Как спастись в современном мире?
Свернуть
X
-
Можно и так. Правда я не совсем понимаю, кто такие подвижники. Это, наверное, те кто совершает подвиги по своей вере? Вера, это начальное, а подвиг -производное от нее. То-есть не может быть сначала подвига, а потом его результата- отношений с Богом(веры). Должно быть наоборот.
Нужна постоянная тяга к Богу. Если у вас будет влечение, то будут и развиваться отношения с Ним.Меня всегда интересовало, почему во времена скорбей одни идут к Богу, а другие нет. Вопрос очень сложный, но ключевой!
Старайтесь ставить Бога на первое место в своей жизни, и все будет хорошо. Сейчас как раз тот период, вся планета в беде. Я заметил, что даже количество участников на нашем форуме стало не уменьшаться, а увеличиваться. Значит Бог зовет, и люди откликаются на Его голос.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ищите Его Милость быть спасенным. Если еще не спасаетесь, то Вы просто еще не нашли Его Милость.
Ищите и найдете, стучите и отворят Вам, просите и получите...
Все очень, очень просто.
Проблема только в том, что мы не ищем простых путей... и идем в погибель.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Со слов Самого Иисуса ведомо иное : Мф.7:13.
Из учения святых отцов ведомо что в последние времена спасаться будет очень тяжело, тяжелее чем им было,
и поясняют это.
Так что не всё так просто, как хотелось бы плотью тленной.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Вы немного не поняли. Тяжесть именно из за усложнения понимания спасения. Спасение всегда в любом положении это Бог. Богу никогда не трудно спасать. Вся тяжесть, это наш путь поиска Бога. И именно сейчас, мы заблудились во множестве учений оставив Спасителя.Последний раз редактировалось beta; 10 May 2020, 11:03 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
У нас в теме диалог на ваших словах о "всё просто" завязался,
на эти ваши слова я привёл Слова Самого Иисуса, сообщение №39
которые опровергают ваши о простоте.
Я верю Иисусу Христу воскресшему, что вы тут имеете под вашим "заблуждением" мне не ведомо,
но повторюсь, наш диалог в теме на ваших словах основан.
И в довесок накину важное по теме:
имейте ввиду человеки, надвигается духовная ночь,
из Писания сможете уловить насколько ночь опасна,
сможете ли придти к покаянию, когда Господь на ночь выйдет из города...
Крепко задумайтесь, время всё меньше остаётся.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
Комментарий