Смерть от 10 заповедей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Смерть от 10 заповедей

Решил разоеденить эти две темы и показать в этой отдельное теме, огромный вред от ДЕКАЛОГА.
    Тема возникла из за того, что некоторые полагают, что впринципе христианам не во вред соблюать 10 заповедей.
    Так сказать, хуже не будет.
    Может это и так.
    Но по Писанию от 10 заповедей был очень сильный побочный эффект, который вел людей в погиблей.

Попробую это показать.
    Сами 10 заповедей, очень легкие в исполнении, особенно для современных христиан.
    Ну что там такого ?
    не покланайся всяким там глупым буддам
    раз в неделю ходи в церковь
    не убивай, не изменяй, не оскорбляй родителей, не воруй , не завидуй.

Впринципе, если напрячься даже не очень сильно, то эти заповеди довольно легко соблюсти.
    - Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

А достаточно ревностный фарисей, мог соблюсти и все остальные заповеди.
    Так Апостол Павел считал себя по правде законной вообще - непорочным.
    - по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

И для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, этого было достаточно.
    Так богатый юноша, который с детства соблюдал эти заповеди, пришел ко Христу и спросил:
    - Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    Иисус назвал ему Ветхозаветные заповеди.
    - Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Т.е по сути, соблюдением Ветхозаветних Заповедей, люди спасались - А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

И вот представляете, живет такой честный юноша, который с детства соблюдает все заповеди и считает себя праведником , допустим как считал себя Иов.
    А тут приходит Христос и говорит ему - если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Почему мытари, блудницы и грешники - шли вперед праведников в Царство Божие ?
    Как раз потому, что они не соблюдали закон и осознавали свою нужду в прощении, а Христос от имени Бога прощал грехи.
    Именно поэтому блудница пришла к Иисусу и омыла слезами ноги Его и Он простил ей грехи, а фарисей даже воды на ноги не дал.

Проблема Фарисеев была в том, что они не чувствовали себя грешными.
    Закон, должен был показать, что такое грех в делах.
    Он показал и праведники исправили дела.
    И получилось, что ЗАКОН показал им не их грешность, а их святость.
    А святые не нуждались в Спасителе, ибо спасались Законом.

Христос же когда пришел, то дал заповеди не дел, а заповеди сердца.
    Для христианина не существует заповеди "не убей" - для него заповедь "не гневайся"
    Для христианина не существует заповеди "не прелюбодействуй" - для него заповедь "не смотри с вожделением"
    Для христианина не существует заповеди "соблюдай клятвы" - для него заповедь "не лги".
    И т.д. т.е заповеди сердца.

А по заповедям сердца, фарисеи становились так же грешны как и блудницы и мытари.
    Потому что сердце у человека - каменное.

Поэтому соблюдение Декалога, или возвращение к декалогу - ведет , по сути к отречению от Христа.
    Это случилось в Галатийской церкви, как пишет им Павел - Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати

Можно так же сказать, что легкие заповеди Декалога, были для падших людей с ожесточенными сердцами - Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    Для плотских.
    Потому что касаются дел плоти.

У кого же Сердце изменено, для него этих заповедей нет.
    Вот для меня лично, нет заповеди "Не убей" или "Не сотвори Кумира" - потому что это за гранью моего понимания.
    И мне совершенно не нужно даже напрягаться, что бы исполнять их.
    Мне нужно сильно, сильно напрячься, что бы нарушить их...
    Поэтому , живущие по заповедям Христа, по духовным заповедям, свободны от заповедей Закона .

Вот, я попытался выразить мысль, что возвращение к Декалогу у христиан, идет к сумбуру в голове, плюс в один прекрасный момент, он осознает, что ему и каяться не в чем, по Декалогу - он свят.
    И это будет для него - пагубой.
    Как сказал Христос - не наливайте в Ветхие мехи новое вино.

• Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от Анастас
    по Писанию от 10 заповедей был очень сильный побочный эффект, который вел людей в погиблей.
    Иисус нам обратное говорит : Мф.19:18-19.
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Анастас
      Решил разоеденить эти две темы и показать в этой отдельное теме, огромный вред от ДЕКАЛОГА.
      Я обращаюсь к модераторам - как долго еще будут эти кухонные "богословы" нести всякую ахинею на сайте, который должен прославлять Имя Бога, и Его Мессию?
      Разве вы не замечаете, что подчас создаются сатанинские темы, которые отменяют то, что вышло из уст Всевышнего, и навязываются антибиблейские философии.
      Или сегодня можно и так?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу.
        (Гал 2:19).

Бога мы прославляем не тогда, года мы любим Бога, потому что к этому нас обязывает и принуждает какой-либо закон! А тогда, когда эта любовь к Богу живёт в нашем сердце!

При этом человек должен чувствовать так:
        Я люблю Бога не потому, что меня к этому принуждает закон. Если бы такого закона не было вовсе, я всё равно бы любил Бога. И если бы был закон запрещающий любить Бога, Я ВСЁ РАВНО БЫ Бога любил, не обращая внимания не на какой закон!

Если я люблю Бога я этим разве нарушаю закон? Нет, я его не нарушаю!

А исполняю ли я закон в таком случае? Нет я его не исполняю, потому, что мне нет никакого дела до него! Потому что моя любовь к Богу не является выполнением мной закона. Моя любовь к Богу, является состоянием моего сердца, это то, что даёт мне смысл жизни и наполняет его радостью надежды и веры.

Разве можно любить без свободы самого выбора? Можно ли кого-то полюбить из-за страха наказания?
        А разве сам Бог, связан законом, который обязывает его насильно любить нас, недостойных грешников? Разве Бог любит нас, потому что он это обязан делать, а не потому, что ОН САМ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Ужасно, когда человек объявляет, что почитает своих родителей, ради исполнения декалога из закона!
        Ведь этим он признаётся в том, что он их не любит
        Последний раз редактировалось о. Павел; 26 May 2020, 03:49 PM.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от о. Павел
          Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу.
          (Гал 2:19).

Бога мы прославляем не тогда, года мы любим Бога, потому что к этому нас обязывает и принуждает какой-либо закон! А тогда, когда эта любовь к Богу живёт в нашем сердце!

При этом человек должен чувствовать так:
          Я люблю Бога не потому, что меня к этому принуждает закон. Если бы такого закона не было вовсе, я всё равно бы любил Бога. И если бы был закон запрещающий любить Бога, Я ВСЁ РАВНО БЫ Бога любил, не обращая внимания не на какой закон!

Если я люблю Бога я этим разве нарушаю закон? Нет, я его не нарушаю!

А исполняю ли я закон в таком случае? Нет я его не исполняю, потому, что мне нет никакого дела до него! Потому что моя любовь к Богу не является выполнением мной закона. Моя любовь к Богу, является состоянием моего сердца, это то, что даёт мне смысл жизни и наполняет его радостью надежды и веры.

Разве можно любить без свободы самого выбора? Можно ли кого-то полюбить из-за страха наказания?
          А разве сам Бог, связан законом, который обязывает его насильно любить нас, недостойных грешников? Разве Бог любит нас, потому что он это обязан делать, а не потому, что ОН САМ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Ужасно, когда человек объявляет, что почитает своих родителей, ради исполнения декалога из закона!
          Ведь этим он признаётся в том, что он их не любит
          37. Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
          38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39. вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
          40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

И на сём, Бог сказал именно так!!!
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Анастас

Вот, я попытался выразить мысль, что возвращение к Декалогу у христиан, идет к сумбуру в голове, плюс в один прекрасный момент, он осознает, что ему и каяться не в чем, по Декалогу - он свят.
            И это будет для него - пагубой.
            Как сказал Христос - не наливайте в Ветхие мехи новое вино.
            сегодня это выливается в самоправедность - я не пью, не курю, не сквернословлю, не ворую и др. и жизнь по духу постепенно перевоплощается в религиозную со знанием Писания.
            евреи действительно, принося/приводя жертву на Жертвенник, стали видеть в этом нечто высокое, духовное. хотя каждая жертва была призвана указать на их греховность.
            а христиане, возвращаясь к религиозности, снова возвращают на свои головы покрывало, которое снялось у них однажды Христом.
            и под ним в теплоте оживает...всё, что угодно.
            в этом и состоит побочный эффект возвращения.

Сообщение от Анастас
            Т.е по сути, соблюдением Ветхозаветних Заповедей, люди спасались - А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            как то даже в одной теме спорили о спасении через закон. и многие утверждали, что это невозможно.
            но, тем не менее, Израиль дожил до времени Христа.

скопирую себе тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
            это ты сказал обратное)
            читай внимательно тему, и особенно - Библию.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• hawk
              Участник

• 24 October 2019
              • 91

Сообщение от Андрей око
              Что интересно, что Иисус перечисляет не с первой заповеди, а дальше еще добавляет то, что в законе как бы и нет...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от hawk
                Что интересно, что Иисус перечисляет не с первой заповеди, а дальше еще добавляет то, что в законе как бы и нет...
                Вторая наибольшая заповедь любви к ближнему, а что Иисус сказал чего нет в законе?
                Уточнить можете?

Комментарий

• hawk
                  Участник

• 24 October 2019
                  • 91

Сообщение от Двора
                  Вторая наибольшая заповедь любви к ближнему, а что Иисус сказал чего нет в законе?
                  Уточнить можете?
                  Иисус тому юноше упоминает именно заповеди из декалога.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Анастас
                    И вот представляете, живет такой честный юноша, который с детства соблюдает все заповеди и считает себя праведником , допустим как считал себя Иов.
                    "И сказал ему Господь: внял ли ты мыслею твоею на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, из тех, кто на земле: человек НЕпорочен, истинен, богочестив, удаляющийся от всякой лукавой вещи" (Иов. 1:8) ...

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Людей в погибель ведёт их гордыня и рабство греху.

Вы сейчас Бога похулили, Анастас, сказав, что Его Слово ( 10 заповедей) приводит людей в погибель.

Может вы не так высказались? Может не заповеди виноваты, а те которые неверно исполняют их; которые губят себя своим лицемерием?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от hawk
                        Иисус тому юноше упоминает именно заповеди из декалога.
                        Да, вторая наибольшая заповедь любви к ближнему включает в себя 5 заповедей декалога, первая: наибольшая заповедь любви к Богу.
                        Что интересно: пять и пять в Израиле, а не четыре и шесть.
                        Любовь к родителям отнесли к любви к Богу.
                        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от hawk
                          Он Свой закон указывает, который неизменен в вечности : Лк.16:17,
                          нам Он вразумляет соблюдать всё до малейшего : Мф.5:17-20; Ин.14:21.
                          Отвергающий закон есть беззаконник, такие Царства Божие не наследуют,
                          что бы они себе не вообразили : Мф.7:21-23.
                          Спаси Христос
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Фёдор Манов
                            Я обращаюсь к модераторам - как долго еще будут эти кухонные "богословы" нести всякую ахинею на сайте, который должен прославлять Имя Бога, и Его Мессию?
                            Разве вы не замечаете, что подчас создаются сатанинские темы, которые отменяют то, что вышло из уст Всевышнего, и навязываются антибиблейские философии.
                            Или сегодня можно и так?
                            нельзя конечно- всех камнями надо побить блин..и оставить в живых только ваших признанных богословов,из вашей церкви,секты, какнонизированных или как там.."расстрелять всех-одному и воевать удобней".

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от о. Павел
                              Доброе утро!
                              Все любят своего бога, поголовно все!
                              По этому Сам Господь пошёл на такую крайность, что даже маммону назвал господом (Лк.16:13).
                              Апостол говорит : "кто кем уловлен, тот тому и раб", для обнаружения того, кем же человек уловлен
                              Господь и даёт критерии, если ты мнишь червь и прах что достиг любви Божией (совершенства)
                              то почему же ты не способен избавиться от цепей своего владыки маммоны, суть не можешь
                              продать имение и раздать нищим (Мф.19:21)!
                              Это уже вразумление, что не имеешь ты любви Божией, а под этим у тебя пагуба некая!
                              Разумного уже это насторожит максимально и поспособствует выходу из обольщения, а
                              быть может направит к покаянию, и уж совсем чудо будет, если таковой всё же порвёт цепь маммоны
                              и продав и раздав имение своё устремится к совершенству : Ин.14:21.

Комментарий

Обработка...