Проблемы будущего века.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6902

Сообщение от VladislavMotkov
    Душа и дух не одно и то же. Не пытайтесь смешивать понятия. В Библии нигде душа не называется духом и дух душой. Человек стал душой живой, а не дух, который сделал человека живым.
    Покажите мне душу и дух, чтобы я видел их различие? если я не могу это никак воспринимать, то для меня все эти слова не имееют никакого смысла. зачем мне морочить свою голову разными непонятными словами, я люблю чёткость и определённость. Ни душу, ни дух вы не можете видеть, и никак воспримать. Вы, ваше сознание может отделиться от тела, и продолжать воспринимать-сознавать, но вы не можете сказать о себе в этом новом состоянии того, чем же вы являеетесь на самом деле.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от мигрант
      Покажите мне душу и дух, чтобы я видел их различие? если я не могу это никак воспринимать, то для меня все эти слова не имееют никакого смысла. зачем мне морочить свою голову разными непонятными словами, я люблю чёткость и определённость. Ни душу, ни дух вы не можете видеть, и никак воспримать. Вы, ваше сознание может отделиться от тела, и продолжать воспринимать-сознавать, но вы не можете сказать о себе в этом новом состоянии того, чем же вы являеетесь на самом деле.
      "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".

Душа - кровь или психика, фундамент которой гормональный фон в крови.
      Дух - источник жизни.
      Тело - плоть.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алексей1984
        С какими проблемами может столкнуться душа в мире потустороннем?
        Может раствориться в Боге, как капля в океане. И хоть не померла, но и индивидуальности нету.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от учащийся
          Что касается волков, то ведь они создания Божьи и Он в силе их изменить и о них позаботиться. Если мы, люди, проявляем доброту к животным и не хоти им гибели, то тем более Творец о них позаботится.
          Да и с волками всё намного проще, чем с людьми, которые хуже волков. Если они не захотят измениться - то всё намного сложнее. Ну и, Бог им судья, а не мы.
          Прежние христиане жившие до нас говорили, что вся флора и фауна будет изменена, когда изменится и сам человек, потому что флора и фауна в грехе человека не повинна, но несёт его последствия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Может раствориться в Боге, как капля в океане. И хоть не померла, но и индивидуальности нету.
          Ну в Боге то у души какие проблемы.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Алексей1984
            Ну в Боге то у души какие проблемы.
            Если души как бы нету, то и проблем у неё нету.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Алексей1984
              Прежние христиане жившие до нас говорили, что вся флора и фауна будет изменена, когда изменится и сам человек, потому что флора и фауна в грехе человека не повинна, но несёт его последствия.
              Христиане есть и такие, что и в наше время так говорят.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Алексей1984
                А я с вами о Жизни разговаривал.
                Жизнь в душе начинается с приходом в нее Духа Христова. Это начало Христианства. Дух Животворящий душу нашу.
                Если этого не произошло, тело умирает. Обнадеживать себя и окружающих потусторонним миром -- это какая то не понятная религия, которая отвергает Жизнь ВЕЧНУЮ.
                Если сейчас отвергать, то как можно надеяться на потом, что это произойдет?
                Алексей, почему не сейчас? Почему лишь потом? Ответ я уже, конечно, прочитал в ваших постах. Но это я прочитал. А вот вы, как ответите?
                А вы понимаете, что значит ВЕЧНАЯ?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Проблемы будущего века.

Сообщение от Алексей1984
                  У вас два вопроса. Т.е. какие проблемы ожидают души в будущем веке (после СУДА) и в "загробном" мире?
                  В "загробном" мире никаких. Души находятся в фазе сна.
                  3Езд 7:32 ...а хранилища отдадут вверенные им души.
                  Мф 9:24 ...ибо не умерла девица, но спит...
                  А после СУДА проблемы будут у грешных душ, их ждет гиена огненная.
                  Откр 20:15 ...тот был брошен в озеро огненное...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от daniil777
                    гиена огненная
                    .............................
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Алексей1984
                      С приходом Духа Христова в человека, приходит ВЕРА, что Жить будешь вечно. А жить то в той флоре и фауне, куда ты до этого так нагадил, что стыдно. Тогда берешь лопату, и начинаешь эту фауну лечить, потом ухаживать, потом цветочки сажать. Глядишь, лет через сто, Фауна то с Флором уже и выглядит по другому. Изменилась, голубушка.
                      А люди че? На гадили, как собачки ногами песком два раза забрызгали, и сидят, ждут, когда Им Бог Новую землю предоставит.
                      Ага, чтоб и там нагадили.
                      Преображенский профессор, как сказал: Разруха не в стране, разруха в головах. В голове нужно сначала порядок наладить.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Алексей1984
                        Вашу позицию я услышал, тема не для Вас, тема для тех, кто верит в бессмертие души.
                        Интересно, что будет, если кто-то откроет тему на этом форуме о том, что Бога нет, и скажет, что тема только для тех, кто не верит в Бога, или откроет тему только для тех, кто верит в реинкарнацию, или для тех, кто хулит имя Бога и Его праведников... очевидно, ЧТОБЫ никто не мешал хулить и проповедовать ложные учения?
                        То есть уже простые и ясные библейские учения МЕШАЮТ? Уже нельзя их защищать или как? Это вообще христианский форум, или форум антихристианских идей и учений, где лучше не мешать их активно внедрять в жизнь?
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от daniil777
                          Проблемы будущего века.

У вас два вопроса. Т.е. какие проблемы ожидают души в будущем веке (после СУДА) и в "загробном" мире?
                          В "загробном" мире никаких. Души находятся в фазе сна.
                          3Езд 7:32 ...а хранилища отдадут вверенные им души.
                          Мф 9:24 ...ибо не умерла девица, но спит...
                          А после СУДА проблемы будут у грешных душ, их ждет гиена огненная.
                          Откр 20:15 ...тот был брошен в озеро огненное...
                          Разбираемся.
                          По данной версии человек уснул, а проснулся уже на Суде. Время проведённое во сне он не помнит, что было, что не было, уснул в 8 - 00 на земле, очнулся- воскрес из мёртвых в 8-00, но уже на Суде. То есть практически мёртвым он не был, уснул - умер, проснулся - воскрес, что было между, памяти нет. Возникает вопрос, зачем Господь сходил во ад и благовествовал в нём Евангелие, если ад мирно похрапывает ожидая воскресения?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Алексей1984
                            Разбираемся.
                            По данной версии человек уснул, а проснулся уже на Суде. Время проведённое во сне он не помнит, что было, что не было, уснул в 8 - 00 на земле, очнулся- воскрес из мёртвых в 8-00, но уже на Суде. То есть практически мёртвым он не был, уснул - умер, проснулся - воскрес, что было между, памяти нет. Возникает вопрос, зачем Господь сходил во ад и благовествовал в нём Евангелие, если ад мирно похрапывает ожидая воскресения?
                            Затем, что не душам умерших проповедовал, а духам...
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Алексей1984
                              Разбираемся.
                              Сообщение от Leopold 2465
                              Затем, что не душам умерших проповедовал, а духам...
                              Аминь.
                              1Пет 3:19 ...которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,..

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от daniil777
                                1Пет 3:19 ...которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,..
                                То есть душа после смерти плоти спит, в то время, как духи человеческие во аде бодрствуют?
                                А чем дух человека отличается от его души, вот к примеру сказано что не оставлена Душа Господа во аде, значит Господь Душой сошёл во ад, раз Душа Его во аде не ставлена.

Комментарий

Обработка...