Как спастись в современном мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Имеет ли кто опыт исихазма в повседневной жизни?
    Хотелось бы услышать советы или предосторежения по этой теме.

А также было бы неплохо услышать от вас краткие истории-наставления, как вы спасаетесь в условиях современного мира (суеты, забот, телевизора, итернета и прочего негатива).

Как сегодня оставаться христианином, а не быть номинальной еденицей своей религиозной кангригации???
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Савл108

А также было бы неплохо услышать от вас краткие истории-наставления, как вы спасаетесь в условиях современного мира (суеты, забот, телевизора, итернета и прочего негатива).

Как сегодня оставаться христианином, а не быть номинальной еденицей своей религиозной кангригации???
    Выполнять слово Нового Завета - иначе никак:
    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам..." (1Кор 15:1,2).

...читаем слово НЗ... и СТАРАЕМСЯ соблюдать ВСЕ НАПИСАННОЕ.
    Все, что мешает этому (в том числе и всякий мусор бабьих басен и обольщения отступников) - отлагаем в сторону.
    Крепко помним, что другого шанса войти в Царство Небесное, НЕ БУДЕТ:
    - либо Царство Небесное;
    - либо озеро огненное, горящее серою.

Помним и то, что для входа в небеса, кроме наличия веры, надлежит прилагать ВСЕ наше личное СТАРАНИЕ (тогда и Господь будет прилагать все Свое старание к нашему спасению: "Господь с вами, когда вы с Ним", 2Пар 15:2):
    "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание (и т.д.)...
    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"
    (2Пет 1:5-11).

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Володя77
      "то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание (и т.д.)...
      11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"
      (2Пет 1:5-11).
      Согласен, что нужно стараться. Но порой сил нет заставить себя на это. Смотришь на безумие, творящееся вокруг и руки сами опускаються. И вообще ничего не хочется.

Уйти бы куда-то в лес или горы, подальше от мирской суеты и там начать своё спасение, но так нельзя.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Савл108
        А также было бы неплохо услышать от вас краткие истории-наставления, как вы спасаетесь ....
        Разрешите уточнить от чего спасаемся?!

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Савл108
          Согласен, что нужно стараться. Но порой сил нет заставить себя на это. Смотришь на безумие, творящееся вокруг и руки сами опускаються. И вообще ничего не хочется.

Уйти бы куда-то в лес или горы, подальше от мирской суеты и там начать своё спасение, но так нельзя.
          Вы рождены свыше?

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Сообщение от Савл108
            Имеет ли кто опыт исихазма в повседневной жизни?

Чтобы спастись от скверны мира, должен происходить ежедневный труд над своей душой. Мне приходится работать в коллективе где постоянно произносят матные слова. В начале я в уме молился чтобы Господь простил этих людей, потому что они не ведают что творят. Ведь когда человек сквернословит то в нём бесы беснуются. Сейчас когда невольно приходится выслушивать матёрщину, просто говорю про себя Господи помилуй. Мало кто следит за своим языком. Но не обуздав своего языка можно не надеяться на спасение. Ведь мысль облечённая в слово имеет силу, созидать и разрушать. В Писании ясно сказано, что обуздавший свой язык, обуздает и всё тело. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело (Иак.3:2)
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Славик64
              Чтобы спастись от скверны мира, должен происходить ежедневный труд над своей душой. Мне приходится работать в коллективе где постоянно произносят матные слова. В начале я в уме молился чтобы Господь простил этих людей, потому что они не ведают что творят. Ведь когда человек сквернословит то в нём бесы беснуются. Сейчас когда невольно приходится выслушивать матёрщину, просто говорю про себя Господи помилуй. Мало кто следит за своим языком. Но не обуздав своего языка можно не надеяться на спасение. Ведь мысль облечённая в слово имеет силу, созидать и разрушать. В Писании ясно сказано, что обуздавший свой язык, обуздает и всё тело. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело (Иак.3:2)
              У меня такая же проблема что и у вас: безбожный колектив и тонны матерных слов. Из-за этого так часто нехочеться идти на работу.

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Савл108
                У меня такая же проблема что и у вас: безбожный колектив и тонны матерных слов. Из-за этого так часто нехочеться идти на работу...
                В Писании сказано: не сообразуйтесь с веком сим (Рим 12:2) Вот из этого надо исходить как должен вести свою жизнь христианин. Других людей не переделаешь на свой лад. И под устои современного мира не нужно подстраиваться. А вот изменить себя, очистить свою душу , чтобы в ней смог обитать Бог, по крайней мере к этому должен стремится каждый христианин. Если считаешь себя христианином, то и поступать должен как Христос. Иисус Христос не гнушался общения с людьми от которых отвернулись все. Поэтому нужно учится любить всех людей, ненавидеть только грех в них. Постоянно памятуя, что сам не безгрешен. Поэтому не имеешь права судить других. Конечно тяжело побороть в себе непреязнь, но по крайней мере к этому следует стремится.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Славик64
                  В Писании сказано: не сообразуйтесь с веком сим (Рим 12:2) Вот из этого надо исходить как должен вести свою жизнь христианин. Других людей не переделаешь на свой лад. И под устои современного мира не нужно подстраиваться. А вот изменить себя, очистить свою душу , чтобы в ней смог обитать Бог, по крайней мере к этому должен стремится каждый христианин. Если считаешь себя христианином, то и поступать должен как Христос. Иисус Христос не гнушался общения с людьми от которых отвернулись все. Поэтому нужно учится любить всех людей, ненавидеть только грех в них. Постоянно памятуя, что сам не безгрешен. Поэтому не имеешь права судить других. Конечно тяжело побороть в себе непреязнь, но по крайней мере к этому следует стремится.
                  Не столько имею осуждение к таким людям, сколько головную боль и душевную пустоту от пребывания рядом с ними.

Душа жаждет диалога о Небесном, а они кроме мата и пустословия житейского ничего не дают.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13771

Сообщение от Савл108

Надо не увлекаться всем слишком сильно, постепенно интерес к этому будет угасать.
                    Как-то, будучи в Духе, я по наставлению Тимофея64 сказал Богу: "Что знаю, то делаю, чтоб иметь с Тобой хорошие отношения. Что бы Ты хотел от меня еще?"
                    Последовал ответ, что Он хочет от меня старания быть совершенным в поступках. Имелось ввиду не только общее воздерживаться от зла и прочего непотребства, а и более мелкие вещи, которые мы не замечаем. Например, даже не брать лишний раз телефон в руки. (у меня привычка раз в пол часа входить с него в интернет, и проверять любимые закладки). Короче, во всем стараться быть совершенным.
                    И чтоб это делалось не просто как самоограничение для улучшения общего моего состояния, а во имя Христа, то-есть с мыслью, что это Ему угодно, и укрепит наши отношения, чего я всегда ищу.
                    Но это было личное откровение. Оно, конечно, подходит каждому. Но вместе с откровением человек и получает некую силу для воплощения его в жизнь. Читать от других и стараться применить его на себе менее результативно. Тем более вам Бог может сказать что-то другое.
                    Но от Бога на молитвы я ответы получаю редко, скорее всего из-за посредственного духовного состояния. Чаще отвечает тогда, когда чувствую, что Он мной доволен. Из этого сделал вывод, что чаще всего Бог отвечает человеку, когда тот переживает время духовного подъема (например при больших проблемах, болезнях). Ведь в верующем эти периоды должны быть периодами особой духовной силы.
                    Поэтому молитесь, особенно в периоды скорби, и получите ответ, как победить ваши соблазны.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Валера life
                      Надо не увлекаться всем слишком сильно, постепенно интерес к этому будет угасать.
                      Как-то, будучи в Духе, я по наставлению Тимофея64 сказал Богу: "Что знаю, то делаю, чтоб иметь с Тобой хорошие отношения. Что бы Ты хотел от меня еще?"
                      Последовал ответ, что Он хочет от меня старания быть совершенным в поступках. Имелось ввиду не только общее воздерживаться от зла и прочего непотребства, а и более мелкие вещи, которые мы не замечаем. Например, даже не брать лишний раз телефон в руки. (у меня привычка раз в пол часа входить с него в интернет, и проверять любимые закладки). Короче, во всем стараться быть совершенным.
                      И чтоб это делалось не просто как самоограничение для улучшения общего моего состояния, а во имя Христа, то-есть с мыслью, что это Ему угодно, и укрепит наши отношения, чего я всегда ищу.
                      Но это было личное откровение. Оно, конечно, подходит каждому. Но вместе с откровением человек и получает некую силу для воплощения его в жизнь. Читать от других и стараться применить его на себе менее результативно. Тем более вам Бог может сказать что-то другое.
                      Но от Бога на молитвы я ответы получаю редко. Скорее всего из-за посредственного духовного состояния. Из этого сделал вывод, что чаще всего Бог отвечает человеку, когда тот переживает время духовного подъема (например при больших проблемах, болезнях). Ведь в верующем эти периоды должны быть периодами особой духовной силы.
                      Поэтому молитесь, особенно в периоды скорби, и получите ответ, как победить ваши соблазны.
                      А что значит - "будучи в Духе"?

А мне так можно?

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от Савл108
                        Не столько имею осуждение к таким людям, сколько головную боль и душевную пустоту от пребывания рядом с ними.

Душа жаждет диалога о Небесном, а они кроме мата и пустословия житейского ничего не дают.
                        Только от вас зависит, чем наполнять свою душу. Для этого человеку и дана свободная воля, чтобы он мог принять или отвергнуть. Так как человек существо несовершенное, то лучше всего просить Бога, чтобы на всё была Его воля, а не твоя. Бог лучше знает что тебе нужно.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13771

Сообщение от Савл108
                          А что значит - "будучи в Духе"?
                          Я знал, что кто-то это спросит. Правда думал, что старожилы форума это подметят и посмеются надо мной. Я просто не подобрал более подходящего выражения, вот и применил это. Это период особой духовной силы и близости с Богом.
                          Я там немного подкорректировал верхний пост, чтоб был понятен ваш уточняющий вопрос.
                          Сообщение от Савл108

А мне так можно?
                          Думаю, можно.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Савл108
                            ...

Совет - никого не слушать. А то придумают глупости, типа "телевизор - негатив", а наивный верит в это и мучается тем, что телевизор смотрит. И нет ему покоя.

Сердце своё очищать надо, а не бабьих басен держаться.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8495

Сообщение от Савл108

А мне так можно?
                              Если положите в сердце каждодневное стремление к Богу, то это станет неизбежным, но помните, с искренним Он поступает искренно, а с лукавым по лукавству его.... вы же не заморачивайтесь чужими негативами, терпеливо и неуклонно стройте свои отношения со своим Создателем.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...