Иные Языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Анастас
    Я спросил, как мне проверить подлинность моих языков ?
    Скорее никак.
    Вы или будете верой укрепляться сей практикой (черпая источник из Писания иль....) или не будете, но при сем что-ли дыша ровно или же не ровно (т.е. видя например определенные стихи из Писания иначе (со всеми вытекающими)).
    Даже если кто-то перед Вами начнет говорить на язЫках, а рядом будет кто-то истолковывать сей разговор (а толкование будет за Вашу личность, более-того - за то, что например знаете только Вы и более из людей никто) - Вы и сие сможете-будете поставить под сомнение (если Вы имеете сомнение на сей счет).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Мороз
      Скорее никак.
      Это то и странно.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Анастас
        Это то и странно.
        В ХВЕ иль ХПЕ (христиане полного евангелия = харизматы) иной язык (в принципе как и истолкование) приравнивается к некоему шо ли таинству.
        Т.е. здесь сие строится по вере и более на индивидуальном уровне (со всеми вытекающими)... коллективно (соборно, так сказать) что ли принимается как за факт (согласно определенному учению) и после практикуется (как некое согласие).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Анастас
          Я не думаю, что ночь в притче о 10 девах означает конец времени Духа Святого.
          Я думаю, она означает долготу времени. Поэтому девы были со светильниками.
          Спали они или не спали, но свет от светильников был.

И еще мне интересно, как вы определяете, что ночь наступила именно сейчас, а не скажем 1000 лет назад ?
          Вы мою ссылку читали? Вижу, что нет, т.к. там есть ответ на Ваши вопросы. Если бы читали внимательно, то таких вопросов бы не задали. На Вас лежит ответственность, примите ли Вы это или нет.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Анастас
            - как проверить подлинность этого дара ?
            Ведь харизматы, могут часами молиться на иных языках. А вдруг эти языки пустая болтавня, тогда столько времени было потрачено зря, на ветер. Уж лучше бы столько молиться умом, в разы бы пользы было больше.
            Но как мне проверить его ?
            Ведь при хорошей фантазии и язычники могут всякую лабуду говорить.
            Если способы у харизматов и пятидесятников по проверки своего языка ?
            И хотелось бы какой ни будь практичный совет, не в общих словах, а для меня лично.
            Как мне проверить лично свой язык , а не чей то там.
            Иные языки можно проверить даром истолкования, но зачем их проверять если есть доверие Богу?
            Если сомнение поколебало тебя, то вера покинула тебя - а это уже грех неверия...
            Фантазия человека не влияет на иные языки, а только сомнение в их подлинности.

У меня никогда не было желания проверить иной язык, на котором говорит мой дух, рождённый от Духа Святого, но Бог меня свёл с истолкователем иного языка и тогда я узнал, что мой дух не только молится Богу, но и пророчествует на ином языке...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Анастас
              Это то, что Павел описывает в 14 главе.
              Павел в 14 главе говорит о том, что без дара истолкования любой такой "духовный язык" есть просто болтовня на ветер...
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Степан
                Вы мою ссылку читали? Вижу, что нет, т.к. там есть ответ на Ваши вопросы. Если бы читали внимательно, то таких вопросов бы не задали. На Вас лежит ответственность, примите ли Вы это или нет.
                С точки зрения рождённого свыше Христианина, эта ссылка является полным бредом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                Павел в 14 главе говорит о том, что без дара истолкования любой такой "духовный язык" есть просто болтовня на ветер...
                Не правильное понимание Писания, доводит людей до безумных высказываний.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6895

Сообщение от Dyx
                  Все говорящие были Евреи, а говорили они на наречии других народов, а не на своём языке, как ты пишешь...
                  Обратите внимание, что не сказано о том, на каком языке они говорили. Только сказано, что слушатели СЛЫШАЛИ. Для данного случая это не одно и то же.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Diogen
                    Обратите внимание, что не сказано о том, на каком языке они говорили. Только сказано, что слушатели СЛЫШАЛИ. Для данного случая это не одно и то же.
                    И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                    Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                    Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                    Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от Dyx
                      С точки зрения рождённого свыше Христианина, эта ссылка является полным бредом...
                      Написанное и есть с точки зрения рождённого свыше Христианина. Ваше высказывание по звучанию и смыслу совпадает с высказываниями фарисеев и книжников времён Христа, когда Его, как Мессию не воспринимали и считали полным бредом...
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от Степан
                        Написанное и есть с точки зрения рождённого свыше Христианина. Ваше высказывание по звучанию и смыслу совпадает с высказываниями фарисеев и книжников времён Христа, когда Его, как Мессию не воспринимали и считали полным бредом...
                        Если ты рождённый свыше Христианин, то как ты родился свыше, без крещения Духом Святым? Раз Духа Святого нет на земле, как ты утверждаешь...

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».( от Иоанна 3:...).

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Степан
                          нет не читал.
                          пока я смысла не вижу в вашем учении о ночи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                          Иные языки можно проверить даром истолкования, но зачем их проверять если есть доверие Богу?.
                          Вопрос не в доверии Богу, а в правильности понимания учения Христа.
                          Можно узнать, что конкретно вы говорили на ином языке , что пророчествовали ?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от Dyx
                            Если ты рождённый свыше Христианин, то как ты родился свыше, без крещения Духом Святым? Раз Духа Святого нет на земле, как ты утверждаешь...
                            Я такого не утверждаю, а наоборот прямо написал: «от человека на Земле Дух Святой никогда не будет взят», смотрите второй абзац, чуть выше середины. И на основании этого вижу, как предложенное читается с зарание настроенным предубеждением. А о рождении свыше читайте здесь, и оно происходит без крещения Духом Святым.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от stardust
                              Нет, Павел говорит, что без дара толкования, нет смысла говорить Церкви.
                              Без дара толкования, говори себе.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Анастас
                                нет не читал.
                                пока я смысла не вижу в вашем учении о ночи.
                                Дело Ваше, но это напрямую связано с Вашей темой. Я сильно не настаиваю, и не пытаюсь интенсивно доказывать ...
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...