Сие творите в память обо МНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Просто чел
    Я никогда не слышал и не читал, чтобы Иисус сказал что-то типа::: ... вот будет такой Павел, его слушайте... В учении Павла я действительно нахожу немало НЕудобовРАЗУМительного. Но я не извращаю его, я просто его не беру в расчёт, как будто его нет. Христианин имеет на это право, поскольку ученик Христа. Мне неинтересна истина в интерпретации Павла. Не потому, что неверный, типа, а потому, что хочу избежать искажений. Информации от Христа итак очень много, и если её обработать правильно - никакие Павлы вообще не нужны.
    Обратите внимание на словосочетания: "Все Писание богодухновенно.." Слово «всё» означает: «то, что есть»; «сколько есть»; «сполна»; «целиком, без исключения». Значит никакого послания не может быть исключено из канона книг Писания. Этот призыв - Слово Божье. Его следует уважать.

Христос говорит нам: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." Ин 16:12-13;

Из этих слов Мессии ясно, что не всё что желал донести до своих учеников Христос, Он рассказал Евангелистам. Есть Его воля и Божественная истина которая будет провозглашена верующим людям Духом истину после Его вознесения. Поэтому Мессия посылает таких служителей как Павел, делая его избранным сосудом для благовествования той истины которую Он не открывал Евангелистам.

И когда спросит с нас Судья о том, что что-то нами не сделано в Его воле о которой Он сообщил помимо Евангелистов, такое "оправдание" как, -я просто не брал в расчёт послания Павла из Писания , - будет, наверное не убедительным. (хотя мне хотелось Вам искренне пожелать спасения и того, чтобы Вы наследовали Вечные Небеса);

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Павел ЗНАЛ??? Истину и Бога?
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Георгий Петров
        Дьявол и не на такое способен.
        согласен, но не кажется ли вам, что в данном случае ваш дьявол слегка оплошал, посудите сами
        традиционно считается, что автор Деяний не Павел, но апостол от 70 Лука, автор третьего Евангелия
        потому получается что, как вы говорите зомбирование савлианством, привело не только к созданию «законопослушного стада», но и сам Новый Завет сформирован «исчадием ада» Савлом
        а ежели так, нету смысла вообще возлагаться на Благую Весть, которая написана не под диктовку Бога, но фарисея Савла
        что скажете

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Вас послушать,так выяснится, что дьявол и всю Библию состряпал. Бида та й годи с такими верующими...

А "сие творите в память обо мне", кто сказал, не сам ли Учитель, почему забыли и не творим?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

Сообщение от elektricity
            Новый Завет сформирован «исчадием ада» Савлом
            а ежели так, нету смысла вообще возлагаться на Благую Весть, которая написана не под диктовку Бога, но фарисея Савла что скажете
            Скажу, что не на бумаге, а на сердце Бог пишет Свои письмена.
            А Благая Весть состоит в том, что Бог есть Любовь и по ВЕРЕ в эту Истину Бог САМ даёт знание Себя и Своей Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
            Вас послушать,так выяснится, что дьявол и всю Библию состряпал. Бида та й годи с такими верующими...

А "сие творите в память обо мне", кто сказал, не сам ли Учитель, почему забыли и не творим?
            Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16).

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

А Благая Весть состоит в том, что Бог есть Любовь и по ВЕРЕ в эту Истину Бог САМ даёт знание Себя и Своей Любви.
              тогда зачем приплетаете свое сердце к событиям из Деяний

- Некий фарисей отправился в Дамаск, чтобы учинить гонения вплоть до побивания камнями христиан, исповедующих невЕдомого ему Бога -.

говорите от имени своего сердца, проповедуйте свою благую весть
              не пороча то, чему не склонны верить

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от elektricity

говорите от имени своего сердца, проповедуйте свою благую весть
                не пороча то, чему не склонны верить

Я просил у Вас совета?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

- - - Добавлено - - -

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16).
                  1Кор.1,25; - Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  Разве этот стих у Луки есть оправдание тому, что не выполняем указание нашего Спасителя после вечери, описуемой ап.Павлом в посл. к Коринфлянам?
                  А вот есть и у Луки. 22,19; - И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                  Предлагается омовение ног братьям по вере и преломление хлеба, и причем здесь исполнение закона Божьего?
                  Абсолютно нет и я не могу понять к чему вы привели это место из Писания, поясните пожста.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Манад
                    А вот есть и у Луки. 22,19; - И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                    Вы какое "тело" Христа Иисуса имеете ввиду?
                    Человеческое?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

"Сие творите в память обо МНЕ" это не приказ и даже не предложение, а просьба нашего Спасителя, омывшему ноги ученикам своим, по окончании вечери, аминь и шаббат-шалом!
                      Почему сегодня забыли о просьбе Учителя, Господа нашего Иисуса Христа?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Вы какое "тело" Христа Иисуса имеете ввиду?
                        Человеческое?
                        Имею ввиду то-же, что имел и на чем настаивал И.Христос - наш Спаситель, а вот что вы придумали не пойму, да и желания
                        особого не имею... К чему вы вы приплел сюда закон, который "до Иоанна"? Ответь пожста
                        С ув. Монад

Комментарий

Обработка...