Смерть от 10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55157

Сообщение от hawk
    Если смотреть по тексту, в этом переводе, то смысл такой: видно, что делами оправдался (лишь, а не стал совершенным) Авраам и вера этому содействовала, но совершенства делами достигла именно вера.
    Я не прав в понимании написанного?
    А вера, она что ... вне человека проявляется?
    В человеке: кто будет веровать и креститься, спасен будет.
    Это же о человеке, о вас и обо мне: услышали слово Божие, поверили и крестились ради Христа равно ради Жизни вечной.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    Человек поверил.

- - - Добавлено - - -

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Комментарий

• hawk
      Участник

• 24 October 2019
      • 91

Сообщение от Двора
      А вера, она что ... вне человека проявляется?
      Это же о человеке, о вас и обо мне: услышали слово Божие, поверили и крестились ради Христа равно ради Жизни вечной.Человек поверил.

- - - Добавлено - - -

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      Если я вам скажу, что в результате ваших каких-то действий, ваш нос станет совершенным, вы сможете это так понять, что совершенными станете вы сами? И кстати, он может быть совершенным, только в результате того, что вы его будете носить (т.е. он не будет отдельно от вас).
      Последний раз редактировалось hawk; 27 May 2020, 09:50 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от hawk
        Если я вам скажу, что в результате ваших каких-то действий, ваш нос станет совершенным, вы сможете это так понять, что совершенными станете вы сами? И кстати, он может быть совершенным, только в результате того, что вы его будете носить (т.е. не от дельно от вас).
        Сказать можете ... польза от таких слов какая?
        Никакой ... все пустое.
        Пшик.

Комментарий

• hawk
          Участник

• 24 October 2019
          • 91

Сообщение от Двора
          Сказать можете ... польза от таких слов какая?
          Никакой ... все пустое.
          Пшик.
          Пока лишь говорю вам о логике. Не нужно к словам, приписывать больше чем написано. В писании это важнее многократно

В писании, я припоминаю лишь одно место (хотя не исключаю, что есть еще), где говорится о том, что человек делается совершенным, но это происходит не от его усилий. Это Бог его делает таковым. Евр.10:14

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Анастас
            Решил разоеденить эти две темы и показать в этой отдельное теме, огромный вред от ДЕКАЛОГА.
            Заповеди Христа, как раз-таки и даны, чтобы вы могли исполнить Декалог.
            Декалог дан. Как его исполнять, даны заповеди. При этом грех и оживает в человеке.
            9
            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

10
            а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

11
            потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55157

Сообщение от hawk
              Пока лишь говорю вам о логике. Не нужно к словам, приписывать больше чем написано. В писании это важнее многократно

В писании, я припоминаю лишь одно место (хотя не исключаю, что есть еще), где говорится о том, что человек делается совершенным, но это происходит не от его усилий. Это Бог его делает таковым. Евр.10:14
              Написано: спешите к совершенству, бегите к совершенству, достигать Христа как Он достиг ...
              если вы воскресли со Христом, то о горнем помышляйте, а не о земном ...
              И Евр.10:14 Одним приношением сделал нас на век совершенными, у Бога не существующее как существующее.
              Да, все от Бога.
              Логика не при чем, все в вере, через веру, а она либо есть, либо нет.
              Но чтобы она проявилась, должно быть сказано слово веры, слово истины=правды и тогда, когда открыта способность услышать.
              Мой первый раз в жизни, когда кто то говорит слово Божие, первый и что попало в сердце?
              Спасение по вере - что отчего для чего ноль в сознании, но услышала и слово прямо в серце.
              Водное крещение хорошо, но самое драгоценное духовное крещение - ноль с отрицательным знаком, но в сердце вместилось и прижилось.
              Ни знания, ни логики, ни исторической памяти, ничего ... первый раз и я ушла с багажом: спасение по вере, водное крещение хорошо, но самое драгоценное это духовное крещение.
              Сколько надо было прочесть, перелопатить, еще раз вдоль и поперек перечитать по ссылкам, сколько написать тетрадей, соединяя одно выражение с другим и т.д. ... немеряно, чтобы узнать то, что поселилось в сердце и прижилось.
              Так что не ко мне о логиге, сколько мудрых и разумных положившився на логику так и не дошло до веры, и сколько потерялось в дебрях трех сосен ...
              А вера есть наша и есть Божия, нужно иметь Божию и та и другая вера слову БОжьему, потому и читаем что вера одна ...
              пока достаточно.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Анастас
                Решил разоеденить эти две темы и показать в этой отдельное теме, огромный вред от ДЕКАЛОГА.
                Тема возникла из за того, что некоторые полагают, что впринципе христианам не во вред соблюать 10 заповедей.
                Так сказать, хуже не будет.
                Может это и так.
                Но по Писанию от 10 заповедей был очень сильный побочный эффект, который вел людей в погиблей.
                Не "декалог" из 10-ти заповедей ввел людей в погибель, а ихняя похоть и гордыня.
                Сообщение от Андрей око
                Иисус нам обратное говорит : Мф.19:18-19.
                Совершенно верно. Если бы "декалог" 10-и заповедей вел людей к смерти, то Иешуа не напомнил о нем.
                Сообщение от Савл108
                Людей в погибель ведёт их гордыня и рабство греху.

Вы сейчас Бога похулили, Анастас, сказав, что Его Слово ( 10 заповедей) приводит людей в погибель.

Может вы не так высказались? Может не заповеди виноваты, а те которые неверно исполняют их; которые губят себя своим лицемерием?
                АМИНЬ.
                Сообщение от Анастас
                Христос же когда пришел, то дал заповеди не дел, а заповеди сердца.
                А разве 10-ть заповедей это не заповеди сердца, разве это не духовные заповеди?
                Сообщение от Анастас
                Для христианина не существует заповеди "соблюдай клятвы" .
                В 10-и заповедях такой заповеди тоже нет.
                Сообщение от Анастас
                Поэтому соблюдение Декалога, или возвращение к декалогу - ведет , по сути к отречению от Христа.
                Это случилось в Галатийской церкви, как пишет им Павел - Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                Павел говорил о законе ДЕЛ.
                Сообщение от Анастас
                У кого же Сердце изменено, для него этих заповедей нет.
                Вот для меня лично, нет заповеди "Не убей" или "Не сотвори Кумира" - потому что это за гранью моего понимания.
                Точно так же говорят С.И..
                Сообщение от Анастас
                И мне совершенно не нужно даже напрягаться, что бы исполнять их.
                Мне нужно сильно, сильно напрячься, что бы нарушить их...
                Но все же исполняете их?
                Сообщение от Анастас
                Как сказал Христос - не наливайте в Ветхие мехи новое вино.
                Верно. Но только 10-ть заповедей вечны.
                Отк.14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                А заповедей Всевышнего 10-ть.
                Сообщение от Сергей из Керчи
                Вред не в Уголовном Кодексе, а в его нарушении.

Иисуса Помазанника распяли рецидивисты в преступлении 10-ти заповедей.

Иисус говорит: "... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. " Ин 15.10.
                Аминь.
                Сообщение от Двора
                Так там прямо написано почему ... только этого не хватало для совершенства и возможности следовать за Христом.

- - - Добавлено - - -

Навет, прямой и дерзский, потому что не сказано поклоняться медному змею, а только смотреть на него когда змей укусит, с веройй слову Божьему, что посмотрев - не умрет человек от укуса.
                Аминь. Смотреть с ВЕРОЙ и это прообраз Иешуа помазанника.
                Сообщение от Анастас
                Навет чего ?
                не Моисей сделал?
                или не евреи в идолопоклонство впали ?
                Впали по своей похоти. Всевышний не велел поклоняться змею который был на знамени, а исполнять 10-ть заповедей велел .

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Анастас
                  У кого же Сердце изменено, для него этих заповедей нет.
                  Вот для меня лично, нет заповеди "Не убей" или "Не сотвори Кумира" - потому что это за гранью моего понимания.

Обетования декалога

Сообщение от Анастас

Нам нужно соблюдать заповеди завета Христа, что бы получить обетования Христа. А Его обетование - Дух Святой и жизнь вечная.

Хотя должен сказать, что некоторые христиане, платят десятину и хотят получить обетования десятины.
                  .

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Фёдор Манов
                    Я обращаюсь к модераторам - как долго еще будут эти кухонные "богословы" нести всякую ахинею на сайте, который должен прославлять Имя Бога, и Его Мессию?
                    Разве вы не замечаете, что подчас создаются сатанинские темы, которые отменяют то, что вышло из уст Всевышнего, и навязываются антибиблейские философии.
                    Или сегодня можно и так?
                    Ябеда. Скажите про себя - я беда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                    Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу.
                    (Гал 2:19).

Бога мы прославляем не тогда, года мы любим Бога, потому что к этому нас обязывает и принуждает какой-либо закон! А тогда, когда эта любовь к Богу живёт в нашем сердце!

При этом человек должен чувствовать так:
                    Я люблю Бога не потому, что меня к этому принуждает закон. Если бы такого закона не было вовсе, я всё равно бы любил Бога. И если бы был закон запрещающий любить Бога, Я ВСЁ РАВНО БЫ Бога любил, не обращая внимания не на какой закон!

Если я люблю Бога я этим разве нарушаю закон? Нет, я его не нарушаю!

А исполняю ли я закон в таком случае? Нет я его не исполняю, потому, что мне нет никакого дела до него! Потому что моя любовь к Богу не является выполнением мной закона. Моя любовь к Богу, является состоянием моего сердца, это то, что даёт мне смысл жизни и наполняет его радостью надежды и веры.

Разве можно любить без свободы самого выбора? Можно ли кого-то полюбить из-за страха наказания?
                    А разве сам Бог, связан законом, который обязывает его насильно любить нас, недостойных грешников? Разве Бог любит нас, потому что он это обязан делать, а не потому, что ОН САМ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Ужасно, когда человек объявляет, что почитает своих родителей, ради исполнения декалога из закона!
                    Ведь этим он признаётся в том, что он их не любит
                    Да. Хорошо пишите. Но откуда в вас может взяться Свободная любовь к Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                    40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.!
                    Вот. Но тут, без Его Любви, нам уже не обойтись. Его Любви, а не нашей любви.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от And55555
                      Заповеди Христа, как раз-таки и даны, чтобы вы могли исполнить Декалог.
                      Заповеди Христа выше Декалога, они касаются сердца.
                      Заповеди Декалога касаются только дел, отсюда и фарисейство.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Синьюэ
                        какнонизированных или как там...
                        Да пусть так будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        Заповеди Христа выше Декалога, они касаются сердца.
                        Заповеди Декалога касаются только дел, отсюда и фарисейство.
                        Не выше не ниже, ибо для одной цели даны - Выявить в вас Грех. Закон Божий и Заповеди Божии - они в одной авоське.
                        Закон - что исполнить.
                        Заповеди - как его исполнить.
                        Далее по писанию, или по дороге со Христом - Крест - Смерть.
                        Пока вы стараетесь распилить не пилимое, крест еще впереди для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                        в головах людей -опилки..
                        Каждый судит по себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Не читали?
                        Делами вера достигла совершенства.
                        Вера своими делами достигла совершенства.
                        Человек Верит, и Она доводить человека до совершенства.
                        Человек не Верит, Она просто мертва в нем. До совершенства человеку добраться уже никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                        делами человека вера достигла.
                        но все таки вера.
                        Делами человека, Вера вообще не нужна.
                        Дела человека, человека приводит лишь к смерти, к своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Вред не в Уголовном Кодексе, а в его нарушении.

Иисуса Помазанника распяли рецидивисты в преступлении 10-ти заповедей.

Иисус говорит: "... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. " Ин 15.10.
                        И, конечно же, вы себя рецидивистом не считаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Как не написано, написано о человеке, делами человека ...
                        приводить, что написано?

- - - Добавлено - - -

А без веры Богу угодить нельзя.
                        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Какого совершенства Она достигла?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Двора

.
                          Поглядите, здесь глаголы разной формы. Русский язык.
                          Веровать и креститься - глаголы не определенной формы.
                          Спасен будет - глагол будущего времени.
                          То есть. Веровать и креститься - это еще не означает, что спасение уже настало. Спасение лишь впереди. Начало уже положено - Поверил, крестился. Теперь дело за спасением.
                          Павел для спасения предлагает Некий Духовный дар, который утверждает человека ВЕрить. Некий Духвоный Дар необходим для спасения. Это Дар тоже принимается Верой. И вот тогда Вера человека доведет до Своего совершенства.
                          Совершенство Веры - это подготовить человека к принятия Некоего Духовного Дара, при котором Бог изливается в человека Своей Любовью. В этом совершенство Веры.
                          А уже потом человек может любить ближнего Его Любовью. А Закон с заповедями отдыхает. Их никто не отменяет. Они просто отдыхают, проделав в человеке свою длительную работу. А человек живет дальше, движимый Его Любовью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hawk
                          . Это Бог его делает таковым. Евр.10:14
                          Именно так. А пока человек в это не поВЕРИТ, ничего не начнется.

Комментарий

• hawk
                            Участник

• 24 October 2019
                            • 91

Сообщение от Двора
                            Написано: спешите к совершенству, бегите к совершенству, достигать Христа как Он достиг ...
                            если вы воскресли со Христом, то о горнем помышляйте, а не о земном ...
                            И Евр.10:14 Одним приношением сделал нас на век совершенными, у Бога не существующее как существующее.
                            Да, все от Бога.
                            Логика не при чем, все в вере, через веру, а она либо есть, либо нет.
                            Но чтобы она проявилась, должно быть сказано слово веры, слово истины=правды и тогда, когда открыта способность услышать.
                            Мой первый раз в жизни, когда кто то говорит слово Божие, первый и что попало в сердце?
                            Спасение по вере - что отчего для чего ноль в сознании, но услышала и слово прямо в серце.
                            Водное крещение хорошо, но самое драгоценное духовное крещение - ноль с отрицательным знаком, но в сердце вместилось и прижилось.
                            Ни знания, ни логики, ни исторической памяти, ничего ... первый раз и я ушла с багажом: спасение по вере, водное крещение хорошо, но самое драгоценное это духовное крещение.
                            Сколько надо было прочесть, перелопатить, еще раз вдоль и поперек перечитать по ссылкам, сколько написать тетрадей, соединяя одно выражение с другим и т.д. ... немеряно, чтобы узнать то, что поселилось в сердце и прижилось.
                            Так что не ко мне о логиге, сколько мудрых и разумных положившився на логику так и не дошло до веры, и сколько потерялось в дебрях трех сосен ...
                            А вера есть наша и есть Божия, нужно иметь Божию и та и другая вера слову БОжьему, потому и читаем что вера одна ...
                            пока достаточно.
                            Не получается, что вы перегибаете палку, и уходите в другую крайность? Когда Бог говорит "на полагайся на разум свой", он не подразумевает, отключить его. Если не будет разума, то духовное человек духовное даже не сможет вам передать в словах. Согласны? Но слова мы, привыкли воспринимать стереотипно, ассоциациями, ну вдумываясь и не размышляя. Разве это верно?
                            Блажен муж, который... но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                            Последний раз редактировалось hawk; 28 May 2020, 10:25 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от And55555
                              Ябеда. Скажите про себя - я беда.
                              Вы обо что головушкой ударились, что Вас так понесло?
                              Или может что съели непотребное?
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Двора

А без веры Богу угодить нельзя.
                                22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Про Авраама. Важно не то, что он сделал - на жертвенник сына положил, чтобы убить. А то, во что он поВЕРИЛ. А поверил: Раз сказал, что в Исааке род его, значит Бог вокресить должен Исаака. (можно, конечно, представить всю бредовость, данной жертвы, но тем не менее, Авраам пошел. А чего Сара об этом думала, остается только догадываться).
                                Вера Авраама (до отупения), лишь только, чтоб показать, как он доверяет Богу. Вера в воскресение. Все вокруг мрут, как мухи, а Исаак восркеснет.
                                Вот до чего довела Вера Авраама. Потому он наделен праведностью. Вы бы в такое поверили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                                Вы обо что головушкой ударились, что Вас так понесло?
                                Или может что съели непотребное?
                                Тоска, сударь. В моем городе и поговорить не с кем. Вот форум есть.

Остапа понесло.
                                Последний раз редактировалось And55555; 28 May 2020, 12:12 PM.

Комментарий

Обработка...