Сие творите в память обо МНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сие творите в память обо МНЕ

"Пресуществления" как такового НЕ существует.

Просто следует понять, что единство формы и содержания (хлеб) МОЖНО наполнить (пропитать) НОВЫМ содержанием (вином) так же, как душа разумная (человеческая) "наполняется" Истиной формы не имеющей ... духом от Духа, рождая собственно человека приобретающего Истину в себе самом и ДАЮЩЕГО Ей (Истине) НОВУЮ (свою собственную) форму - личность человеческую.
    Хлеб, пропитанный вином не перестаёт быть хлебом, и вино не перестаёт быть вином, но хлеб придаёт вину форму.
    Господи, Духом Святым войди в душу мою и наполни её Словом Своим (Истиной=Бог есть Любовь), чтобы в меня не проникла никакая ложь.
    Сотвори в сознании моём Обитель Свою.
    Сделай так, чтобы понимание Слова Твоего не покидало меня.
    Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Аминь.

Вложения
    Последний раз редактировалось Георгий Петров; 16 April 2020, 10:34 PM.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Георгий Петров

Просто следует понять, что единство формы и содержания (хлеб) МОЖНО наполнить (пропитать) НОВЫМ содержанием (вином) так же, как душа разумная (человеческая) "наполняется" Истиной формы не имеющей ... духом от Духа, рождая собственно человека приобретающего Истину в себе самом и ДАЮЩЕГО Ей (Истине) НОВУЮ (свою собственную) форму - личность человеческую.
    Хлеб, пропитанный вином не перестаёт быть хлебом, и вино не перестаёт быть вином, но хлеб придаёт вину форму.
    Господи, Духом Святым войди в душу мою и наполни её Словом Своим (Истиной=Бог есть Любовь), чтобы в меня не проникла никакая ложь.
    Сотвори в сознании моём Обитель Свою.
    Сделай так, чтобы понимание Слова Твоего не покидало меня. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Аминь.

Если бы основным смыслом Вечери, как Вы считаете, было бы просто воспоминание, то он бы не нарушился, если бы, трапеза совершалась бы без использования хлеба и вина, но с серьёзным воспоминанием. Ведь по-Вашему видимо хлеб и вино используется только для того, чтобы лучше «вспомнить»...

Какая разница, получается, как именно приходить к конечной цели, главное ведь в том, чтобы она была достигнута. Но на самом деле, в данном случае, основной смысл рассматриваемого установления не только будет нарушен, но и попран. Нам говорит Писание о величайшей ответственности и о том, что мы при определённой недостойности «вкушения», становимся виновными именно против Тела и Крови Господней.

Какой смысл несут в себе эти Слова Апостола «Посему, кто​ будет есть хлеб сей или пить Чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней» (1 Кор.11:27)?
    Размышляя над смыслом этого выражения мы​ можем сказать, что кто-либо может стать виновным, например, в порче, уничтожении или осквернении того духовного предмета, против которого совершил данное действие.

И Дух Святой не случайно здесь выделил вину именно против Тела и Крови Господней, и не сказал общей фразой: виновен против Бога или Христа. Он свидетельствует нам этим выражением о буквальной, физической связи причащаемого человека с Кровью и Телом Господним.

Комментарий

• Star System
      Участник

• 25 December 2019
      • 108

Просто следует понять, что единство формы и содержания (хлеб) МОЖНО наполнить (пропитать) НОВЫМ содержанием (вином)
      Пресуществляется ли, претворяется ли, прелагается ли, или нет - этого человеку не дано знать. Это тайна. А спорить об этом можно до скончания века. И к тому же изначально хлеб в Причастии не пропитывался вином.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Предвестник
        , становимся виновными именно против Тела и Крови Господней.

Какой смысл несут в себе эти Слова Апостола «Посему, кто будет есть хлеб сей или пить Чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней» (1 Кор.11:27)?
        Размышляя над смыслом этого выражения мы можем сказать, что кто-либо может стать виновным, например, в порче, уничтожении или осквернении того духовного предмета, против которого совершил данное действие.

И Дух Святой не случайно здесь выделил вину именно против Тела и Крови Господней, и не сказал общей фразой: виновен против Бога или Христа. Он свидетельствует нам этим выражением о буквальной, физической связи причащаемого человека с Кровью и Телом Господним.
        Невозможно быть виновным перед понятиями, предметами, терминами. Тот апостол, который не ходил за Иисусом, мог не только неправильно принять учение Иисуса , но и полностью извратить его по незнанию, недомыслию, неразвитости, от искреннего непонимания. Но Иисус учил, что согрешить (быть виновным) можно только по отношению к живому, то есть по отношению к Богу и человеку. Как плохо, что Иисуса заменили неким Павлом. Вот в чем беда.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

На самом деле Иисус перед смертью просто предложил проводить трапезы его воспоминания. Трапезы воспоминания такого Учителя, как Иисус. А вино и хлеб (плоть и кровь) - чтоб реально не забывали, что он был реальным человеком из плоти и крови, и ни у кого не было бы соблазна сделать его богом ни с малой, ни с большой буквы.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Просто чел
            Невозможно быть виновным перед понятиями, предметами, терминами. Тот апостол, который не ходил за Иисусом, мог не только неправильно принять учение Иисуса , но и полностью извратить его по незнанию, недомыслию, неразвитости, от искреннего непонимания. Но Иисус учил, что согрешить (быть виновным) можно только по отношению к живому, то есть по отношению к Богу и человеку. Как плохо, что Иисуса заменили неким Павлом. Вот в чем беда.
            И получается по-Вашему Бог такой неразумный, что "допустил" В Писании такие тексты, которые являются извращающими Его Божественный смысл. Как же люди будут Судимы по Его Слову если оно извращено в отношении истины? Напрасно Вы противопоставляете Павла и Христа, ибо Павел говорил Духом Христа в том, что вошло в Писание. Не веровать в Слова Павла - не веровать Богу, потому что именно ВСЁ Писание Богодухновенно..

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Про какое Писание говорил Павел?

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Предвестник
                И получается по-Вашему Бог такой неразумный, что "допустил" В Писании такие тексты, которые являются извращающими Его Божественный смысл. Как же люди будут Судимы по Его Слову если оно извращено в отношении истины? Напрасно Вы противопоставляете Павла и Христа, ибо Павел говорил Духом Христа в том, что вошло в Писание. Не веровать в Слова Павла - не веровать Богу, потому что именно ВСЁ Писание Богодухновенно..
                Я считаю, что Отец исключительно разумен, ибо Он обладает всем средоточием разума. И ... Он не является главным редактором сборника литературы под названием Библия. Эту функцию из века в век, из тысячелетия в тысячелетие берут на себя те или иные группы людей.

Второе: не только я говорю, а и многие: писания Павла отвлекли все внимание на себя. Люди увлеклись ими, и не хотят знать, что говорил Христос зачастую. Зачем?, ведь есть такая знаменитость, как Павел!. ... он пророк Иисуса??? ... нет. Иисусу не нужен пророк, не нужен пояснятель. Он итак понятен, предельно ясен. Абсолютно не правы те, кто в христианстве учение Христа подменил письмами Павла.
                Последний раз редактировалось Просто чел; 16 April 2020, 02:50 PM.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Христианство и савлианство

Георгий Петров 2
                  А король-то голый (С)
                  ---------------------

Некий фарисей отправился в Дамаск, чтобы учинить гонения вплоть до побивания камнями христиан, исповедующих невЕдомого ему Бога. Сам он никогда не видел Иисуса Христа и даже не слышал Его речей в пересказе, но обуреваемый ненавистью и злобой ко всем инородцам и иноверцам посчитал за честь себе выразить так вот ярко свою приверженность Закону иудейскому.

Несчастный, он не знал, что весь «закон и пророки» Воплотившийся Бог «уложил» в две Заповеди, которые «не пропадут», а Сам дал Заповедь Новую, следование которой и составляет жизнь христианина. Не знал он и того, что: «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)». Усилие же, совершаемое христианином, не есть добывание «в поте лица» пищи для плоти, но «стяжание» Духа Святого, обретение жизни вечной души человеческой при земном ещё бытии, которая даётся по вере в Истину = Бог есть Любовь.

Не мог он знать и того, что жизнь как таковая вовсе не ведёт к смерти, а послушание ему, лично к воскресению, поэтому-то и говорил, что во Христа рождает он сам, поскольку Христос «живёт» в нём. Превратив Вочеловечившегося Бога в смертного человека, которого б-г иудейский принёс в жертву за собственные косяки и неспособность сотворить людей сразу и хорошо, Савл сам пал жертвой отца лжи, диавола, который таким образом решил стать во главе движения, противостоять которому он сам не способен. Во мраке ночи, сиянии молний и громе небесном явил он свою способность наводить страх и ужас на душу иудейскую, готовую ожидать именно такого проявления б-га, и внушил дрожащей твари, что именно он и есть Христос.

Дальнейшее, как говорится, было «делом техники». Зомбирование савлианством привело к созданию «законопослушного стада», пасущегося в рамках догматов и никакого отношения ко Христу Иисусу как Воплощённому Слову Божьему не имеющего, а отдельные проявления Духа Святого в людях, верующих в Истину и любящих Бога, запросто объявлялись ересью и происками лукавого.

Но ведь именно людей, поклоняющихся Ему в Духе и Истине «ищет» Себе Господь и именно они составляют «продукт» жизнедеятельности человеческой а диавол не более чем жук навозник.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7922

Некий фарисей отправился в Дамаск...
                    ....
                    Несчастный, он не знал, что весь «закон и пророки» Воплотившийся Бог «уложил» в две Заповеди...
                    ...
                    Не мог он знать и того, что жизнь как таковая вовсе не ведёт к смерти...
                    ...
                    Дальнейшее, как говорится, было «делом техники
                    »
                    ...
                    интересно, а вот - голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

тоже было «делом техники»?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

...
                      Господи, ....
                      Сделай так, чтобы понимание Слова Твоего не покидало меня. ...

А как оно может покинуть, если оно ещё не пришло. Просите, чтобы пришло понимание.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от elektricity
                        интересно, а вот - голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

тоже было «делом техники»?
                        Дьявол и не на такое способен.

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Просто чел
                          Я считаю, что Отец исключительно разумен, ибо Он обладает всем средоточием разума. И ... Он не является главным редактором сборника литературы под названием Библия. Эту функцию из века в век, из тысячелетия в тысячелетие берут на себя те или иные группы людей.

Второе: не только я говорю, а и многие: писания Павла отвлекли все внимание на себя. Люди увлеклись ими, и не хотят знать, что говорил Христос зачастую. Зачем?, ведь есть такая знаменитость, как Павел!. ... он пророк Иисуса??? ... нет. Иисусу не нужен пророк, не нужен пояснятель. Он итак понятен, предельно ясен. Абсолютно не правы те, кто в христианстве учение Христа подменил письмами Павла.
                          В Писании Воля Бога изложена вполне гармонично. Поэтому нам и сказано:

2Тим 3:16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,";

Богодухновенно именно всё Писание, а не только, например, Евангелие.
                          Слово Божье в пророчествах изрекали святые Божьи люди, будучи движимы Духом Святым (2 Пёт. 1:19-21);
                          И Иисус Христос, обращаясь к Писанию говорил: «Так написано» (Лук.24:46). А в Писании написано Слово Божье, которому мы дадим отчёт (Евр.:4:12,13).

Если бы Апостол Павел искажал в Новом Завете учение Иисуса Христа, то его тексты не были бы включены в Писание. Но если все послания Апостола Павла оказались по Воле Божьей в каноне Священного Писания значит они абсолютно непогрешимы в Божьих учениях. Так как сказано все Писание Богодухновенно.. , в том числе Богодухновенны и послания Апостола Павла.

И Сам Апостол Пётр, ходивший с Иисусом расценивает послания Апостола Павла как равнозначные Писанию. 2Пет 3:15-16: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."

Кроме этого сказано: " Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, Которое Бог прежде обещал чрез пророков Своих в Святых Писаниях.." Рим.1:1,2;

Один и тот же Дух вдохновлял на свидетельство истины как Иисуса Христа, так и Апостола Павла.
                          Кроме того Христос отождествляет Себя с Духом Святым. Говорит Он не оставлю вас сиротами, приду к вам, Мы придем к нему и обитель у него сотворим.. (Иоан14);
                          Ин 16:13: "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину.."
                          Христос пребывал в душе Павла. И все чему научил Дух Святой Павла - соответствует тому, чему его научил Сам Христос.

Апостола Павла избрал Христос и благословил на служение, как избранный сосуд Божий:
                          Деян 9:15-16: "Но Господь сказал ему: иди, ибо он (Павел) есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое."

И если бы Павел искажал учение Иисуса, то он бы не смог унаследовать спасение
                          Но Апостол Павел на Небесах, так как сказано, что ему готовится венец:
                          2Тим 4:8: "а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его."

Значит он и по этой причине не мог свидетельствовать ложь в своих Писаниях.
                          Наоборот мы видим, то что Павел имеет откровения от Бога. И не простые, а чрезвычайные. Об этом он говорит, например, когда Бог в свое время смирял его, чтобы он не превозносился чрезвычайностью таких откровений от Бога:
                          2Кор 12:7: "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился."
                          Но суть дела в том, что Павел Божий служитель, который получал откровения от Бога. Его Богодухновенные послания в Новом Завете должны восприниматься верующими так же, как и учения исходившие из уст Христа, которые записали для нас Апостолы и ныне находящиеся в Писании.

Вы противопоставляете учение Апостола учению Христа. Считаете учение Апостола, записанное в Писании не истинным..Это заблуждение. В Писании не могут быть записаны не истинные учения, потому что Писание тогда стало бы не Богодухновенным.

И если бы Писания были бы фальшивыми, как Вы считаете, то такое Писание не способно было бы научить. Если бы Писание было бы недостаточным для понимания Божественной Истины, то таким Писанием невозможно было бы оценивать человека на Страшном Суде. Следовательно, всё то, что слышали ученики Апостола Павла необходимое нам для спасения, то теперь можно найти в Писании. Бог совершенен, и Он вдохновил христиан внести в Писание только то, что необходимо человеку для обретения вечной жизни.

Всё что записано в Новом Завете и есть Слово Христово, т.к. вдохновлено с Неба, значит истинно. Первый шаг на пути верующего, считаю, довериться словам Бога, в том, что всё Писание есть Слово Бога.
                          Но если вы не понимаете того, что в Божественном Писании в самом принципе не может быть ложных учений, то такую беседу считаю бесполезной.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Я никогда не слышал и не читал, чтобы Иисус сказал что-то типа::: ... вот будет такой Павел, его слушайте... В учении Павла я действительно нахожу немало НЕудобовРАЗУМительного. Но я не извращаю его, я просто его не беру в расчёт, как будто его нет. Христианин имеет на это право, поскольку ученик Христа. Мне неинтересна истина в интерпретации Павла. Не потому, что неверный, типа, а потому, что хочу избежать искажений. Информации от Христа итак очень много, и если её обработать правильно - никакие Павлы вообще не нужны.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда

Комментарий

Обработка...