Иные Языки
Свернуть
X
-
В ПРИНЦИПЕ Я ПОНЯЛ КАК ПРОВЕРИТЬ ДАР.
Павел правильно пишет - говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
Нужен дар истолкования.
Но тут опять проблема, как проверить дар истолкования ? Ведь зачастую это может быть духовное словоблудие.
Дар языков с толкованием приравнивается к дару пророческому, потому что на языке говорят тайны.
Следовательно истолкование языков, должно открывать тайну. Или тайну будущего или тайну сердца.
И если это будущее сбудется , то можно признать, что язык верный.
Желательно сделать проверку несколько раз.
Помолиться на ином языке, истолковать и проверить толкование на практике.
Например:
молюсь я на ином языке. Дух молится о человеке, которому грозит смертельная опасность. Мы истолковываем, что такому то человеку грозит пожар. И молимся всей церковью, что бы Бог спас его. На следующее утро пожар действительно случается, но человек чудом спасается.
В принципе, так можно подтвердить подлинность языка.
Спасибо за участие в теме.
Я понял, принцип проверки языка.
- - - Добавлено - - -
А следовательно клеймить тогда все чудеса в церкви, как бесовские ..
Все это как то не то.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ведь другие незнающие иностранных зыков, надсмехались над ними и говорили, что те напились сладкого вина и пьяны, ибо не понимали то, что те говорят, а понимали только те кто знал иностранный язык.
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
- - - Добавлено - - -
Я такого не утверждаю, а наоборот прямо написал: «от человека на Земле Дух Святой никогда не будет взят», смотрите второй абзац, чуть выше середины. И на основании этого вижу, как предложенное читается с зарание настроенным предубеждением. А о рождении свыше читайте здесь, и оно происходит без крещения Духом Святым.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».( от Иоанна 3:...).Последний раз редактировалось Dyx; 30 May 2020, 12:37 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Существование ложных знамений, никак не отрицает подлинных чудес Божих.Комментарий
-
В ПРИНЦИПЕ Я ПОНЯЛ КАК ПРОВЕРИТЬ ДАР.
Павел правильно пишет - говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
Нужен дар истолкования.
Но тут опять проблема, как проверить дар истолкования ? Ведь зачастую это может быть духовное словоблудие.
Дар языков с толкованием приравнивается к дару пророческому, потому что на языке говорят тайны.
Следовательно истолкование языков, должно открывать тайну. Или тайну будущего или тайну сердца.
И если это будущее сбудется , то можно признать, что язык верный.
Желательно сделать проверку несколько раз.
Помолиться на ином языке, истолковать и проверить толкование на практике.
Например:
молюсь я на ином языке. Дух молится о человеке, которому грозит смертельная опасность. Мы истолковываем, что такому то человеку грозит пожар. И молимся всей церковью, что бы Бог спас его. На следующее утро пожар действительно случается, но человек чудом спасается.
В принципе, так можно подтвердить подлинность языка.
Я понял, принцип проверки языка.
Ибо написано: сомневающийся не получит, ничего...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
(Деян.11:15)
Можно сделать вывод, что слышание "иностранного" наречия признаком истинности не является.Комментарий
-
Да, намекаю прямым текстом. Не знаю, знали ли другие языки те, кто насмехался, но Пётр про дом Корнилия сказал:
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
(Деян.11:15)
Можно сделать вывод, что слышание "иностранного" наречия признаком истинности не является.
Тогда и слышанье Русского наречия, признаком русского языка не является, а является арабским языком, или греческим, а греческое наречие является Русским языком.
А кто говорил, что всех дураков война убила???Не перевелись ещё "богатыри"
Последний раз редактировалось Dyx; 30 May 2020, 12:52 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Скорее всего те, кто не испытывают - находятся в обольщении.
Разве Бог боится проверки ?
Сатана боится, ибо тогда его ложь будет освещена истиной.
А меня Христос похвалит, как похвалил Ефеского пастора - и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
Комментарий
-
Сомневающийся в обетованиях Божиих, а не в человеческих учениях.
Скорее всего те, кто не испытывают - находятся в обольщении.
Разве Бог боится проверки ?
Сатана боится, ибо тогда его ложь будет освещена истиной.
А меня Христос похвалит, как похвалил Ефеского пастора - и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
Те кто не испытывает, находятся в вере, что получили от Бога, а не от сатаны...
Не похвала тебя ждёт, а отвержение...
- - - Добавлено - - -
А на каком языке проповедывал Пётр, в доме Корнилия?
- - - Добавлено - - -
А на каком языке проповедывал Пётр, в доме Корнилия?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Без крещения Духом Святым, рождения свыше не бывает, ведь от одной воды, рождается свыше только плоть, а дух рождается от Духа Святого.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».( от Иоанна 3:...).С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Например от Апостола Марка (Мрк.10-45) Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Итого ваши подозрительные фантазии по определению фактов указанных в Библии, нуждаются в разъяснении.
Иисус отдал душу но нельзя это назвать *принял смерть* И еще непривычнее читать Обяснить конечно для вас затруднительно ....
Эко вас занесло, но ничего страшного в этом нет Ну не знаете, что такое *духовный мир* Просто время еще не пришло. Не отчаивайтесь, дерзайте...Комментарий
-
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Правильно, что пытаетесь разобраться. когда-то и меня этот вопрос несколько интересовал, или даже волновал - действительно ли истинны языки, или плод моего ума.
Придется смотреть более глобально - на вопрос веры нашей.
Наше отношение к Богу ,а точнее к сказанному Им в Библии.
"просите - и получите":
"
Если вы, злые по своей природе люди, можете давать хорошее своим детям, то тем более Небесный Отец даст Духа Святого тем, кто просит у Него»
Если человек просит дар некий, то должен быть уверен - верить - что Бог ему его даст. То же касается исцеления. Если просить и верить об исцелении ,и параллельно смотреть на симптомы - это не вера, это детские игры. Кто верит, тот и не захочет видеть ничего, кроме того, что сказал Бог.
За меня молилась крещенная Духом женщина. Я уверен, что она не одержима, и так же по ее возложению рук и я начал говорить языками. Это что логически я знаю, и сомнения стараюсь не допускать...
Если есть сомнения, наверное, можно попросить о том же повторно. Чтобы иметь основания для веры.
- - - Добавлено - - -
В принципе да. Так оно и должно быть на практике. Но опять же все это делается верой. А не ради испытания (искушения) Духа Святого и Его даров.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий