А правда, что у православного священника, проводящего богослужение, в покрывале, которое у него на плечах, зашит кусок трупа?
А правда, что у православного священника, проводящего богослужение, в покрывале...
Свернуть
X
-
А правда, что у православного священника, проводящего богослужение, в покрывале, которое у него на плечах, зашит кусок трупа?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Oleg Ku, интересная у Вас такая медицинская терминология.
Вот как бы Вы назвали сейчас тело Христа? Он ведь умер. Чисто научно - умер. Значит его тело - труп. Никакого воскресения наука не признаёт. А Вы?
Точно на Ваш вопрос я ответить не могу, не знаю, но догадываюсь о чём речь. Скоре всего речь о мощах какого-либо святого. А это отдельная тема.
Вы верите в то что тело святого человека после смерти может не разлагаться? Да или нет? Почему Вы в это верите или не верите?Комментарий
-
Теоретически, задавший этот вопрос - сам труп, потому что у Бога - тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел. (Пс. 81:5) А через тыщу лет от писавшего останется ...Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от Oleg KuА правда, что у православного священника, проводящего богослужение, в покрывале, которое у него на плечах, зашит кусок трупа?
А вообще-то священник, по идее, не должен прикасаться к мертвому. А уж чтобы что-то такое у него зашито было... А откуда вообще Вы эту диковину взяли?Комментарий
-
Сообщение от Oleg KuА правда, что у православного священника, проводящего богослужение, в покрывале, которое у него на плечах, зашит кусок трупа?
Кстати, а вы знаете, что в Церкви Св. Людовика в Москве в статую Св. Людовика IX вмонтирован его настоящий зуб?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от MetaxasВы пошутили? Если пошутили, считайте, что шутка удалась.
А вообще-то священник, по идее, не должен прикасаться к мертвому. А уж чтобы что-то такое у него зашито было... А откуда вообще Вы эту диковину взяли?
Взято с: http://mirslovarei.com/content_rel/Antimins-57.htmlЛюбовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Oleg Ku, ну почему протестанты так любят оскорблять наши ценности - то мощи трупом назовут, то Марию кухаркой?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Думаю, что среди "трупоненавистников" могли бы найтись и те, кто Вас, Amicabile, сделал бы трупом. Жаль, заповедь мешает... А вообще-то это вновь попытка внести акцент в речь. Грустно за Вас. Я ж объяснял, что это действует совершенно против говорящего и его идей. Вот и с Вами теперь, ув. Ку, какой диалог может быть?Комментарий
-
Сообщение от Oleg KuАнтиминс - В христианстве плат с зашитыми частицами мощей, на котором совершается литургия. Антиминс освящается архиереем по особому чину. Обычно антиминс четырехугольный, из шелковой или льняной материи. На современных антиминсах изображаются положение во гроб Иисуса Христа после снятия с креста и четыре евангелиста. Антиминс находится на престоле; когда не совершается литургия, заворачивается в илитон. Антиминс берет начало от возникшего в раннехристианские времена обычая совершать литургию на гробницах мучеников. Впоследствии, при увеличении количества храмов в престолы стали вкладывать только частицы мощей. На рубеже VIII - IХ вв. частицы мощей стали вшивать в материю и полагать поверх престола.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от KassManavtкапец... это просто капец... я в шоке...
Интересно, что православный Эмиль Гумеров был шокирован несколькими каплями месячной крови священницы, добавляемыми в фимиам во время Гностической Мессы. Но уж по крайней мере, такой некромантии, с употреблением осколков мертвых костей, у телемитов не сыщешь.Последний раз редактировалось Metaxas; 27 October 2005, 07:36 PM.Комментарий
Комментарий