек просит дар некий, то должен быть уверен - верить - что Бог ему его даст. То же касается исцеления. Если просить и верить об исцелении ,и параллельно смотреть на симптомы - это не вера, это детские игры. Кто верит, тот и не захочет видеть ничего, кроме того, что сказал Бог.
                                За меня молилась крещенная Духом женщина. Я уверен, что она не одержима, и так же по ее возложению рук и я начал говорить языками. Это что логически я знаю, и сомнения стараюсь не допускать...
                                Если есть сомнения, наверное, можно попросить о том же повторно. Чтобы иметь основания для веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                                Нужен дар истолкования.
                                В принципе да. Так оно и должно быть на практике. Но опять же все это делается верой. А не ради испытания (искушения) Духа Святого и Его даров.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...