Любите ваших врагов. Так сказал Йешуа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8509

Сообщение от Zax

ага, стоя на пороге обетованной земли, они шли с дружбой и миром.
    учите писания, что ли.....
    Тот кто не учит писания, а учится из содержимого Писаний, должен был бы в конце концов дошурупить, что не приди эти сякие-такие в Обетованную Землю, то он, зубрилка, до сих пор пням покланялся и зеленый мох целовал как бороду перуна.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21541

Человек должен определиться,кого он больше любит врагов или друзей,если он любит врагов больше чем друзей,с таким человеком что-то не так(в плохом смысле).
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Тихий
        Тот кто не учит писания, а учится из содержимого Писаний, должен был бы в конце концов дошурупить, что не приди эти сякие-такие в Обетованную Землю, то он, зубрилка, до сих пор пням покланялся и зеленый мох целовал как бороду перуна.
        я и не знал, что дошурупить можно до того, что Всевышний вне некоего этапа сакральной истории так и не смог явить себя иову.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8509

Сообщение от Zax
          я и не знал, что дошурупить можно до того, что Всевышний вне некоего этапа сакральной истории так и не смог явить себя иову.
          Ну и как, много иовов за всю историю насчитаете ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Тихий
            Ну и как, много иовов за всю историю насчитаете ?
            ровно столько, скольким открылся Его не искавшим и не вопрошавшим.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Наташа К
              Человек должен определиться, кого он больше любит врагов или друзей, если он любит врагов больше чем друзей,с таким человеком что-то не так(в плохом смысле).
              Натусь.., речь ведь не идет: кого больше, а кого - меньше

Речь идет о состоянии сердца человека, который ВСЕГДА готов внимать всякому слову Божьему. Если Господь сказал: "Любите врагов ваших" (Мф 5:44), то верующий в Господа, должен постараться любить своих врагов ПО МАКСИМУМУ.
              Именно так и, только так - по максимуму.., то есть, взрастить в своем сердце максимальное желание угодить Богу и на практике это желание максимально реализовать!! Иначе, таковой будет НЕБРЕЖЕН по отношению к повелению Христа Владыки...
              А в Писании указывается, что Богу угодны, именно, максимально благоговеющие и с максимальным старанием выполняющие слово Его:
              "А вот на кого Я призрю: ... на трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2).

Поэтому, надлежит достигать того, чтобы: и друзей.., и врагов - любить, в МАКСИМАЛЬНОЙ степени прилежно и сильно (Христос ведь, одинаково сильно возлюбил всех: и друзей, и врагов... -до того, что отдал Себя Самого за них . То есть - максимально сильно!).
              Если это будет умножаться и в нашей жизни - Господь будет радоваться нами и в небесах таковых ждут великие награды от Него.

То есть, чтобы любовь АГАПЕ пламенела и к друзьям.., и к врагам.
              ...и, если она есть у человека (эта любовь АГАПЕ), то так и происходит в реале.
              Эта любовь, просто НЕ МОЖЕТ любить иначе.
              ...а, если ее нет... - то есть еще время взыскать и обрести (Господи, помоги нам и в этом.., мы так немощны без Тебя!!).

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3026

Сообщение от Синьюэ
                так все хотят исполнить слова Христа, просто вместо любилки врагов в нужный момент побеждает плоть и включается ненавиделка. .......................
                Что это за слова: "Любилки", "жаждалки"? Это христианский лексикон?
                Да, хотеть исполнять - это еще не значит исполнять. Но действительно ли все хотят исполнять заповеди Христа? Думаю, это совсем не так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Человек должен определиться,кого он больше любит врагов или друзей,если он любит врагов больше чем друзей,с таким человеком что-то не так(в плохом смысле).
                Любить своих врагов - означает НЕ ЖЕЛАТЬ ИМ ЗЛА И СМЕРТИ. Это означает поступать с ними так, как вы хотели бы чтобы люди поступали с ними.
                Написано: побеждай зло добром

Есть христианская любовь, самопожертвование за братьев. Этим исполняется заповедь Иисуса. Но если кто-то способен пожертвовать жизнью или пусть хоть деньгами для своего врага, тот человек становится СОВЕРШЕННЫМ. Если первым дьявол обращается в бегство, то вторым он ПОБЕЖДАЕТСЯ
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21541

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Да, хотеть исполнять - это еще не значит исполнять. Но действительно ли все хотят исполнять заповеди Христа? Думаю, это совсем не так

- - - Добавлено - - -

Любить своих врагов - означает НЕ ЖЕЛАТЬ ИМ ЗЛА И СМЕРТИ. Это означает поступать с ними так, как вы хотели бы чтобы люди поступали с ними.
                  Написано: побеждай зло добром

Есть христианская любовь, самопожертвование за братьев. Этим исполняется заповедь Иисуса. Но если кто-то способен пожертвовать жизнью или пусть хоть деньгами для своего врага, тот человек становится СОВЕРШЕННЫМ. Если первым дьявол обращается в бегство, то вторым он ПОБЕЖДАЕТСЯ
                  Обычно люди которые любят врагов, ненавидят друзей. Я не вижу в Торе послания любить врагов,я вижу как Господь «любит» врагов в книге Откровение,я примерно так «люблю» врагов)))) А ваше понимание любви лишено здравого смысла. Я помогала своим врагам когда они обращались(суд отдавала Богу),Бог наказывал моих врагов и даже ликвидировал иногда их физически,кого то жаль..,но я понимаю так должно было быть.Благодарю Бога за все.

- - - Добавлено - - -

Михаил,благодаря таким проповедникам как вы-умножается зло и несправедливость на земле,вы умножаете безумие. Я по человечески отношусь ко всем ,но суд отдаю Богу,и зачастую отдаляюсь от врагов · Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, , ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе» (Притчи 25:21-22).

Это правильно -собирать угли на головы врагов,это мой метод.

- - - Добавлено - - -

За врагов жизнь не отдам ,моя жизнь посвящена Богу и добру) Михаил,ваша проповедь безумие в чистом виде,я понимаю почему израильтяне и иудеи не принимают такие бредни,это меня радует,хоть кто-то в этом сумасшедшего мире сохраняет здравомыслие!

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21541

Михаил,тут нет ничего общего с вашими бреднями: Не мстите за себя, дорогие мои, оставьте место Божьему гневу. Ведь написано: «Отмщение Мое, и Я воздам», говорит Господь.

Послание к Римлянам 12:19 Рим 12:19: Послание к Римлянам 12:19 Рим 12:19

17 Не радуйся, когда упадёт враг твой, и да не веселится сердце твоё, когда он споткнётся.
                    18 Иначе увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
                    19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
                    20 потому что злой не имеет будущности, светильник нечестивых угас

Притчи 24 глава Библия: https://bible.by/syn/20/24/
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 03 May 2020, 04:36 AM.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21541

Михаил,вы пробовали жить с врагами под одной крышей десятилетиями,лет тридцать? Больше? Попробуйте,потом расскажите о великой любви к врагам) Ещё желательно чтобы врагов было много)))) Я имею полное моральное право задавать такие вопросы))))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62666

Я давно заметил: на христианских форумах и блогах противоречат ВСЕМУ
                        Те люди, которые много и "с придыханием" пишут о христианской любви, всепрощении и других понятиях Нового Завета (в знак противоречия "законникам") - те самые люди противоречат и тогда, когда пишут о Любви и прощении врагов
                        Вы возражаете не мне и не автору статьи, но Иисусу
                        Понимание Ваше и автора статьи - это не понимание Иисуса. Это скорее нео-толстовщина.
                        А любить надо всех, даже самых нездоровых душой. Но любовь к таким не означает одобрения к совершаемому ими злу. Сажая преступника в тюрьму за убийство, выполняющие предписание законодательной системы совершают благо для преступника и для общества, которое пытаются защитить от преступника. Наказывать можно любя, не имея агрессии и нелюбви к тому, кого наказываешь. И христиане вольны снять с себя рубашку и отдать нуждающегося в ней разбойнику. Но осуждать того, кто решил защитить жертву насилия от насилия, что он применил силу, это не по любви.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

я нигде не заявляла,что я христианка,мне до этого звания как до Шанхая пешком. Я просто немного верующая.
                          И вполне себе слова нормальные, цензурные,не цепляйтесь . А то я еще и крестиком вышивать умею..

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Синьюэ
                            я нигде не заявляла,что я христианка,мне до этого звания как до Шанхая пешком. Я просто немного верующая.
                            8 Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем.
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            11 Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».
                            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                            13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от (Сергей
                              8 Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем.
                              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              11 Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».
                              12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                              13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
                              вера без дел мертва. так что вера-просто первый шаг,а потом нужно очень много чего еще-вот этого "Чего" у меня и мизерно мало..

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Синьюэ
                                вера без дел мертва. так что вера-просто первый шаг,а потом нужно очень много чего еще-вот этого "Чего" у меня и мизерно мало..
                                1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                                2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                                3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
                                5 то вы, прилагая к сему все старание

Комментарий

Обработка...