Покажите мне душу и дух, чтобы я видел их различие? если я не могу это никак воспринимать, то для меня все эти слова не имееют никакого смысла. зачем мне морочить свою голову разными непонятными словами, я люблю чёткость и определённость. Ни душу, ни дух вы не можете видеть, и никак воспримать. Вы, ваше сознание может отделиться от тела, и продолжать воспринимать-сознавать, но вы не можете сказать о себе в этом новом состоянии того, чем же вы являеетесь на самом деле.
Проблемы будущего века.
Свернуть
X
-
Покажите мне душу и дух, чтобы я видел их различие? если я не могу это никак воспринимать, то для меня все эти слова не имееют никакого смысла. зачем мне морочить свою голову разными непонятными словами, я люблю чёткость и определённость. Ни душу, ни дух вы не можете видеть, и никак воспримать. Вы, ваше сознание может отделиться от тела, и продолжать воспринимать-сознавать, но вы не можете сказать о себе в этом новом состоянии того, чем же вы являеетесь на самом деле.
Душа - кровь или психика, фундамент которой гормональный фон в крови.
Дух - источник жизни.
Тело - плоть.Комментарий
-
Что касается волков, то ведь они создания Божьи и Он в силе их изменить и о них позаботиться. Если мы, люди, проявляем доброту к животным и не хоти им гибели, то тем более Творец о них позаботится.
Да и с волками всё намного проще, чем с людьми, которые хуже волков. Если они не захотят измениться - то всё намного сложнее. Ну и, Бог им судья, а не мы.
- - - Добавлено - - -
Ну в Боге то у души какие проблемы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А я с вами о Жизни разговаривал.
Жизнь в душе начинается с приходом в нее Духа Христова. Это начало Христианства. Дух Животворящий душу нашу.
Если этого не произошло, тело умирает. Обнадеживать себя и окружающих потусторонним миром -- это какая то не понятная религия, которая отвергает Жизнь ВЕЧНУЮ.
Если сейчас отвергать, то как можно надеяться на потом, что это произойдет?
Алексей, почему не сейчас? Почему лишь потом? Ответ я уже, конечно, прочитал в ваших постах. Но это я прочитал. А вот вы, как ответите?
А вы понимаете, что значит ВЕЧНАЯ?Комментарий
-
Проблемы будущего века.
У вас два вопроса. Т.е. какие проблемы ожидают души в будущем веке (после СУДА) и в "загробном" мире?
В "загробном" мире никаких. Души находятся в фазе сна.
3Езд 7:32 ...а хранилища отдадут вверенные им души.
Мф 9:24 ...ибо не умерла девица, но спит...
А после СУДА проблемы будут у грешных душ, их ждет гиена огненная.
Откр 20:15 ...тот был брошен в озеро огненное...Комментарий
-
Комментарий
-
А люди че? На гадили, как собачки ногами песком два раза забрызгали, и сидят, ждут, когда Им Бог Новую землю предоставит.
Ага, чтоб и там нагадили.
Преображенский профессор, как сказал: Разруха не в стране, разруха в головах. В голове нужно сначала порядок наладить.Комментарий
-
То есть уже простые и ясные библейские учения МЕШАЮТ? Уже нельзя их защищать или как? Это вообще христианский форум, или форум антихристианских идей и учений, где лучше не мешать их активно внедрять в жизнь?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Проблемы будущего века.
У вас два вопроса. Т.е. какие проблемы ожидают души в будущем веке (после СУДА) и в "загробном" мире?
В "загробном" мире никаких. Души находятся в фазе сна.
3Езд 7:32 ...а хранилища отдадут вверенные им души.
Мф 9:24 ...ибо не умерла девица, но спит...
А после СУДА проблемы будут у грешных душ, их ждет гиена огненная.
Откр 20:15 ...тот был брошен в озеро огненное...
По данной версии человек уснул, а проснулся уже на Суде. Время проведённое во сне он не помнит, что было, что не было, уснул в 8 - 00 на земле, очнулся- воскрес из мёртвых в 8-00, но уже на Суде. То есть практически мёртвым он не был, уснул - умер, проснулся - воскрес, что было между, памяти нет. Возникает вопрос, зачем Господь сходил во ад и благовествовал в нём Евангелие, если ад мирно похрапывает ожидая воскресения?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Разбираемся.
По данной версии человек уснул, а проснулся уже на Суде. Время проведённое во сне он не помнит, что было, что не было, уснул в 8 - 00 на земле, очнулся- воскрес из мёртвых в 8-00, но уже на Суде. То есть практически мёртвым он не был, уснул - умер, проснулся - воскрес, что было между, памяти нет. Возникает вопрос, зачем Господь сходил во ад и благовествовал в нём Евангелие, если ад мирно похрапывает ожидая воскресения?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Разбираемся.
По данной версии человек уснул, а проснулся уже на Суде. Время проведённое во сне он не помнит, что было, что не было, уснул в 8 - 00 на земле, очнулся- воскрес из мёртвых в 8-00, но уже на Суде. То есть практически мёртвым он не был, уснул - умер, проснулся - воскрес, что было между, памяти нет. Возникает вопрос, зачем Господь сходил во ад и благовествовал в нём Евангелие, если ад мирно похрапывает ожидая воскресения?
1Пет 3:19 ...которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,..Комментарий
-
А чем дух человека отличается от его души, вот к примеру сказано что не оставлена Душа Господа во аде, значит Господь Душой сошёл во ад, раз Душа Его во аде не ставлена.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий