Любите ваших врагов. Так сказал Йешуа.
Свернуть
X
-
я и не знал, что дошурупить можно до того, что Всевышний вне некоего этапа сакральной истории так и не смог явить себя иову.Комментарий
-
Комментарий
-
Речь идет о состоянии сердца человека, который ВСЕГДА готов внимать всякому слову Божьему. Если Господь сказал: "Любите врагов ваших" (Мф 5:44), то верующий в Господа, должен постараться любить своих врагов ПО МАКСИМУМУ.
Именно так и, только так - по максимуму.., то есть, взрастить в своем сердце максимальное желание угодить Богу и на практике это желание максимально реализовать!! Иначе, таковой будет НЕБРЕЖЕН по отношению к повелению Христа Владыки...
А в Писании указывается, что Богу угодны, именно, максимально благоговеющие и с максимальным старанием выполняющие слово Его:
"А вот на кого Я призрю: ... на трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2).
Поэтому, надлежит достигать того, чтобы: и друзей.., и врагов - любить, в МАКСИМАЛЬНОЙ степени прилежно и сильно (Христос ведь, одинаково сильно возлюбил всех: и друзей, и врагов... -до того, что отдал Себя Самого за них. То есть - максимально сильно!).
Если это будет умножаться и в нашей жизни - Господь будет радоваться нами и в небесах таковых ждут великие награды от Него.
То есть, чтобы любовь АГАПЕ пламенела и к друзьям.., и к врагам.
...и, если она есть у человека (эта любовь АГАПЕ), то так и происходит в реале.
Эта любовь, просто НЕ МОЖЕТ любить иначе.
...а, если ее нет... - то есть еще время взыскать и обрести (Господи, помоги нам и в этом.., мы так немощны без Тебя!!).Комментарий
-
Да, хотеть исполнять - это еще не значит исполнять. Но действительно ли все хотят исполнять заповеди Христа? Думаю, это совсем не так
- - - Добавлено - - -
Написано: побеждай зло добром
Есть христианская любовь, самопожертвование за братьев. Этим исполняется заповедь Иисуса. Но если кто-то способен пожертвовать жизнью или пусть хоть деньгами для своего врага, тот человек становится СОВЕРШЕННЫМ. Если первым дьявол обращается в бегство, то вторым он ПОБЕЖДАЕТСЯЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Что это за слова: "Любилки", "жаждалки"? Это христианский лексикон?
Да, хотеть исполнять - это еще не значит исполнять. Но действительно ли все хотят исполнять заповеди Христа? Думаю, это совсем не так
- - - Добавлено - - -
Любить своих врагов - означает НЕ ЖЕЛАТЬ ИМ ЗЛА И СМЕРТИ. Это означает поступать с ними так, как вы хотели бы чтобы люди поступали с ними.
Написано: побеждай зло добром
Есть христианская любовь, самопожертвование за братьев. Этим исполняется заповедь Иисуса. Но если кто-то способен пожертвовать жизнью или пусть хоть деньгами для своего врага, тот человек становится СОВЕРШЕННЫМ. Если первым дьявол обращается в бегство, то вторым он ПОБЕЖДАЕТСЯ
- - - Добавлено - - -
Михаил,благодаря таким проповедникам как вы-умножается зло и несправедливость на земле,вы умножаете безумие. Я по человечески отношусь ко всем ,но суд отдаю Богу,и зачастую отдаляюсь от врагов · Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, , ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе» (Притчи 25:21-22).
Это правильно -собирать угли на головы врагов,это мой метод.
- - - Добавлено - - -
За врагов жизнь не отдам ,моя жизнь посвящена Богу и добру) Михаил,ваша проповедь безумие в чистом виде,я понимаю почему израильтяне и иудеи не принимают такие бредни,это меня радует,хоть кто-то в этом сумасшедшего мире сохраняет здравомыслие!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Михаил,тут нет ничего общего с вашими бреднями: Не мстите за себя, дорогие мои, оставьте место Божьему гневу. Ведь написано: «Отмщение Мое, и Я воздам», говорит Господь.
Послание к Римлянам 12:19 Рим 12:19: Послание к Римлянам 12:19 Рим 12:19
17 Не радуйся, когда упадёт враг твой, и да не веселится сердце твоё, когда он споткнётся.
18 Иначе увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
20 потому что злой не имеет будущности, светильник нечестивых угас
Притчи 24 глава Библия: https://bible.by/syn/20/24/Последний раз редактировалось Наташа К; 03 May 2020, 04:36 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Михаил,вы пробовали жить с врагами под одной крышей десятилетиями,лет тридцать? Больше? Попробуйте,потом расскажите о великой любви к врагам) Ещё желательно чтобы врагов было много)))) Я имею полное моральное право задавать такие вопросы))))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я давно заметил: на христианских форумах и блогах противоречат ВСЕМУ
Те люди, которые много и "с придыханием" пишут о христианской любви, всепрощении и других понятиях Нового Завета (в знак противоречия "законникам") - те самые люди противоречат и тогда, когда пишут о Любви и прощении врагов
Вы возражаете не мне и не автору статьи, но Иисусу
А любить надо всех, даже самых нездоровых душой. Но любовь к таким не означает одобрения к совершаемому ими злу. Сажая преступника в тюрьму за убийство, выполняющие предписание законодательной системы совершают благо для преступника и для общества, которое пытаются защитить от преступника. Наказывать можно любя, не имея агрессии и нелюбви к тому, кого наказываешь. И христиане вольны снять с себя рубашку и отдать нуждающегося в ней разбойнику. Но осуждать того, кто решил защитить жертву насилия от насилия, что он применил силу, это не по любви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».Комментарий
-
8 Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».Комментарий
-
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
5 то вы, прилагая к сему все стараниеКомментарий
Комментарий