Делами закона не оправдается никакая плоть. А новый дух имеет оправдание закона?
Свернуть
X
-
-
Писание говорит о Мессии как о жертве за грех, а большинство фарисеев это отрицало. Вы ведь не будете спорить, что большинства иудеев Христа не приняли из-за их отрицания того, что Мессия это жертва за грех народа.
Конечно, меня не устраивает ложная теория фарисеев, которая и по сей день существует в иудаизме.
А Вы что, смысл дискуссии видите в том, что Вам поддакивают и соглашаются ? Странная претензия.Комментарий
-
А среди тех, кто называет себя христианами, также большинство номинальных, то есть тех, которые только на словах Его испповедают.
Так, что иным народам особо и нечем превозносится над иудеями.
Поэтому Иешуа и говорил "Вийми бревно из своего глаза, прежде чем попытаешься вытянуть сучек из глаза другого человека" (Свободная интерпретация).
Конечно, меня не устраивает ложная теория фарисеев, которая и по сей день существует в иудаизме.
А сами не утруждаете себя более глубокому изучению этого вопроса.
А Вы что, смысл дискуссии видите в том, что Вам поддакивают и соглашаются ? Странная претензия
Кончились аргументы, что перешли на личность?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Большинство человечества тоже отвергают Творца и Его Мессию.
А среди тех, кто называет себя христианами, также большинство номинальных, то есть тех, которые только на словах Его испповедают.
Так, что иным народам особо и нечем превозносится над иудеями.
Поэтому Иешуа и говорил "Вийми бревно из своего глаза, прежде чем попытаешься вытянуть сучек из глаза другого человека" (Свободная интерпретация).
А все потому, что Вы о фарисеях знаете, только из проповедей, которые слушаете в церквях.
А сами не утруждаете себя более глубокому изучению этого вопроса.
У ВАс что?
Кончились аргументы, что перешли на личность?
Приветствую Вас. Не подумайте, пожалуйста, что я Вас в чём-то лично упрекаю. Просто форма Вашей фразы в мой адрес, претенциозна, и не более того. Ничего страшного, и я, и многие люди, бывает, допускаем такой апломб.
Почему Вы думаете, что я о фарисеях знаю только из проповедей наших пасторов ? Есть сайт - иудаизм и евреи, есть сайт - адреса Торы в сети, где Тора опубликована с комментариями сончино и Раши. Тем, кто немного знает о богословии, достаточно посмотреть как комментирует сончино грехопадение прародителей, и станет ясно, что Мессия как жертва за грех в иудаизме отрицается. А дальше можно не продолжать ознакомление.
Морально - нравственный пафос иудейских комментаторов Писаний, часто бывает глубок и интересен, но без жертвы Христа это всего- лишь нравоучение.Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 April 2020, 01:17 PM.Комментарий
-
Ведь Бог не зря призвал иудеев к священству (Исход 19:5-6)
И Он у них это обетование не забрал.
Поэтому, чтобы глубже понять Писание, то нам надо стать учениками у них, не отвергая Машиаха.
Что касается "станет ясно, что Мессия как жертва за грех в иудаизме отрицается", то Вы тут опять ошиблись.
В иудаизме есть теория о двух Машиахах - Машиах бен Иосиф, и Машиах бен Давид.
То есть первый Машиах погибнет (паралель на продажу Иосифа египтянам), а второй Машиах, который произойдет из чресл Давида, станет тем самым Царь Царей, руками которого Бог будет исправлять этот мир.
Что касается того, что большинство иудеев не приняли Иешуа бен Иосифа как Мессию, то это очень даже вразумительно объяснил Павел:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока выйдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим.11:25,26)Вот и вся разгадка этого "феномена".
Морально - нравственный пафос иудейских комментаторов Писаний, часто бывает глубок и интересен, но без жертвы Христа всё это лишь нравоучение
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что цель Торы - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:3,4)
То есть, иудеи этого не заметили, хотя стараются как можно глубже её, Тору, понять.
А христианский мир, в своей массе вообще отвергает ТаНаХ (Ветхий Завет).
Вот и получается, что и там, и там перекос в понимании Слова Бога.
Но если Бог допускает, что вот уже длительное время бок о бок существуют эти два течения, то наверное в Его планах они играют определенную роль.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Когда мы читаем Рим. 3.20. ...делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть. Напрашивается вопрос; Хорошо, плоть этим не оправдается, а дух, который рождён от Бога ? Дух имеет оправдание закона ?. И что такое - оправдание ?
Прочитаем Втор.25.1. ..правого пусть оправдают, а виновного осудят.
Здесь мы видим, что оправдывают правого, то есть невиновного человека. Итак, оправдание это невиновность пред законом Бога.
Но все люди согрешили в Адаме, Рим.5.12. и поэтому закон Божий весь мир обвиняет Рим.3.19. Вот поэтому делами законе не оправдается пред Богом никакая плоть. Но а как с духом, он имеет оправдание закона ?
Когда мы читаем, что ветхий наш человек распят с Ним, то нам ясно, что преступник закона умер со Христом.
Иоанна 3. 6. Рождённое от плоти есть -плоть, рождённое от Духа есть- дух. .... Рим.8.3.4. Христос осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона, исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Итак, во Христе живущие по духу объявлены невиновными пред законом Бога.
Рим.6.15. станем -ли нарушать закон, потому что мы не под обвинением закона , а под благодатью ? Никак.
Как вы думаете, друзья, правильны-ли эти выводы ?
....В 1Кор.15,45: "Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий". Здесь противопоставляются человек душевный, смертный, и человек духовный, имеющий жизнь вечную.
.....Точно так же, о том же говорится в Ин.3,6 : человек, рожденный от воды и Духа, - это духовный человек (внутренний - 2Кор.4,16), который рожден от Бога, поэтому имеет жизнь вечную.
.....Понимаете ошибку?в Ин.3,6 имеется в виду не рождение духа человеческого, а самого нового человека,внутреннего человека верующего - духовного.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
....В Ин.3,6 говорится, что от Духа рождается дух.
....В 1Кор.15,45: "Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий". Здесь противопоставляются человек душевный, смертный, и человек духовный, имеющий жизнь вечную.
.....Точно так же, о том же говорится в Ин.3,6 : человек, рожденный от воды и Духа, - это духовный человек (внутренний - 2Кор.4,16), который рожден от Бога, поэтому имеет жизнь вечную.
.....Понимаете ошибку?в Ин.3,6 имеется в виду не рождение духа человеческого, а самого нового человека,внутреннего человека верующего - духовного.
Я так и понимал, когда писал пост. Рождение свыше от Духа Святого нового внутреннего человека, верующего - духовного.
- - - Добавлено - - -
А зря.
Ведь Бог не зря призвал иудеев к священству (Исход 19:5-6)
И Он у них это обетование не забрал.
Поэтому, чтобы глубже понять Писание, то нам надо стать учениками у них, не отвергая Машиаха.
Что касается "станет ясно, что Мессия как жертва за грех в иудаизме отрицается", то Вы тут опять ошиблись.
То есть, иудеи этого не заметили, хотя стараются как можно глубже её, Тору, понять.
А христианский мир, в своей массе вообще отвергает ТаНаХ (Ветхий Завет).
Вот и получается, что и там, и там перекос в понимании Слова Бога.
Но если Бог допускает, что вот уже длительное время бок о бок существуют эти два течения, то наверное в Его планах они играют определенную роль.
Я адвентист, и мы не отвергаем ТаНаХ. Иногда я интересуюсь иудейской экзегезой Торы, бывает любопытно, но есть одно маленькое - но, .. Христа как жертвы в нём нет,... а без Него дом пуст.Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 April 2020, 01:09 PM.Комментарий
-
-
Благодать не беззакониеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Единственное, чем могу Вас предупредить, та вот этим:
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну ; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:2,3)
Очень актуальное предупреждение, для некоторых "горячих" голов.
На мой пост, можете не отвечать.
Я не люблю толочь воду в ступе.
Да и откровенно говоря, Вы мне стали не интересны, со своим симбиозом христианства, язычества и антисемитизма.
Та, что всего.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Ну если Вы это так понимаете, то я тут бессилен.
Единственное, чем могу Вас предупредить, та вот этим:
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну ; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:2,3)
Очень актуальное предупреждение, для некоторых "горячих" голов.
На мой пост, можете не отвечать.
Я не люблю толочь воду в ступе.
Да и откровенно говоря, Вы мне стали не интересны, со своим симбиозом христианства, язычества и антисемитизма.
Та, что всего.
Как Вы вежливо предложили, что мне можно не отвечать, то из этого уведомления вытекает также, что мне можно и ответить, это даже меня обязывает. Хочу заверить Вас, что никакого антисемитизма я, слава Богу, не имею, и не дай Бог мне что- то сказать злобное и лживое на народ Израиля по плоти, да и на все народы и отдельные личности.
Хотя некоторые из ветвей отломились от маслины, но Бог верен, и силен привить природные ветви, Рим.11.17-23. а мне превозноситься над природными ветвями крайне опасно. Просто есть объективные констатации Павла , насчет духовного состояния его соотечественников отвергающих жертву Христа в Деян.13.46.Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 April 2020, 09:33 AM.Комментарий
Комментарий