и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку и птицам...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от Дамитрай
    Прочитал Рим.1.23. ..и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.

Подумалось, так ведь эти люди нарушили заповедь декалога, не сотвори себе кумира, а ведь это было задолго до закона Моисея.

Значит-ли, что эта заповедь была известна людям, которые жили задолго до закона Моисея ?

Как вы думаете, друзья, знали они заповедь - не сотвори себе кумира, или не знали ?

мир.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    называя себя мудрыми, обезумели,
    и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    (Рим.1:21-23)

заметьте, речь идет о познавших Бога, а не о язычниках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
    В Рим.1.18-32. говорится о языческих народах, живших до Моисея. Он говорит о времени после потопа, когда правнуки Ноя, зная Бога, отпали от истины и стали поклоняться идолам.
    скажите, почему вы так решили?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Дамитрай
      В Рим.1.18-32. говорится о языческих народах, живших до Моисея. Он говорит о времени после потопа, когда правнуки Ноя, зная Бога, отпали от истины и стали поклоняться идолам. Далее, Павел скажет о ещё более древнем событии, он напомнит о преступлении Адама, после которого все людям - осуждение . Потом перейдёт к настоящему времени, когда от этих тяжких последствий грехопадения Адама и угрожающей вечной погибели, Бог предусмотрел спасение во Христе.
      Бог - это высшая справедливость в действии, он не может на основании закона, данного только избранному народу осуждать другие народы, которым Он не открылся ни до Моисея, ни во время Моисея, кому он не давал Закон и кто не был с Ним в Завете. В контексте Рим.1.18-32 говорится: "С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину" эта фраза звучит в настоящем, а не в прошедшем времени. Павел получил признание как апостол язычников. Он открыл истину язычникам и призвал их присоединиться к народу Бога. Вот те, кто после его призыва продолжают создавать идолов и поклоняться им, - они "не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось.  Утверждая, что мудры, стали глупыми  и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ."

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дамитрай

Толкователи антиномисты, всё думают, что снять покрывало это значит прекратить соблюдать нравственные заповеди данные Богом через Моисея.
        Мне без разницы, как думают антиномисты. Вы видите всех, но не себя. Я был в такой общине, как вы.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Искупленный
          мир.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          называя себя мудрыми, обезумели,
          и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          (Рим.1:21-23)

заметьте, речь идет о познавших Бога, а не о язычниках.

- - - Добавлено - - -

скажите, почему вы так решили?

То, что не о еврейском народе говорится в Рим.1.18-32 это явно. Здесь о язычниках, их женщины заменили естественное употребление противоестественным, подобно мужчины, разжигались похотью друг на друга.

Когда-то идолопоклонство случилось впервые, и продолжалось , о чём Павел свидетельствует. Язычники появились после смешения языков, спустя всего сто лет после потопа. А первые сто лет после потопа это было одно большое семейство Ноя, в котором знали Бога.

В Рим.5.18 Павел говорит о ещё более древних временах, когда впервые случилось преступление, преступлением Адама всем человекам - осуждение.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 May 2020, 11:56 PM.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от Дамитрай
            То, что не о еврейском народе говорится в Рим.1.18-32 это явно.
            может быть.
            но речь явно о людях, которые понимают, что так делать нельзя.

Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:32)

люди познавшие Бога и понимающие(?) всю ответственность, делают такое... прям Содом какой-то...

PS а все почему?
            И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, (Рим.1:28)

искали Бога не в себе, а снаружи.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Искупленный
              может быть.

Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:32)

люди познавшие Бога и понимающие(?) всю ответственность, делают такое... прям Содом какой-то...

PS а все почему?
              И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства, (Рим.1:28)

Конечно знают, не имея закона они сами себе - закон Рим.2.14.15. Дело не в том, где искали, внутри или снаружи, ведь внутри может быть сатанинская ненависть. Дело в правде Божьей, в законе совести, который есть у всех людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
              Бог - это высшая справедливость в действии, он не может на основании закона, данного только избранному народу осуждать другие народы, которым Он не открылся ни до Моисея, ни во время Моисея, кому он не давал Закон и кто не был с Ним в Завете. В контексте Рим.1.18-32 говорится: "С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину" эта фраза звучит в настоящем, а не в прошедшем времени. Павел получил признание как апостол язычников. Он открыл истину язычникам и призвал их присоединиться к народу Бога. Вот те, кто после его призыва продолжают создавать идолов и поклоняться им, - они "не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось.  Утверждая, что мудры, стали глупыми  и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ."

Люди и в далёкой древности подавляли истину неправдой Ведь Бог осудил допотопный мир за то, что подавляли истину неправдой. Они знали Бога, знали Его закон, но делали зло во всякое время, им было предложено спасение, но они его отвергли и умерли в водах потопа.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Искупленный
                может быть.

PS а все почему?

Вот именно, научены искать Бога во внешнем, иконах, фресках, мозаиках, а ведь Бог во внутреннем человека.
                Если кто - то желает молиться Богу своему, изображённому на иконе, то пусть и делает икону с себя и молится у своего изображения.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7928

Сообщение от Алексей1984
                  Вот именно, научены искать Бога во внешнем, иконах, фресках, мозаиках,
                  мир.
                  это еще мелочь. даже думать, что Бог где то далеко на облачке уже есть блуд.

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                  (Деян.17:27)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Искупленный
                    мир.
                    это еще мелочь. даже думать, что Бог где то далеко на облачке уже есть блуд.

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    (Деян.17:27)
                    Поэтому и говорю, что если человек не может иначе молиться Богу как только перед иконой, пусть закажет с себя икону и молится Богу, который в нём, а не тому неизвестному, который в дяде.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от Алексей1984
                      Поэтому и говорю, что если человек не может иначе молиться Богу как только перед иконой, пусть закажет с себя икону и молится Богу, который в нём, а не тому неизвестному, который в дяде.
                      дешевле перед зеркалом молится.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Искупленный
                        дешевле перед зеркалом молится.
                        Ну или так, если совсем без иконы никак.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Искупленный
                          Воооот.
                          До креста, всё снаружи. Все, что с Ним произошло до креста, всё было снаружи. И те, кто этим живут, всё снаружи, пока еще. И Иисус до креста - Образ-Идол. После воскресения - Отец, после вознесения - Бог невидимый.
                          А мы день рождение Бога невидимого спорим, когда справлять. Или мы Бога невидимого, представляем еще как Иисуса во плоти, как Образ Его?
                          О нас в римлянах в первой главе написано. О нас, а не о тех.
                          Знаем ведь праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти, и помираем по одному, однако не перестаем это делать, но и делающих одобряем.
                          Потому что не заботились иметь Бога в разуме, вот делаем непотребства, от превратного своего ума.
                          У нас же ум превратный, Бог и передал нас этому уму. "делайте вы че хотите."
                          Ум то превратный у нас. Знаем же, что есть Бог невидимый. Так нет, сюда Его подавай, чтоб потрогать. Образ нужен. Ведь верить то мы не умеем. Нам доказательства существования Бога нужны. А как Он пришел, так и тут веры не прибавилось, мы Его на крест повесили. А может это не мы, а они? А может Он Сам от нас сбежал таким образом? До прихода Его в Него не верили, и с приходом Его в Него не стали верить. "Какой смысл? Отец?" - "Ничего, Сын, все-равно наберем сколько нибудь." - "Тебе виднее, но Духа Я им отправлю, а то не дождемся ни одного." - "Отправь. Будь одесную Меня, будем ждать."
                          Последний раз редактировалось And55555; 11 May 2020, 11:24 AM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Дамитрай
                            . Дело в правде Божьей, в законе совести, который есть у всех людей.
                            .
                            Правда Божия в прощении грехов. Превратный ум. Все превратили, все перевернули.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Дамитрай
                              Люди и в далёкой древности подавляли истину неправдой Ведь Бог осудил допотопный мир за то, что подавляли истину неправдой. Они знали Бога, знали Его закон, но делали зло во всякое время, им было предложено спасение, но они его отвергли и умерли в водах потопа.
                              Ум человека превратный. Такого ума у Бога нет. Бог не живет Своим умом в законе совести, который есть у всех людей, которые постоянно подавляют истину неправдою. Ведь Правда Божия в прощении грехов. Таким предложено спасение, но они отвергли и умирают, и друг друга хоронят.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от And55555
                                Правда Божия в прощении грехов. Превратный ум. Все превратили, все перевернули.

Правдой в Библии называется всё, что Бог говорит и делает. Праведен Божий суд, и праведна милость Божья. Праведны заповеди закона, и праведно прощение грехов.

Комментарий

Обработка...