Вопрос о Боге в ВЗ и НЗ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Jewe
    ну вы же христианка и апеллируете к христианам с вопросом ответ на который заранее вам известен.
    Я предлагаю озвучить(написать) свое отношение, открыть его явно - то, которое описывается не раз и не два в разных темах и не является тайной. Я предлагаю это показать в отдельной теме.

И обсудить, если будет желание.

Я не спрашиваю чьего-то мнения для создания своего. Я предлагаю определиться форуму в лице участников-христиан - что для христиан в этом вопросе должно быть однозначным.

Ведь вопрос о Боге и Писании - основа веры.

А если основы колеблются - что говорить о здании?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Sleep
      Так и Ветхий Завет об этом не учил.

.
      Как не учил? ... а прибить ухо раба к дверному косяку, и огромное количество других «наставлений»...?...

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Сообщение от Фёдор Манов
        Да пусть себя считают даже архангелами.
        Но если у них дело дошло до того, что они разделяют Бога Ветхого Завета на Бога Нового Завета, то этот факт говорит о том, что они составляют свое богословие, но никак не считаются с Учением Бога.
        Кстати, они даже не понимают сути Мессии, и Его служения.
        Иначе бы не допускали бы такое головотяпство по отношению к Нему.
        Ведь Он конкретно сказал:
        16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.(Иоан.7:16,17)
        А чение Пославшего Его, и есть Учение Бога Ветхого Завета.
        Но оно не вписывается в "богословие" тех так сказать "христиан".
        Вот они и блуждают межд язычеством, и некоторыми элементами апостольских посланий.
        И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
        ....И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение...?
        Евангелие от Марка 1

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        2-е послание Иоанна 1

оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас
        Послание к Колоссянам 2

мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
        Деяния апостолов 6 глава

о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
        Деяния апостолов 21 глава

Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски,то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        Послание к Галатам 2 глава

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
          Я предлагаю озвучить(написать) свое отношение, открыть его явно - то, которое описывается не раз и не два в разных темах и не является тайной. Я предлагаю это показать в отдельной теме.

И обсудить, если будет желание.

Я не спрашиваю чьего-то мнения для создания своего. Я предлагаю определиться форуму в лице участников-христиан - что для христиан в этом вопросе должно быть однозначным.

Ведь вопрос о Боге и Писании - основа веры.

А если основы колеблются - что говорить о здании?
          Мнение христиан известно. Поэтому правильней будет спрашивать мнения форумчан, среди которых есть разные типы. А у христиан ТаНаХ это такое же боговдохновенное писание как и НЗ. Это всем известно.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Jewe
            Мнение христиан известно. Поэтому правильней будет спрашивать мнения форумчан, среди которых есть разные типы. А у христиан ТаНаХ это такое же боговдохновенное писание как и НЗ. Это всем известно.
            Не торопитесь..

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Не торопитесь..
              Сам Иисус сказал через Евангелиста Луку (гл.4 ст.4) что всяким словом Божием
              будет жив человек, когда Он этим словом написанным борол диавола ( и поборол)
              Нового Завета ещё не было.
              Стало быть ветхий завет имеет силу и кому выгодно его отвергать, если от него диавол поборим был?!
              Это не вопрос, это утверждение.
              Спаси Христос
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Аннета
                А Откровение Вы тоже не признаете?
                «Откровение» не может быть источником Оригинального учения учителя по имени Иисус о Боге и Царстве Его, как бы больно и необычно это для Вас ни звучало.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Просто чел
                  «Откровение» не может быть руководством по учению учителя по имени Иисус о Боге и Царстве Его, как бы больно и необычно это для Вас ни звучало.
                  Солидарен, откровение уместно упоминать по состоявшемуся,
                  раньше же состоявшихся событий опираться на откровение это суетно, ибо суть гадание.
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Не торопитесь..
                    В смысле не торопитесь? Я привожу официальную всем известную информацию о христианском библейском каноне. Сколько он в себя включает библейских книг? я знаю по памяти - 66.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Jewe
                      В смысле не торопитесь? Я привожу официальную всем известную информацию о христианском библейском каноне. Сколько он в себя включает библейских книг? я знаю по памяти - 66.
                      И к тем 66 я всё же взял и ветхий завет где 50 книг (с Новым Заветом 77 вкупе),
                      дабы большей информацией владеть : Ин.5:39.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Jewe
                        Не зацикливайтесь на мне. Я свое отношение к Писанию и Богу не скрываю и не колеблюсь.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Не зацикливайтесь на мне. Я свое отношение к Писанию и Богу не скрываю и не колеблюсь.
                          Я не на вас зацикливаюсь. Я вам говорю что вы неправильно формулируете вопрос. Не христиан надо спрашивать а форумчан. У христиан мнение одно - ВЗ и НЗ одинаково богодуховенны. Кто против сего тот не христианин. Может гностик, может мормон или еще кто но не христианин - это точно.

«

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

что исповедуют христианские конфессии. В том числе - участники форума, считающие себя христианами.
                            Будучи не верующим, ко мне подошел человек и начал говорить о вере в Бога и о Его Любви к человеку. Меня заинтересовало, и я принял приглашение на посещение их собрания. Я впервые взял в руки Писание. Мне была интересно не сама вера, а Его Любовь к человеку. В чем же Она заключается? Читая Ветхий завет, я понимал, что Его Любовь присутствует, но разглядеть Ее не удавалось.
                            С приходом Христа, приняв водное крещение, я продолжал поиск Его Любви. Я много видел добра в Иисусе, я опять таки знал, что и здесь есть Его Любовь, но Ее по прежнему не видел. Я занялся вплотную исполнением Его заповедей, но и тут Ее нет, я стал очень злым, и жестоким. О Его Любви я лишь только понял, что Он умер за меня. Это действие, единственное, что говорило о Его Любви к человеку.
                            Поиск Его Любви не прекратился. Я занялся вплотную изучением посланий. Начал с послания римлянам. Павел полностью открывает мне Его Любовь к человеку. Вот Она. Во всей красе. Бог изливается в меня Своей Любовью. То, чего я искал, наконец то нашел, и мало того, Оно вошло и внутрь меня. Теперь Она открыта.

Теперь, имея Ее внутри себя, я стал видеть Ее по всему Писанию. И в ВЗ и в НЗ. Я стал видеть Ее не только внутри писания, но и в этом мире, где князем является сатана. Его Любовь - она везде. Нет места, где Ее нет.

И картину в Библии Она мне представляет такую.

Человек рождается, имея в себе два дерева. Изъявляет сначала познать первое дерево, которое означает добро и зло в человеке. Для этого Он изгоняется из Эдема. Не проходит много времени, как зло в человеке убивает добро. Человек несет в себе от этого дерева лишь Зло. Бог не проклинает человека. А показывает ему всю картину действия Зла в человеке. Весь Ветхий завет, до прихода Христа, пропитано злом. Зло распространилось до огромных размеров. Но при этом Любовь Божия не изменна к Человеку. Бог Любит человека, хоть он весь и пропитан злом.
                            Далее идет приход Христа. Заметьте. Это единственный человек, внутри Которого Зло не может убить Добро. И мало того, Добро сильнее Зла в Нем. Все это мы видим из четырех евангелий. Но так было лишь внутри Его. А снаружи Зло человека все же убивает Христа.

Вот это и есть Дерево познания добра и зла. Две стороны одной медали. С одной стороны Зло -- от рождения человека и до прихода Христа. С другой стороны ДОБРО -- это рождение Христа и до Его смерти на кресте.

И все это - ОДНА монета, познания добра и зла. И эту монету в человеке насадил БОГ. Познание добра и зла закончено. С одним деревом Любовь Божия мне разъяснила полностью.

Второе дерево - дерево Жизнь - это воскресение Христа в человеке. Тут уже ничего не расскажешь. Каждый испытает в себе это событие в свое время. (ктото удивляется, что я не поздравляю никого с праздниками. Моя Пасха свершилась 20 июня лет десять назад. Все остальное упразднилось и перестало иметь значимость) Тот, кто не испытал это, все-равно не поверит. А кто испытал, тому вера уже не нужна, он в этом сам находится и знает, о чем я говорю.

Я проповедую Любовь Божию. Только Она откроет человеку, что означает -- Бог есть Любовь.
                            Второе дерево в человеке - Дерево Жизни, воскресший Иисус, пришедший в Духе Святом.

Любовь Божия в Двух деревьях.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Jewe
                              Кто против сего тот не христианин. Может гностик, может мормон или еще кто но не христианин - это точно.
                              А где в слове христианин зашифровано «читатель ветхого завета?
                              Христос - да, содержится в этом слове. Христианин - дословно: последователь Христа. Достаточно слушать и учиться у него - и будешь таковым!
                              Вы заметили, что ни одна из его притч не содержится в ВЗ?! ... Улавливаете мысль? ... преемственности с ВЗ нет! И только с книжниками и фарисеями он изъяснялся с помощью элементов иудейского писания.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Sleep
                                Неправда. Эксперт без труда заметит, что это ряд представлений о Боге, которые РАЗВИВАЛИСЬ на протяжении всего времени написания Библии. Постепенно дойдя до того, что известно как "Новый Завет".
                                При этом хорошо заметны общие корни, общая основа, преемственность.
                                То, что вы написали - это психологическая установка, данная вам другим человеком.
                                Ни один адекватный человек не скажет что:
                                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                (Матф.5:42-48)

и

12 И будет: когда исполнится семьдесят лет, накажу царя Вавилонского и тот народ, говорит Господь, за их нечестие, и землю Халдейскую, и сделаю ее вечною пустынею.
                                13 И совершу над тою землею все слова Мои, которые Я произнес на нее, все написанное в сей книге, что Иеремия пророчески изрек на все народы.
                                14 Ибо и их поработят многочисленные народы и цари великие; и Я воздам им по их поступкам и по делам рук их.
                                15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.
                                16 И они выпьют, и будут шататься и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них.
                                17 И взял я чашу из руки Господней и напоил из нее все народы, к которым послал меня Господь:
                                18 Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне,
                                19 фараона, царя Египетского, и слуг его, и князей его и весь народ его,
                                20 и весь смешанный народ, и всех царей земли Уца, и всех царей земли Филистимской, и Аскалон, и Газу, и Екрон, и остатки Азота,
                                21 Едома, и Моава, и сыновей Аммоновых,
                                22 и всех царей Тира, и всех царей Сидона, и царей островов, которые за морем,
                                23 Дедана, и Фему, и Буза, и всех, стригущих волосы на висках,
                                24 и всех царей Аравии, и всех царей народов разноплеменных, живущих в пустыне,
                                25 всех царей Зимврии, и всех царей Елама, и всех царей Мидии,
                                26 и всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые на лице земли, а царь Сесаха выпьет после них.
                                27 И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
                                (Иер.25:12-27)

исходит из одного источника. Это надо совсем ничего не видеть.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...