Чей это голос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Leopold 2465

и сказал Бог: да будет мир. И стал мир.

и сказа Бог: да будет гордость. И стала гордость.

И сказал Бог: да будет педофилия. И стала педофилия.

И назвал Бог свет и мир добром, а гордость и педофилию злом... так Бог Своим Словом сотворил добро и зло.

Бог Всемогущий, и нет ничего такого, чего бы Он не смог сделать, поэтому Он может и грешить и лгать, и соблазнять.
    Насчет вашего околобиблейского творчества есть такое предупреждение апостола:
    "И я свидетельствую перед всеми, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто добавит что к этим словам, то Бог пошлёт на него все бедствия, описанные в этой книге." Откровение Иоанна 22:18

- - - Добавлено - - -

Вы хотите поговорить насчет расстройств личности, сексуального влечения и девиаций?
    И как это связано с Творением?
    Про гормоны, табу, закон и возмездие?
    Ну так прямо спросите, может вам ответят, но без лжи и скабрезного, оскорбительного подтекста.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

А что Вам не нравится в названии темы?
      Истину злоречием не отстаивают.
      Да и в подписи у Вас написано...
      Меняйте название.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от (Сергей
        Истину злоречием не отстаивают.
        Да и в подписи у Вас написано...
        Меняйте название.
        Хорошо, поменял. Так чей это голос? Ваше мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
        Насчет вашего околобиблейского творчества есть такое предупреждение апостола:
        "И я свидетельствую перед всеми, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто добавит что к этим словам, то Бог пошлёт на него все бедствия, описанные в этой книге." Откровение Иоанна 22:18

- - - Добавлено - - -

Вы хотите поговорить насчет расстройств личности, сексуального влечения и девиаций?
        И как это связано с Творением?
        Про гормоны, табу, закон и возмездие?
        Ну так прямо спросите, может вам ответят, но без лжи и скабрезного, оскорбительного подтекста.
        Я всего лишь хочу, чтобы Вы высказали свое мнение о том, чей это голос в стартовом посте? А Вы что здесь написали?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62622

Есть в Евангелие такие стихи:

И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
          (Иоан.10:4)

Вот я и предлагаю в этой теме определить чей это голос и кто следует ему:

и сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

И назвал Бог свет и мир добром, а гордость и педофилию злом... так Бог Своим Словом сотворил добро и зло.

Бог Всемогущий, и нет ничего такого, чего бы Он не смог сделать, поэтому Он может и грешить и лгать, и соблазнять.
          Я понимаю контекст темы и как она возникла. Название, говорят, было не корректное вначале. Но я тогда еще не заходил в тему. Сейчас вроде как исправили. В таком же виде, как сейчас. название вполне допустимое.
          Ну а ответ мой по теме таков: перемешано добро со злом. Если это говорит один и тот же голос, тогда однозначно, что это искуситель и клеветник, бесчестящий Бога. Я вообще удивлен, что оказывается есть такие верующие, которые так верят. Никогда раньше не встречал таких. Перечитал много духовных книг, как ранних отцов, так и святоотеческие писания РПЦ. Читал много неопротестантских книг. И нигде такой крамолы не встречал ранее. НИГДЕ...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Певчий
            Я понимаю контекст темы и как она возникла. Название, говорят, было не корректное вначале. Но я тогда еще не заходил в тему. Сейчас вроде как исправили. В таком же виде, как сейчас. название вполне допустимое.
            Ну а ответ мой по теме таков: перемешано добро со злом. Если это говорит один и тот же голос, тогда однозначно, что это искуситель и клеветник, бесчестящий Бога. Я вообще удивлен, что оказывается есть такие верующие, которые так верят. Никогда раньше не встречал таких. Перечитал много духовных книг, как ранних отцов, так и святоотеческие писания РПЦ. Читал много неопротестантских книг. И нигде такой крамолы не встречал ранее. НИГДЕ...
            Вот человек в другой теме написал, что исповедует эту веру, где Вы увидели крамолу, на этом форуме то ли 10, то ли 18 лет!! Не замечали? И Вы видите как слышат голос?
            То во мне видят голос сатаны (это слышат!), то гнилью от меня пахнет, то Бог знает что пишут. Интересно, что именно те, кто отстаивает на этом форуме подобные идеи, не написали, что слышат голос Бога, ведь они исповедуют именно такого Бога, а предпочли грязь вылить на меня.
            Это, думаю, уже результат работы подобных проповедников, плоды подобных идей, которые, как вирус, постепенно внедряются в сознание. И вот сначала тихонько начинают идти за этим голосом, и их голос все увереннее, все наглее, все грубее...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62622

Вот человек в другой теме написал, что исповедует эту веру, где Вы увидели крамолу, на этом форуме то ли 10, то ли 18 лет!! Не замечали?
              На этом форуме несколько человек мне попадалось с такой верой. Точных сроков когда именно - уже не вспомню. Не, ну тут были артисты еще те! И "Ленин", как очередное перевоплощение "христа" был. То ли троллил, то ли реально верил в то, во что говорил. Прикольный был такой. Были и Апостолы (сами себя так именовали). Всякие бывали. Но я говорю именно как о деноминации, что не встречал ранее таких конфессий, где бы учили такому. А отдельные персонажи, говорящие от имени всей Церкви, это не ново.
              То во мне видят голос сатаны (это слышат!), то гнилью от меня пахнет, то Бог знает что пишут.
              Это у них есть что-то личное против Вас, "камень за пазухой", как говорят. Не стоит на том акцентировать внимание, иначе Ваша тема перейдет в личностные разборки. Лучше просто писать по теме и игнорировать "укусы за пятку". Вас будут "кусать" теперь еще долго. По себе знаю.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Min
                Участник

• 12 April 2018
                • 357

Сообщение от diana
                и сказал при этом: вот Я предложил тебе добро и зло, благословение и проклятие - выбери добро чтобы жить тебе..
                Однозначно-голос Бога!

- - - Добавлено - - -

Сотворил, верно.
                Дабы человек имел возможность (=наличие того, что выбирается) и способность (=человек МОЖЕТ стать педофилом или (и) (гордецом)) сделать выбор.
                Причем желательный для Бога выбор человека Богом же озвучен: "выбери добро".
                "Выбери добро"-голос Господа нашего.
                Поэтому не ставьте точку на педофилии, озвучьте желание Господа. Тогда это будет подлинно Его голос.
                "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Всё написанное вами, что не соответствует Писанию - написано вами. Кто автор в данном рассматриваемом случае не имеет значения, потому что вы это приняли, и этим сделали себя соавтором.
                  Но вы не одиноки, так как есть те, кому ваши действия понравились, и кто вас за эту мерзость осыпал благодарностью.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Болит сердце... болит когда хулят имена святых Божьих, когда топчут ногами христианские святыни... но ещё больше болит, когда хулят Бога, когда хулят Его Святость...
                    ведь Бог больше Его святых.

Есть в Евангелие такие стихи:

И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                    (Иоан.10:4)

Вот я и предлагаю в этой теме определить чей это голос и кто следует ему:

Бог создавая небеса, материальный мир и человека в том числе, заложил в нём те качества, которые имеет Сам. И назвал эти качества- добро. ВСЁ, что сказано, сделано Богом является добром и это право Создателя. Что бы появилось, что то в противовес добру, кто то должен поставить под сомнение Слово Божье, Его действие и тогда рождается зло.Нет другого пути для рождения зла.

Если Бог создатель зла, значит он должен , пойти против Себя и тем самым создать зло. То есть сказать: да , создал НЕ совсем хорошо. Но именно этого страстно желает сатана, что бы обелить себя и своих последователей.

Комментарий

• Min
                      Участник

• 12 April 2018
                      • 357

Сообщение от nikolay1947
                      Что бы появилось, что то в противовес добру, кто то должен поставить под сомнение Слово Божье, Его действие и тогда рождается зло.Нет другого пути для рождения зла.
                      А выбор как тогда у вас действует?

Бог говорит: вот Я предложил тебе добро и зло, благословение и проклятие - выбери добро чтобы жить тебе..
                      У вас получается не Бог, а человек сам себе предложил зло и проклятие в "противовес добру"?
                      "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Min
                        Однозначно-голос Бога!

Сотворил, верно.
                        Дабы человек имел возможность (=наличие того, что выбирается) и способность (=человек МОЖЕТ стать педофилом или (и) (гордецом)) сделать выбор.
                        Причем желательный для Бога выбор человека Богом же озвучен: "выбери добро".
                        "Выбери добро"-голос Господа нашего.
                        Поэтому не ставьте точку на педофилии, озвучьте желание Господа. Тогда это будет подлинно Его голос.
                        Ну понятно, что Бог. А какое имя у Вашего Бога, ведь богов по-Библии много?
                        И это ничего, тогда, что Ваш Бог может ЛГАТЬ, СОБЛАЗНЯТЬ - ГРЕШИТЬ? Вы верите Богу, который может лгать Вам и соблазнять Вас на мерзости? Кто по-Библии отец лжи? (Вы же знаете, что в христианстве Бог - Отец) Вы видите разницу между словами соблазнять, прельщать и предложить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                        Всё написанное вами, что не соответствует Писанию - написано вами. Кто автор в данном рассматриваемом случае не имеет значения, потому что вы это приняли, и этим сделали себя соавтором.
                        Но вы не одиноки, так как есть те, кому ваши действия понравились, и кто вас за эту мерзость осыпал благодарностью.
                        С чего Вы взяли, что я это принял и что это мои слова? Всё, что Вы пишете, даже библейские цитаты - это всегда означает, что это Вы придумали, Ваши слова?

Комментарий

• Min
                          Участник

• 12 April 2018
                          • 357

Ну понятно, что Бог. А какое имя у Вашего Бога, ведь богов по-Библии много?
                          Бог (с большой буквы)-только один.

(Вы же знаете, что в христианстве Бог - Отец)
                          Нет, в христианстве Отец-Бог.

И это ничего, тогда, что Ваш Бог может ЛГАТЬ, СОБЛАЗНЯТЬ - ГРЕШИТЬ? Вы верите Богу, который может лгать Вам и соблазнять Вас на мерзости? Кто по-Библии отец лжи? Вы видите разницу между словами соблазнять, прельщать и предложить?
                          Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Иов 2:10

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Певчий
                            На этом форуме несколько человек мне попадалось с такой верой. Точных сроков когда именно - уже не вспомню. Не, ну тут были артисты еще те! И "Ленин", как очередное перевоплощение "христа" был. То ли троллил, то ли реально верил в то, во что говорил. Прикольный был такой. Были и Апостолы (сами себя так именовали). Всякие бывали. Но я говорю именно как о деноминации, что не встречал ранее таких конфессий, где бы учили такому. А отдельные персонажи, говорящие от имени всей Церкви, это не ново.
                            Ну несколько( а только за последние две-три недели я столкнулся уже с многими) - это уже, в некотором смысле, секта.
                            И это только на этом форуме.

Это у них есть что-то личное против Вас, "камень за пазухой", как говорят. Не стоит на том акцентировать внимание, иначе Ваша тема перейдет в личностные разборки. Лучше просто писать по теме и игнорировать "укусы за пятку". Вас будут "кусать" теперь еще долго. По себе знаю.
                            Я понимаю и Вам сочувствую. Но, Вы знаете, и просто в "шкуре" новичка форума, когда ещё и нет вроде ничего личного, тоже "покусывают" и ещё как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min
                            Бог (с большой буквы)-только один.

Нет, в христианстве Отец-Бог.

Ну и? Остальные вопросы будете игнорировать? Отец-Бог может лгать, соблазнять Вас на грех, грешить? Вы верите Богу, который Вас может обмануть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min
                            А выбор как тогда у вас действует?

Бог говорит: вот Я предложил тебе добро и зло, благословение и проклятие - выбери добро чтобы жить тебе..
                            У вас получается не Бог, а человек сам себе предложил зло и проклятие в "противовес добру"?
                            "Предложить" равнозначно "сотворить"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min

А что там ( в книге Иова) было злом?

Комментарий

• Min
                              Участник

• 12 April 2018
                              • 357

Ну и? Остальные вопросы будете игнорировать?
                              Если Бог уже в общем высказался, зачем Ему отвечать на частности? Так никаких книг не хватит.
                              Бог сказал, что сотворил все, мало того из всего созданного предложил человеку и добро и зло.
                              Вы можете строить бесконечный ряд примеров зла и приводить все более и более страшные примеры и вопрошать а это? а это? Но зачем? Ответ Бог уже дал.

Отец-Бог может лгать, соблазнять Вас на грех, грешить? Вы верите Богу, который Вас может обмануть?
                              Да, если все что вы перечислили будет служить благой божьей цели.
                              Иов-типичный пример и ответ вам. Все что с ним произошло сослужило ему пользу.

"Предложить" равнозначно "сотворить"?
                              Чтобы предложить, сначала нужно сотворить.

- - - Добавлено - - -

А что там ( в книге Иова) было злом?
                              Педофилию вы там естественно не найдете.
                              Но это не значит, что зло выпавшее на долю Иова исчерпывается его (что случилось с Иовом) конкретными примерами.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Min

Да, если все что вы перечислили будет служить благой божьей цели.
                                Иов-типичный пример и ответ вам. Все что с ним произошло сослужило ему пользу.
                                То есть Вы согласны верить даже лжи, если это на благо, так? А Вы не забыли, что то, что может Вам на благо, тоже может являться ЛОЖЬЮ?
                                От куда такая уверенность, что Вам на благо, если и это может оказаться ложью?
                                И Вы не ответили ещё на один вопрос: кто по-Библии назван отцом лжи?

Чтобы предложить, сначала нужно сотворить.
                                И Вы всегда так делаете? Нельзя ничего выбрать из уже сотворенного?

Педофилию вы там естественно не найдете.
                                Но это не значит, что зло выпавшее на долю Иова исчерпывается его (что случилось с Иовом) конкретными примерами.
                                Так что же конкретно Вы там находите,(какое зло? ) если привели такой пример?

Комментарий

Обработка...