Любите ваших врагов. Так сказал Йешуа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Ник Тарковский
    Там у Голгофы евреи поступили по-человечески, а не по Божьему. А почему ? Они были слепы (не видели своего Мессию).
    Ибо Всевышний ослепил их.
    то есть САм ослепил,а потом за это же САМ наказывал 2000 лет? нифига себе ..
    Ибо Всевышний ослепил их. Чтобы Евангелия Христа открылось нам ЯЗЫЧНИКАМ
    опять нет логики- что бы открыть евангелие язычникам.нужно было просто им проповедовать и свидетельстввать чудесами,что Иисус истинный миссия и Иегова-истинный Бог, а не "ослеплять "намеренно евреев. Что их ослепление вообще дало,кроме того,что они грешили так как не могли принять Христа? Зачем их ослепил Бог-проблемы с местами в раю начались ?Да и вообще они получается не виноваты- не оно сами ослепли,а их вишь ли Бог ослепил.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

.
      ...заметил также, что чем более мы поражаем свои пороки (страсти и похоти) - чем слабее они становятся.., тем проще впоследствии нам поступать по духу (Гал 5:16): то есть, в т.ч., и любить своих врагов, как Христос велит.
      То есть, чем меньше в нас остается наших пороков (в результате наших стараний по истреблению оных, см. Кол 3:5).., тем меньше наша плоть способна противиться нашему духу, в т.ч.. и в соблюдении нами ЭТОГО повеления Христа (да и других Его повелений, тоже).

Тем более, что Господь (через Своего Апостола), внятно велит нам уничтожить в себе все плотские похоти.., что те, которые Христовы и сделали:
      «те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал 5:24)
      Это же надлежит сделать и нам - каждому в самом себе.

Как образ этого - чем меньше хананеев оставалось в живых в земле Ханаанской (в результате выполнения евреями повеления Божьего).., тем проще Израилю было освобождать землю от оставшихся, и, впоследствии, соблюдать полученный закон Божий
      (хананеи - это образы наших пороков, которые Бог велит нам умертвить, см. Кол 3:5).

То есть, чтобы нам беспрепятственно и в полноте Христовой ЛЮБИТЬ СВОИХ ВРАГОВ - нам же надлежит, в т.ч., уничтожить в себе ВСЕ свои плотские страсти и похоти (Кол 3:5, Гал 5:24).
      ...тогда лик Христа в полноте воссияет в таковых верующих в Него... и они станут полностью пригодными Богу для всякого Его доброго дела (см. 2Тим 2:21), чего Господь и ждет от нас.
      Последний раз редактировалось Володя77; 27 April 2020, 12:42 AM.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Михаил Беншалом
        Я давно заметил: на христианских форумах и блогах противоречат ВСЕМУ
        Те люди, которые много и "с придыханием" пишут о христианской любви, всепрощении и других понятиях Нового Завета (в знак противоречия "законникам") - те самые люди противоречат и тогда, когда пишут о Любви и прощении врагов
        Вы возражаете не мне и не автору статьи, но Иисусу

-
        так все хотят исполнить слова Христа, просто вместо любилки врагов в нужный момент побеждает плоть и включается ненавиделка. Молитвы типа "я хочу любить врага"не помогает- хоть тресни в душе желаешь ему как минимум проблем,что бы помучился. Потому что тот же Бог вложил в нас понятие справедливости ответственности -мы понимаем,что человек сделал зло или грех и ХОТИМ,что бы его наказали,а не что бы он вышел сухим из воды и процветал. Душа жаждет ,что бы он получил вомездие.
        И вот от этой жаждалки надо как то отказаться,что бы преобдладали другие чувства к врагу,что бы даже мысли не приходило типа"что бы эта сволочь разорилась".Но мысли приходят, жажда воздаяния пылает, кони все скачут,а избы все горят..

Где инструменты управления своими эмоциями имыслями? нету их..не могу себе запретить не чувствать то что чувствую.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от baptist2016
          Михаил, поразмышляйте над этими стихами из Танаха: Книга Исход> Глава 23> Стих 4: Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;

- - - Добавлено - - -

Книга Исход> Глава 23> Стих 5: если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
          так кому оказана милость? ослу врага или самому врагу?
          ваши размышлизмы это что-то......

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Синьюэ
            Где инструменты управления своими эмоциями имыслями? нету их..не могу себе запретить не чувствать то что чувствую.
            Немного об этом вот здесь: #17 (6466275)
            Реальность такова, что пока наши плотские страсти и похоти живы и крепки, нам очень трудно владеть и управлять собою. По мере ослабления и уничтожения оных - мы все более и более становимся управляющим самим собою.., с последующей передачи власти над собою - Иисусу Христу, о чем Ап. Павел говорит:
            "и уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал 2:20).

Это достигается не сразу.., а в процессе борьбы и победы над своею плотью:
            "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал 5:24)... - распяли не в один раз, а постепенно в процессе усилий.

Кроме того, как Михаил и сказал вначале - силы для ЭТОГО мы получаем от живущего в нас Христа. То есть, корень решения проблемы - Христос должен быть в нас Духом Своим.
            Аспект принятия Святого Духа довольно важен .., и реализуется это при наличии соответствующего наставления в вере (см. Гал 3:2). Дух Святой не входит в человека "автоматически" при его покаянии... - при покаянии человек лишь рождается свыше от слова Божьего (Иак 1:8, 1Пет 1:23): обретает Божью сущность.
            А, чтобы иметь силы жить далее - нужно получить Святого Духа (Деян 1:8, Лк 24:49).
            Как правило, это происходит ПОСЛЕ крещения водою во имя Иисуса Христа, см. Деян 2:38 (опять таки, при предварительном наставлении в вере, см. Гал 3:2).

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Синьюэ
              то есть САм ослепил,а потом за это же САМ наказывал 2000 лет? нифига себе ..
              Это не так ,конечно же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              типа"что бы эта сволочь разорилась".
              Это ещё не самое страшное
              Где инструменты управления своими эмоциями и мыслями?
              "Чувства навыком приучаются"........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              Они есть ,И вы знаете о них,надо только ими приучится и научится пользоваться.
              А насчёт чувств и мыслей ,о них говорят ,что они как птицы,всегда кружаться над головой.Важно не дать им сесть на голову ,а если сели,то не дать свить гнездо и отложить яйца ,а то будет беда, если они выведут там птенцов.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Пломбир
                Они есть ,И вы знаете о них,надо только ими приучится и научится пользоваться.
                А насчёт чувств и мыслей ,о них говорят ,что они как птицы,всегда кружаться над головой.Важно не дать им сесть на голову ,а если сели,то не дать свить гнездо и отложить яйца ,а то будет беда, если они выведут там птенцов.
                это например если я разозлилась на кого то, и в душе желаю,что бы его Бог тут же наказал или что бы у него проблемы были,но НЕ МЩУ и не наказываю сама,и не иду ночью его огород яйцами закидывать,то значит я не дала мыслям свить гнездо? То есть грешная плоть желала ,но я НИЧЕГО не стала делать.Так? Значит не согрешила? Или таки согрешила,просто потому,что думала об наказании для этого человека?

По идее я понимаю,что нельзя желать возмездия человеку ,если поступил он неправильно с тобой,по той простой причине,что и меня Бог тут же не наказывает за мои грехи. Все умом понимаю, а в серде-морду набила бы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                А, чтобы иметь силы жить далее - нужно получить Святого Духа (Деян 1:8, Лк 24:49).
                Как правило, это происходит ПОСЛЕ крещения водою во имя Иисуса Христа, см. Деян 2:38 (опять таки, при предварительном наставлении в вере, см. Гал 3:2).
                все вроде правильно пишите,только я ни после покаяния ни после крещения ничего такого не ощущала.что бы я что то получила(Святой Дух).Хотя и верила очень горячо и библию прочитала и в церковную общину тогда ходила , и детей еще с собой тоскала, даже мужа пару раз уболтала.. Если Бог не дал ничего тогда,то уж сейчас и подавно не даст.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Синьюэ
                  таки согрешила,просто потому,что думала об наказании для этого человека?
                  Конечно,согрешила.Ведь одна из заповедей гласила "не пожелай" ...это так,для сравнения.
                  Но ведь "яйца не отложили" ? Это "грех не к смерти".
                  все вроде правильно пишите,только я ни после покаяния ни после крещения ничего такого не ощущала.что бы я что то получила(Святой Дух).
                  Пишут правильно ,а мыслят неверно и других с толку сбивают.
                  Хотя и верила очень горячо и библию прочитала и в церковную общину тогда ходила , и детей еще с собой тоскала, даже мужа пару раз уболтала..
                  Святой дух даётся не по желанию и просьбе трудящихся ,а по избранности Богом.Кого Он избирает для особого служения на земле ,чтобы потом сделать членом правления на небе ,тем и даёт Свой дух.
                  Если Бог не дал ничего тогда,то уж сейчас и подавно не даст.
                  Не надо за Бога решать. Нам много чего не хватает,чего надо просить у Него через Его сына. Надо только правильно расставлять приоритеты ,а не просить того,что нам не положено по "штатному расписанию" "Каждый сверчок,знай свой шесток".

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Синьюэ
                    все вроде правильно пишите,только я ни после покаяния ни после крещения ничего такого не ощущала.что бы я что то получила(Святой Дух). Хотя и верила очень горячо и библию прочитала и в церковную общину тогда ходила , и детей еще с собой тоскала, даже мужа пару раз уболтала..
                    Если Бог не дал ничего тогда,то уж сейчас и подавно не даст.
                    Это не так.

Как и говорилось выше - для получения Святого Духа нужно НАСТАВЛЕНИЕ В ВЕРЕ (просто так, как правило, НЕ ПОЛУЧИТСЯ.., хотя милость Божья, бывает, дает иногда и без наличия должного наставления в вере для сего дела).
                    Об этом наставлении упоминает Апостол:
                    "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" (Гал 3:2).

Практика показывает, что получить Святого Духа можно и спустя МНОГО лет от рождения свыше. Во вложении привожу воспоминания о сем процессе (получения Святого Духа) ряда известных мужей Божьих, которые стали интересоваться этим аспектом спустя много лет после своего покаяния (все они жили еще до 20-го века)... - см. во вложении ниже...

...также и "Ваш покорный слуга" () получил Святого Духа намного позднее своего рождения свыше - по молитвам (как и Господь учит: см. Лк 11:13). Реалии и чувствования были ТАКИМИ ЖЕ, как и у тех верующих, воспоминания которых приводятся ниже во вложении.
                    Вложения

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Zax
                      так кому оказана милость? ослу врага или самому врагу?ваши размышлизмы это что-то......
                      если помочь ослу врага или волу врага, то значит оказать помощь собственности врагу. Это первый значимый шаг применению, налаживанию отношений и будущей дружбы. во как.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Володя77
                        "Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?" (Гал 3:2).

.
                        что за наставление в вере? Я думала вобщето это когда тебе кто то проповедовал,рассказал, а скорее и учил как правильно понимать.так? скажем проповедник какойто..
                        хотя не узнаешь какой проповедник правильно толкует, они лихо противоречат друг другу.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от baptist2016
                          если помочь ослу врага или волу врага, то значит оказать помощь собственности врагу.
                          собственность кого-либо и самого собственника видимо не различаете.
                          плохо.....

Это первый значимый шаг применению, налаживанию отношений и будущей дружбы. во как.
                          ага, стоя на пороге обетованной земли, они шли с дружбой и миром.
                          учите писания, что ли.....

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Zax
                            собственность кого-либо и самого собственника видимо не различаете.плохо..... ага, стоя на пороге обетованной земли, они шли с дружбой и миром.учите писания, что ли.....
                            Земля была ихняя по обетованию Авраама.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от baptist2016
                              Земля была ихняя по обетованию Авраама.
                              учите писания.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Синьюэ
                                что за наставление в вере?
                                Это такое наставление в вере (исключительно по слову Библии), услышав и приняв которое, человек сможет принять обещанного Богом Духа - ВЕРОЮ.., о чем и написано:
                                "дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа ВЕРОЮ" (Гал 3:14).
                                ...потому и наставление в ВЕРЕ...

Получение Святого Духа внутрь себя (и на себя), есть, как и написано в Гал 3:14 - благословение Авраамово.
                                Это именно то, о чем Бог говорил еще через Иеремию:
                                "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской" (Иер 31:310).
                                «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор 6:16).

Об этом вселении Бога в человека и говорит Ап. Петр, отвечая на вопрос Иудеев «что нам делать, мужи братия?»:
                                «Петр же сказал им: покайтесь (1), и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (2) для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (3).
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш»
                                (Деян 2:38,39).

Итак три шага начальной духовной жизни Христианина:
                                - покаяние (в этот момент человек рождается свыше - становится духовно живым чадом Божьим);
                                - крещение водою во имя Иисуса Христа (именно так!). Тут многое чего происходит.., главное: окончательно прощаются все грехи, вход в состав Церкви Христовой и заключение завета с Богом;
                                - и, наконец - принятие Святого Духа (принятие Самого Бога внутрь себя самого!!!). Это, как правило, происходит уже после крещения водою.., хотя, как и было говорено выше в ряде случаев, Бог (если захочет) вправе дать Святого Духа ДО крещения водою как было в доме Корнилия (см. Деян 10:44-48).
                                Грешникам Бог не дает Святого Духа (см. Ин 14:16-26).., поэтому ДО покаяния это не происходит!

Сообщение от Синьюэ
                                Я думала вобщето это когда тебе кто то проповедовал,рассказал, а скорее и учил как правильно понимать.так? скажем проповедник какойто..
                                хотя не узнаешь какой проповедник правильно толкует, они лихо противоречат друг другу.
                                Увы.., это так. Ныне намного больше лжеучителей, чем проповедующих Истину Христа (и удивляться этому не стоит: последние дни.., потому и реализуется все то (в т.ч., и недоброе), что и написано об этом времени).

Получение Святого Духа - это квинтэссенция христианства!
                                Бог внутри человека - есть величайшее Божье благословение, о чем не раз говорил Христос и Его Апостолы. Без ЭТОГО - христианство, не более чем очередная «человеческая школа» - чем очередное «человеческое образование».
                                Без Духа Святого внутри себя, человек не имеет:
                                - ни духовных даров (1Кор 12:7-11);
                                - его не сопровождают те знамения и чудеса (для спасения грешников и привлечения оных ко Христу), которые имели место в начале образования Церкви (Мк 16:17-20);
                                - ни силы (Деян 1:8, Лк 24:49);
                                - ни любви;
                                - ни должного целомудрия
                                потому что Дух Святой, как раз, и является Духом «силы, любви и целомудрия» (2Тим 1:7).

Без получения Святого Духа христианство, большей частью, самообман!
                                Именно в ЭТОМ, как раз, и кроется один из главных смыслов учения Библии:
                                «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор 6:16).
                                ...это Господь реализовал при Своем Новом Завете с человечеством.
                                Потому Апостол Павел сразу задал вопрос тем ученикам Иоанна:
                                «приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?» (Деян 19:2).

Увы.., нынешнее христианство, практически поголовно большей частью, как «Филькина грамота». Потому что пытаемся создавать видимость благочестия, при том, что являемся «силы его отрекшиеся» (2Тим 3:5) - без Духа Святого, у верующих нет силы свыше (Деян 1:8, Лк 24:49).
                                Такое христианство как сухое дерево.., мало напоминающее Христа Владыку.

при этом., да - даже и таковые могут спастись от гнева Божьего (как и разбойник было спасен).., если они, осознавая свою духовную нищету и глубокое отступничество от учения Нового Завета, искренне и всем сердцем вопиют к Богу о помиловании, прощении и помощи в обретении всего того, что Бог велит иметь. И если ищут того же.., стараясь достигать выполнения повелений НЗ.
                                но понятно.., что пользы Богу от таковых крайне мало

Сегодня довольно непросто с решением этого аспекта:
                                - баптисты об этом, как правило - даже и не думают.., увы;
                                - пятидесятники и харизматы, как правило (не все, но, как правило) заблуждаются - там опасно принимать Святого Духа (да и должного наставления в вере, там по сути, нет - за 10 лет пребывания, я ни разу не слышал там такового.., увы).

...а решать вопрос все равно нужно... - вопль к Богу: Помилуй и покажи как?
                                Последний раз редактировалось Володя77; 27 April 2020, 09:54 AM.

Комментарий

Обработка...