В 2 Кор.3.6. читаем....буква убивает..... Многие думают, что здесь подразумеваются десять заповедей. Но, как мне думается, это не правильное понимание.
В Рим.7.13. ..неужели доброе сделалось мне смертоносным ? Никак....
Рим.7.10. заповедь /декалога/ данная для жизни...
Деян.7.38. на Синае Моисей принял живые слова...
Тогда что это за буква, которая убивает ?
Это буквы проклятий закона, которые были начертаны на камнях, которые были установлены на горе Гевал, с которой эти проклятия возвестили вслух народа, и народ сказал - аминь.
С одной стороны, эти проклятия были торжественной клятвой = присягой на верность Богу и Его закону, с другой стороны, руководствуясь этими проклятиями синедрион приговаривал особо опасных преступников к смерти, см. Втор.27.я. глава
Разумеется, в христианской церкви нет синедриона, который бы приговаривал к смертной казни преступников, поэтому Павел и говорит, мы служители Нового завета, не буквы но духа.
Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное изложение ?
В Рим.7.13. ..неужели доброе сделалось мне смертоносным ? Никак....
Рим.7.10. заповедь /декалога/ данная для жизни...
Деян.7.38. на Синае Моисей принял живые слова...
Тогда что это за буква, которая убивает ?
Это буквы проклятий закона, которые были начертаны на камнях, которые были установлены на горе Гевал, с которой эти проклятия возвестили вслух народа, и народ сказал - аминь.
С одной стороны, эти проклятия были торжественной клятвой = присягой на верность Богу и Его закону, с другой стороны, руководствуясь этими проклятиями синедрион приговаривал особо опасных преступников к смерти, см. Втор.27.я. глава
Разумеется, в христианской церкви нет синедриона, который бы приговаривал к смертной казни преступников, поэтому Павел и говорит, мы служители Нового завета, не буквы но духа.
Как вы думаете, друзья, правильно-ли данное изложение ?
Комментарий