Что такое неофарисейство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от Лука
    Но почему Вы Иудеев приравниваете к разбойникам?
    "даже разбойников".

Сообщение от Лука
    Во-первых, к антисемитам Мессианские евреи причисляют всех, кто с ними хоть в чем-то не согласен. Я на себе это "братание" уже испробовал...
    Во-вторых, миссионерская деятельность среди евреев не является приоритетом в Христианстве.
    Их грехи - их проблемы.
    Зачем нам, из-за чужих грехов, осложнять свою деятельность, пусть даже не приоритетную?

Сообщение от Лука
    Так где же Ваш ответ на мою просьбу - Вы можете привести хотя бы один пример официальных негативных высказываний Католиков о Протестантах или Православных за последние 100 лет?
    Я думал, это риторический вопрос, чтобы показать отсутствие таких высказываний в последнее время?
    Не проверял; верю, что их нет; очень рад этому. И?..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от koshak
      Зачем нам, из-за чужих грехов, осложнять свою деятельность, пусть даже не приоритетную?
      Христиане когда-нибудь боялись сложностей? И когда же?

Я думал, это риторический вопрос, чтобы показать отсутствие таких высказываний в последнее время?
      Меня интересует обоснование Вами Вашего словосочетания "Грызня христианских деноминаций между собой". Так будут обоснования или замнем для ясности?

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

Сообщение от Лука
        Христиане когда-нибудь боялись сложностей? И когда же?
        Создавать себе сложности - это намного хуже, чем просто сложности.
        Другое явление.

Сообщение от Лука
        Меня интересует обоснование Вами Вашего словосочетания "Грызня христианских деноминаций между собой". Так будут обоснования или замнем для ясности?
        Великая схизма 1054 года, войны католиков с протестантами, и т.д.
        Суть в том, что мессианские евреи не единственные, кого пинали за ересь. И им, на самом деле, очень повезло, по сравнению с тем, что перенесли другие.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от koshak
          Великая схизма 1054 года, войны католиков с протестантами, и т.д
          "Вспомнила баба как девкой была". А что-нибудь более древнее вспомнить не желаете? Короче, ляпнули лишь бы что-нибудь сказать

Суть в том, что мессианские евреи не единственные, кого пинали за ересь.
          Пинали? Если завтра мессианские евреи исчезнут, через год о них не вспомнят ни Христиане, ни Иудеи.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Михаил Беншалом
            На ваш вопрос отвечает наверное половина наших тем
            например, "Мессианские ответы" или "Информация о Мессианском иудаизме". Или наши темы о Триединстве Бога.

Это я пишу снова и для всех читающих:
            Мессианские евреи считают Иисуса Богом, Богом-Сыном, ипостасью Триединого Бога, а значит Он - Элогим. Мы исповедуем Апостольский Символ Веры.
            Амэн!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Нам хорошо известно, что еврейский Йешуа Машиах и Иисус Христос - совершенно разные личности. Если бы это была одна личность Иудеи Христа бы не распяли.
            НАМ также хорошо известно, что ВАШЕ сообщество категорически отделило себя от Церкви Христовой и ее конфессий, о чем iosef написал в стартовом сообщении. ВЫ - Иудеи, а МЫ - Христиане.
            .....................
            -
            "Вам" - это еретикам, работающим против Господа?
            Но Писание говорит то же, что вам написал Михаил; и против того, что вы здесь утверждаете.
            Весь Новый Завет говорит о том, что Иисус - еврейский Мессия (Машиах), Который пришел в Эрэц-Исраэль для иудеев, и Его нога не ступала на землю язычников.
            Писание говорит о том, что обращение язычнкиков началось с апостола Павла (Шауля, тоже еврея)
            А вы, Лука как всегда противоречите Писанию.

Я не использую методический тролинг как это делаете вы, поэтому мой вопрос от души: правда ли, что Сатанинская церковь США (представители которой присутствуют здесь в качестве "смотрящих") озаглавила приведенное вами в первых фразах в своих инструкциях-методичках пунктами 14 и 29?
            Если не желаете, можете не отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            А по-вашему, Христос - не Яхве?
            Вы маркионит?
            Думаю, что здесь явления куда хуже, чем ереси Маркиона.
            Люди, исповедующие идеи вроде тех, на которые вы отвечаете, пишут не только это; и достаточно давно. Об этих людях говорит моя тема "Враги ЯХВЭ"
            .................................................. ...............................
            А для врагов напишу следующую истину Писаний:
            Враги ЯХВЭ = враги Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
            Не в названии же дело. Люди говорят, что принимают апостольский символ веры. Чем плохо?...
            А ПЛОХО ВОТ ЧЕМ:
            Человек, которому вы отвечаете, не принимает ни Веры, ни Апостольский Символ Веры.
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от iosef
              "Вам" - это еретикам, работающим против Господа?
              Нам - это служащим Господу Христианам, которым Вы не являетесь.

Весь Новый Завет говорит о том, что Иисус - еврейский Мессия (Машиах), Который пришел в Эрэц-Исраэль для иудеев, и Его нога не ступала на землю язычников.
              Вы в очередной раз врете. В Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа, который родился у еврейки, но за всю Свою земную жизнь ни разу не назвал себя ни евреем, ни "еврейским Машиахом, Который пришел в Эрэц-Исраэль для иудеев", сказано: проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14) Так и происходит.

Писание говорит о том, что обращение язычнкиков началось с апостола Павла (Шауля, тоже еврея)
              И сегодня евреев среди Христиан - капля в море. Но они есть и став Христианами никогда не станут бахвалится своим еврейством подобно вам.

А вы, Лука как всегда противоречите Писанию.
              А Вы как всегда врете

мой вопрос от души: правда ли, что Сатанинская церковь США (представители которой присутствуют здесь в качестве "смотрящих") озаглавила приведенное вами в первых фразах в своих инструкциях-методичках пунктами 14 и 29?
              Только гнилая душа станет задавать такие вопросы оскорбляющие и этот форум, и его Администрацию, и его участников. Бог Свидетель, что я понятия не имею ни об упомянутой Вами "церкви", ни о придуманных Вами инструкциях.

Если не желаете, можете не отвечать.
              Вы никак не поймете главного. Врагов или противников ни у Вас, ни у Мессианских евреев на этом форуме нет. Но любая Ваша попытка превознестись над Христианами или "приватизировать" Христа успеха иметь не будет. АМИНЬ.

Комментарий

Обработка...