Чем прощение грехов отличается от оправдания ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от beta
    Вы спутали букву с Духом. Жизнь по Духу не может допустить тех мерзостей которые описаны в законе к плоти.
    Не я спутал, а по делам их видим их.
    Уже в писании себе прописывают допущение однополых связей.
    Заповеди нам во спасение, кто отвергает их (Мф.5:19) тот в опасности.
    Я обязан вразумить по заповеди, которые все до единой обязан выполнять по обетам Крещения.
    Переубедить мне заповеди нет!
    Спаси Христос
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от beta
      Как в ветхом завете есть условия вхождения в Жизнь - заповеди, так и в Новом возвещенным лично через Христа во плоти есть условия вхождения в Жизнь заповеди.

Вы о каких заповедях?

Да, ветхозаветные никого не сделали совершенным, никто ими в Жизнь не вошел.
      Речь в данном случае шла о десяти заповедях. Данные заповеди можно исполнять по закону. Не убил и становишься праведником от закона. Закон не интересует, что у человека на сердце, ненависть или добро, чем человек руководствовался тоже закону до лампочки. Это и есть праведность фарисейская, которая вела к Иисусу Христу.

Что бы исполнить заповедь не убей духом и тем самым сделать её исполнение совершенным, обязательно нужно упразднить закон. У живущего духом, на сердце записаны заповеди блаженств и одна из них кротость. У такого человека действия исходят из сердца кроткого и влечёт его вера действующая любовью, и тогда такой человек плохого слова не скажет ближнему. Тем самым духом исполнена ветхозаветная заповедь не убей из закона.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от nikolay1947
        Речь в данном случае шла о десяти заповедях. Данные заповеди можно исполнять по закону. Не убил и становишься праведником от закона. Закон не интересует, что у человека на сердце, ненависть или добро, чем человек руководствовался тоже закону до лампочки. Это и есть праведность фарисейская, которая вела к Иисусу Христу.

Что бы исполнить заповедь не убей духом и тем самым сделать её исполнение совершенным, обязательно нужно упразднить закон. У живущего духом, на сердце записаны заповеди блаженств и одна из них кротость. У такого человека действия исходят из сердца кроткого и влечёт его вера действующая любовью, и тогда такой человек плохого слова не скажет ближнему. Тем самым духом исполнена ветхозаветная заповедь не убей из закона.
        Если не понимать, что именно Евангелие Христово есть исполнением Божьего закона и обращать взор на закон данный до времени через Моисея, то это хорошо для ревности, но плохо из за того, что этим человек показывает, что он ничего не понял в Евангелии Христа. И совершенно слеп.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от beta
          Если не понимать, что именно Евангелие Христово есть исполнением Божьего закона
          Евангелие это Благая Весть, а исполнение закона это жизнь по заповедям превосходящая праведность фарисеев : Мф.5:17-20,
          превзойти это сделать больше, а не отвергнуть ( не нарушить) прежнее. Не войдут беззаконники в Царство Небесное, а отвергать закон, подчёркиваю не Моисея,
          есть беззаконие.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Андрей око
            Евангелие это Благая Весть, а исполнение закона это жизнь по заповедям превосходящая праведность фарисеев : Мф.5:17-20,
            превзойти это сделать больше, а не отвергнуть ( не нарушить) прежнее. Не войдут беззаконники в Царство Небесное, а отвергать закон, подчёркиваю не Моисея,
            есть беззаконие.
            Если я Вас правильно понял, то согласен. Вот только в жизни замечаю, что дальше Моисея не идут. Только дела, и ничего более.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от beta
              Если я Вас правильно понял, то согласен. Вот только в жизни замечаю, что дальше Моисея не идут. Только дела, и ничего более.
              А нам не видно дальше дел, по этому всё внешнее
              полезно понимать как повод заглянуть в себя, во внутреннее,
              этим польза будет, других не знаем, себя знаем : Лк.17:21.
              Спаси Христос

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Оправдывают невиновного, я виновного прощают
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Оправдывают невиновного, я виновного прощают
                  Это в смысле не вменяют ему прошлых грехов, но не делают его праведным, способным делать дела Правды.

В Евангелии же более мысль о том, что Христос делает человека способным делать дела Правды. Прощает конечно, но без дел Правды прощение бессмысленно.

Цитата из Библии:
                  6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                  (1Иоан.3:6-10)

Цитата из Библии:
                  Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                  (Тит.1:16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от beta
                    Это в смысле не вменяют ему прошлых грехов, но не делают его праведным, способным делать дела Правды.

В Евангелии же более мысль о том, что Христос делает человека способным делать дела Правды. Прощает конечно, но без дел Правды прощение бессмысленно.

Цитата из Библии:
                    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                    (1Иоан.3:6-10)

Цитата из Библии:
                    Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                    (Тит.1:16)
                    и в этой связи в частности необходимо различение добра и зла, правды и греха, что обусловлено прежде всего заповедями Бога и Иисуса, к чему теперь не желают обращаться многие верующие, которые размышляют о великом, но не желают устранить изначального беззакония. Примирясь с неправдой, правды не сделаешь
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...