Чем прощение грехов отличается от оправдания ?
Свернуть
X
-
В Библии утверждается, что невиновных нет. Единственный безгрешный человек - Иисус Христос.Комментарий
-
Среди тех, кто живёт по плоти, невиновных нет Рим.3.19 ... весь мир становится виновен. .
А тем кто живёт по духу .... нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим.8.1.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос не упразднил закон десяти заповедей, со Христом умер преступник этого закона, Рим.6.6 ветхий наш человек распят с Ним. Свыше от Духа Святого родился наш новый внутренний человек, живущий по духу и в нём исполнилось оправдание закона Рим.8.4. То есть живущий по духу находится при исполнении этого закона как и Христос.
Следуя вашей логики новый рожденный от Духа Святого, это не смышленый младенец, который, за знаниями обращается к Моисею и спрашивает, а как мне поступать, научи. У Иисуса Христа спросить слабо! Тем самым отвергаете Христа. Иисус Христос упразднил ЗАКОН, а не заповеди.Комментарий
-
Как в ветхом завете есть условия вхождения в Жизнь - заповеди, так и в Новом возвещенным лично через Христа во плоти есть условия вхождения в Жизнь заповеди.
Вы о каких заповедях?
Да, ветхозаветные никого не сделали совершенным, никто ими в Жизнь не вошел.
- - - Добавлено - - -
Может исходные не верные? Может Вы никогда и христиан то не видели, а путаете тех, кто выдает себя за Христовых, с Христовыми?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
То что не достигли спасения, это от того что наказание за грех- смерть (Быт.2:17),
но праведники были до вочеловеченья Христа!
Сам Христос не отменяет заповеди данные нам через пророков (Мф.5:17-20),
но вразумляет превзойти (превзойти есть сделать больше, а не отвергнуть) праведность фарисеев.
Те кто полагают что Иисус Христос Распятый отменил заповеди данные Им через пророков,
то либо исповедуют многобожие, либо исповедуют несовершенным бога, ибо Бог себя не отрекается,
Он во веки Тот же!!!
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
А что просто прочитать в Писании, что закон был дан до времени Христа никак?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
непонятно что вложили в сообщение за знаком вопроса*
Если вы о самом законе, то он необходим был как рамки,
что бы удержать от большего падения тот народ, через которого надлежит придти Спасителю.
Сам же Ветхий Завет в силе: Быт.12:3; Авв.2:4, Рим.6:6,
а по сему и заповеди данные нам через пророков Богом Слово не упразднены, они нам таак же во спасениеОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
непонятно что вложили в сообщение за знаком вопроса*
Если вы о самом законе, то он необходим был как рамки,
что бы удержать от большего падения тот народ, через которого надлежит придти Спасителю.
Сам же Ветхий Завет в силе: Быт.12:3; Авв.2:4, Рим.6:6,
а по сему и заповеди данные нам через пророков Богом Слово не упразднены, они нам таак же во спасениеМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я написал выше -для удержания на пути спасения ( в рамках нравственности),
если отменить заповеди данные через пророков Богом Слово, то там
и не ложись с матерью, чего нет в Писаниях Нового Завета, и многое другое нравственного толка,
и по делам их видим их: те кто отвергают заповеди Господа данные через пророков
уже одобряют то, что обозначено в Писании как мерзость перед Богом.
Да и невозможно отменить то, что Богом дано, ибо Он себя не отрекается, иначе не бог это
а предатель себя самого!
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Я написал выше -для удержания на пути спасения ( в рамках нравственности),
если отменить заповеди данные через пророков Богом Слово, то там
и не ложись с матерью, чего нет в Писаниях Нового Завета, и многое другое нравственного толка,
и по делам их видим их: те кто отвергают заповеди Господа данные через пророков
уже одобряют то, что обозначено в Писании как мерзость перед Богом.
Да и невозможно отменить то, что Богом дано, ибо Он себя не отрекается, иначе не бог это
а предатель себя самого!
Спаси Христос
Но обращающийся к закону плоти тем самым показывает, что он ищет Бога, не не нашел Его как Духа, и желает угодить Ему по плоти, тем самым претыкаясь о камень преткновения Слово Божие, о который преткнулся Каин и Израиль, ища быть праведными делами, а не Верой в Евангелие Христово.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий