Любите ваших врагов. Так сказал Йешуа.
Свернуть
X
-
я и не знал, что дошурупить можно до того, что Всевышний вне некоего этапа сакральной истории так и не смог явить себя иову.Комментарий
-
Комментарий
-
Речь идет о состоянии сердца человека, который ВСЕГДА готов внимать всякому слову Божьему. Если Господь сказал: "Любите врагов ваших" (Мф 5:44), то верующий в Господа, должен постараться любить своих врагов ПО МАКСИМУМУ.
Именно так и, только так - по максимуму.., то есть, взрастить в своем сердце максимальное желание угодить Богу и на практике это желание максимально реализовать!! Иначе, таковой будет НЕБРЕЖЕН по отношению к повелению Христа Владыки...
А в Писании указывается, что Богу угодны, именно, максимально благоговеющие и с максимальным старанием выполняющие слово Его:
"А вот на кого Я призрю: ... на трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2).
Поэтому, надлежит достигать того, чтобы: и друзей.., и врагов - любить, в МАКСИМАЛЬНОЙ степени прилежно и сильно (Христос ведь, одинаково сильно возлюбил всех: и друзей, и врагов... -до того, что отдал Себя Самого за них. То есть - максимально сильно!).
Если это будет умножаться и в нашей жизни - Господь будет радоваться нами и в небесах таковых ждут великие награды от Него.
То есть, чтобы любовь АГАПЕ пламенела и к друзьям.., и к врагам.
...и, если она есть у человека (эта любовь АГАПЕ), то так и происходит в реале.
Эта любовь, просто НЕ МОЖЕТ любить иначе.
...а, если ее нет... - то есть еще время взыскать и обрести (Господи, помоги нам и в этом.., мы так немощны без Тебя!!).Комментарий
-
Да, хотеть исполнять - это еще не значит исполнять. Но действительно ли все хотят исполнять заповеди Христа? Думаю, это совсем не так
- - - Добавлено - - -
Написано: побеждай зло добром
Есть христианская любовь, самопожертвование за братьев. Этим исполняется заповедь Иисуса. Но если кто-то способен пожертвовать жизнью или пусть хоть деньгами для своего врага, тот человек становится СОВЕРШЕННЫМ. Если первым дьявол обращается в бегство, то вторым он ПОБЕЖДАЕТСЯЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Что это за слова: "Любилки", "жаждалки"? Это христианский лексикон?
Да, хотеть исполнять - это еще не значит исполнять. Но действительно ли все хотят исполнять заповеди Христа? Думаю, это совсем не так
- - - Добавлено - - -
Любить своих врагов - означает НЕ ЖЕЛАТЬ ИМ ЗЛА И СМЕРТИ. Это означает поступать с ними так, как вы хотели бы чтобы люди поступали с ними.
Написано: побеждай зло добром
Есть христианская любовь, самопожертвование за братьев. Этим исполняется заповедь Иисуса. Но если кто-то способен пожертвовать жизнью или пусть хоть деньгами для своего врага, тот человек становится СОВЕРШЕННЫМ. Если первым дьявол обращается в бегство, то вторым он ПОБЕЖДАЕТСЯ
- - - Добавлено - - -
Михаил,благодаря таким проповедникам как вы-умножается зло и несправедливость на земле,вы умножаете безумие. Я по человечески отношусь ко всем ,но суд отдаю Богу,и зачастую отдаляюсь от врагов · Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, , ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе» (Притчи 25:21-22).
Это правильно -собирать угли на головы врагов,это мой метод.
- - - Добавлено - - -
За врагов жизнь не отдам ,моя жизнь посвящена Богу и добру) Михаил,ваша проповедь безумие в чистом виде,я понимаю почему израильтяне и иудеи не принимают такие бредни,это меня радует,хоть кто-то в этом сумасшедшего мире сохраняет здравомыслие!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Михаил,тут нет ничего общего с вашими бреднями: Не мстите за себя, дорогие мои, оставьте место Божьему гневу. Ведь написано: «Отмщение Мое, и Я воздам», говорит Господь.
Послание к Римлянам 12:19 Рим 12:19: Послание к Римлянам 12:19 Рим 12:19
17 Не радуйся, когда упадёт враг твой, и да не веселится сердце твоё, когда он споткнётся.
18 Иначе увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
20 потому что злой не имеет будущности, светильник нечестивых угас
Притчи 24 глава Библия: https://bible.by/syn/20/24/Последний раз редактировалось Наташа К; 03 May 2020, 04:36 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Михаил,вы пробовали жить с врагами под одной крышей десятилетиями,лет тридцать? Больше? Попробуйте,потом расскажите о великой любви к врагам) Ещё желательно чтобы врагов было много)))) Я имею полное моральное право задавать такие вопросы))))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я давно заметил: на христианских форумах и блогах противоречат ВСЕМУ
Те люди, которые много и "с придыханием" пишут о христианской любви, всепрощении и других понятиях Нового Завета (в знак противоречия "законникам") - те самые люди противоречат и тогда, когда пишут о Любви и прощении врагов
Вы возражаете не мне и не автору статьи, но Иисусу
А любить надо всех, даже самых нездоровых душой. Но любовь к таким не означает одобрения к совершаемому ими злу. Сажая преступника в тюрьму за убийство, выполняющие предписание законодательной системы совершают благо для преступника и для общества, которое пытаются защитить от преступника. Наказывать можно любя, не имея агрессии и нелюбви к тому, кого наказываешь. И христиане вольны снять с себя рубашку и отдать нуждающегося в ней разбойнику. Но осуждать того, кто решил защитить жертву насилия от насилия, что он применил силу, это не по любви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Комментарий
-
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».Комментарий
-
8 Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».Комментарий
-
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
5 то вы, прилагая к сему все стараниеКомментарий
Комментарий