Закон дан через Моисея, а через кого в эпоху В.З. произошло послушание закону ?
Свернуть
X
-
Вы попросили кратко, ... дайте ссылку из Библии в которой говорится, что Моисею закон дал Христос.
Я кратко, ценя Ваше время, процитировал текст Иоанна.1.1. из которого Вам всё стало ясно. По моему, я выполнил Вашу просьбу. А в чём Вам видится моё гадание, что я не учёл ?Комментарий
-
Да, я перенапрягся в репликах, приношу Вам извинения за свой приступ нетерпимости к инакомыслию.
Что касается слов Христа первосвященнику и судьям синедриона ;.. узрите Сына Человеческого, Грядущего на облаках, то есть понимание, что в день второго пришествия Христа, хотя это и воскресение праведных, Бог воскресит нечестивых первосвященника и судей, осудивших Христа на смерть, все остальные нечестивые восстанут в воскресение осуждения, спусти 1000 лет после второго пришествия Христа.Последний раз редактировалось Дамитрай; 16 April 2020, 09:14 AM.Комментарий
-
Не буду Вам мешать изливать свою философию.
Все равно, Вас уже не переубедить.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Что касается слов Христа первосвященнику и судьям синедриона ;.. узрите Сына Человеческого, Грядущего на облаках, то есть понимание, что в день второго пришествия Христа, хотя это и воскресение праведных, Бог воскресит нечестивых первосвященника и судей, осудивших Христа на смерть, все остальные нечестивые восстанут в воскресение осуждения, спусти 1000 лет после второго пришествия Христа.
Б-г воскресит (из не праведных) только судей, (и наверное ещё тех которые пронзили Его), чтобы они узрели Его второе пришествие в облаках...
В принципе, если вас устраивает ваш комментарий, то я не стану вас переубеждать...)))Комментарий
-
Для меня особо не так ясно, как хотелось-бы, когда именно воскреснут те, кто осудил Христа на смерть.
Лично для меня, наиболее важно и очевидно учение Библии о том, что лично я, если пребуду в вере до конца, то в новом бессмертном теле воскресну к жизни вечной в день второго пришествия Христа. Чего и Вам желаю от всей души !
- - - Добавлено - - -
Если Вы имеете серьёзные аргументы, имеющие высокую доказательную силу, то я охотно ознакомлюсь с этими аргументами.Комментарий
-
Для вас обещание Машиаха судьям, не так важно, но больше важно понимание Марфы...
Для меня понимание Марфы не так важно, как важна прямая речь Машиаха... Его прямые обещания, и ожидания Апостолов...
Лично для меня, наиболее важно и очевидно учение Библии о том, что лично я, если пребуду в вере до конца, то в новом бессмертном теле воскресну к жизни вечной в день второго пришествия Христа. Чего и Вам желаю от всей души !Комментарий
-
Ну да, мы с вами по разному определяем важность того, что сказано в Библии...
Для вас обещание Машиаха судьям, не так важно, но больше важно понимание Марфы...
Для меня понимание Марфы не так важно, как важна прямая речь Машиаха... Его прямые обещания, и ожидания Апостолов...
Спасибо, за ваше пожелание..)))
Я понимаю текст Матф. отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных, что этого пока ещё не произошло, поскольку Иисус ещё не явился во второй раз на облаках небесных. Поэтому никто, кроме тех немногих вышедших из гробов, не воскрес из мёртвых. Это логично соотносится с верою Марфы в будущий день воскресения праведных.Комментарий
-
В таком случае:
1 вы не верите Его прямым обещаниям
2 говорите что Он ничего не исполнил, хотя Он всё что обещал исполнил...
3 Его судьи при их жизни не узрели
4 Ожидаете того что уже произошло, и проповедуете то, что уже случилось...
Поэтому никто, кроме тех немногих вышедших из гробов, не воскрес из мёртвых. Это логично соотносится с верою Марфы в будущий день воскресения праведных.
Ну и какая разница, между такой верой, и верой неверующих раввинов? Те же тоже заявляют: Он ничего не исполнил!Комментарий
-
А если явился, и судьи Его узрели ещё в том поколении, при их жизни на земле, тогда что?
В таком случае:
1 вы не верите Его прямым обещаниям
2 говорите что Он ничего не исполнил, хотя Он всё что обещал исполнил...
3 Его судьи при их жизни не узрели
4 Ожидаете того что уже произошло, и проповедуете то, что уже случилось...
5 Говорите что ещё не наступил День Г-сподень, и наследники не вступили в землю покоя...
Ну и какая разница, между такой верой, и верой неверующих раввинов? Те же тоже заявляют: Он ничего не исполнил!
Когда Христос сказал Своим судьям;... узрите Сына человеческого, ..грядущего на облаках, то Он говорил о Своём втором пришествии, для этих судей это будет судный день им на вечную погибель
Христос, однажды воскресит всех нечестивцев для суда, см. Откр.20.5. поэтому они узрят Бога, в Его славе, но жить вечно не будут, но будут брошены в озеро огненное, см Откр.20. я. глава.
Конечно-же, мы ещё не живём на новой земле, которая нам обещана по обетованию. Наши смертные тела ещё не искуплены см.Рим.8.23. Через естественную смерть произойдёт искупление нашего смертного тела, и в день второго пришествия Христа мы воскреснем в бессмертных телах, и только после этого мы будем жить на новой земле. см Откр. 21. и 22. главы.Комментарий
-
Но почему оно вам так говорит?
Потому что, послеапостольские комментаторы, вывели то, что Он говорил судьям, о Его втором пришествии...
Вроде бы никто из них, не видел такого пришествия в облаках, потому вывод очевиден: оно второе, и оно будет в будущем...
Ведь такого же не может быть, чтобы мы не заметили его пришествия? Ведь тогда что мы тут делаем? И почему нас не поставили в курс?
Вот через такую логическую цепочку, и идут комментарии Его обещания судьям...
Вы просто, Его слова, понимать не желаете, почему?
Потому что, вы в первую очередь думаете о себе: почему тех воскресили уже и взяли в ЦН, на новую землю, а вы ещё тут?
Христос воскресит всех грешников для суда, поэтому они узрят Бога, но жить вечно не будут, но будут брошены в озеро огненное, см Откр.20. я. глава.
Тем более, началось оно с Его воскресения и воскресения Святых...
Конечно-же, МЫ ещё не живём на новой земле, которая НАМ обещана по обетованию. НАШИ смертные тела ещё не искуплены см.Рим.8.23. Через естественную смерть произойдёт искупление НАШЕГО смертного тела, и в день второго пришествия Христа МЫ воскреснем в бессмертных телах, и только после этого МЫ будем жить на новой земле. см Откр. 21. и 22. главы.
У вас везде: мы мы мы...
Не рассматривайте Писание, через себя...)))Комментарий
-
Я понимаю, что вам это говорит о втором пришествии...
Но почему оно вам так говорит?
Потому что, послеапостольские комментаторы, вывели то, что Он говорил судьям, о Его втором пришествии...
Вроде бы никто из них, не видел такого пришествия в облаках, потому вывод очевиден: оно второе, и оно будет в будущем...
Ведь такого же не может быть, чтобы мы не заметили его пришествия? Ведь тогда что мы тут делаем? И почему нас не поставили в курс?
Вот через такую логическую цепочку, и идут комментарии Его обещания судьям...
Вы просто, Его слова, понимать не желаете, почему?
Потому что, вы в первую очередь думаете о себе: почему тех воскресили уже и взяли в ЦН, на новую землю, а вы ещё тут?
И это будет после тц, но мы ведь с вами ведём речь о воскресении оправдания... а оно раньше воскресения суда...
Тем более, началось оно с Его воскресения и воскресения Святых...
Я вы делил главные мысли...
У вас везде: мы мы мы...
Не рассматривайте Писание, через себя...)))
Под местоимением /мы/, я понимаю себя и всех христиан здравого учения, которые когда-либо жили и живут на тленной и преходящей планете Земля, ожидая нового неба и новой Земли. В научных диссертациях используется местоимение - мы, это сообщество представителей научной дисциплины и школы.
Нужно быть ближе к тексту Библии.
В числе риторических вопросов и сентенций, у Вас блеснул хороший гносеологический и герменевтический вопрос;... Почему оно вам так говорит ? Мне нужно время чтобы построить ответ.Последний раз редактировалось Дамитрай; 17 April 2020, 12:24 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий