Вопрос о Боге в ВЗ и НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Сежшкин
    если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.
    6 Ибо так говорит Господь дому царя Иудейского: Галаад ты у Меня, вершина Ливана; но Я сделаю тебя пустынею и города необитаемыми
    7 и приготовлю против тебя истребителей, каждого со своими орудиями, и срубят лучшие кедры твои и бросят в огонь.
    8 И многие народы будут проходить через город сей и говорить друг другу: «за что Господь так поступил с этим великим городом?»
    Иеремия 22

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст
    Евангелие от Матфея 23
    никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; ...молодое вино прорвет мехи... вытечет...
    Евангелие от Луки 5 глава
    Я бы хотел услышать не шаблонный ответ, который больше напоминает "около библейскую трескотню", а конкретный ответ на мой вопрос:"Где и когда Мессия разрушил Храм?", как Вы выразились.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сежшкин
      Участник

• 17 November 2019
      • 355

Сообщение от Фёдор Манов
      Я бы хотел услышать не шаблонный ответ, который больше напоминает "около библейскую трескотню", а конкретный ответ на мой вопрос:"Где и когда Мессия разрушил Храм?", как Вы выразились.
      И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
      2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.

Евангелие от Марка 13 глава

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

ВЗ или НЗ если нету от них мира во всем мире то, толку то от них?
        Верить можно только Богу, который принес мир и достаток в этот мир, т. е. Его посланнику, через которого Он говорит о Себе!
        Читай те 17 главу апокалипсиса, в котором Агнец избавить этот мир от тирании блудницы на звере, царицей мира сего!

Бог это единый дух церкви, какая церковь, такой и Бог. А блудница это и есть единая церковь-Жена Бога церквей!
        Каков Бог, таков и народ этого Бога! Сколько не дели дух Бога, все равно это одно целое. Это значит не возможно разделить плохое от хорошего навечно! Это про Бога народа Израиля и про само Израиль с её ангелами!

А истинный Бог, Который создал эту Вселенную просто дал этой блуднице показать себя, кто она по сути перед людьми мира сего.
        12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
        13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
        14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Теперь время людям самим решать что делать с этой блудницей!
        15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
        16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
        17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
        18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Сежшкин
          И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
          2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.

Евангелие от Марка 13 глава
          И тем самым, Вы приписали Мессии разрушение Храма?
          Поразительное толкование пророчества.
          Особенно в свете невежества, и бестактности по отношению к Библии.

Комментарий

• Сежшкин
            Участник

• 17 November 2019
            • 355

Сообщение от Фёдор Манов
            Так храм разрушили без воли Божьей?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Сежшкин
              Так храм разрушили без воли Божьей?
              Воля Божья на все в мире. Но Вы настаивали на ЛИЧНОМ участии Мессии в разрушении Храма.

А так - да, Бог ПОЗВОЛИЛ разрушить.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сежшкин
                Участник

• 17 November 2019
                • 355

Сообщение от Ольга Владим.
                Воля Божья на все в мире. Но Вы настаивали на ЛИЧНОМ участии Мессии в разрушении Храма.
                Когда Иисус объявил о строительстве церкви, судьба храма была предрешена.

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу
                Евангелие от Иоанна 4 глава

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от And55555
                  Любовь Божия в Двух деревьях.
                  А если деревьев больше, то это будет уже дремучий лес?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от константин85
                    блудница
                    Это христианские церкви, которые блудят с синагогой сатаны - отступившими от Господа Иисуса БЫВШИМИ иудеями. Дружба с такими "иудеями" - это и есть блуд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Мессия - это еще и Бог Израилев, который оставил дом Свой (храм) пустым. Это общеизвестные факты Библии, которые говорят о невежестве Вас, а не вашего собеседника.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Это христианские церкви, которые блудят с синагогой сатаны - отступившими от Господа Иисуса БЫВШИМИ иудеями. Дружба с такими "иудеями" - это и есть блуд.
                      Для меня есть только один Господь это Тот, Который создал всё, и меня, и вас, и всех вокруг нас.
                      И Духом Своим Он оживил мое тело и тела тех, кто со мной един Духом Его. Мы не считаем друг друга выше или ниже, Мы все как одно целое!
                      Такого духа и пророк апокалипсиса и ангел сардийской церкви, и один из ангелов с чашами Бога своего!
                      А другие церкви это церкви сатаны!

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                      2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                      3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                      Последний раз редактировалось константин85; 28 April 2020, 05:04 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Уважаемый, а Вы не пробовали быть немного поскромней.
                        А то как бы ВАша святость, и вседозволенность как бы Вас не раздавила.
                        А то вона, даже взяли на себя функции Бога, по характеристики тех, кто Ему поклоняются.
                        А сие есть словоблудие, и превозношение над всеми и вся.

Мессия - это еще и Бог Израилев, который оставил дом Свой (храм) пустым. Это общеизвестные факты Библии, которые говорят о невежестве Вас, а не вашего собеседника.
                        Невежество есть то, что приписывать человек атрибуты Бога.
                        А точнее одна из граней язычества.
                        Так, что Вам особо вроде как и нечем похвастаться.
                        Ну разве что пропагандой языческой культуру, которую Вы всеми силами стараетесь продвинуть в общину Мессии.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Диез
                          А если деревьев больше, то это будет уже дремучий лес?
                          22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. 23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? 24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. 25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
                          Мар.8

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Фёдор Манов
                            Невежество есть то, что приписывать человек атрибуты Бога.
                            Должен заметить, что мусульман мы тоже по этому признаки (отрицание божественной природы у Спасителя) относим к язычникам. Похожим на нас, близким по воззрениям, но исказившим по человеческой немощи, Откровение Божие, данное апостолам и их общине лично от Господа Иисуса Христа. Немощь человеческая она так и выражается. В отсутствии просвещения Свыше. И тут мы не можем вас осуждать. Только просить Бога о тихом веянии Его Духа для вас в этом вопросе. Господи, благослови!
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Должен заметить, что мусульман мы тоже по этому признаки (отрицание божественной природы у Спасителя) относим к язычникам.
                              Мы - это кто?
                              Священник Евгений Л?

Комментарий

Обработка...