Что такое неофарисейство
Свернуть
X
-
например, "Мессианские ответы" или "Информация о Мессианском иудаизме". Или наши темы о Триединстве Бога.
Это я пишу снова и для всех читающих:
Мессианские евреи считают Иисуса Богом, Богом-Сыном, ипостасью Триединого Бога, а значит Он - Элогим. Мы исповедуем Апостольский Символ Веры.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Ну вы ведь тоже обо всем этом много раз писали и ничего пишете еще раз...так что ж сложного ответить кем вы себя ощущаете -христианином ведомым Иисусом или иудаистом возлагающим все надежды на Яхве?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Можно решения соборов седой старины оставить для истории. И понимать, откуда уши растут у такой жесткой церковной политики. Конечно отцы не повальное увлечение иудеством пресекали, а заботились о формировании самосознания нового христианского народа. Ведь одно время все были римлянами и не парились. Но вот когда на Востоке возникла независимое государство, вот власти и озаботились. Это видно именно по тому, то запреты касались обычной бытовой традиции. То есть соседских отношений, помывок в общественной бане, праздники и и проч. Типа "наши люди в булочную на такси не ездят".
Мы-то теперь знаем, что изменения в традициях - процесс медленный и он проходит как бы сам собой. Но политикам хочется уже сегодня. Так Павел I боролся с модами революционной Франции, хотя до революции было еще более ста лет.
Если же о мессианах, то у них есть сильный заскок "на свое, исконное". Я не против "тени" закона на практике, как жили мессианские сектанты времен апостолов, как "ревнители закона". Но когда это вредит чистоте учения Христа, не стоит обольщаться на внешнее, или знание ими иврита и древних текстов. Вообще изобретение велосипедов - занятие глупое. Значит, нужно взаимно обогащаться, имея в виду более длительный опыт церкви сыновей Ноя.
Например, я получал ранее из Израиля рассылки с пророчествами, так это какая-то тень наших пророков, и нынешних апостолов из среды язычников. Заря Израиля, по пророчествам же их пророков только восходит, вернее еще и не светает. Им первым некогда было и евангелие возвещено, и им последним придется принять "пронзенного ими". Восплачут они все, как написано, но определенно для многих будет уже поздно. Но остаток, как всегда успеет спастись в день Христов. Остальные останутся "на второй сезон". Тогда евреи снова будут востребовано народами, как и в начале нашего эона.
Так что они возвещают Христа распятого? И мы. На то есть воля Его.Комментарий
-
На ваш вопрос отвечает наверное половина наших тем
например, "Мессианские ответы" или "Информация о Мессианском иудаизме". Или наши темы о Триединстве Бога.
Это я пишу снова и для всех читающих:
Мессианские евреи считают Иисуса Богом, Богом-Сыном, ипостасью Триединого Бога, а значит Он - Элогим. Мы исповедуем Апостольский Символ Веры.
А непризнание из-за зависти...у вас и с Богом Яхве Завет и вот теперь и Иисус у вас ... Просто завистьВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Нам хорошо известно, что еврейский Йешуа Машиах и Иисус Христос - совершенно разные личности. Если бы это была одна личность Иудеи Христа бы не распяли.
НАМ также хорошо известно, что ВАШЕ сообщество категорически отделило себя от Церкви Христовой и ее конфессий, о чем iosef написал в стартовом сообщении. ВЫ - Иудеи, а МЫ - Христиане.
Как НАМ хорошо известно, для чего и для кого вы пишете такие комментарии
-Комментарий
-
Вопрос к вам, Певчий
считаете ли вы подобные вещи нарушением Правил форума?
Или мой вопрос - это нарушение? Уверяю вас, многим людям на этом форуме хотелось бы узнать это
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Против Иисуса ничего против не имеют, а насчет иудейского машиаха - не знаю. Хотя я могу и ошибаться.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Иисусов в Писании много.
И что значит "не имеют против"?
Считают, что этого юродивого не надо было распинать?
Или исповедуют Его Господом всех и еврейским Машиахом (греч. "Христом", рус. "Помазанником"), о котором говорил Моше в Торе и Невиим, как это делают все христиане?Комментарий
-
Нам хорошо известно, что еврейский Йешуа Машиах и Иисус Христос - совершенно разные личности. Если бы это была одна личность Иудеи Христа бы не распяли.
НАМ также хорошо известно, что ВАШЕ сообщество категорически отделило себя от Церкви Христовой и ее конфессий, о чем iosef написал в стартовом сообщении. ВЫ - Иудеи, а МЫ - Христиане.
Да мне как-то все равно что ВЫ знаете. Пишу для себя и для читателей моих сообщений. И конструктивных возражений с ВАШЕЙ стороны пока не поступало.
-Комментарий
-
Ну что вы какой я маркионит ... Маркион -это последователь Павла и отделения Ветхого Завета от Нового, а я не склонен к радикализму..Что касается Яхве то по крайней мере сам Иисус говорил что послан Отцом ,Богом и что Он Иисус выполняет волю Его ..из текстов Нового завета видно что Яхве является именно этим Отцом кто послал Иисуса для выполнения определенных поручений...Вы кстати не знаете случайно что поручил Яхве Иисусу выполнить?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Но то, что вы пытаетесь выпросить себе хорошую репутацию, вместо того, чтобы её заработать - это тоже, самую малость, не оптимальное решение.Комментарий
-
1. Человек пишет "Для нас, представителей Мессианского (библейского) Иудаизма ВСЕ верующие в еврейского Машиаха (Мессию, Христа) есть БРАТЬЯ И СЁСТРЫ".
Но Христиане считают братьями во Христе только Христиан и не верят в еврейского Машиаха.
2. Человек пишет:
"Сегодня существует фактически ТРИ вида Иудаизма (еврейской древней религии):
1. Традиционный (Талмудический)
2. Реформисткий
3. Мессианский
Все эти три вида Иудаизма полностью отвергаются как Католической, так и Православной церковью. Что касается Протестантства, то в целом оно мягче к Мессианскому иудаизму, но фактически также отвергается его"
Таким образом человек категорически указывает, что Мессианский Иудаизм - это Иудаизм, а не Христианство, которое не является еврейской древней религией, не считает Иудеев братьями и отвергается всех видов Иудаизма всеми известными Христианскими конфессиями.
3. Человек пишет: "мы, еврейские Мессианцы считаем Православных, католиков и протестантов братьями по вере, а они считают нас еретиками."
И это совершенно справедливо с точки зрения постановлений Вселенских Соборов Церкви Христовой и элементарной логики. Согласно процитированных мною ранее слов Ап.Павла о том, что в Христианстве нет ни Иудея, ни Еллина, "еврейские Мессианцы" никак не могут быть братьями Христианам ибо даже своим названием отделяют себя своей национальностью от вненациональных Христиан. При этом, заимствуя у Христиан Новый Завет и учение Сына Божьего, отодвигают на задний план Его Миссию фактически перекрывая ее Его еврейским происхождением при том, что Иисус Христос ни разу не назвал Себя евреем.
И Вы хотите чтобы Христиане на такое нарушение духовной этики реагировали доброжелательно и считали братьями тех, кто категорически не хочет примкнуть к Христианам, называть себя Христианами и искажает приспосабливая под потребности Иудеев вненациональное учение нашего Господа?
Грызня христианских деноминаций между собой - это, вы правы, большая проблема.Последний раз редактировалось Лука; 18 May 2020, 08:04 AM.Комментарий
-
Если мессианцы вконец разругаются с Церковью - то ортодоксальный иудаизм скажет: "Ага, христиане антисемиты - они гонят даже тех евреев, которые верят в Ешу". И это очень осложнит миссионерскую деятельность среди евреев.Комментарий
-
Спорить о таких вещах нормально, но зачем же вообще отталкивать людей, которые хотят дружить? Христос даже разбойников не отталкивал.
Но почему Вы Иудеев приравниваете к разбойникам?
Если мессианцы вконец разругаются с Церковью - то ортодоксальный иудаизм скажет: "Ага, христиане антисемиты - они гонят даже тех евреев, которые верят в Ешу". И это очень осложнит миссионерскую деятельность среди евреев.
Во-первых, к антисемитам Мессианские евреи причисляют всех, кто с ними хоть в чем-то не согласен. Я на себе это "братание" уже испробовал...
Во-вторых, миссионерская деятельность среди евреев не является приоритетом в Христианстве. Евреев-Христиан множество, но стали они Христианами не благодаря миссионерской деятельности, а благодаря призыву Бога.
И в-третьих, что о Христианстве думают Иудеи любого рода для Христиан так же важно, как прошлогодний снег.
Так где же Ваш ответ на мою просьбу - Вы можете привести хотя бы один пример официальных негативных высказываний Католиков о Протестантах или Православных за последние 100 лет?Комментарий
Комментарий