Великая Тайна Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21311

Великая Тайна Библии.

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Гой (ивр. ‏גוי‏‎, мн.число גויים гойи́м), в современных иврите и идише стандартное выражение в Танахе для «народа», включая евреев. «Гой» переводится с древнего иврита как «народ» (мн. число «гойим», «народы»).

Начал было слушать, но столкнулся с предвзятым переводом, на котором построена проповедь.
    Дальше не было смысла слушать.
    Обратите внимание на выделенное красным цветом.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21311

Вы все сказали?))))

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Я потратил некоторое время на эту проповедь.
        В самом начале её и ближе к концу.
        Где- то минут за двадцать.
        Что поразило, так это направленность не на Мессию, а на закон, на Тору.
        А в конце вообще увидел явный подлог при трактовке текстов Ап. Павла.

Полез в интернет.
        Уделил внимание его биографии и его вере.
        Это легко сделать по имени Олег Хазин
        А потом посмотрел его дискуссию с другим человеком
        Вот она.
        Последнее время ▪ Олег Хазин и Орен Лев Ари ▪ Дискуссия в прямом эфире СMTN Israel - YouTube

Большая, ничего не скажу, на любителя.
        Мне было интересно.
        Ибо я встречался со многими христианами- евреями и даже с теми, кто не владеет русским языком.
        И много из них было таких, кто по другому считает, чем Олег.
        Совсем по другому.

И после внимательного прослушивания этой дискуссии вынес своё суждение о вере Олега.
        Если сказать вкратце, то это "израилецентризм" и "законоцентризм", а не "Иешуацентризм".
        Хотя некоторые, высказанные им, утверждения я поддерживаю.
        Мне такая позиция чужда.
        Она не христианская в моём понимании.
        Она не христианская и с точки зрения многих мессианских евреев, с которыми я имел возможность беседовать (лично или через переводчиков), евреев из нескольких европейских государств и Америки.
        Если говорить о дискуссии, то второй его собеседник Орен Лев Ари мне ближе по сердцу и его, по моему, можно назвать мессианским евреем.

Что ещё сказать: оба они вполне могут быть отнесены к типичному харизматическому вероисповеданию со всеми характерными признаками.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

В общем случае говоря, то долго копаясь в истории Израиля ,в разного рода иудейских вещах и значениях, можно не успеть докопаться до Христа, до силы Его воскресения, до осознания Бога......
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21311

ilya481,Вы допускаете,что христиане являются потерянными коленами Израиля?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от ilya481
              Что поразило, так это направленность не на Мессию, а на закон, на Тору.
              А в конце вообще увидел явный подлог при трактовке текстов Ап. Павла.

Полез в интернет.

Если сказать вкратце, то это "израилецентризм" и "законоцентризм", а не "Иешуацентризм".
              Хотя некоторые, высказанные им, утверждения я поддерживаю.
              Мне такая позиция чужда.
              Она не христианская в моём понимании.
              .
              Илья, я тоже за центровку не на Законе, а на Иисусе Христе.
              И вообще, я христианин, а не мессианский еврей. Но в приложении к мессианским евреям руководствуюсь мыслями Павла к Филиппийцам. ДАЖЕ ЕСЛИ они проповедуют Христа не чисто - и ЭТОМУ ТОЖЕ СЛЕДУЕТ РАДОВАТЬСЯ.
              Надо нам христианам вообще расслабиться и, если слушаем мессианских евреев, не воспринимать их как своих НАСТАВНИКОВ.
              Воспринимать их, как ценных ИНФОРМАТОРОВ.
              А наставники и проповедники они - в своем народе.
              И Песах - это их золотое время в году. Пусть будет благословенна их проповедь в эти дни! И их воспоминальные трапезы тоже.
              Я хорошо понимаю две вещи.
              1. Богу небезразлично, как любой и каждый еврей относится сейчас к Иисусу.
              2. Мы, христиане, тут имеем крайне мало шансов донести хоть какое-то позитивное слово об Иисусе в среду не ассимилированных евреев. А вот у мессианских евреев этот шанс есть!
              Если мессианские евреи, - через Закон ли, через Тору ли, - как угодно, но склонили сердце хоть еще одного еврея, чтобы он признал в Иешуа своего ЦАРЯ, - то да ликуют небеса! И мы с ними!
              Даже если при этом сей проповедник, мессианский еврей, нес бы очевидную ЕРЕСЬ - с нашей христианской точки зрения. Даже если так.
              Потому что догматическая правильность - здесь вопрос второй.
              Первый вопрос - смягчить вековое ОЖЕСТОЧЕНИЕ против ЛИЧНО ИЕШУА.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Наташа К
                Допустим можно всё, что угодно.
                Можно неуёмно фантазировать.
                Но зачем?
                Логика, Писание, обильная литература, здравый смысл, наконец...
                Если бы христиане жили бы кучно в определённых странах и местах, то можно было бы с большой натяжкой это, хотя бы предположить.
                Но они распределены в этом мире как- то выборочно и даже в одной семье и народе есть христиане и не христиане.
                Не вижу даже намёка для себя, чтобы это предположить.
                Хотя судьба потерянных колен- большая тайна для всех.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от Тимофей-64
                  И вообще, я христианин, а не мессианский еврей.
                  Я в курсе
                  Хотя тут уже могут быть разные смыслы у меня и у вас.
                  Ну, например.
                  А можно ли было бы назвать Иакова, брата Господня и автора одноимённого послания, христианином?
                  Или нет?
                  А самого Петра?
                  Или они скорее всего мессианские евреи?

Или вот так, например:
                  А те уверовавшие ученики из язычников в Антиохии (хотя мы же не знаем точный расклад этих учеников по происхождению, были ли там иудеи или нет, какой процент там был языческий) стали называться христианами, согласно "Деяний".
                  Так только бывшие язычники или не только?
                  Ведь и тех и других можно назвать учениками Христа.
                  Об этом ни слова, а больше об этом ничего не известно.
                  Ну ладно, не буду к вам приставать, а то, ведь, я могу

Сообщение от Тимофей-64
                  Надо нам христианам вообще расслабиться и, если слушаем мессианских евреев, не воспринимать их как своих НАСТАВНИКОВ.
                  Готов присоединиться к вашей точке зрения

И Песах - это их золотое время в году. Пусть будет благословенна их проповедь в эти дни! И их воспоминальные трапезы тоже.
                  Вот здесь я не возражаю.
                  Я вот на другом ролике поставил на проповеди Хазина о песахе лайк.
                  Мессианская трапеза

Это тоже Наташа выложила.

Я хорошо понимаю две вещи.
                  1. Богу небезразлично, как любой и каждый еврей относится сейчас к Иисусу.
                  2. Мы, христиане, тут имеем крайне мало шансов донести хоть какое-то позитивное слово об Иисусе в среду не ассимилированных евреев. А вот у мессианских евреев этот шанс есть!
                  По поводу первого я осторожно выскажусь.
                  Не знаю.
                  Хотя очень даже возможно.
                  По поводу второго- да.

Если мессианские евреи, - через Закон ли, через Тору ли, - как угодно, но склонили сердце хоть еще одного еврея, чтобы он признал в Иешуа своего ЦАРЯ, - то да ликуют небеса! И мы с ними!
                  Даже если при этом сей проповедник, мессианский еврей, нес бы очевидную ЕРЕСЬ - с нашей христианской точки зрения. Даже если так.
                  Потому что догматическая правильность - здесь вопрос второй.
                  Первый вопрос - смягчить вековое ОЖЕСТОЧЕНИЕ против ЛИЧНО ИЕШУА.
                  Ну да.
                  Наступая на свою "баптистскую" правоту и принципиальность, признаю - скорее вы правы, чем не правы.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от ilya481
                    Ну да.
                    Наступая на свою "баптистскую" правоту и принципиальность, признаю - скорее вы правы, чем не правы.
                    Конечно!
                    Я же на свою православную правоту и принципиальность наступил...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Наташа К
                      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                        Илья, я тоже за центровку не на Законе, а на Иисусе Христе.
                        И вообще, я христианин, а не мессианский еврей. Но в приложении к мессианским евреям руководствуюсь мыслями Павла к Филиппийцам. ДАЖЕ ЕСЛИ они проповедуют Христа не чисто - и ЭТОМУ ТОЖЕ СЛЕДУЕТ РАДОВАТЬСЯ.
                        Да в том-то и проблема, что они, вместо того, чтобы заниматься своим народом, просто паразитируют на христианах. В основном. Ну и правда: кому еще могут проповедовать мессианские церкви Харькова или Воронежа? А в Израиле этих мессианцев во много раз меньше, чем в любой нормальной "христиано-языческой" стране.
                        У меня сестра была в такой общине какое-то время. "Еврейская" община без евреев.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Sleep
                          Да в том-то и проблема, что они, вместо того, чтобы заниматься своим народом, просто паразитируют на христианах. В основном. Ну и правда: кому еще могут проповедовать мессианские церкви Харькова или Воронежа? А в Израиле этих мессианцев во много раз меньше, чем в любой нормальной "христиано-языческой" стране.
                          У меня сестра была в такой общине какое-то время. "Еврейская" община без евреев.
                          Ну не знаю. Может, оно виднее на месте.
                          Но как я их слушал и читал... Вот такое сложилось у меня впечатление.

Комментарий

• Clement
                            Отключен

• 09 April 2020
                            • 427

Сообщение от Наташа К
                            Вы допускаете,что христиане являются потерянными коленами Израиля?
                            Зачем?
                            У Бога дети по духу, а не по плоти.

Иудеи уперлись в избрание по плоти и законничество по плоти... Настолько ослеп их ум, что они отреклись от Бога и отправили Христа на распитие. Большинство из них не знало, что творило. Но были и те, кто знали, но власть в мире сем для них была важнее. И по сей день большинство евреев остается иудеями, верят в их избрание по плоти и отвергают Христа, отвергают Бога, думая, что служат Богу.

знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. (Откр.2:9)

Илья правильно пишет, что некоторым евреям, став христианами, необходимо отбросить ветхое, поставив во главу угла Иисуса Христа, Господа и Бога, а не Тору, закон. Но они, некоторые, ставят во главу угла закон, вводя многих в заблуждение.

Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. (Тит.1:10-11)

Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                            Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                            Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу. (Тит.1:13-16)

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Sleep
                              Да в том-то и проблема, что они, вместо того, чтобы заниматься своим народом, просто паразитируют на христианах. В основном. Ну и правда: кому еще могут проповедовать мессианские церкви Харькова или Воронежа? А в Израиле этих мессианцев во много раз меньше, чем в любой нормальной "христиано-языческой" стране. У меня сестра была в такой общине какое-то время. "Еврейская" община без евреев.
                              Мне кажется в подобных беседах не помешает отличать овец от... не овец. То, что дальше напишу ты наверняка знаешь, но может кто из читателей не в курсе... Мессианские иудеи, это алахические евреи, признаваемые за таковых (евреев) государством Израиль и ортодоксальными судами, но с точки зрения государства и особенно ортодоксов, сбившиеся с правильного пути... то бишь, по их мнению, долбанутые евреи. К таковым относятся Александр Бленд... и Дмитрий Резник. Мессианские евреи это в подавляющем большинстве театралы-язычники. (это не статистический факт, а согревающее мое сердце утверждение). Юри можно было бы назвать мессианским евреем, если бы он свои отношения с Торой Моше воспринимал как довлеющий идентификационный фактор, причисляющий его к еврейству. Но он с головой дружит. А вот те, кто не дружит, прикрывают этот факт талитом, который легко купить в ближайшей синагоге.

Но это так, утрирование. В жизни все сложнее!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                              В общем случае говоря, то долго копаясь в истории Израиля ,в разного рода иудейских вещах и значениях, можно не успеть докопаться до Христа, до силы Его воскресения, до осознания Бога......
                              Проблема с другого бока... Не зная и что хуже, не понимая истории Израиля и раскрывающегося в этой истории Бога, можно так же не докопаться до Христа: в чем же собственно его исключительная сила, помимо спецэффектов?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:
                              Мы все в курсе, что русскость, украинскость, еврейскость определяется не только и не столько рожей, сколько культурой поведения, свойственной данной нации. А не так, что человек переживает себя внутри евреем, созерцая березки где-то в Рязани. Это скорее к области маразма, как и попытки читать указанную цитату в таком исключительносебенаумеидентификационномключе. Групповое идентификационное помешательство так же относится к области маразма.

Комментарий

Обработка...