Как спастись в современном мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Савл108
    Имеет ли кто опыт исихазма в повседневной жизни?
    Хотелось бы услышать советы или предосторежения по этой теме.

А также было бы неплохо услышать от вас краткие истории-наставления, как вы спасаетесь в условиях современного мира (суеты, забот, телевизора, итернета и прочего негатива).

Как сегодня оставаться христианином, а не быть номинальной еденицей своей религиозной кангригации???
    Сам Исихазм предполагает не только обстановку покоя и уединения, но и сосредоточение своего внутреннего состояния на мире духовном..
    Да, в нашем современном мире практически неосуществимо такое состояние и внешнего и внутреннего исихазма...
    Однако, это совершенно не означает, что мы не можем совершать сие делание будучи помещены в таком мире... ведь согласитесь, Создатель наш прекрасно зная в каком мире нам предстоит совершать спасение, не дал нам иного выбора, Он оценит не наши возможности, а наши сердечные стремления! У Вас хорошее внутреннее желание, жить чистой и святой жизнью, и этого следует держаться... спасаемся мы сегодня в терпении и Вы сами уже знаете как порой это трудно... но и в этом деле в помощь дана нам молитва в первую очередь о своей душе и затем о ближних наших... Вот так и продолжайте спасаться, главное не уступить сатане и не ослабеть в вере...Бог в помощь Вам!

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Валера life
      Думаю, можно.
      Это наверное надо постится, молится и подвижническую жизнь вести, чтобы войти в "период особой духовной силы"?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Савл108
        Хотелось бы услышать советы или предосторежения по этой теме.

А также было бы неплохо услышать от вас краткие истории-наставления, как вы спасаетесь в условиях современного мира (суеты, забот, телевизора, итернета и прочего негатива).

Как сегодня оставаться христианином, а не быть номинальной еденицей своей религиозной кангригации???
        всё тоже, стараться исполнять прежде всего заповеди Бога и Иисуса
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13771

Сообщение от Савл108
          Это наверное надо постится, молится и подвижническую жизнь вести, чтобы войти в "период особой духовной силы"?
          Можно и так. Правда я не совсем понимаю, кто такие подвижники. Это, наверное, те кто совершает подвиги по своей вере? Вера, это начальное, а подвиг -производное от нее. То-есть не может быть сначала подвига, а потом его результата- отношений с Богом(веры). Должно быть наоборот.
          Нужна постоянная тяга к Богу. Если у вас будет влечение, то будут и развиваться отношения с Ним.
          Меня всегда интересовало, почему во времена скорбей одни идут к Богу, а другие нет. Вопрос очень сложный, но ключевой!
          Старайтесь ставить Бога на первое место в своей жизни, и все будет хорошо. Сейчас как раз тот период, вся планета в беде. Я заметил, что даже количество участников на нашем форуме стало не уменьшаться, а увеличиваться. Значит Бог зовет, и люди откликаются на Его голос.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Савл108
            Надо формировать у себя правильное представление о Боге путём изучения Писания. Питание или голодание к Богу не приближает. Нужно поклоняться Богу в духе и истине ,и остальное всё приложиться .

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Савл108
              А что значит - "будучи в Духе"?
              А мне так можно?
              ...прошу прощения - Вы не ответили на вопрос:
              Вы рождены свыше?

...от этого ответа зависит кое-что, касательно Вашего вопроса...
              Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос - если возможно...
              (Вы начали довольно искренне.., лучше не уходить в себя, а так же искренне и продолжать... - на выходе может быть такая же искренность от Бога и предметные ответы на Ваши вопросы.
              ...нам нечего стыдиться своих исканий...)
              Последний раз редактировалось Володя77; 10 May 2020, 11:08 AM.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Без Имени
                Разрешите уточнить от чего спасаемся?!
                От мук ада спасаемся .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Володя77
                  ...прошу прощения - Вы не ответили на вопрос:
                  Вы рождены свыше?.
                  Странно,мне понравился его ответ вам.А сейчас его не нахожу.Отвечал ,что думает,что, нет.Может передумал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  От мук ада спасаемся .
                  В этом ваша беда. Спасаетесь от того,чего нету .

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13771

Сообщение от Пломбир
                    Спасаетесь от того,чего нету .
                    А что есть?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Валера life
                      А что есть?
                      Грех и смерть ....от них надо спасаться.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Савл108

Раньше у вас были темы, где вы обращались именно к православным, но сейчас вы написали в разделе для всех, поэтому я могу задать вам прямой вопрос.

Нужен ли вам опыт не православных?
                        Потому что у меня есть опыт, потому что я крещён Духом и имею некоторое понимание духовной реальности. Могу с вами пообщаться, но есть один момент: если вы крепко уверены в православии и намерены всегда там быть, то наш диалог не будет иметь смысла.

Насколько крепка ваша связь с православием?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13771

Сообщение от Пломбир
                          Грех и смерть ....от них надо спасаться.
                          Я долго думал, и склоняюсь к тому, что ад- место наказаний, где каждый несет большее или меньшее наказание, в зависимости от своих грехов. А потом ждет смерть в геене огненной. Но и эта версия не без изъяна.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от alexgrey
                            Сообщение от Савл108 Имеет ли кто опыт исихазма в повседневной жизни?
                            Могу с вами пообщаться, но есть один момент: если вы крепко уверены в православии и намерены всегда там быть, то наш диалог не будет иметь смысла.

Насколько крепка ваша связь с православием?
                            ...мне тоже хотелось бы ЭТО понять

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Валера life
                              Я долго думал, и склоняюсь к тому, что ад- место наказаний, где каждый несет большее или меньшее наказание, в зависимости от своих грехов
                              ...у меня аналогичное понимание в этом отношении:
                              "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
                              И от всякого, ...кому много вверено, с того больше взыщут"
                              (см. Лк 12:47,48).

"а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской"
                              (Мф 18:6)... - то есть, очень сильное наказание.

То есть, мера наказания для различных отступников и согрешающих, будет различной...
                              Также, и мера поощрения в Царстве Небесном будет различаться: одни могут быть рядышком с престолом Христа.., а другие подальше (Мф 20:21).

Сообщение от Валера life
                              А потом ждет смерть в геене огненной. Но и эта версия не без изъяна.
                              Так написано:
                              "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая"
                              (Отк 20:13,14).

При сем, это вовсе не значит, что там в озере огненном они УМРУТ, в земном понимании (то есть - не значит, что они перестанут существовать: чувствовать и т.п.).
                              Написано о ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЯХ:
                              "И пойдут сии в муку вечную" (Мф 25:46)
                              "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк 20:10).
                              Словосочетание "вечные мучения", исключает - "ПЕРЕСТАТЬ СУЩЕСТВОВАТЬ".

...смерть, в данном случае - как ВЕЧНОЕ отделение от Бога в месте вечных мучений (отсечены навеки!).
                              Господи, помилуй!!
                              Последний раз редактировалось Володя77; 10 May 2020, 12:38 PM.

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

Сообщение от Савл108
                                У меня такая же проблема что и у вас: безбожный колектив и тонны матерных слов. Из-за этого так часто нехочеться идти на работу.
                                Да. ... Все эти ...мытари.
                                А знаете, как в церковь-то идти не хочется, оскверняться всеми этими грешниками.

Комментарий

Обработка...