Что такое неофарисейство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Что такое неофарисейство

Прежде всего прошу учесть: эта статья не является целью разжигания межконфессиональной розни. Для нас, представителей Мессианского (библейского) Иудаизма ВСЕ верующие в еврейского Машиаха (Мессию, Христа) есть БРАТЬЯ И СЁСТРЫ, и если понадобится мы готовы пожертвовать жизнью ради них.

Ответ:
    неофарисейство это повторение того, что делали пэрушим (фарисеи) представителями Христианства и Ислама (Авраамических религий).

От Матитйяу (Матфея) 23:
    2 на Моисеевом (в данном случае Апостольском) седалище сели книжники и фарисеи;
    3 итак всё, что они скажут вам, исполняйте и храните, по делам же их не поступайте: ибо говорят они и не делают.
    4 Связывают они ноши тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людей, сами же и пальцем своим не хотят двинуть их.
    5 Все же дела свои совершают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища свои и увеличивают кисти;
    6 любят же первое место на званых обедах и первые сиденья в синагогах
    7 и приветствия на площадях, и чтобы звали их люди: «равви!'

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное перед людьми: вы и сами не входите и входящим не даете войти.
    .
    23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и обошли более важное в Законе: правосудие и милосердие и верность; это надлежало исполнить и того не опустить.
    24 Вожди слепые, оцеживающие комара и проглатывающие верблюда!
    25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете снаружи чашу и блюдо, внутри же они полны хищения и невоздержания.
    26 Фарисей слепой! Очисти прежде чашу и блюдо внутри, чтобы и снаружи они стали чисты.
    27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы подобны гробницам побеленным, которые снаружи кажутся красивыми, внутри же полны костей мертвых и всякой нечистоты.
    28 Так и вы снаружи кажетесь людям праведными, внутри же наполнены лицемерием и беззаконием.
    29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророков и украшаете памятники праведных
    30 и говорите: «если бы мы жили во дни отцов наших, мы не были бы сообщниками их в крови пророков».
    31 Тем самым вы свидетельствуете против себя, что вы сыновья тех, которые убили пророков.

Об отношениях Традиционных христианских конфессий (прежде всего Православия) с Иудаизмом и евреями

Самой радикальной по отношению к евреям (как и к Протестанству) сегодня является Православная церковь. Также следует констатировать факт: ВСЕ представители иных конфессий Христианства так и ли иначе объявлены Православием минимум как еретики. В том числе и Католическая церковь, хотя фактом является то, что Католическая церковь СТАРШЕ Православной.
    Однако Православие отрицает этот исторический факт, и называет себя Первоапостольской церковью, берущей начало из Иерусалимской Мессианской Общины, которая предстает перед нами в Книге Деяний. Факт же состоит в том, что даже совершенно исторически безграмотный человек может легко проверить и по истории и по Библии, что Первоапостольская Община Петра и Йаакова состояла ИЗ ЕВРЕЕВ. А все евреи всегда были ИУДАИСТАМИ. Представители иных религий в иудаизме и вообще в Израиле попросту не считались и не считаются евреями; Иудаизм очень жесток в этом отношении.

Но в книге Деяний мы видим, что мессианские иудеи Общины Петра и Йаакова были ревностными иудаистами, проводившими жизнь в служении, в Храме, в изучении Писаний. Мы также видим, что до миссии апостола Шауля (Павла) верующие из язычников НЕ ПРИНИМАЛИСЬ в Общину. Этот факт я прошу осознать и запомнить особо.

Сегодня существует фактически ТРИ вида Иудаизма (еврейской древней религии):

1. Традиционный (Талмудический)
    2. Реформисткий
    3. Мессианский

Все эти три вида Иудаизма полностью отвергаются как Католической, так и Православной церковью. Что касается Протестантства, то в целом оно мягче к Мессианскому иудаизму, но фактически также отвергается его, считая нас (слово смягчено) «еврействующими» еретиками. То есть мы, евреи, представители древнейшей Авраамической религии, исповедующие свою еврейскую веру, исторические традиции и понимание Писаний «ЕВРЕЙСТВУЕМ».
    Всё это вместе делает Христианство САМОЙ РАЗДЕЛЕННОЙ религией на земле.

Католическая церковь сегодня мягче относится к иудаизму, особенно к Мессианскому. Это же касается дела проповеди среди евреев. Есть даже специальные католические миссии в Израиле, где богослужение и традиции по сути являются очень близкими к еврейским.
    Что касается Православной церкви, то она является наиболее радикально и агрессивно настроенной по отношению к Иудаизму. Если католики согласны молиться за иудеев, то православные отказывают иудеям в молитве за них. И не только иудеям.
    В свое время я был потрясен этим фактом, когда попросил православного священника помолиться за нас; он ответил мне так:
    «Мы не молимся о еретиках, язычниках и иудействующих. О них вы можете молиться келейно»

Я спросил его: «Как же так?! Разве Иисус не сказал: «молитесь (даже) о врагах»? А ведь здесь речь идет о ваших братьях по вере!»

В ответ он сказал «ВЫ НЕ НАШЕЙ ВЕРЫ», посоветовал мне не приходить больше «в таком виде» (мы одеваемся почти так же, как традиционные иудаисты), повернулся и ушел.

Однако к нам, в Мессианскую Общину, иногда приходили и православные священники. Как правило, они надевали всю свою «боевую форму» (один даже пришел с огромным крестом и в офицерском ремне с портупеей) и вели себя очень обособленно и насторожено. Многие из них были поражены нашим служением; как правило, мы расставались намного лучше, чем встречались. Помню, как один из них даже прослезился, когда при входе я приветствовал его целованием по заповеди.

Итак, картина продолжает оставаться такой: мы, еврейские Мессианцы считаем Православных, католиков и протестантов братьями по вере, а они считают нас еретиками.
    Почему это происходит? Очевидно, потому, что в теле этих деноминаций возобладало НЕОФАРИСЕЙСТВО. Как еврейский Талмуд возобладал над Писанием в Традиционном иудаизме, так новый христианские талмуды возобладали в теле этих церквей. Поэтому фарисейство принесло РАЗДЕЛЕНИЕ. Как и несет в себе все остальное, о чем сказано Йешуа в 23-й главе Евангелия от Матитйяу

ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ:

Следующие канонические постановления определяют отношения православного христианина с иудеями:

7 Апостольское правило: «Если епископ, или пресвитер, или диакон, святый день Пасхи прежде весенняго равноденствия с иудеями праздновати будет да будет извержен от священнаго чина».

65 Апостольское правило: «Если кто из клира или мирянин в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться да будет и от чина священнаго извержен и отлучен от общения церковнаго».

70 Апостольское правило: «Если кто, епископ или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как-то: опресноки или нечто подобное, да будет извержен. Если же мирянин да будет отлучен».

11 Правило VI Вселенского Собора: «Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должен есть опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творити то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».

8-е правило VII Вселенского Собора гласит о том, что иудеев следует принимать в Церковь только если обращение их будет от чистого сердца и засвидетельствовано торжественным отречением от ложных учений и обрядов новоиудейства. Поэтому, приходящий из иудаизма к православию человек обязан перед крещением пройти специальный чин отречения. В истории Церкви было немало случаев искреннего обращения из позднего иудаизма в Православие, в частности, такие святые отцы как святитель Епифаний Кипрский (IV в.) и преподобный Константин Синадский (IX в.), который после обращения проповедовал своим соплеменникам и пережил от них не одно покушение. В XVIII веке на горе Афон подвизался покаявшийся раввин, принявший крещение и постриг с именем Неофит, написавший полемическое сочинение против иудаизма. В России во второй половине XIX века А. Алексеев, сам обращенный в православие иудей, отличился миссионерскими трудами среди иудеев, опубликовал несколько полемических сочинений, укреплял других евреев, перешедших в Православие.
    Последний раз редактировалось iosef; 17 May 2020, 03:18 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от iosef
    Прежде всего прошу учесть: эта статья не является целью разжигания межконфессиональной розни. Для нас, представителей Мессианского (библейского) Иудаизма ВСЕ верующие в еврейского Машиаха (Мессию, Христа) есть БРАТЬЯ И СЁСТРЫ, и если понадобится мы готовы пожертвовать жизнью ради них.
    А как насчет буддистов и даосов? Они для вас братья?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Закостнелость и ревность по новым человеческим заблуждениям
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

нео фарисейство я так понимаю -это мессианские евреи ...что означает собой слово фарисей (перушим)-отделившийся...евреи отделившиеся от традиционного иудаизма...мессиане разве считают себя христианами?...да они признают Иисуса как мессию и ждут Его пришествие ,но мусульмане ведь тоже признают Иисуса(Иса) но это ведь не значит что они христиане ....
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Неофарисейство не имеет конфессиональных границ, но это общечеловеческий недуг. Пытаться обвинить в неофарисействе какую-то христианскую деноминацию - это проявление того же фарисейства. Как здорово, что мы не такие, как представители этой конфессии!
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

Сообщение от Певчий
            Неофарисейство не имеет конфессиональных границ, но это общечеловеческий недуг. Пытаться обвинить в неофарисействе какую-то христианскую деноминацию - это проявление того же фарисейства. Как здорово, что мы не такие, как представители этой конфессии!
            От Луки, 18
            10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
            11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Если говорить честно, я редко читаю на этом форуме комментарии, в которых меньше ненависти чем в ваших, Певчий. Это называется злым тролингом
            Вынесете мне нарушение за этот ответ, как Йосэфу?

От Луки, 7
            1 Не судите, да не судимы будете,
            2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
            3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
            4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            нео фарисейство я так понимаю -это мессианские евреи ...что означает собой слово фарисей (перушим)-отделившийся...евреи отделившиеся от традиционного иудаизма...мессиане разве считают себя христианами?...да они признают Иисуса как мессию и ждут Его пришествие ,но мусульмане ведь тоже признают Иисуса(Иса) но это ведь не значит что они христиане ....
            Наши темы, наши слова показывают, христиане мы или нет.
            Лживые обвинения могут многое, но ложь не устоит перед правдой. Рано или поздно ложь погубит саму себя и тех, кто на нее полагается, а полагающиеся на правду не понесут щерба

Иеремия, 17:14
            Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            Там же написано что речь идет о представителях Авраамических религий. Если вы не знаете. что такое Авраамические религири, то прочтите:
            Авраамические религии — Википедия

Или вам, Helg, главное подать повод к клевете?

Откровение, 12
            И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

От Матфея, 5:11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            ...Если католики согласны молиться за иудеев, то православные отказывают иудеям в молитве за них. И не только иудеям.
            В свое время я был потрясен этим фактом, когда попросил православного священника помолиться за нас; он ответил мне так:
            «Мы не молимся о еретиках, язычниках и иудействующих. О них вы можете молиться келейно»

Я спросил его: «Как же так?! Разве Иисус не сказал: «молитесь (даже) о врагах»? А ведь здесь речь идет о ваших братьях по вере!»

В ответ он сказал «ВЫ НЕ НАШЕЙ ВЕРЫ», посоветовал мне не приходить больше «в таком виде» (мы одеваемся почти так же, как традиционные иудаисты), повернулся и ушел.
            .......................
            Этот случай я подтверждаю
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Михаил Беншалом
              От Луки, 18
              10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
              Вы даже не уловили иронии в моих словах, где я, от имени автора своими словами сказал о том же, что у евангелиста написано. Судя по Вашей реакции Вы восприняли мой ответ буквально, что я в буквальном смысле говорю от себя: "Как здорово, что мы не такие, как представители этой конфессии!" Этим Вы лишь продемонстрировали свою предвзятость и предубежденность.
              Если говорить честно, я редко читаю на этом форуме комментарии, в которых меньше ненависти чем в ваших, Певчий. Это называется злым тролингом
              Вынесете мне нарушение за этот ответ, как Йосэфу?
              Будете нарушать ПФ, получите штрафы и Вы. А пока Вам устное предупреждение за обсуждение действий модератора в неположенном месте. И сможете сами себя увенчать венком мученика, за мнимые гонения против себя любимого. Держитесь темы.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Там же написано что речь идет о представителях Авраамических религий. Если вы не знаете. что такое Авраамические религири, то прочтите:
                Авраамические религии Википедия

Или вам, Helg, главное подать повод к клевете?

Откровение, 12
                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

От Матфея, 5:11
                И это говорит человек, который поджигает сиротские приюты, и отнимает у нищих их медяки!
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Helg
                  А они верят в Машиаха?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Наши темы, наши слова показывают, христиане мы или нет.
                    Лживые обвинения могут многое, но ложь не устоит перед правдой. Рано или поздно ложь погубит саму себя и тех, кто на нее полагается, а полагающиеся на правду не понесут щерба

Я так и не понял считают ли себя мессианские евреи христианами?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от iosef
                      В отличие от вас Христиане веруют не в еврейского Машиаха, а в Господа и Бога нашего Сына Божьего Иисуса Христа. По сему Ваше обвинение всех Христиан мира в фарисействе в полной мере определяет фарисеями именно вас.

Представители иных религий в иудаизме и вообще в Израиле попросту не считались и не считаются евреями
                      Христианам от этого ни холодно ни жарко.

Но в книге Деяний мы видим, что мессианские иудеи Общины Петра и Йаакова были ревностными иудаистами, проводившими жизнь в служении, в Храме, в изучении Писаний.
                      В книге деяний мы не видим ни одного мессианского иудея, а видим первых Христиан, которые учились исполнять заповеди Иисуса Христа и понесли Его слово всем народам земли.

Сегодня существует фактически ТРИ вида Иудаизма (еврейской древней религии):
                      1. Традиционный (Талмудический)
                      2. Реформисткий
                      3. Мессианский
                      Все эти три вида Иудаизма полностью отвергаются как Католической, так и Православной церковью. Что касается Протестантства, то в целом оно мягче к Мессианскому иудаизму, но фактически также отвергается
                      Слава Бог, что отвергается.

Всё это вместе делает Христианство САМОЙ РАЗДЕЛЕННОЙ религией на земле.
                      Это не Ваша проблема. А Христиане свои проблемы решат без Ваших диагнозов и советов иноверцев.

Итак, картина продолжает оставаться такой: мы, еврейские Мессианцы считаем Православных, католиков и протестантов братьями по вере, а они считают нас еретиками.
                      Таким образом мессианский иудаизм мировым Христианством родственной религией не признается.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от iosef
                        Чтобы выяснить, имеет ли эта картина какое-то отношение к действительности, предлагаю членам "традиционных христианских (мессианских) конфессий" засвидетельствовать в теме, считаю ли он мессианских евреев братьями по вере или нет.
                        Я, разумеется, считаю (впрочем, я знаю только членство Христу, а не конфессиям)
                        Оратор выше - нет (впрочем, он, насколько знаю, тоже не отождествляет себя ни с какой конкретной конфессией, а его воззрения трудно назвать ортодоксально христианским)
                        Кто ещё выскажется (желательно, кроме сектантов, в принципе не считающих братьями по вере никого вне своей конфессии)?
                        (Хотелось бы также узнать мнение представителей "традиционного (талмудического) иудаизма", действительно ли они считают мессианских евреев "видом Иудаизма (еврейской древней религии)" и вообще евреями.
                        Ну так, для полноты картины)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от грешник
                          А кто такие христиане?
                          В Писаниях Нового Завета это слово встречается три раза как позорная кличка ("злословие именем Мессии", 1Петр.4:14), которой язычники называли ученикам Христовых I века из евреев (неверные евреи разумеется, их так называть не могли, а называли, как и сейчас, "назорейской ересью", ноцрим).
                          Себя этим пейоративным словом тогда точно никто не считал и не называл.
                          Но "мессианские" - это и есть обратный перевод слова "христиане" с греческого.
                          Тогда в чём смысл вашего вопроса?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3023

Сообщение от Лука
                            В отличие от вас Христиане веруют не в еврейского Машиаха, а в Господа и Бога нашего Сына Божьего Иисуса Христа. По сему Ваше обвинение всех Христиан мира в фарисействе в полной мере определяет фарисеями именно вас.
                            Христианам от этого ни холодно ни жарко.
                            ....
                            Йешуа (Иисус) и есть еврейский Машиах, и вам это хорошо известно
                            Как НАМ хорошо известно, для чего и для кого вы пишете такие комментарии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            Зачем же пытаетесь обманывать людей, грешник?
                            Все вы прекрасно понимаете, читали наши темы. И другие задающие подобные вопросы тоже это прекрасно понимают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            И это говорит человек, который поджигает сиротские приюты, и отнимает у нищих их медяки!
                            Вопрос к вам, Певчий
                            считаете ли вы подобные вещи нарушением Правил форума?
                            Или мой вопрос - это нарушение? Уверяю вас, многим людям на этом форуме хотелось бы узнать это
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Клантао
                              А кто такие христиане?
                              В Писаниях Нового Завета это слово встречается три раза как позорная кличка ("злословие именем Мессии", 1Петр.4:14), которой язычники называли ученикам Христовых I века из евреев (неверные евреи разумеется, их так называть не могли, а называли, как и сейчас, "назорейской ересью", ноцрим).
                              Себя этим пейоративным словом тогда точно никто не считал и не называл.
                              Но "мессианские" - это и есть обратный перевод слова "христиане" с греческого.
                              Тогда в чём смысл вашего вопроса?
                              Ладно ...считают ли мессианские евреи Иисуса -Элохим? или как мусульмане пророком ?

Комментарий

Обработка...