Притчи или реальные истории ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Nike2
    продолжайте вас внимательно слушают все кроме меня .
    А ты в каком статусе здесь представляешь себя?
    Думаю не менее чем антихрист.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от саша.
      "... вы воскресли со Христом" (Кол.3:1)
      Нет не воскресли .
      Иисус воскрес физически и Он больше не умрёт , а мы, практически все, умрём и будем воскрешены в будущем.
      Любите вы образное сравнение приравнивать к буквальному .
      Речь идёт о крещение, прощении грехов и духовном возрождении

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      (Кол.2:12,13)

Вот скажите, эти которые совоскресли до этого момента существовали как личности или нет ?

Сообщение от саша.
      Интересней было бы узнать, как воспринял разбойник слова Иисуса.
      а мне интересно где вы запятую поставите ?
      Думаю там где ваша догма велит, а не там где нужно .
      Сообщение от саша.
      Если Он оживляет то в каком состоянии люди находятся до этого?
      Оживляет прежде всего мертвого по преступлениям и грехам. Если в силе исправить душу, то в силе и воскресить тело.
      Хитрый уход от вопроса . Если человек умирает то совершенно не имеет значения исправлена душа, или нет все мертвы и душа в данном случае не существует , потому что душа - это жизнь человека, а не жизнь духа после смерти.

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
      (Пс.145:4)

Дух к вашему сведению возвращается к Богу . Еккл.12:7
      Сообщение от саша.
      Так и я о том же, что до дня искупления никто из умерших не восходил на небо, а сходил душой в шеол, а телом в гроб.
      То есть вы хотите сказать что после воскресения Христа никакого искупления не произошло ? Саша вы что запутались во времени , или надеетесь меня запутать ?
      Приведите прямой текст где написано что душа сходит в шеол ?
      Сообщение от саша.
      Так устроено Господом. (Еф.2:5-7).
      Нет, так вам проще ответить если что-то не вписывается в вашу теорию .
      Так где находятся все умершие согласно пророку Даниилу Дан.12:2 ?
      Сообщение от саша.
      Человек должен быть целостным, т.е. дух, душа и тело - едины.
      Так кто против этого ? Нет одного компонента ( тела или духа ) и человек как личность не существует . Всё точно так же только в обратном порядке , как Адам и все люди не земле не существовали до своего рождения, так и умершие не существуют . Пс.145:4 , Еккл.12:5,6
      Последний раз редактировалось Nike2; 02 May 2020, 02:33 PM.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Nike2
        Нет не воскресли .
        Значит ты духовный труп, о чём тебе все и всегда говорят.
        Иисус воскрес физически и Он больше не умрёт , а мы, практически все, умрём и будем воскрешены в будущем.
        Иисус воскрес в духовном теле, а не в физическом, ибо плоть и кровь не наследует ЦБ.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          а мне интересно где вы запятую поставите ?
          Думаю там где ваша догма велит, а не там где нужно .
          мне тоже интересно, где же сам николаша поставит запятую? там, где она уже поставлена или он пишет свою библию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Нет не воскресли .
          писание говорит, что ВОСКРЕСЛИ! прямо и недвусмысленно!
          кому верить? какому-то николаше или апостолу?

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от Nike2
            Нет не воскресли .
            Любите вы образное сравнение приравнивать к буквальному .
            Речь идёт о крещение, прощении грехов и духовном возрождении

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
            (Кол.2:12,13)

Вот скажите, эти которые совоскресли до этого момента существовали как личности или нет?
            Да.

Были мертвы (т.е. душа человека при всем его старание по смерти плоти отправлялась в шеол), но воскресли во Христе; естественно не плотью, а душой (т.е. душе, по смерти плоти, был открыт путь в рай).

И если Павел использует слово "воскресли", то почему мне нельзя?

а мне интересно где вы запятую поставите?
            Думаю там где ваша догма велит, а не там где нужно.
            А мне не интересно.
            Как бы человек не понимал Писание, главное чтобы оно его назидало.

Если человек умирает то совершенно не имеет значения исправлена душа, или нет все мертвы и душа в данном случае не существует , потому что душа - это жизнь человека, а не жизнь духа после смерти.

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
            (Пс.145:4)

Дух к вашему сведению возвращается к Богу. Еккл.12:7
            Каждый человек понимает в меру своих сил.
            Что касается Пс.145:4, то в предыдущем стихе написано какие помышления исчезают; т.е. все надежды на этот мир исчезают.
            Об этом так же говорит Екклесиаст, ведь он говорит о том, что делается под солнцем (27 раз употребляет).
            Естественно, что все обыденные дела, забота о них, исчезнут после смерти.

То есть вы хотите сказать что после воскресения Христа никакого искупления не произошло?
            Речь была о словах Петра, который говорил о смерти Давида. А Давид умер до воскресения Христа.

Приведите прямой текст где написано что душа сходит в шеол?
            Это общеизвестное место - Ты не оставишь души моей в шеоле (Пс.15:10, Деян.2:31; а так же Пс.48:16)

Нет, так вам проще ответить если что-то не вписывается в вашу теорию.
            Любой человек видя окружающий мир, на самом деле создает модель в голове, и уже на основании этом строит рассуждения.

Так где находятся все умершие согласно пророку Даниилу Дан.12:2?
            Как я думаю, Даниил в простой форме говорит о том, когда дух/душа возвратятся в физическое тело или прах. И это произойдет при втором пришествии Христа.

Но что вкладывал в свои слова Даниил? Открыто ли было Даниилу об Искуплении? Он только пишет: "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения." (Дан.9:26). Он не упоминает о воскресении Христа.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от саша.
              Вот скажите, эти которые совоскресли до этого момента существовали как личности или нет?
              Да.
              как же они могли существовать как личности , если не могли ни думать ни что-то чувствовать ?

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
              (Еккл.9:5,6)
              Сообщение от саша.
              Были мертвы (т.е. душа человека при всем его старание по смерти плоти отправлялась в шеол), но воскресли во Христе; естественно не плотью, а душой (т.е. душе, по смерти плоти, был открыт путь в рай).
              Саша меня не интересуют языческие теории которые проникли в христианство . Душа - это жизнь человека с его любовью, знаниями и чувствами . Всё это исчезает в день смерти человека . Еккл.9:5,6
              Вот здесь всё тот же шеол.

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле ( шеол) , куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
              (Еккл.9:10)
              Сообщение от саша.
              И если Павел использует слово "воскресли", то почему мне нельзя?
              Вам всё можно и даже искажать тот смысл что вкладывал Павел в это слово .
              Сообщение от саша.
              а мне интересно где вы запятую поставите?
              Думаю там где ваша догма велит, а не там где нужно.
              А мне не интересно.
              Я это знаю, поэтому и ставите там где вам удобно .
              Сообщение от саша.
              Как бы человек не понимал Писание, главное чтобы оно его назидало.
              В таком случае одних оно назидает в истине а других в заблуждениях .
              Сообщение от саша.
              Что касается Пс.145:4, то в предыдущем стихе написано какие помышления исчезают; т.е. все надежды на этот мир исчезают.
              Об этом так же говорит Екклесиаст, ведь он говорит о том, что делается под солнцем (27 раз употребляет).
              Естественно, что все обыденные дела, забота о них, исчезнут после смерти.
              А ревность , любовь, знания и мудрость исчезают только под солнцем или не только ?
              Сообщение от саша.
              Речь была о словах Петра, который говорил о смерти Давида. А Давид умер до воскресения Христа.
              Но гроб то был и после воскресения Христа . Вы что опять запутались во времени ?
              Сообщение от саша.
              Это общеизвестное место - Ты не оставишь души моей в шеоле (Пс.15:10, Деян.2:31; а так же Пс.48:16)
              Образное выражение которое касается могилы, жизни и смерти человека .
              Сообщение от саша.
              Любой человек видя окружающий мир, на самом деле создает модель в голове, и уже на основании этом строит рассуждения.
              бесы могут вам в сознании нарисовать такие образы что вы не сможете отличить реального мира от созданного, для этого и существует Писание чтобы правильно ориентироваться .
              Сообщение от саша.
              Как я думаю, Даниил в простой форме говорит о том, когда дух/душа возвратятся в физическое тело или прах. И это произойдет при втором пришествии Христа.
              Про дух и душу там ничего не написано а вот состоянии мёртвых оценивается как бессознательное состояние и об этом говорил Иисус .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                как же они могли существовать как личности , если не могли ни думать ни что-то чувствовать ?
                как же вы можете строить свои догмы на притчах и образах екклесиаста?
                николаша, сами себя же опять выпороли....

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Nike2
                  Про дух и душу там ничего не написано а вот состоянии мёртвых оценивается как бессознательное состояние и об этом говорил Иисус .
                  Илия и Моисей были без сознания, когда с Иисусом беседовали?
                  Самуил тоже был без сознания, когда разговаривал с Саулом?
                  А каким образом духи умерших, если они были без сознания, слушали проповедь Христа в преисподней?

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Сообщение от Nike2

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                    6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                    (Еккл.9:5,6)
                    Речь шла о Колоссянах. Им Павел говорит, что они совоскресли со Христом. Естественно, что они и думали и чувствовали; иначе бы не покаялись и не уверовали во Христа.

Саша меня не интересуют языческие теории которые проникли в христианство . Душа - это жизнь человека с его любовью, знаниями и чувствами . Всё это исчезает в день смерти человека . Еккл.9:5,6
                    Это не языческое учение, а еврейское. И разве мы на языческие мифы ссылаемся?
                    "Бог не есть Бог мертвых, но живых." Это говорит, что человек никуда не исчезает.
                    А в Еккл.9:6 говорится о всем, что делается под солнцем.

Вот здесь всё тот же шеол.

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле ( шеол) , куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                    (Еккл.9:10)
                    Действительно, в шеоле нет всех этих забот, что делаются под солнцем.

Вам всё можно и даже искажать тот смысл что вкладывал Павел в это слово.
                    Спасибо за разрешение.

А ревность, любовь, знания и мудрость исчезают только под солнцем или не только?
                    Все эти обыденные заботы исчезают для человека, покинувшего этот мир.

Но гроб то был и после воскресения Христа. Вы что опять запутались во времени?
                    Нет. Тело, умершего Давида, так и остается в гробу; душа лишь высвобождается из шеола.
                    Искуплении душ произошло благодаря смерти и воскресению Христа; но искупление тела произойдет благодаря второму пришествию Христа. (Рим.8:23).

Образное выражение которое касается могилы, жизни и смерти человека.
                    Для Иисуса это реально произошло, - душа Его не оставлена в аде, а плоть Его, положенная в гроб, не увидела тления.

Про дух и душу там ничего не написано а вот состоянии мёртвых оценивается как бессознательное состояние и об этом говорил Иисус.
                    Даниил, поскольку он более практичный, чем я, мог иметь ввиду праведников, которые в злое время (поскольку Израиль был разорен) бежали в горы, скрывались (словно спали) в пещерах, покрываясь прахом земли, т.е. прибывали в горькой печали. (Нечто подобное описано в 1Макк.2.)

Подобные истории являются прототипом событий последнего времени.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от саша.
                      "Бог не есть Бог мертвых, но живых." Это говорит, что человек никуда не исчезает.
                      Это говорит о том что вы хитрите . Там речь идёт о воскресении из мёртвых, а не о состоянии человека после смерти, поэтому не нужно придумывать своего обрезая тексты .
                      Сообщение от саша.
                      А в Еккл.9:6 говорится о всем, что делается под солнцем.
                      Действительно, в шеоле нет всех этих забот, что делаются под солнцем.
                      Все эти обыденные заботы исчезают для человека, покинувшего этот мир.
                      Зато появляются другие, если у вас притча реальная история .

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      (Лук.16:23,24)

как видишь чувства, согласно вашей теории о мёртвых, никуда не исчезли .
                      Сообщение от саша.
                      Нет. Тело, умершего Давида, так и остается в гробу; душа лишь высвобождается из шеола.
                      Искуплении душ произошло благодаря смерти и воскресению Христа; но искупление тела произойдет благодаря второму пришествию Христа. (Рим.8:23).
                      Так там написано что Давид не вошёл на небо . И где же он тогда ?
                      Сообщение от саша.
                      Для Иисуса это реально произошло, - душа Его не оставлена в аде, а плоть Его, положенная в гроб, не увидела тления.
                      Душу Иисус принёс в жертву.

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      (Ис.53:10,11)

дух отправился к Богу .

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                      (Лук.23:46)

как личность к Отцу Он не восходил.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                      (Иоан.20:17)

Сообщение от саша.
                      Про дух и душу там ничего не написано а вот состоянии мёртвых оценивается как бессознательное состояние и об этом говорил Иисус.
                      Даниил, поскольку он более практичный, чем я, мог иметь ввиду праведников, которые в злое время (поскольку Израиль был разорен) бежали в горы, скрывались (словно спали) в пещерах, покрываясь прахом земли, т.е. прибывали в горькой печали. (Нечто подобное описано в 1Макк.2.)

Подобные истории являются прототипом событий последнего времени.
                      Про Иисуса забыли что нибудь придумать, или не получается ?

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                      (Иоан.5:28,29)

где находятся все ?
                      Мёртвые как сказал Иисус спят, то есть находятся в бесслзнательном состоянии.

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                      12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                      13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                      14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                      (Иоан.11:11-14)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Nike2
                        Это говорит о том что вы хитрите . Там речь идёт о воскресении из мёртвых
                        А сейчас Бог - это Бог мертвых. Благодарим.

ПС. Если человек Самого Господа Иисуса поправляет, то я не понимаю, зачем с ним дальше общаться?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Это говорит о том что вы хитрите . Там речь идёт о воскресении из мёртвых, а не о состоянии человека после смерти, поэтому не нужно придумывать своего обрезая тексты .
                          хитрит тут только николаша, ибо не может никак объяснить, как можно оставить что-то где-то, если этого НЕТ и перестало БЫТЬ.
                          здесь поборники мёртвых, смерти и могилы вместе со своим богом мёртвых плавают.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Nike2
                            Зато появляются другие, если у вас притча реальная история .

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                            (Лук.16:23,24)

как видишь чувства, согласно вашей теории о мёртвых, никуда не исчезли .
                            Тебе же сказано было, что не чувства, а земные проблемы исчезли.
                            А чувства после смерти тела человека не исчезают.
                            Так там написано что Давид не вошёл на небо . И где же он тогда ?
                            [/QUOTE]

31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                            34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Как Иисус, Которого Бог воскресил, а затем вознёс, пророк Давид не восшёл на небо, так как ещё не был воскрешён, но дух его находится уже там со всеми пророками.

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                            29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
                            (Лук.13:28,29)

Душу Иисус принёс в жертву.

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            (Ис.53:10,11)
                            Разве написано, что душа Христа была принесена в жертву?

дух отправился к Богу .

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                            (Лук.23:46)

как личность к Отцу Он не восходил.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                            (Иоан.20:17)
                            Восходил Иисус как личность, но только через 40 дней.

Про Иисуса забыли что нибудь придумать, или не получается ?

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                            29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                            (Иоан.5:28,29)

где находятся все ?
                            Мёртвые как сказал Иисус спят, то есть находятся в бесслзнательном состоянии.

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                            Мёртвые тела спят, а души находятся в сознательном состоянии.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              А сейчас Бог - это Бог мертвых. Благодарим.
                              Благодари дьявола а не меня .

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              (Быт.3:4)

одни верят дьяволу который пообещал что не умрёт Адам и Ева , а другие верят Богу который сказал что умрём . Каждый выбирает кому верить дьяволу или Богу .
                              Сообщение от свящ. Евгений Л
                              ПС. Если человек Самого Господа Иисуса поправляет, то я не понимаю, зачем с ним дальше общаться?
                              Аминь!

не тело умерло, как некоторые утверждают, а Лазарь умер как личность Дальше будете изворачиваться и язычество защищать, или раскаетесь пока не поздно ?
                              Последний раз редактировалось Nike2; 07 May 2020, 11:33 PM.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Nike2
                                Благодари дьявола а не меня .

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                (Быт.3:4)

одни верят дьяволу который пообещал что не умрёт Адам и Ева , а другие верят Богу который сказал что умрём . Каждый выбирает кому верить дьяволу или Богу .
                                Бог сказал, что Адам и Ева умрут в тот же день как вкусят запретный плод.
                                Умерли они в тот же день как вкусили его?

Аминь!

не тело умерло, а Лазарь умер . Дальше будете изворачиваться и язычество защищать или раскаетесь пока не поздно ?
                                А дух Лазаря, который уходит к Богу после того как тело ушло в прах, также умер?

Комментарий

Обработка...