Любите ваших врагов. Так сказал Йешуа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8656

Сообщение от Zax

ага, стоя на пороге обетованной земли, они шли с дружбой и миром.
    учите писания, что ли.....
    Тот кто не учит писания, а учится из содержимого Писаний, должен был бы в конце концов дошурупить, что не приди эти сякие-такие в Обетованную Землю, то он, зубрилка, до сих пор пням покланялся и зеленый мох целовал как бороду перуна.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 22867

Человек должен определиться,кого он больше любит врагов или друзей,если он любит врагов больше чем друзей,с таким человеком что-то не так(в плохом смысле).
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Тихий
        Тот кто не учит писания, а учится из содержимого Писаний, должен был бы в конце концов дошурупить, что не приди эти сякие-такие в Обетованную Землю, то он, зубрилка, до сих пор пням покланялся и зеленый мох целовал как бороду перуна.
        я и не знал, что дошурупить можно до того, что Всевышний вне некоего этапа сакральной истории так и не смог явить себя иову.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8656

Сообщение от Zax
          я и не знал, что дошурупить можно до того, что Всевышний вне некоего этапа сакральной истории так и не смог явить себя иову.
          Ну и как, много иовов за всю историю насчитаете ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Тихий
            Ну и как, много иовов за всю историю насчитаете ?
            ровно столько, скольким открылся Его не искавшим и не вопрошавшим.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Наташа К
              Человек должен определиться, кого он больше любит врагов или друзей, если он любит врагов больше чем друзей,с таким человеком что-то не так(в плохом смысле).
              Натусь.., речь ведь не идет: кого больше, а кого - меньше

Речь идет о состоянии сердца человека, который ВСЕГДА готов внимать всякому слову Божьему. Если Господь сказал: "Любите врагов ваших" (Мф 5:44), то верующий в Господа, должен постараться любить своих врагов ПО МАКСИМУМУ.
              Именно так и, только так - по максимуму.., то есть, взрастить в своем сердце максимальное желание угодить Богу и на практике это желание максимально реализовать!! Иначе, таковой будет НЕБРЕЖЕН по отношению к повелению Христа Владыки...
              А в Писании указывается, что Богу угодны, именно, максимально благоговеющие и с максимальным старанием выполняющие слово Его:
              "А вот на кого Я призрю: ... на трепещущего пред словом Моим" (Ис 66:2).

Поэтому, надлежит достигать того, чтобы: и друзей.., и врагов - любить, в МАКСИМАЛЬНОЙ степени прилежно и сильно (Христос ведь, одинаково сильно возлюбил всех: и друзей, и врагов... -до того, что отдал Себя Самого за них . То есть - максимально сильно!).
              Если это будет умножаться и в нашей жизни - Господь будет радоваться нами и в небесах таковых ждут великие награды от Него.

То есть, чтобы любовь АГАПЕ пламенела и к друзьям.., и к врагам.
              ...и, если она есть у человека (эта любовь АГАПЕ), то так и происходит в реале.
              Эта любовь, просто НЕ МОЖЕТ любить иначе.
              ...а, если ее нет... - то есть еще время взыскать и обрести (Господи, помоги нам и в этом.., мы так немощны без Тебя!!).

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3060

Сообщение от Синьюэ
                так все хотят исполнить слова Христа, просто вместо любилки врагов в нужный момент побеждает плоть и включается ненавиделка. .......................
                Что это за слова: "Любилки", "жаждалки"? Это христианский лексикон?
                Да, хотеть исполнять - это еще не значит исполнять. Но действительно ли все хотят исполнять заповеди Христа? Думаю, это совсем не так

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Человек должен определиться,кого он больше любит врагов или друзей,если он любит врагов больше чем друзей,с таким человеком что-то не так(в плохом смысле).
                Любить своих врагов - означает НЕ ЖЕЛАТЬ ИМ ЗЛА И СМЕРТИ. Это означает поступать с ними так, как вы хотели бы чтобы люди поступали с ними.
                Написано: побеждай зло добром

Есть христианская любовь, самопожертвование за братьев. Этим исполняется заповедь Иисуса. Но если кто-то способен пожертвовать жизнью или пусть хоть деньгами для своего врага, тот человек становится СОВЕРШЕННЫМ. Если первым дьявол обращается в бегство, то вторым он ПОБЕЖДАЕТСЯ
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 22867

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Да, хотеть исполнять - это еще не значит исполнять. Но действительно ли все хотят исполнять заповеди Христа? Думаю, это совсем не так

- - - Добавлено - - -

Любить своих врагов - означает НЕ ЖЕЛАТЬ ИМ ЗЛА И СМЕРТИ. Это означает поступать с ними так, как вы хотели бы чтобы люди поступали с ними.
                  Написано: побеждай зло добром

Есть христианская любовь, самопожертвование за братьев. Этим исполняется заповедь Иисуса. Но если кто-то способен пожертвовать жизнью или пусть хоть деньгами для своего врага, тот человек становится СОВЕРШЕННЫМ. Если первым дьявол обращается в бегство, то вторым он ПОБЕЖДАЕТСЯ
                  Обычно люди которые любят врагов, ненавидят друзей. Я не вижу в Торе послания любить врагов,я вижу как Господь «любит» врагов в книге Откровение,я примерно так «люблю» врагов)))) А ваше понимание любви лишено здравого смысла. Я помогала своим врагам когда они обращались(суд отдавала Богу),Бог наказывал моих врагов и даже ликвидировал иногда их физически,кого то жаль..,но я понимаю так должно было быть.Благодарю Бога за все.

- - - Добавлено - - -

Михаил,благодаря таким проповедникам как вы-умножается зло и несправедливость на земле,вы умножаете безумие. Я по человечески отношусь ко всем ,но суд отдаю Богу,и зачастую отдаляюсь от врагов · Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, , ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе» (Притчи 25:21-22).

Это правильно -собирать угли на головы врагов,это мой метод.

- - - Добавлено - - -

За врагов жизнь не отдам ,моя жизнь посвящена Богу и добру) Михаил,ваша проповедь безумие в чистом виде,я понимаю почему израильтяне и иудеи не принимают такие бредни,это меня радует,хоть кто-то в этом сумасшедшего мире сохраняет здравомыслие!

Комментарий

• Наташа К
                    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                    • 22867

Михаил,тут нет ничего общего с вашими бреднями: Не мстите за себя, дорогие мои, оставьте место Божьему гневу. Ведь написано: «Отмщение Мое, и Я воздам», говорит Господь.

Послание к Римлянам 12:19 Рим 12:19: Послание к Римлянам 12:19 Рим 12:19

17 Не радуйся, когда упадёт враг твой, и да не веселится сердце твоё, когда он споткнётся.
                    18 Иначе увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
                    19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
                    20 потому что злой не имеет будущности, светильник нечестивых угас

Притчи 24 глава Библия: https://bible.by/syn/20/24/
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 03 May 2020, 04:36 AM.

Комментарий

• Наташа К
                      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                      • 22867

Михаил,вы пробовали жить с врагами под одной крышей десятилетиями,лет тридцать? Больше? Попробуйте,потом расскажите о великой любви к врагам) Ещё желательно чтобы врагов было много)))) Я имею полное моральное право задавать такие вопросы))))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Я давно заметил: на христианских форумах и блогах противоречат ВСЕМУ
                        Те люди, которые много и "с придыханием" пишут о христианской любви, всепрощении и других понятиях Нового Завета (в знак противоречия "законникам") - те самые люди противоречат и тогда, когда пишут о Любви и прощении врагов
                        Вы возражаете не мне и не автору статьи, но Иисусу
                        Понимание Ваше и автора статьи - это не понимание Иисуса. Это скорее нео-толстовщина.
                        А любить надо всех, даже самых нездоровых душой. Но любовь к таким не означает одобрения к совершаемому ими злу. Сажая преступника в тюрьму за убийство, выполняющие предписание законодательной системы совершают благо для преступника и для общества, которое пытаются защитить от преступника. Наказывать можно любя, не имея агрессии и нелюбви к тому, кого наказываешь. И христиане вольны снять с себя рубашку и отдать нуждающегося в ней разбойнику. Но осуждать того, кто решил защитить жертву насилия от насилия, что он применил силу, это не по любви.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

я нигде не заявляла,что я христианка,мне до этого звания как до Шанхая пешком. Я просто немного верующая.
                          И вполне себе слова нормальные, цензурные,не цепляйтесь . А то я еще и крестиком вышивать умею..

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Синьюэ
                            я нигде не заявляла,что я христианка,мне до этого звания как до Шанхая пешком. Я просто немного верующая.
                            8 Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем.
                            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                            11 Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».
                            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                            13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от (Сергей
                              8 Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем.
                              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                              11 Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».
                              12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                              13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
                              вера без дел мертва. так что вера-просто первый шаг,а потом нужно очень много чего еще-вот этого "Чего" у меня и мизерно мало..

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Синьюэ
                                вера без дел мертва. так что вера-просто первый шаг,а потом нужно очень много чего еще-вот этого "Чего" у меня и мизерно мало..
                                1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                                2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                                3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
                                5 то вы, прилагая к сему все старание

Комментарий

Обработка...